Интернет-магазин ОБИ

резиновая плитка и брусчатка

поделиться

Наверняка, хотя бы однажды, каждый из нас задумывался о том, что мы, взрослые, порой увлекшись своими "взрослыми" делами, совершенно забываем о наших детях.

Почему же зачастую, когда мы обустраиваем свой пригородный участок, мы забываем о так называемой "детской зоне"-  том месте где будет играть и возиться наша малышня. А если и создаем детскую площадку, то пренебрегаем порой очень важным ее параметром - травмобезопасностью?

Резиновая плитка  - это современное, практичное, доступное и самое главное травмобесопаное покрытие для  детской площадки или игровой зоны.

Резиновая плитка производится из резиновой крошки, специального экологическибезопансого полиуретанового связующего и красящего пигмента, методом прессования. Основным сырьем для производства резиновой плитки служит резиновая крошка (как правило результат вторичной переработки изделий из резины). Поэтому готовый продукт - плитка из резиновой крошки "GANGART" или "ЭКОФЛОР" -  наследует основные свойства любой резиновой продукции: упругость, малая деформация, ударо- и шумопоглощение, износостойкость, высокая устойчивость к механическим повреждениям и к перепадам температур.

По сравнению с бетонной или керамической, резиновая плитка имеет ряд преимуществ - она не ломается, не скалывается и служит, в среднем, в два раза дольше. К тому же, применение резиновой плитки более широко - ее можно установить в производственном помещении, офисе, на детских и спортивных площадках, в бассейнах.

Так же необходимо отметить, что резиновая плитка, в отличие от бетонной, имеет неограниченно широкий цветовой ряд и разнообразную фактуру, что позволит воплотить интересные дизайнерские решения. Детская площадка не получится серой и скучной, если Вы применитете в качестве покрытия резиновую плитку или брусчатку. К тому, же дети, играющие на площадке будут в безопасности - плитка травмобезопасна и на ее поверхности не останутся незамеченными острые камни, осколки стекла или палки.

Универсальность такого покрытия делает его незаменимым при устройстве загородного дома. Вы можете вымостить дорожки плиткой или брусчаткой, зоны вокруг бассейна, пол в гараже - плитка прослужит долгие годы, не зависимо от того, на каком участке Вы ее примените. Брусчатка и резиновая плитка не нуждаются в каком-либо особенном уходе - это еще один плюс этой продукции.

На спортивной площадке, покрытой резиновой плиткой можно заниматься сразу после дождя не боясь подскользнуться, поскольку  основной объем дождевой воды уйдет в стыки между отдельными плитками, а остальная часиь впитается в поры непосредственно самого травмобезопасного покрытия.

Резиновые покрытия успешно применяются при устройстве площадок в детских садах и школах. Высокие амортизирующие свойства способны защитить детей от травм при падении с высоты до 1,3 метра. Кроме того, резиновые покрытия помогут обеспечить чистоту на детских площадках. Плитка и брусчатка легко моется на улице струей воды, вся грязь легко выбивается, а в помещении, при необходимости можно использовать моющий пылесос.

 Не стоит упускать из виду и то, что резиновая плитка или брусчатка не расколется при транспортировке и легко может быть демонтирована и смонтирована обратно в случае такой необходимости. А в случае выполнения данного покрытия на открытом воздухе не стоит так же забывать о простоте удалления наледи с резиновой плитки - вследствие упругости осонования лед легко отскочит от нее.

Области применения травмобезопасного  покрытия из резиновой крошки очень разнообразны:

  • безопасная, яркая, красивая детская площадка
  • спортивная площадка, позволяющая Вам забыть, что такое грязь и лужи после дождя
  • противоскользящая входная группа бизнес-центра или торгового центра, крыльцо в Ваш дом или офис
  • шумоизоляция полов звуковых студий, концертных залов, кинотеатров
  • основание-подложка, под станки и агрегаты,гасящее вибрацию
  • напольное покрытие конюшен, коровников, цирковой арены
Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Цикламен персидский: уход в домашних условиях

28 февраля 2017

Цикламен персидский отчасти уникальное растение. Зимой, когда большинство растений отдыхает, цикламен цветет. А летом, наоборот, сбрасывает листву и отдыхает, пока все грядки и подоконники пестрят разноцветными цветами. Часто люди покупают цикламен как однолетку, и после цветения выкидывают растение. Однако, существуют все шансы продлить его жизнь и запустить еще один цикл цветения. Главное, соблюдать условия, близкие к месту его обитания.

15 декабря

303

40

Сад

Спатифиллум: уход в домашних условиях

28 февраля 2017

Вечнозеленый спатифиллум не имеет стеблей. Это оригинальное растение представляет собой охапку зеленых широких листьев и белые цветы на тонкой ножке, напоминающие укрытые тканью початки миниатюрной кукурузы. Считается, что растение приносит удачу девушкам в любовных делах, за что и названо в народе «женским счастьем». Уход за спатифиллумом – вот настоящее счастье, неприхотливое растение радует цветами, почти не требуя ничего взамен.

15 декабря

259

0

Сад

Эдельвейс альпийский: выращиваем легенду

28 февраля 2017

Эдельвейс альпийский внешним видом не отличается необычайной красотой, но людей в нем манит таинственность и огромное количество легенд, связанных с происхождением этого растения. К примеру, издавна эдельвейс считался символом мужественности, геройства и большой любви. Возможно, такое значение ему придали отважные походы мужчин в горы с целью добыть этот цветок для своих женщин. В наше время эдельвейс выращивают в саду, наполняют им альпийские горки.

15 декабря

179

0