Интернет-магазин ОБИ

Резиновая краска: область применение, виды, критерии выбора

Резиновая краска – лакокрасочное покрытие современных разработок. Резиновая краска используется для работ по дереву и ценится за уникальные эксплуатационные качества. О том, где именно и каким образом применяется резиновая краска, и будет мой сегодняшний рассказ.

Область применения резиновой краски

Резиновая краска является уникальным продуктом, применяемым для окрашивания древесины. Однако, благодаря своим свойствам, применение резиновой краски не ограничивается деревянными поверхностями, она прекрасно ложится на бетон, асфальт, металл и многие другие материалы. Для примера приведу сферы использования резиновой краски:

  • Отделка крыши и фасада здания. Благодаря тянущимся свойствам, резиновая краска профессионально маскирует трещины и неровности поверхности. Яркие цвета придутся по вкусу хозяевам домов.
  • Отделка бассейна. Краска в этом случае выполняет двойную задачу. Помимо декоративной функции, резиновая краска играет роль гидроизоляции, необходимой при строительстве бассейна.

  • Отделка металлоконструкций. Покрытие, получаемое при помощи резиновой краски, водонепроницаемое, таким образом металлические изделия, покрашенные резиновой краской, защищены от распространения коррозии.
  • Отделка дорожек на участке. Краска устойчива к климатическому и физическому воздействию, а кроме того, она защищает основание дорожки от вышеперечисленных влияний.
  • Отделка забора. Яркие, не тускнеющие и не выгорающие на солнце цвета помогут украсить забор загородного участка.
  • Внутренняя отделка помещения. Краска не токсична, разрешена для применения внутри жилого помещения.

Использование резиновой краски

Пошаговая инструкция по использованию резиновой краски несложна, немногим отличается от использования другого лакокрасочного покрытия. Однако, особенности работы с резиновой краской все-таки имеются.

  • Начните окрашивание с подготовительных работ. Основание необходимо очистить от пыли и грязи, зашлифовать поверхность при помощи шлифовальной машины. Проверьте, чтобы поверхность была гладкой и ровной.
  • Покройте древесину антисептическим раствором и оставьте до полного впитывания.
  • Убедитесь, что в комнате средняя температура и влажность не выше 80%.

  • Нанесите на поверхность послойно: шпатлевку для маскировки щелей и трещин, грунтовку глубокого проникновения.
  • Подготовьте краску к процедуре. Перемешайте краску, чтобы избавиться от комочков, проверьте на густоту (слишком густую краску можно разбавить водой, но не более, чем 10%). Для нанесения краски используйте валик, кисточку или краскопульт.
  • Нанесите резиновую краску в два слоя, с разницей между окрашиваниями 2 часа. Избегайте неравномерного распределения краски по основанию. Второй слой наносите перпендикулярно первому.

Секреты использования резиновой краски

Остановлюсь более подробно на некоторых особенностях применения резиновой краски на различных поверхностях.

  • Не стоит пренебрегать перемешиванием краски. Не до конца разбитые комочки в краске – способны испортить внешний вид окрашенного предмета, краска ляжет неравномерно, сохнуть тоже будет неправильно.
  • В большинстве случаев резиновая краска не нуждается в дополнительном разведении водой. Однако, при необходимости использования краскопульта, добавьте в краску немного теплой воды и тщательно перемешайте.
  • Для получения более интенсивного оттенка, нанесите 3 слоя краски, дождавшись высыхания каждого.
  • Резиновая краска весьма требовательна к условиям высыхания. Выше я упомянула, что уровень влажности в помещении или на улице не должен превышать 80%. Важен еще и температурный режим: для успешного высыхания краски требуется температура воздуха выше 5 градусов.

  • Перед началом окрашивания убедитесь в том, что поверхность сухая. Это требование касается и нанесения последующих слоев. При соблюдении необходимых условий, краска схватится за 2 часа.
  • Во время процедуры регулярно мешайте краску в емкости, чтобы не образовывались комки.
  • Сразу после завершения окрашивания тщательно промойте инструменты, не давайте краске высохнуть на кисточках или валиках, иначе их придется выкинуть.

При соблюдении технологии нанесения резиновой краски покрытие прослужит не менее 10-15 лет: оно не потрескается и не выгорит на солнце, не сотрется и не окрасит посторонние предметы, не потеряет яркости и своих уникальных свойств на протяжении всего срока.

03.02.2019

Подписаться на рассылку

Вам могут пригодиться эти товары

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Как заменить батарею чтобы монтаж выглядел эстетично и новый радиатор полностью прогревался?

29 марта 2020

Независимо от года постройки в панельных многоэтажных домах система отопления выполняется строителями всегда с вертикальными стояками из стальной трубы и подключенными к ним конвекторами, стальными панельными или чугунными радиаторами, очень редко биметаллическими. При выполнении ремонтных работ в квартире жильцы как правило меняют отопительные приборы от строителей на приобретенные своими силами. И если выбор падает на биметаллические радиаторы, существует одна проблема для правильного подключения радиатора, а именно идентификация направления подачи теплоносителя. Потому как если неправильно определить направление подачи и подключить биметаллический радиатор как обычно сбоку, а подача окажется снизу, то радиатор просто не будет работать, либо будет работать не в полную мощность. Почему холодные батареи?

15 декабря

144

0

Ремонт и Строительство

Выбор строительной эмали

17 марта 2020

На сегодняшний день покрытие эмалью разного рода поверхностей – один из самых популярных видов внутренних и наружных отделочных работ. Почему все больше специалистов останавливаются на эмали, чем она так хороша и как сделать правильный выбор, расскажу вам в данной статье.

15 декабря

124

0

Ремонт и Строительство

Металлорукава в ремонте: преимущества и область применения

17 марта 2020

Ремонт в наше время не обходится без новых технологий и оборудования, повышающих качество работы. К такому оборудованию относится металлорукав. Это гибкий гофрированный шланг, который обеспечивает защиту находящимся в нем деталям или материалам, защищает от перегибов, порезов, передавливания. Выполнен часто из оцинкованной стали, не подвергается коррозии, проходное отверстие не меняется. Распространен металлорукав сегодня достаточно широко, его используют при работе с разными видами топлива, химическими, пищевыми веществами, в том числе при перевозке, установке систем вентиляции, при укладке электрокабелей, чтобы надежно защитить. В быту металлорукав встречается довольно часто, например, гнущаяся настольная лампа, шланг в душе.

15 декабря

54

0