Интернет-магазин ОБИ

Робот для мытья окон: современный помощник в уборке

поделиться

Мытье окон – трудоемкая, но технически простая процедура, не требующая использования автоматизированных машин. Однако, когда речь заходит о частном доме с высокими окнами большой площади, хозяевам приходится звать на помощь специальную бригаду людей-альпинистов, обладающих арсеналом средств и техники, опытом и страховкой для высотных работ. 

Регулярное проведение уборки с мытьем окон становится недешевым удовольствием. На помощь в такой ситуации придет робот для мытья окон: новейшее оборудование, облегчающее быт загородных жителей. Ремонт и Строительство Выбор бытового стеклоочистителя для мытья окон Подробнее

Существует всего два вида робота мойщика, различающихся по принципу работы.

Вакуумный робот для мытья окон

Внешне вакуумный робот представляет собой простую, незамысловатую машину компактных размеров. Он состоит из моторного блока и двух подвижных элементов круглой формы, на которые надеваются специальные тканевые чехлы, сшитые из микрофибры. Эти чехлы сменные, после выполнения уборки их можно стирать вручную или в автоматической стиральной машине. Кроме того, дополнительные чехлы приобретаются после выхода из строя комплектных. Мытье окон вакуумным роботом не представляет сложности: нанесите чистящее средство на тканевые салфетки, установите робота на поверхность окна, включите и наслаждайтесь чистотой.

Принцип работы вакуумного робота для мытья окон заключается в удержании техники в вертикальном положении за счет мощного вакуумного насоса, находящегося в моторном отсеке. Помимо насоса в рабочей области робота находятся датчики, основная задача которых заключается в контроле степени давления машины на очищаемую поверхность, а также в отслеживании края, чтобы робот не упал с окна. Безопасность и сохранность машины также осуществляется за счет страховочного троса, который защитит робота от падения в случае потери контакта с поверхностью, на которой он работает.

Питание робота по умолчанию зависит от электроэнергии, однако, в моторном отсеке установлена резервная батарея, благодаря которой техника сможет закончить работу в случае отключения электричества. В комплекте с вакуумным роботом поставляется пульт дистанционного управления. Преимущество вакуумного робота заключается в универсальности, он способен мыть не только самые хрупкие стекла от 3 мм толщиной, но и любые другие ровные поверхности, горизонтально или вертикально расположенные. Недостатком вакуумного робота покупатели признают круглые чистящие щетки, которые не в состоянии качественно вымыть углы прямоугольного окна.

Магнитный робот для мытья окон

Преимущество магнитного робота заключается в лучшей адаптивности к прямоугольным поверхностям. Рабочая поверхность робота состоит из 4 щеток из микрофибры, расположенных в виде квадрата, и дополнительных щеточек по краям, благодаря которым очистка углов осуществляется качественней. В центре, между тканевыми щетками, находится отверстие для подачи чистящего средства из резервуара, расположенного в моторном отсеке. Принцип работы магнитного робота для мытья окон заключается в удержании машины при помощи специального магнита с другой стороны окна. Исходя из этой особенности, становится понятен недостаток магнитного робота: он сможет работать только на тех поверхностях, на которых возможно расположение магнита по другую сторону, кроме того, максимальная ширина расстояния между роботом и магнитом ограничена в зависимости от модели.

Выбор робота для мытья окон

Ценовой диапазон представленных видов одинаков, поэтому выбор робота для мытья окна зависит от функциональной и технической необходимости.

  • Внешний вид. Магнитный робот тяжелый и занимает много места, в то время, как вакуумный весит меньше 1 кг и поместится в ящик обычного стола.
  • Качество очистки. Благодаря квадратной форме, наличию боковых щеточек и резервуару с чистящей жидкостью и регулярной подачей порции – магнитный робот очищает быстрее и качественнее. Вакуумному роботу может потребоваться еще один заход после дополнительного смачивания чистящих поверхностей.
  • Время работы. Вакуумный робот не ограничен во времени, магнитный работает от аккумулятора, которого хватит не более, чем на 1,5 часа.
  • Выбор поверхности. При покупке магнитного робота уточняйте ширину стеклопакетов, и помните, что вакуумный робот более универсален в выборе очищаемой поверхности.

Покупка робота для мытья окон сократит траты времени на уборку дома, освободив его для совместного досуга с семьей.

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Выбираем раковину в кухню и ванную комнату

20 января 2020

Раковина в доме является самым незаменимым предметом для создания комфортных условий жизни. На сегодняшний день существует множество разновидностей раковин для ванной комнаты и кухни. Они различаются по форме, материалам и размерам. Разобраться в большом разнообразии раковин вам поможет данная статья. Мы рассмотрим основные виды раковин для кухни и ванной комнаты, узнаем, как правильно выбрать раковину, а также я укажу рекомендации о правильном уходе за раковиной.

15 декабря

223

0

Сад

Как привести в порядок запущенный сад

04 августа 2019

Сад и находящийся на участке дом должны быть гармонично объединены в общую систему: это касается не только функционала и экстерьера построек, но и декоративного аспекта. Общий облик сада должен соответствовать дому, а также местности и территории участка. Чтобы это осуществить, нужно навести порядок на участке так, чтобы по возможности не разрушить целостность сада. Следует выполнять постепенные шаги, приводить в порядок одну заросшую область за другой в целях экономии сил и сохранения желания обновлять сад.

15 декабря

435

0

Сад

Выбор садового пылесоса

04 августа 2019

Практически любой домовладелец или дачник тратит большое количество времени для сохранения привлекательного вида придомовой территории. На сегодняшний день развитие технологий действительно поражает и для повышения удобства уборки территории сада, рекомендовано использовать садовый пылесос.

15 декабря

279

0