Интернет-магазин ОБИ

Робот для мытья окон: современный помощник в уборке

поделиться

Мытье окон – трудоемкая, но технически простая процедура, не требующая использования автоматизированных машин. Однако, когда речь заходит о частном доме с высокими окнами большой площади, хозяевам приходится звать на помощь специальную бригаду людей-альпинистов, обладающих арсеналом средств и техники, опытом и страховкой для высотных работ. 

Регулярное проведение уборки с мытьем окон становится недешевым удовольствием. На помощь в такой ситуации придет робот для мытья окон: новейшее оборудование, облегчающее быт загородных жителей. Ремонт и Строительство Выбор бытового стеклоочистителя для мытья окон Подробнее

Существует всего два вида робота мойщика, различающихся по принципу работы.

Вакуумный робот для мытья окон

Внешне вакуумный робот представляет собой простую, незамысловатую машину компактных размеров. Он состоит из моторного блока и двух подвижных элементов круглой формы, на которые надеваются специальные тканевые чехлы, сшитые из микрофибры. Эти чехлы сменные, после выполнения уборки их можно стирать вручную или в автоматической стиральной машине. Кроме того, дополнительные чехлы приобретаются после выхода из строя комплектных. Мытье окон вакуумным роботом не представляет сложности: нанесите чистящее средство на тканевые салфетки, установите робота на поверхность окна, включите и наслаждайтесь чистотой.

Принцип работы вакуумного робота для мытья окон заключается в удержании техники в вертикальном положении за счет мощного вакуумного насоса, находящегося в моторном отсеке. Помимо насоса в рабочей области робота находятся датчики, основная задача которых заключается в контроле степени давления машины на очищаемую поверхность, а также в отслеживании края, чтобы робот не упал с окна. Безопасность и сохранность машины также осуществляется за счет страховочного троса, который защитит робота от падения в случае потери контакта с поверхностью, на которой он работает.

Питание робота по умолчанию зависит от электроэнергии, однако, в моторном отсеке установлена резервная батарея, благодаря которой техника сможет закончить работу в случае отключения электричества. В комплекте с вакуумным роботом поставляется пульт дистанционного управления. Преимущество вакуумного робота заключается в универсальности, он способен мыть не только самые хрупкие стекла от 3 мм толщиной, но и любые другие ровные поверхности, горизонтально или вертикально расположенные. Недостатком вакуумного робота покупатели признают круглые чистящие щетки, которые не в состоянии качественно вымыть углы прямоугольного окна.

Магнитный робот для мытья окон

Преимущество магнитного робота заключается в лучшей адаптивности к прямоугольным поверхностям. Рабочая поверхность робота состоит из 4 щеток из микрофибры, расположенных в виде квадрата, и дополнительных щеточек по краям, благодаря которым очистка углов осуществляется качественней. В центре, между тканевыми щетками, находится отверстие для подачи чистящего средства из резервуара, расположенного в моторном отсеке. Принцип работы магнитного робота для мытья окон заключается в удержании машины при помощи специального магнита с другой стороны окна. Исходя из этой особенности, становится понятен недостаток магнитного робота: он сможет работать только на тех поверхностях, на которых возможно расположение магнита по другую сторону, кроме того, максимальная ширина расстояния между роботом и магнитом ограничена в зависимости от модели.

Выбор робота для мытья окон

Ценовой диапазон представленных видов одинаков, поэтому выбор робота для мытья окна зависит от функциональной и технической необходимости.

  • Внешний вид. Магнитный робот тяжелый и занимает много места, в то время, как вакуумный весит меньше 1 кг и поместится в ящик обычного стола.
  • Качество очистки. Благодаря квадратной форме, наличию боковых щеточек и резервуару с чистящей жидкостью и регулярной подачей порции – магнитный робот очищает быстрее и качественнее. Вакуумному роботу может потребоваться еще один заход после дополнительного смачивания чистящих поверхностей.
  • Время работы. Вакуумный робот не ограничен во времени, магнитный работает от аккумулятора, которого хватит не более, чем на 1,5 часа.
  • Выбор поверхности. При покупке магнитного робота уточняйте ширину стеклопакетов, и помните, что вакуумный робот более универсален в выборе очищаемой поверхности.

Покупка робота для мытья окон сократит траты времени на уборку дома, освободив его для совместного досуга с семьей.

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Весенние работы в саду и огороде

08 апреля 2019

Работ в саду и огороде достаточно в любое время года, даже зимой найдутся дела по подготовке к наступающему сезону. Но весна – особенное время года. Работ в эти три месяца планируется очень много, но все они в радость, поскольку за время долгой зимы садоводы успели соскучиться по своим деревьям и посадкам. Разберем подробнее, какие весенние работы ждут нас в саду и огороде.

15 декабря

2078

0

Ремонт и Строительство

Стеклоочиститель или швабра для мытья окон? Семь аргументов в пользу прибора

14 февраля 2019

Эксперты OBI убеждены: стеклоочиститель станет одним из самых востребованных домашних гаджетов.Это только кажется, что мыть окна проще, чем все остальное – вроде, не настолько они уж и грязные. Но любой, кому приходилось выполнять эту работу, подтвердит, что занятие это сложное и кропотливое. Особенно много усилий требуют популярные в современной застройке панорамные окна – дотянуться рукой везде не получится, а с помощью привычной швабры для мытья стекол дальние уголки тщательно не отмыть. 

15 декабря

217

0

Ремонт и Строительство

Секреты борьбы с известковым налетом

09 января 2019

Известковый налет – проблема, с которой знакома не понаслышке каждая хозяйка. Известковый налет – это проблема множества поверхностей в доме: раковины в кухне и комнате, унитаз, большинство мелкой бытовой техники, словом – все те поверхности, которые так или иначе взаимодействуют с водой и другими жидкостями. Если налет не счистить сразу, удаление известковых отложений займет много времени и может стать губительным для поверхностей, покрытых хромом. Проверенными секретами борьбы с известковым налетом поделюсь в этой статье.

15 декабря

282

0