Интернет-магазин ОБИ

Резиновые полки своими руками

поделиться

Вы не собираетесь все десять праздничных новогодних дней лежать на диване, уставившись в телевизор? Вы приняли гостей, и сами сходили в гости, и уже не можете смотреть в сторону «шубы», салатов, куриных ножек и крылышек; ломтиков сыра и нарезанных кружочков полукопченой колбасы? Вас не манит селедка под колечками сочного лука, и от одного вида запотелого графинчика с водкой вас мутит? А от маринованных опят у вас изжога? Значит, настало время сделать что-то полезное по дому, что развеет скуку и не даст позднее сожалеть о том, что все дни новогодних каникул прошли бездарно и впустую.

Что же сделать такого, чтобы было полезно, и для души?

Настенную полку. Для книг, кухонной утвари, цветочных горшков, - да мало ли для чего! Настенные полки – это всегда полезно. Они экономят пространство, приносят в интерьер изюминку и индивидуальность. Если, конечно, сделаны аккуратно, и имеют не совсем классическое решение.

Сегодня настенные полки могут быть весьма необычными. Форма их может быть прямоугольной, а может – и изогнутой; полки могут быть исполнены в форме треугольника и даже круга. Именно такие полки придадут индивидуальность вашей комнате и всему интерьеру квартиры.

Одним из вариантов настенной полки «с изюминкой» является резиновая полка. Идея полки из эластичной резины, натянутой между двумя металлическими валиками-колышками, вбитыми в стену, принадлежит дизайнеру из Италии Арианне Вивенцио. Ее конструкция представляет два стальных полированных цилиндра – они являются основой полки, – на которые натянута резиновая лента. Все. Вот такая незатейливая полочка. Предметы, как крупные, так и мелкие,  «поставленные» между слоями резиновой ленты, удерживаются за счет упругости резины и придают форму самой полке, которая меняет очертания в зависимости от вещи, что на ней помещается. Позже появились конструкции с тремя цилиндрами и даже четырьмя, что позволило разнообразить начальную форму резиновой полки.

Конечно, при устройстве такой полки возможны модификации. Например, вместо стальных цилиндров-стержней можно применить деревянные цилиндры или анкера, закрепленные в стене.

В качестве резиновой ленты можно использовать спортивную резину, бинт-резину и так далее. Если резина слабая, кольцо можно делать из нескольких слоев. Концы резины надлежит сварить в неразъемное кольцо при помощи утюга и сырой резины или намертво склеить резиновым клеем или клеем «Момент резиновый».

 

Резиновое кольцо не должно болтаться на валиках. То есть, следует обеспечить «полке» должный натяг, для чего перед свариванием или склеиванием резины следует произвести точный расчет длины резиновой ленты.

На представленных фотографиях вы увидите резиновую полку в действии, что проиллюстрирует написанное и снимет возможные вопросы, поскольку, лучше один раз увидеть, чем два раза прочитать.

 

Где установить такую полку? Да где угодно. Она идеально подойдет для интерьеров в стиле минимализм; неплохо будет смотреться в кабинете и детской комнате.

 

Такая полка будет незаменима на даче, в садовом домике, мастерской или гараже. Словом, сначала сделайте. А что поставить – найдется... 

Комментарии: 2

Комментарии (2)

Виталий

27 декабря 2012

Отлично! Огромный размах для фантазии! Вы сами это реализовали?

Ответить
Иван Максимович

11 января 2013

Виталий, спасибо за теплый коммент) Да, я реализовал, на даче, для старых книг - очень удобно. Правда у меня ограничители и сама резина не такая красивая, как на фото. Но сделать стоит, весьма причудливые формы можно придать. И книги держаться крепко

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Лофт интерьер: стильно, просто, недорого

19 сентября 2018

Очень актуальный сегодня стиль лофт в интерьере квартир и жилых домов у многих ассоциируется с высокими финансовыми вложениями: мало где кирпичная кладка сохранилась нетронутой, значит, ее нужно выкладывать заново, состаренные деревянные балки под потолком, натуральный деревянный пол – все это элементы декора из премиум класса. Если же говорить о мебели и светильниках в стиле лофт – то, уверены многие, это штучный авторский товар, и цены на него – просто «космос». Эксперты OBI знают, как добиться ультрамодного интерьера минимальными средствами. Они подобрали материалы, которые будут смотреться идеально. При этом купить их можно по доступным ценам, а смонтировать даже самому. Важно не забывать о главном правиле дизайна: выбрав генеральный стиль – в данном случае лофт, не стоит применять его на всех поверхностях, в мебели и декоре. Так эффект получится обратным. Лучше использовать 2-3 ярких стилевых акцента и скомбинировать их с более нейтральными элементами. А если говорить конкретно о стиле «лофт», не стоит загромождать пространство, лучше оставаться в рамках минимализма. Придерживаться светлых, натуральных тонов.   

15 декабря

35

0

Декор

Мебель для ванной: что следует учитывать при выборе

04 сентября 2018

На сегодняшний день современный рынок представляет огромный выбор разнообразной мебели для ванной комнаты. Однако чтобы выбрать качественную мебель и не ошибиться, нужно учитывать все тонкости.

15 декабря

1394

2

Декор

Как правильно подобрать жалюзи в комнату

04 сентября 2018

Современный интерьер отличает практичность и продуманность деталей. Отчасти именно поэтому на смену классическим тяжелым шторам приходят легкие и утонченные жалюзи. Жалюзи на окнах совсем недавно считались способом защиты от солнца офисного помещения. Сейчас же разнообразие форм, расцветок и материалов привело к тому, что использование жалюзи распространилось на квартиры и весьма полюбилось хозяевами жилья.

15 декабря

43

0