Интернет-магазин ОБИ

Резные наличники своими руками.

Окна, украшенные настоящими резными наличниками - это стильно и современно. Особенно если сделать резные наличники собственными руками.

Сторона наличника, которая примыкает к окну, останется прямой, а вот вторая... 

ЧТО НУЖНО?

Материалы

  • Строганая обрезная доска хвойных пород Толщина 18–20 мм

Инструменты

  • Электролобзик
  • Копировальная бумага
  • Карандаш

Кстати

Смолистая древесина более устойчива к атмосферному воздействию.

У лобзиковых пил форма торцов разнится. Для врезки в материал нужно использовать пилы с короткими окончаниями, чтобы избежать лишнего трения. 

        С помощью копировальной бумаги перенесите подготовленный рисунок на рабочую поверхность.     Для выпиливания фигурных деталей маленького диаметра необходимы лобзиковые пилки с узким полотном и большим разводом зубьев.     Внешние контуры орнамента вырежьте с заходом полотна через кромку заготовки.     Повернуть пилу в заготовке можно двумя способами. Дойдя до нужной точки, сделайте несколько параллельных пропилов до линии поворота так, чтобы пилка смогла развернуться в отверстии. Или проведите обходной рез, то есть сделайте небольшую петлю, чтобы зайти с другой стороны.     Конструкция многих моделей лобзиков позволяет делать пропилы под углом от 90° до 45°. Это дает возможность придать объем и красивую форму деталям декора или срезать кромку на заготовке.     Чтобы выпилить замкнутую фигуру внутри детали, просверлите отверстие в середине удаляемого элемента, чтобы в него прошло полотно лобзика.     Если заготовка не очень толстая, можно обойтись и без дрели. Лобзик уприте подошвой под прямым углом в заготовку, запустите двигатель и аккуратно "процарапайте" отверстие, погружая полотно пилки в древесину.    

В такой нарядной рамке будут изысканно смотреться и морозные узоры, и солнечные блики, и ваша улыбка.

18.10.2015

Подписаться на рассылку

Вам могут пригодиться эти товары

Комментарии (5)

Владислав Бегунов

18 октября 2015

молток

Ответить
Владислав Бегунов

18 октября 2015

молток

Ответить
Владислав Бегунов

18 октября 2015

молоок

Ответить
Владислав Бегунов

18 октября 2015

молток

Ответить
Ксения Олеговна Сидор

13 января 2017

Интересная статья

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Декор

Способы правильного зонирования в квартире

10 апреля 2020

Каким бы мы хотели видеть свой дом? Конечно уютным и просторным. Но далеко не каждый является владельцем достаточного количества квадратных метров, на которых без особых усилий можно разместить все необходимое для быта и отдыха. В последнее время люди все чаще приобретают небольшие однокомнатные квартиры или студии. Но и в такой квартире хочется проводить семейные вечера и крепко спать по ночам. Наилучшим решение в этом случае станет зонирование пространства.

15 декабря

10

0

Декор

Флористическая губка: что это такое и как правильно использовать

10 апреля 2020

Сегодня цветы собирают не только в букет. Все популярнее становятся подарки, украшенные живыми цветами. Созданием композиций из растений занимаются флористы. Эти люди от природы наделены талантом и чувством прекрасного. Не зря говорят: “Работа с цветами – работа с красотой”. Флористы составляют композиции, цветочные корзины, гирлянды и игрушки из цветов. Их услугами пользуются, чтобы украсить помещение на свадьбу, декорировать колонны, арки, витрины. В своей работе флористы используют разные материалы и инструменты. В числе обязательных можно назвать флористическую губку. Именно она становится основой цветочной композиции. Подробнее об этом синтетическом пористом материале я вам и расскажу. Какие бывают, где купить, как выбрать, как использовать, все в этой статье.

15 декабря

9

0

Декор

Модульные картины: современное искусство в вашем доме

16 марта 2020

Картины всегда были и остаются оригинальной деталью, дополняющей любой интерьер. Они помогают не только украсить, подчеркнуть дизайнерскую идею и стиль, но и скрыть недостатки комнаты. Большую популярность в современном дизайне интерьера занимают модульные картины. О них сегодня и пойдет речь. Благодаря необычной идее и огромному выбору сюжетов, от простых лаконичных, до ярких и неожиданных, можно подобрать изображение к абсолютно любому стилю, цветовой гамме и назначению комнаты. Смотрятся такие картины очень модно и креативно.

15 декабря

78

0