Интернет-магазин ОБИ

Резные наличники своими руками.

поделиться

Окна, украшенные настоящими резными наличниками - это стильно и современно. Особенно если сделать резные наличники собственными руками.

Сторона наличника, которая примыкает к окну, останется прямой, а вот вторая... 

ЧТО НУЖНО?

Материалы

  • Строганая обрезная доска хвойных пород Толщина 18–20 мм

Инструменты

  • Электролобзик
  • Копировальная бумага
  • Карандаш

Кстати

Смолистая древесина более устойчива к атмосферному воздействию.

У лобзиковых пил форма торцов разнится. Для врезки в материал нужно использовать пилы с короткими окончаниями, чтобы избежать лишнего трения. 

        С помощью копировальной бумаги перенесите подготовленный рисунок на рабочую поверхность.     Для выпиливания фигурных деталей маленького диаметра необходимы лобзиковые пилки с узким полотном и большим разводом зубьев.     Внешние контуры орнамента вырежьте с заходом полотна через кромку заготовки.     Повернуть пилу в заготовке можно двумя способами. Дойдя до нужной точки, сделайте несколько параллельных пропилов до линии поворота так, чтобы пилка смогла развернуться в отверстии. Или проведите обходной рез, то есть сделайте небольшую петлю, чтобы зайти с другой стороны.     Конструкция многих моделей лобзиков позволяет делать пропилы под углом от 90° до 45°. Это дает возможность придать объем и красивую форму деталям декора или срезать кромку на заготовке.     Чтобы выпилить замкнутую фигуру внутри детали, просверлите отверстие в середине удаляемого элемента, чтобы в него прошло полотно лобзика.     Если заготовка не очень толстая, можно обойтись и без дрели. Лобзик уприте подошвой под прямым углом в заготовку, запустите двигатель и аккуратно "процарапайте" отверстие, погружая полотно пилки в древесину.    

В такой нарядной рамке будут изысканно смотреться и морозные узоры, и солнечные блики, и ваша улыбка.

Комментарии: 5

Комментарии (5)

Владислав Бегунов

18 октября 2015

молток

Ответить
Владислав Бегунов

18 октября 2015

молток

Ответить
Владислав Бегунов

18 октября 2015

молоок

Ответить
Владислав Бегунов

18 октября 2015

молток

Ответить
Ксения Олеговна Сидор

13 января 2017

Интересная статья

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Декор

Дизайн, цветовые и функциональные решения в однокомнатной квартире холостяка

04 ноября 2017

Кто такой холостяк? Это успешный, уверенный в себе мужчина, живущий по своим правилам и увлеченный своим хобби наравне с работой. И это совсем не обязательно карьерист, в жизни которого имеют значение только деньги, успех и взращивание собственного эго. Представляя образ холостяка, мы видим мужчину, который уже независим от родителей, свободен и сам создает свою жизнь, а также пространство для нее. Как обустроено жилье холостяка и чему в нем есть место, а чему и быть не может?

15 декабря

48

0

Декор

Украшаем дом к новому году: искусственная елка

03 ноября 2017

Приближается Новый год, в магазинах появляется праздничный ассортимент, покупатели готовятся к самому крупному торжеству в году. Главный символ новогоднего праздника – наряженная красивая елка. Выбор между натуральной и искусственной елкой всегда актуален и примерно равен в процентном соотношении. Сторонники искусственной ели выделяют ряд значительных преимуществ: отсутствие осыпающихся иголок и необходимости рано избавляться от дерева, а также, существенная экономия при покупке искусственной елки на несколько лет. Какие же критерии выбора искусственной елки важно учесть, чтобы покупка радовала семью длительное время?

15 декабря

39

0

Декор

Роспись камней для сада: мастер-класс для начинающих

07 августа 2017

Роспись камней для сада – новый вид декора дачного участка. Этот вид творчества помогает украсить скучные территории, проявить фантазию. Если предложить занятие ребенку, веселое и запоминающееся времяпровождение обеспечено. Для выполнения элементарной росписи камней не требуется специальных знаний или художественного опыта, достаточно подготовить необходимый материал и начать творить.

15 декабря

521

0