Интернет-магазин ОБИ

Резиновые полки своими руками

Вы не собираетесь все десять праздничных новогодних дней лежать на диване, уставившись в телевизор? Вы приняли гостей, и сами сходили в гости, и уже не можете смотреть в сторону «шубы», салатов, куриных ножек и крылышек; ломтиков сыра и нарезанных кружочков полукопченой колбасы? Вас не манит селедка под колечками сочного лука, и от одного вида запотелого графинчика с водкой вас мутит? А от маринованных опят у вас изжога? Значит, настало время сделать что-то полезное по дому, что развеет скуку и не даст позднее сожалеть о том, что все дни новогодних каникул прошли бездарно и впустую.

Что же сделать такого, чтобы было полезно, и для души?

Настенную полку. Для книг, кухонной утвари, цветочных горшков, - да мало ли для чего! Настенные полки – это всегда полезно. Они экономят пространство, приносят в интерьер изюминку и индивидуальность. Если, конечно, сделаны аккуратно, и имеют не совсем классическое решение.

Сегодня настенные полки могут быть весьма необычными. Форма их может быть прямоугольной, а может – и изогнутой; полки могут быть исполнены в форме треугольника и даже круга. Именно такие полки придадут индивидуальность вашей комнате и всему интерьеру квартиры.

Одним из вариантов настенной полки «с изюминкой» является резиновая полка. Идея полки из эластичной резины, натянутой между двумя металлическими валиками-колышками, вбитыми в стену, принадлежит дизайнеру из Италии Арианне Вивенцио. Ее конструкция представляет два стальных полированных цилиндра – они являются основой полки, – на которые натянута резиновая лента. Все. Вот такая незатейливая полочка. Предметы, как крупные, так и мелкие,  «поставленные» между слоями резиновой ленты, удерживаются за счет упругости резины и придают форму самой полке, которая меняет очертания в зависимости от вещи, что на ней помещается. Позже появились конструкции с тремя цилиндрами и даже четырьмя, что позволило разнообразить начальную форму резиновой полки.

Конечно, при устройстве такой полки возможны модификации. Например, вместо стальных цилиндров-стержней можно применить деревянные цилиндры или анкера, закрепленные в стене.

В качестве резиновой ленты можно использовать спортивную резину, бинт-резину и так далее. Если резина слабая, кольцо можно делать из нескольких слоев. Концы резины надлежит сварить в неразъемное кольцо при помощи утюга и сырой резины или намертво склеить резиновым клеем или клеем «Момент резиновый».

 

Резиновое кольцо не должно болтаться на валиках. То есть, следует обеспечить «полке» должный натяг, для чего перед свариванием или склеиванием резины следует произвести точный расчет длины резиновой ленты.

На представленных фотографиях вы увидите резиновую полку в действии, что проиллюстрирует написанное и снимет возможные вопросы, поскольку, лучше один раз увидеть, чем два раза прочитать.

 

Где установить такую полку? Да где угодно. Она идеально подойдет для интерьеров в стиле минимализм; неплохо будет смотреться в кабинете и детской комнате.

 

Такая полка будет незаменима на даче, в садовом домике, мастерской или гараже. Словом, сначала сделайте. А что поставить – найдется... 

01.01.2016

Подписаться на рассылку

Вам могут пригодиться эти товары

Комментарии (2)

Виталий

26 декабря 2012

Отлично! Огромный размах для фантазии! Вы сами это реализовали?

Ответить
Иван Максимович

11 января 2013

Виталий, спасибо за теплый коммент) Да, я реализовал, на даче, для старых книг - очень удобно. Правда у меня ограничители и сама резина не такая красивая, как на фото. Но сделать стоит, весьма причудливые формы можно придать. И книги держаться крепко

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Декор

Модульные картины: современное искусство в вашем доме

16 марта 2020

Картины всегда были и остаются оригинальной деталью, дополняющей любой интерьер. Они помогают не только украсить, подчеркнуть дизайнерскую идею и стиль, но и скрыть недостатки комнаты. Большую популярность в современном дизайне интерьера занимают модульные картины. О них сегодня и пойдет речь. Благодаря необычной идее и огромному выбору сюжетов, от простых лаконичных, до ярких и неожиданных, можно подобрать изображение к абсолютно любому стилю, цветовой гамме и назначению комнаты. Смотрятся такие картины очень модно и креативно.

15 декабря

53

0

Декор

Подбираем зеркало в интерьер квартиры

16 марта 2020

Зеркала уже давно стали привычным предметом для сразу нескольких комнат в квартире. В ванной и прихожей вообще не обходится без этого предмета, а в спальнях, гостиных и детских они также зачастую устанавливаются на видное место. Но важно понимать, каким образом подобрать зеркало под каждое помещение. Для этого нужно разобраться с основными видами изделия и рассмотреть каждый вариант по отдельности, что я и хочу сделать в данной статье.

15 декабря

59

0

Декор

Как правильно подобрать шторы в жилую комнату

17 февраля 2020

Финальную роль в дизайне жилой комнаты играют шторы. Они придают созданному стилю законченность и гармоничность. Шторы – это важная часть дизайна, которую нельзя упускать. Ведь именно они создают уют и комфорт, располагают к выбранной обстановке и задают настроение всем жильцам и гостям в доме. Шторы выполняют и практическую функцию, защищая комнату от солнечных лучей, света ночных фонарей, уличной пыли, любопытных взглядов соседей. Выбирать шторы в жилую комнату нужно со всей ответственностью. Грамотно подобранный текстиль помогает визуально увеличить пространство, скрыть недостатки и превратить даже самую обычную обстановку в яркую и интересную. Неправильные шторы могут наоборот все испортить. В этой статье поговорим о том, как разобраться в огромном количестве предлагаемых вариантов текстиля и как правильно подобрать шторы в жилую комнату.

15 декабря

763

0