Интернет-магазин ОБИ

Ромашка садовая

поделиться

Одним из самых распространенных многолетних цветков, не требующих особого ухода, является ромашка садовая. Это не только очень неприхотливый цветок, но и очень эстетичный, радующий глаз владельцев много лет. В древности существовала легенда о том, что падение каждой звезды ознаменовывает расцвет новой ромашки. Выращивание рассадным способом Семена ромашки садовой можно приобрести в любом специализированном магазине. Но, специалисты говорят о том, что лучше покупать их с рук людей, занимающихся их профессиональным разведением. Добытые семена необходимо высеять в марте в индивидуальные горшки с небольшим слоем дренажа. Используемая земля должна быть слегка увлажнена. Сеять следует не очень густо, оставляя свободное место для выросшей рассады. После посадки требуется слегка сбрызнуть верхний слой из мелкой лейки или пульверизатора. Хранить посаженные растения следует в теплом темном месте. Уход за цветком Абсолютно любое садовое растение любит органическую подкормку. Наиболее распространено использование перегноя или навоза. Оптимальный режим прикормки – один раз в месяц. Ромашка садовая нуждается в дополнительном поливе только в период сильной засухи. Данный факт выгодно отличает ее от других садовых растений, повышая ее распространенность. Отцветшую ромашку следует аккуратно обрезать под корень. Действие повторить касательно всех молодых побегов. В зимнее время требуется плотно укрыть растение, убрав вещи только в первые месяцы весны. Длительное держание цветка под утеплителем в большинстве случаев приводит к гниению. Грамотный уход обеспечит многолетнее цветение ромашки. В правильных руках она долгое время будет радовать всех окружающих своей блистательной красотой. Одной из самых востребованных услуг в современном мире является ремонт стиральных машин на дому. В настоящий момент время все сильнее ускоряет свой ход. Население Земли все больше загружено огромным списком дел, времени на самостоятельный ремонт бытовой техники почти не остается. Впрочем, и сложность внутреннего механизма является не меньшим препятствием. А что уже говорить о больших габаритах техники, не позволяющих транспортировать ее в неразборном состоянии. Вызов профессионала на дом – отличное решение, помогающее сохранить не только свободные минутки, но и психологический комфорт.

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Выращивание и уход за сциндапсусом в домашних условиях

03 ноября 2017

Сциндапсус – тропическая лиана, в природных условиях достигающая длины до 15 м. Особенность развития сциндапсуса заключается в образовании трех видов корней: подземного (откуда цветок берет начало), воздушного питающего (для получения питательных веществ) и воздушного удерживающего (при помощи которого растение обвивает деревья и другие опоры). Насчитывается около 30 видов сциндапсусов, у каждого из которых свой неповторимый рисунок на сердцеобразных листьях. И хотя домашний сциндапсус почти никогда не цветет, растение остается любимо цветоводами за зеленую листву и неприхотливый характер.

15 декабря

91

0

Сад

Проблемы ухода за калатеей дома

03 ноября 2017

Калатея – комнатное растение, любимое цветоводами за необычайные и разнообразные листья и привлекательные нежные цветы. Опытные цветоводы, приобретая новые сорта калатеи домой, знают, с какими трудностями столкнутся. А вот любители могут разочароваться в растении только из-за того, что оказались не подготовлены к правильному уходу за калатеей. В статье я дам советы по выращиванию калатеи в домашних условиях.

15 декабря

83

0

Сад

Выращивание каллы в открытом грунте

03 ноября 2017

Каллы – экзотические цветы, с запоминающимся необычным внешним видом и неприхотливым характером. Каждый цветовод знает, что вырастить каллу в домашних условиях не составляет труда, растение податливо и не требует особенного ухода. Но все чаще находятся смельчаки, решившие попробовать вырастить каллу в открытом грунте. Какие нюансы процесса нужно учесть перед посадкой каллы, расскажу в данной статье.

15 декабря

83

0