Интернет-магазин ОБИ

резиновая плитка и брусчатка

поделиться

Наверняка, хотя бы однажды, каждый из нас задумывался о том, что мы, взрослые, порой увлекшись своими "взрослыми" делами, совершенно забываем о наших детях.

Почему же зачастую, когда мы обустраиваем свой пригородный участок, мы забываем о так называемой "детской зоне"-  том месте где будет играть и возиться наша малышня. А если и создаем детскую площадку, то пренебрегаем порой очень важным ее параметром - травмобезопасностью?

Резиновая плитка  - это современное, практичное, доступное и самое главное травмобесопаное покрытие для  детской площадки или игровой зоны.

Резиновая плитка производится из резиновой крошки, специального экологическибезопансого полиуретанового связующего и красящего пигмента, методом прессования. Основным сырьем для производства резиновой плитки служит резиновая крошка (как правило результат вторичной переработки изделий из резины). Поэтому готовый продукт - плитка из резиновой крошки "GANGART" или "ЭКОФЛОР" -  наследует основные свойства любой резиновой продукции: упругость, малая деформация, ударо- и шумопоглощение, износостойкость, высокая устойчивость к механическим повреждениям и к перепадам температур.

По сравнению с бетонной или керамической, резиновая плитка имеет ряд преимуществ - она не ломается, не скалывается и служит, в среднем, в два раза дольше. К тому же, применение резиновой плитки более широко - ее можно установить в производственном помещении, офисе, на детских и спортивных площадках, в бассейнах.

Так же необходимо отметить, что резиновая плитка, в отличие от бетонной, имеет неограниченно широкий цветовой ряд и разнообразную фактуру, что позволит воплотить интересные дизайнерские решения. Детская площадка не получится серой и скучной, если Вы применитете в качестве покрытия резиновую плитку или брусчатку. К тому, же дети, играющие на площадке будут в безопасности - плитка травмобезопасна и на ее поверхности не останутся незамеченными острые камни, осколки стекла или палки.

Универсальность такого покрытия делает его незаменимым при устройстве загородного дома. Вы можете вымостить дорожки плиткой или брусчаткой, зоны вокруг бассейна, пол в гараже - плитка прослужит долгие годы, не зависимо от того, на каком участке Вы ее примените. Брусчатка и резиновая плитка не нуждаются в каком-либо особенном уходе - это еще один плюс этой продукции.

На спортивной площадке, покрытой резиновой плиткой можно заниматься сразу после дождя не боясь подскользнуться, поскольку  основной объем дождевой воды уйдет в стыки между отдельными плитками, а остальная часиь впитается в поры непосредственно самого травмобезопасного покрытия.

Резиновые покрытия успешно применяются при устройстве площадок в детских садах и школах. Высокие амортизирующие свойства способны защитить детей от травм при падении с высоты до 1,3 метра. Кроме того, резиновые покрытия помогут обеспечить чистоту на детских площадках. Плитка и брусчатка легко моется на улице струей воды, вся грязь легко выбивается, а в помещении, при необходимости можно использовать моющий пылесос.

 Не стоит упускать из виду и то, что резиновая плитка или брусчатка не расколется при транспортировке и легко может быть демонтирована и смонтирована обратно в случае такой необходимости. А в случае выполнения данного покрытия на открытом воздухе не стоит так же забывать о простоте удалления наледи с резиновой плитки - вследствие упругости осонования лед легко отскочит от нее.

Области применения травмобезопасного  покрытия из резиновой крошки очень разнообразны:

  • безопасная, яркая, красивая детская площадка
  • спортивная площадка, позволяющая Вам забыть, что такое грязь и лужи после дождя
  • противоскользящая входная группа бизнес-центра или торгового центра, крыльцо в Ваш дом или офис
  • шумоизоляция полов звуковых студий, концертных залов, кинотеатров
  • основание-подложка, под станки и агрегаты,гасящее вибрацию
  • напольное покрытие конюшен, коровников, цирковой арены
Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Строительство пруда на участке своими руками

07 сентября 2019

Декорируя и придавая красоту своему дачному участку, люди, порой, создают различные и прекрасные по своему внешнему виду настоящие произведения искусства. Одной из таких замечательных идей, несомненно, является создание пруда, наполненного изобилием видов роскошной рыбы. Действительно, пруд придает любому дачному участку красоту и привлекательность. Наверное, каждый хозяин загородного дома мечтает иметь в своем распоряжении столь изысканное декоративное украшение. Только представьте, выходите утром во двор, а там, в пруду, плескаются рыбки, переливающиеся всеми цветами радуги. С первого взгляда может показаться, что постройка пруда на дачном участке – довольно трудоемкий и ответственный процесс. Даже при наличии финансовых средств, люди пропускают подобный вариант, как установка искусственного водоема, так как считают его слишком затратным и сложным в строительстве. Но это не так. Если следовать определенным правилам и методикам, то этот процесс не потребует от вас много времени. В данной статье мы подробно разберем все тонкости и нюансы, которые необходимо знать для возведения декоративного пруда с рыбой или без нее.

15 декабря

108

0

Сад

Водные лилии нимфеи: посадка и особенности ухода

07 сентября 2019

Нимфеи, или как их по-другому называют «водяные лилии», – многолетние растения с крупными, красивыми цветами и нежным ароматом. Они растут в проточных водоемах и заслуженно считаются «королевами воды». Цветение лилий приходится на летнее время. Длительность его составляет 4 дня, после чего кувшинка лилии погибает. Цветы нимфеи одиночно расположенные, симметричные. В их центре располагаются крупные тычинки ярко-оранжевого или желтого цвета. С восходом солнца прекрасные цветки разных оттенков раскрываются, а с его заходом медленно уходят под воду. Именно поэтому водяную лилию называют «дитя солнца». Опылением водяной лилии занимаются жуки, их привлекает яркий запах растения. Вместе с цветами на воде располагаются крупные листья. Их цвет различается в зависимости от сорта. Они плотные и имеют округлую форму. Благодаря восковому покрытию, листья не намокают, а при помощи эластичных черешков свободно передвигаются в воде. Для украшения искусственных водоемов используются нимфеи разного размера и сорта, выбор которого зависит от глубины посадки нимфеи. Об особенностях выращивания нимфеи я расскажу вам сегодня.

15 декабря

102

0

Сад

Посадка хвойных на участке

24 августа 2019

В последнее время люди все реже используют свои садовые участки для выращивания картошки, кабачков и помидор. К концу рабочей недели всем хочется отдохнуть от городской суеты. И именно садовые участки становятся таким местом отдыха и уединения. Все больше дачников заботятся о дизайне своего участка: ландшафтный дизайн, красивые композиции из цветов, экзотические растения. Ну а посадка хвойных культур – одна из самых актуальных тем для садоводов. Вечнозеленые хвойники придают особую оригинальность вашему участку, и подчеркивают хороший эстетический вкус его хозяина. В статье мы подробнее расскажем вам о том, какие хвойные деревья и кустарники лучше всего посадить на садовом участке и как правильно это сделать. А также поделимся практическими советами по уходу за хвойником.

15 декабря

3780

0