Интернет-магазин ОБИ

Реставрация ванны своими руками

поделиться

Когда ваша ванна приходит в негодность(эмаль покрывается ржавчиной, налетом или просто трескается), возникает необходимость в ее восстановлении. Старая ванна – это оптимальный ценовой вариант. Ваши расходы будут только расходные материалы, в зависимости от способа восстановления.Ванна подлежит восстановлению лишь в том случае, если испортилось состояние ее эмали, т.е. она потрескалась, сменила цвет и т.д. Если же корпус ванны потрескался или деформировался, то единственный способ восстановить ее – это установка акрилового вкладыша.

Реставрация ванны своими руками обойдется вам значительно дешевле. Не стоит забывать о том, что при замене старой ванны на новую, вам придется потратиться  на новый кафель, некоторые строительные материалы, новые трубы …

Теперь о способах восстановления ванны:

  1. Эмалировка
  2. Установка акрилового вкладыша по технологии «Ванна в ванну«
  3. Наливная ванна

Первый способ намного проще и используется уже давно. Можно купить банку эмали, кисточки и самостоятельно создать новый слой эмали в ванне. Существует два способа нанесения эмали, это ручной способ и нанесение эмали пульверизатором.Минусами этого способа является:

  • Скорее всего слой получится неравномерным и останутся разводы (если вы не используете пульверизатор)
  • Нужно не малое время пока эмаль высохнет и можно будет пользоваться ванной
  • Грязная это работа

Второй способ относительно моложе и его практикуют во многих странах. Минусом его является то, что скорее всего без мастера вы сами не сможете установить вкладыш. Ну и цена его около 4000р. В цену включены выезд и работа мастера по установке.Преимущества этого способа:

  • Вы сможете пользоваться ванной через 8 часов
  • Ванна приобретет новый вид
  • Если корпус вашей ванны треснут или деформирован, установка вкладыша так же поможет избежать покупки новой ванны.
  • Срок службы акрилового вкладыша значительно выше срока службы новой эмали

Третий способ называется наливная ванна. Наверняка многие о нем слышали. Заключается он в заливке старой ванны жидким акрилом. Перед тем как залить ванну, нужно подготовить ее поверхность.Для подготовки необходимо:

  • Зачистить поверхность от старой эмали
  • Возможно понадобится шпатлевка неровностей поверхности
  • Обезжиривание поверхности

Стойкость покрытия от 10 до 15 лет. Минусом данного способа является практически все то же, что и у эмалировки, за исключением того, что поверхность твердеет быстрее. И еще один минус это то, что на вряд ли вы сможете выполнить эту работу самостоятельно. Вам понадобится специалист.

Комментарии: 6

Комментарии (6)

O-Witte

03 февраля 2013

Новая стальная ванна стоит порядка 3200 руб. Какова цена востановления эмали тем или иным способом???

Ответить
Юрий Сергеевич

03 февраля 2013

Пытался "ветилировать этот вопрос". Имею:новую квартиру и чугунную ванну, доставшуюся в наследство. Думал об акриловой вставке и окраске самой ванны. После разговоров с разными мастерами и просто юзерами, купил новую акриловую ванну. Причины: 1.Вставка "съедает" до 20% ёмкости ванныю. 2.При окраске, вероятнее всего останутся потёки. В силу того, что вся ванная комната будет новой, вышеназванные пункты становятся неприемлемы. Если бы делал косметический ремонт, остановился бы на вставке, по причине того, что это не требует демонтажа и работы будут проведены практически моментально.

Ответить
Ксения Александровна Вайнер

03 февраля 2013

Может просто вставку подобрать более подходящую. Так как сама толщина вставки не большая, я думаю 20 процентов не сьест

Ответить
Юрий Сергеевич

03 февраля 2013

Она не ложится плотно в имеющуюся ванну. Будут полости, хоть и не заметные. Вы потеряете ёмкость. Поверьте, у меня сейчас большой ремонт (подкотовка большой квартиры к проживанию) и каждая копейка на счету. В ОБИ есть ванна Ифо Блума. Цена 6 тыщ. Я её купил. На чугун денег нет. Перерыл весь инет в отношенни востановления старой ванны. В итоге вынес её на помойку.

Ответить
Ксения Александровна Вайнер

03 февраля 2013

У моих родителей акриловая ванна, но вся поверхность быстро поцарапалась, поэтому насчет акрила еще сомневаемся. тоже сейчас думаем восстанавливать или другую искать новую

Ответить
O-Witte

04 февраля 2013

Ребята, не стоит зацикливаться на чугуне - стальная ванна отечественного производства+ монтажная пена снаружи ничем абсолютно не хуже, но в три раза дешевле...

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Декор

Как сэкономить на освещении не рискуя зрением

08 ноября 2018

Если изменить энергоемкость телевизора или стиральной машины нам не под силу, то сэкономить на освещении можно вполне. Разумеется, сидеть в темноте и терять зрение не нужно, эксперты OBI подготовили подробную полезную подборку приборов, которые сберегут ваши деньги самыми разными способами.

15 декабря

81

0

Декор

Как сделать новогодние игрушки своими руками

31 октября 2018

Новый год – пора волшебства, развлечений и хорошего настроения. Традиционным украшением Нового года является наряженная и красивая елочка. Украшения для елки сейчас можно приобрести в любом магазине накануне праздника. Но есть способ поинтересней. Елочные украшения можно создать своими руками. Рукоделие – неплохой способ не только передать опыт своим детям, но и создать праздничное настроение. Сегодня я поделюсь опробованными мною идеями новогодних игрушек своими руками.

15 декабря

88

0

Декор

Подготовка загородного участка к новому году

30 октября 2018

Новый год и Рождество – это атмосфера праздника и веселья. Новогодних праздников и каникул с нетерпением ждут и взрослые и дети: дети ожидают чудес, взрослые – возможности отдохнуть, увидеть родственников и побыть с детьми вместе. Счастливые обладатели загородного дома перед Новым годом имеют возможность украсить не только жилое помещение, но и участок. Ощущение сказки и праздника в этом случае начинается прям с порога, как только оказываешься на территории участка. Способов подготовки загородного участка к Новому году множество, несколькими простыми идеями я поделюсь в этой статье.

15 декабря

100

0