Интернет-магазин ОБИ

Резные наличники своими руками.

поделиться

Окна, украшенные настоящими резными наличниками - это стильно и современно. Особенно если сделать резные наличники собственными руками.

Сторона наличника, которая примыкает к окну, останется прямой, а вот вторая... 

ЧТО НУЖНО?

Материалы

  • Строганая обрезная доска хвойных пород Толщина 18–20 мм

Инструменты

  • Электролобзик
  • Копировальная бумага
  • Карандаш

Кстати

Смолистая древесина более устойчива к атмосферному воздействию.

У лобзиковых пил форма торцов разнится. Для врезки в материал нужно использовать пилы с короткими окончаниями, чтобы избежать лишнего трения. 

        С помощью копировальной бумаги перенесите подготовленный рисунок на рабочую поверхность.     Для выпиливания фигурных деталей маленького диаметра необходимы лобзиковые пилки с узким полотном и большим разводом зубьев.     Внешние контуры орнамента вырежьте с заходом полотна через кромку заготовки.     Повернуть пилу в заготовке можно двумя способами. Дойдя до нужной точки, сделайте несколько параллельных пропилов до линии поворота так, чтобы пилка смогла развернуться в отверстии. Или проведите обходной рез, то есть сделайте небольшую петлю, чтобы зайти с другой стороны.     Конструкция многих моделей лобзиков позволяет делать пропилы под углом от 90° до 45°. Это дает возможность придать объем и красивую форму деталям декора или срезать кромку на заготовке.     Чтобы выпилить замкнутую фигуру внутри детали, просверлите отверстие в середине удаляемого элемента, чтобы в него прошло полотно лобзика.     Если заготовка не очень толстая, можно обойтись и без дрели. Лобзик уприте подошвой под прямым углом в заготовку, запустите двигатель и аккуратно "процарапайте" отверстие, погружая полотно пилки в древесину.    

В такой нарядной рамке будут изысканно смотреться и морозные узоры, и солнечные блики, и ваша улыбка.

Комментарии: 5

Комментарии (5)

Владислав Бегунов

18 октября 2015

молток

Ответить
Владислав Бегунов

18 октября 2015

молток

Ответить
Владислав Бегунов

18 октября 2015

молоок

Ответить
Владислав Бегунов

18 октября 2015

молток

Ответить
Ксения Олеговна Сидор

13 января 2017

Интересная статья

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Декор

Организация наружного освещения садового участка

30 апреля 2017

Наружное освещение садового участка – это не только способ украсить загородный дом, но и возможность сделать его более безопасным в ночное время. Именно поэтому выбор системы освещения является серьезным и ответственным делом, к которому следует подходить со знанием дела. 

15 декабря

211

0

Декор

Крыльцо загородного дома: правила оформления

04 апреля 2017

Крыльцо загородного дома – это не только функциональный спуск из дома на улицу. Крыльцо – неотъемлемая часть частного дома, дополнение стиля и экстерьера. Кроме того, правильно обустроенное крыльцо станет полезной площадью для создания веранды или садового уголка. Скучные ступеньки можно превратить в многоярусный цветник, а площадку перед входом в дом дополнить уютным диванчиком.

15 декабря

443

0

Декор

Керамогранит в ландшафтном дизайне

31 января 2017

Ландшафтный дизайн – понятие, которое, безусловно, знакомо каждому современному дачнику. Кроме выращивания плодовых и овощных культур хочется удивить соседей и порадовать гостей изысканной красотой участка, комфортной зоной отдыха и оригинальностью оформления садовой территории. Возможности и творческие решения в ландшафтном дизайне поистине безграничны. Все зависит лишь от вашей фантазии и некоторых знаний в основах дизайнерского искусства. Важным этапом в обустройстве и создании декоративных элементов является выбор отделочных материалов. В этой статье мы поговорим об использовании керамогранита в ландшафтном дизайне.

15 декабря

379

0