Интернет-магазин ОБИ

Реставрация ванны своими руками

поделиться

Когда ваша ванна приходит в негодность(эмаль покрывается ржавчиной, налетом или просто трескается), возникает необходимость в ее восстановлении. Старая ванна – это оптимальный ценовой вариант. Ваши расходы будут только расходные материалы, в зависимости от способа восстановления.Ванна подлежит восстановлению лишь в том случае, если испортилось состояние ее эмали, т.е. она потрескалась, сменила цвет и т.д. Если же корпус ванны потрескался или деформировался, то единственный способ восстановить ее – это установка акрилового вкладыша.

Реставрация ванны своими руками обойдется вам значительно дешевле. Не стоит забывать о том, что при замене старой ванны на новую, вам придется потратиться  на новый кафель, некоторые строительные материалы, новые трубы …

Теперь о способах восстановления ванны:

  1. Эмалировка
  2. Установка акрилового вкладыша по технологии «Ванна в ванну«
  3. Наливная ванна

Первый способ намного проще и используется уже давно. Можно купить банку эмали, кисточки и самостоятельно создать новый слой эмали в ванне. Существует два способа нанесения эмали, это ручной способ и нанесение эмали пульверизатором.Минусами этого способа является:

  • Скорее всего слой получится неравномерным и останутся разводы (если вы не используете пульверизатор)
  • Нужно не малое время пока эмаль высохнет и можно будет пользоваться ванной
  • Грязная это работа

Второй способ относительно моложе и его практикуют во многих странах. Минусом его является то, что скорее всего без мастера вы сами не сможете установить вкладыш. Ну и цена его около 4000р. В цену включены выезд и работа мастера по установке.Преимущества этого способа:

  • Вы сможете пользоваться ванной через 8 часов
  • Ванна приобретет новый вид
  • Если корпус вашей ванны треснут или деформирован, установка вкладыша так же поможет избежать покупки новой ванны.
  • Срок службы акрилового вкладыша значительно выше срока службы новой эмали

Третий способ называется наливная ванна. Наверняка многие о нем слышали. Заключается он в заливке старой ванны жидким акрилом. Перед тем как залить ванну, нужно подготовить ее поверхность.Для подготовки необходимо:

  • Зачистить поверхность от старой эмали
  • Возможно понадобится шпатлевка неровностей поверхности
  • Обезжиривание поверхности

Стойкость покрытия от 10 до 15 лет. Минусом данного способа является практически все то же, что и у эмалировки, за исключением того, что поверхность твердеет быстрее. И еще один минус это то, что на вряд ли вы сможете выполнить эту работу самостоятельно. Вам понадобится специалист.

Комментарии: 6

Комментарии (6)

O-Witte

03 февраля 2013

Новая стальная ванна стоит порядка 3200 руб. Какова цена востановления эмали тем или иным способом???

Ответить
Юрий Сергеевич

03 февраля 2013

Пытался "ветилировать этот вопрос". Имею:новую квартиру и чугунную ванну, доставшуюся в наследство. Думал об акриловой вставке и окраске самой ванны. После разговоров с разными мастерами и просто юзерами, купил новую акриловую ванну. Причины: 1.Вставка "съедает" до 20% ёмкости ванныю. 2.При окраске, вероятнее всего останутся потёки. В силу того, что вся ванная комната будет новой, вышеназванные пункты становятся неприемлемы. Если бы делал косметический ремонт, остановился бы на вставке, по причине того, что это не требует демонтажа и работы будут проведены практически моментально.

Ответить
Ксения Александровна Вайнер

03 февраля 2013

Может просто вставку подобрать более подходящую. Так как сама толщина вставки не большая, я думаю 20 процентов не сьест

Ответить
Юрий Сергеевич

03 февраля 2013

Она не ложится плотно в имеющуюся ванну. Будут полости, хоть и не заметные. Вы потеряете ёмкость. Поверьте, у меня сейчас большой ремонт (подкотовка большой квартиры к проживанию) и каждая копейка на счету. В ОБИ есть ванна Ифо Блума. Цена 6 тыщ. Я её купил. На чугун денег нет. Перерыл весь инет в отношенни востановления старой ванны. В итоге вынес её на помойку.

Ответить
Ксения Александровна Вайнер

03 февраля 2013

У моих родителей акриловая ванна, но вся поверхность быстро поцарапалась, поэтому насчет акрила еще сомневаемся. тоже сейчас думаем восстанавливать или другую искать новую

Ответить
O-Witte

04 февраля 2013

Ребята, не стоит зацикливаться на чугуне - стальная ванна отечественного производства+ монтажная пена снаружи ничем абсолютно не хуже, но в три раза дешевле...

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Декор

Взрослые&дети статья: выбор декора, освещения

10 ноября 2017

С помощью обоев и покраски стен можно разделить одну комнату на зоны, например отделить игровую часть комнаты ребенка от того места, где он спит или занимается учебой. 

15 декабря

50

0

Декор

Чтоб всему хватило места: советы по обустройству интерьера

10 ноября 2017

Независимо от того, в каком помещении вы задумали обновление или первичный ремонт, вы всегда будете заинтересованы в том, чтобы вещи не занимали лишнее место, а системы хранения вписались в основной интерьер вашего дома.

15 декабря

36

0

Декор

Дизайн, цветовые и функциональные решения в однокомнатной квартире холостяка

04 ноября 2017

Кто такой холостяк? Это успешный, уверенный в себе мужчина, живущий по своим правилам и увлеченный своим хобби наравне с работой. И это совсем не обязательно карьерист, в жизни которого имеют значение только деньги, успех и взращивание собственного эго. Представляя образ холостяка, мы видим мужчину, который уже независим от родителей, свободен и сам создает свою жизнь, а также пространство для нее. Как обустроено жилье холостяка и чему в нем есть место, а чему и быть не может?

15 декабря

55

0