Интернет-магазин ОБИ

Резные наличники своими руками.

Окна, украшенные настоящими резными наличниками - это стильно и современно. Особенно если сделать резные наличники собственными руками.

Сторона наличника, которая примыкает к окну, останется прямой, а вот вторая... 

ЧТО НУЖНО?

Материалы

  • Строганая обрезная доска хвойных пород Толщина 18–20 мм

Инструменты

  • Электролобзик
  • Копировальная бумага
  • Карандаш

Кстати

Смолистая древесина более устойчива к атмосферному воздействию.

У лобзиковых пил форма торцов разнится. Для врезки в материал нужно использовать пилы с короткими окончаниями, чтобы избежать лишнего трения. 

        С помощью копировальной бумаги перенесите подготовленный рисунок на рабочую поверхность.     Для выпиливания фигурных деталей маленького диаметра необходимы лобзиковые пилки с узким полотном и большим разводом зубьев.     Внешние контуры орнамента вырежьте с заходом полотна через кромку заготовки.     Повернуть пилу в заготовке можно двумя способами. Дойдя до нужной точки, сделайте несколько параллельных пропилов до линии поворота так, чтобы пилка смогла развернуться в отверстии. Или проведите обходной рез, то есть сделайте небольшую петлю, чтобы зайти с другой стороны.     Конструкция многих моделей лобзиков позволяет делать пропилы под углом от 90° до 45°. Это дает возможность придать объем и красивую форму деталям декора или срезать кромку на заготовке.     Чтобы выпилить замкнутую фигуру внутри детали, просверлите отверстие в середине удаляемого элемента, чтобы в него прошло полотно лобзика.     Если заготовка не очень толстая, можно обойтись и без дрели. Лобзик уприте подошвой под прямым углом в заготовку, запустите двигатель и аккуратно "процарапайте" отверстие, погружая полотно пилки в древесину.    

В такой нарядной рамке будут изысканно смотреться и морозные узоры, и солнечные блики, и ваша улыбка.

18.10.2015

Подписаться на рассылку

Вам могут пригодиться эти товары

Комментарии (5)

Владислав Бегунов

18 октября 2015

молток

Ответить
Владислав Бегунов

18 октября 2015

молток

Ответить
Владислав Бегунов

18 октября 2015

молоок

Ответить
Владислав Бегунов

18 октября 2015

молток

Ответить
Ксения Олеговна Сидор

13 января 2017

Интересная статья

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Декор

Как выбрать зеркало в ванную комнату

28 февраля 2021

Представить себе ванную комнату без зеркала практически невозможно. Этот предмет интерьера имеет не только функциональное значение, но и способен зрительно увеличить пространство, придать ему завершенности и уникальности. Чтобы не потеряться среди огромного количества зеркал, представленных сегодня в продаже, предлагаю рассмотреть основные критерии их выбора.

15 декабря

20

0

Декор

Плитка-мозаика в ремонте

08 февраля 2021

Благодаря разнообразию отделочных и декоративных материалов и их доступности, сделать качественный и уникальный ремонт в жилом помещении сегодня не составляет труда. Одним из таких материалов как раз и является плитка-мозаика. Сегодня поговорим о применении плитки-мозаики в современных интерьерах и критериях выбора данного отделочного материала.

15 декабря

317

0

Декор

Тумба под раковину: как выбрать удобную и функциональную мебель

19 января 2021

Тумба под раковину – необходимый предмет мебели в ванной. Если выбрать его правильно, вы не только организуете дополнительное пространство для хранения различных бытовых мелочей, необходимых в ванной ежедневно, но также скроете водопроводные и канализационные трубы, придадите всей комнате логический и завершенный вид. Далее рассмотрим, как правильно подобрать тумбу под раковину и на что следует обращать внимание при выборе этого модуля.

15 декабря

384

0