Интернет-магазин ОБИ

Ромашка садовая

поделиться

Одним из самых распространенных многолетних цветков, не требующих особого ухода, является ромашка садовая. Это не только очень неприхотливый цветок, но и очень эстетичный, радующий глаз владельцев много лет. В древности существовала легенда о том, что падение каждой звезды ознаменовывает расцвет новой ромашки. Выращивание рассадным способом Семена ромашки садовой можно приобрести в любом специализированном магазине. Но, специалисты говорят о том, что лучше покупать их с рук людей, занимающихся их профессиональным разведением. Добытые семена необходимо высеять в марте в индивидуальные горшки с небольшим слоем дренажа. Используемая земля должна быть слегка увлажнена. Сеять следует не очень густо, оставляя свободное место для выросшей рассады. После посадки требуется слегка сбрызнуть верхний слой из мелкой лейки или пульверизатора. Хранить посаженные растения следует в теплом темном месте. Уход за цветком Абсолютно любое садовое растение любит органическую подкормку. Наиболее распространено использование перегноя или навоза. Оптимальный режим прикормки – один раз в месяц. Ромашка садовая нуждается в дополнительном поливе только в период сильной засухи. Данный факт выгодно отличает ее от других садовых растений, повышая ее распространенность. Отцветшую ромашку следует аккуратно обрезать под корень. Действие повторить касательно всех молодых побегов. В зимнее время требуется плотно укрыть растение, убрав вещи только в первые месяцы весны. Длительное держание цветка под утеплителем в большинстве случаев приводит к гниению. Грамотный уход обеспечит многолетнее цветение ромашки. В правильных руках она долгое время будет радовать всех окружающих своей блистательной красотой. Одной из самых востребованных услуг в современном мире является ремонт стиральных машин на дому. В настоящий момент время все сильнее ускоряет свой ход. Население Земли все больше загружено огромным списком дел, времени на самостоятельный ремонт бытовой техники почти не остается. Впрочем, и сложность внутреннего механизма является не меньшим препятствием. А что уже говорить о больших габаритах техники, не позволяющих транспортировать ее в неразборном состоянии. Вызов профессионала на дом – отличное решение, помогающее сохранить не только свободные минутки, но и психологический комфорт.

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Суккуленты: очиток

16 апреля 2017

Очиток (седум) – многолетний суккулент. Название произошло от латинского «утихать», благодаря известным издавна свойствам очитка успокаивать боль. Помимо болеутоляющего обладает широким спектром лечебных свойств. Тропические виды очитка отлично растут в домашних условиях, в цветник сажают зимоустойчивые сорта, имеющие стелющиеся или прямостоячие стебли. Рассмотрим подробнее выращивание очитка в открытом грунте.

15 декабря

251

0

Сад

Суккуленты: родиола розовая

16 апреля 2017

Родиола розовая – суккулент, находящийся на грани исчезновения. Второе название, Золотой корень, растение получило в далекие времена, когда китайские императоры выкупали корни растения у контрабандистов за огромные деньги, ведясь на поверья о долголетии и здоровье употреблявших этот корень в пищу. Сейчас родиолу розовую встретить на садовом участке – настоящая удача, помимо лечебных свойств растение своей декоративностью дополнит любой участок или альпийскую горку.

15 декабря

221

0

Сад

Суккуленты: эониум древовидный

16 апреля 2017

Эониум древовидный – один из оригинальных представителей суккулентов. Оригинальность заключается во внешнем виде. Листья растения собираются в розетки, со стороны очень похожие на молодило. Но благодаря крепкому стволу эониум становится похож на экзотическое дерево в миниатюре, разросшееся на берегу тропического острова. Кроме того, от каменной розы эониум отличает разнообразие форм, текстуры и окраса листа, иногда в растении трудно угадать суккулент без подсказки.

15 декабря

294

0