Интернет-магазин ОБИ

резиновая плитка и брусчатка

поделиться

Наверняка, хотя бы однажды, каждый из нас задумывался о том, что мы, взрослые, порой увлекшись своими "взрослыми" делами, совершенно забываем о наших детях.

Почему же зачастую, когда мы обустраиваем свой пригородный участок, мы забываем о так называемой "детской зоне"-  том месте где будет играть и возиться наша малышня. А если и создаем детскую площадку, то пренебрегаем порой очень важным ее параметром - травмобезопасностью?

Резиновая плитка  - это современное, практичное, доступное и самое главное травмобесопаное покрытие для  детской площадки или игровой зоны.

Резиновая плитка производится из резиновой крошки, специального экологическибезопансого полиуретанового связующего и красящего пигмента, методом прессования. Основным сырьем для производства резиновой плитки служит резиновая крошка (как правило результат вторичной переработки изделий из резины). Поэтому готовый продукт - плитка из резиновой крошки "GANGART" или "ЭКОФЛОР" -  наследует основные свойства любой резиновой продукции: упругость, малая деформация, ударо- и шумопоглощение, износостойкость, высокая устойчивость к механическим повреждениям и к перепадам температур.

По сравнению с бетонной или керамической, резиновая плитка имеет ряд преимуществ - она не ломается, не скалывается и служит, в среднем, в два раза дольше. К тому же, применение резиновой плитки более широко - ее можно установить в производственном помещении, офисе, на детских и спортивных площадках, в бассейнах.

Так же необходимо отметить, что резиновая плитка, в отличие от бетонной, имеет неограниченно широкий цветовой ряд и разнообразную фактуру, что позволит воплотить интересные дизайнерские решения. Детская площадка не получится серой и скучной, если Вы применитете в качестве покрытия резиновую плитку или брусчатку. К тому, же дети, играющие на площадке будут в безопасности - плитка травмобезопасна и на ее поверхности не останутся незамеченными острые камни, осколки стекла или палки.

Универсальность такого покрытия делает его незаменимым при устройстве загородного дома. Вы можете вымостить дорожки плиткой или брусчаткой, зоны вокруг бассейна, пол в гараже - плитка прослужит долгие годы, не зависимо от того, на каком участке Вы ее примените. Брусчатка и резиновая плитка не нуждаются в каком-либо особенном уходе - это еще один плюс этой продукции.

На спортивной площадке, покрытой резиновой плиткой можно заниматься сразу после дождя не боясь подскользнуться, поскольку  основной объем дождевой воды уйдет в стыки между отдельными плитками, а остальная часиь впитается в поры непосредственно самого травмобезопасного покрытия.

Резиновые покрытия успешно применяются при устройстве площадок в детских садах и школах. Высокие амортизирующие свойства способны защитить детей от травм при падении с высоты до 1,3 метра. Кроме того, резиновые покрытия помогут обеспечить чистоту на детских площадках. Плитка и брусчатка легко моется на улице струей воды, вся грязь легко выбивается, а в помещении, при необходимости можно использовать моющий пылесос.

 Не стоит упускать из виду и то, что резиновая плитка или брусчатка не расколется при транспортировке и легко может быть демонтирована и смонтирована обратно в случае такой необходимости. А в случае выполнения данного покрытия на открытом воздухе не стоит так же забывать о простоте удалления наледи с резиновой плитки - вследствие упругости осонования лед легко отскочит от нее.

Области применения травмобезопасного  покрытия из резиновой крошки очень разнообразны:

  • безопасная, яркая, красивая детская площадка
  • спортивная площадка, позволяющая Вам забыть, что такое грязь и лужи после дождя
  • противоскользящая входная группа бизнес-центра или торгового центра, крыльцо в Ваш дом или офис
  • шумоизоляция полов звуковых студий, концертных залов, кинотеатров
  • основание-подложка, под станки и агрегаты,гасящее вибрацию
  • напольное покрытие конюшен, коровников, цирковой арены
Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Флорариум своими руками

06 октября 2017

Комнатные растения, заслонившие подоконники квартиры, давно вышли из моды. Современный подход к лаконичному и стилистически правильному дизайну диктует иные условия содержания растений и цветов. Исключить совсем цветы из квартиры нельзя, посвятить им фитостену возможно только при изначально просторном помещении. А вот обустроенные флорариумы впишутся в любой интерьер, станут стильным украшением дома.

15 декабря

107

0

Сад

Выращивание колеуса дома и в открытом грунте

07 августа 2017

Листья колеуса внешне очень похожи на крапивные листочки: у них овальная заостренная форма с зубчиками по краю. Отсюда название колеуса среди садоводов – домашняя крапивка. Колеус – комнатное растение, которое легко приживается на клумбе в саду. Особенности выращивания колеуса в открытом грунте и дома я расскажу в этой статье.

15 декабря

325

0

Сад

Мирабилис: посадка и уход в открытом грунте

07 августа 2017

Название цветка мирабилиса с латинского переводится как «удивительный», и этому найдется объяснение. Если посадить в саду несколько сортов мирабилиса, угадать цветовую гамму растения на следующий сезон невозможно. В результате перекрестного опыления мирабилис будет цвести каждый год по-новому. Еще одна удивительная особенность мирабилиса, благодаря которой растение получило название «ночная красавица» - это распускание бутонов вечером, накануне заката. Всю ночь мирабилис благоухает и украшает сад, а утром закрывается и отдыхает в течение дня.

15 декабря

281

0