Интернет-магазин ОБИ

Роскошные азалии.

поделиться

Азалия – очень привередливый капризный цветок. Но при цветении – настоящая красотка. Теплые регионы растят ее в виде садового растения. Холодные же регионы наоборот – одомашнивают его.

В природных условиях можно встретить на больших территориальных площадях Европы, Северной Америки и Азии. Япония считает целым культом выращивание данного цветка. Популярен цветок стал в начале XX  века. Выращивали в ботанических садах, различных питомниках.

Сейчас азалия распространена среды комнатных растений, и пользуется большим спросом, из-за своего необыкновенно красивого цветения. Но есть некоторые серьезные детали ухода и прежде, чем завести у себя дома этот цветок, стоит ознакомиться с данными правилами.

Уход за этим цветком – дело не простое. Если вы только освоили навыки цветовода, то ухаживать за азалией вам покажется совсем трудоемко. Следует просто знать некоторые правила по уходу за азалией, для наиболее хорошего эффекта. Цветок будет вас радовать пышным цветением и долголетием.

Уход за цветком азалия

Температурный режим: самая подходящая температура для растения – около 10-15 градусов. Создание такое температуры – дело не простое, а именно в летний зной, проблема наиболее актуальна. В летнее время цветение азалии – дело редкое. Достаточно просто поставить растение в тень, не допуская солнечных лучей.

Перед перекапыванием азалии – рекомендуется надеть поверх горшка капроновые чулки. Это делается, чтоб защитить растение от вредоносных насекомых. До бутонной закладки, следует продержать растение при низкой температуре, около 6–8 градусов, постепенно повышая до 12-15.

Полив: почву следует поддерживать во влажном состоянии, но не в коем случае не доводить до стадии сырости. Использовать желательно мягкую воду для поливки. Можно запастить водой талого снега, либо применять дождевую воду. В случае, если растение пересушено, оно откидывает и листки и цветки. Стоит попробовать разбавлять воду лимонным соком, около 10 капелек к литру воды. Растение приятно воспринимает это.

Влажность: один из основных факторов ухода за азалией. В комнатных условиях тяжело поддерживать влажность в норме. Желательно взять глубокий поддон, засыпать в него мелкую гальку, можно воспользоваться мхом сфагнумом, положив его на дно горшка. Налить воды в поддон, и поставить поверх горшок с цветком.

Ежедневное опрыскивание во время цветений растения является обязательной процедурой. Необходимо опрыскивать мелко, так как от крупного опрыскивания остаются пятна. В случае невозможности мелкого опрыскивания стоит воздержаться от процедуры вовсе.

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Кливия в домашних условиях: условия содержания, уход и распространенные проблемы

26 декабря 2018

Увлеченные любимым делом садоводы часто ищут себе новых впечатлений, знакомятся с новыми растениями, выращивают доселе никому не знакомые цветы. Нередки в их арсенале и экзотические цветы, родиной которых являются тропические страны. Цветок кливия как раз является таковым, его родиной считаются южно-африканские государства, в дикой природе цветок привык к субтропическому и влажному климату. Каким же образом растением выживает в нашей стране, да еще и средней части страны? Нет ничего невозможного, если поставить себе цель. Об особенностях выращивания кливии в домашних условиях я расскажу сегодня в этой статье.

15 декабря

220

0

Сад

Как вырастить тюльпаны дома зимой

15 декабря 2018

Тюльпаны – нежные представители луковичных, любимые садоводами за приятный внешний вид, тонкий аромат и неприхотливость в выращивании. В открытый грунт тюльпаны сажают поздней осенью, либо ранней весной, причем первый вариант считается более предпочтительным. Но что делать, если с посадкой в грунт вы опоздали, а растения нужны к определенному празднику? Или если любовь к цветам настолько велика, что хочется наблюдать их цветение дома на подоконнике? В таком случае займемся посадкой тюльпанов зимой в домашних условиях.

15 декабря

441

0

Сад

Болезни растений. Появление плесени на грунте и растениях

08 декабря 2018

Цветоводам, занимающимся выращиванием комнатных растений, знакома ситуация, когда ни с того, ни с сего на грунте появляется сеточка налета. Этот налет носит название – белая плесень, имеет грибковое происхождение, является очень опасным заболеванием как для растений, так и для человека. О методах борьбы с плесенью на грунте поговорим сегодня.

15 декабря

307

0