Интернет-магазин ОБИ

Роскошные азалии.

поделиться

Азалия – очень привередливый капризный цветок. Но при цветении – настоящая красотка. Теплые регионы растят ее в виде садового растения. Холодные же регионы наоборот – одомашнивают его.

В природных условиях можно встретить на больших территориальных площадях Европы, Северной Америки и Азии. Япония считает целым культом выращивание данного цветка. Популярен цветок стал в начале XX  века. Выращивали в ботанических садах, различных питомниках.

Сейчас азалия распространена среды комнатных растений, и пользуется большим спросом, из-за своего необыкновенно красивого цветения. Но есть некоторые серьезные детали ухода и прежде, чем завести у себя дома этот цветок, стоит ознакомиться с данными правилами.

Уход за этим цветком – дело не простое. Если вы только освоили навыки цветовода, то ухаживать за азалией вам покажется совсем трудоемко. Следует просто знать некоторые правила по уходу за азалией, для наиболее хорошего эффекта. Цветок будет вас радовать пышным цветением и долголетием.

Уход за цветком азалия

Температурный режим: самая подходящая температура для растения – около 10-15 градусов. Создание такое температуры – дело не простое, а именно в летний зной, проблема наиболее актуальна. В летнее время цветение азалии – дело редкое. Достаточно просто поставить растение в тень, не допуская солнечных лучей.

Перед перекапыванием азалии – рекомендуется надеть поверх горшка капроновые чулки. Это делается, чтоб защитить растение от вредоносных насекомых. До бутонной закладки, следует продержать растение при низкой температуре, около 6–8 градусов, постепенно повышая до 12-15.

Полив: почву следует поддерживать во влажном состоянии, но не в коем случае не доводить до стадии сырости. Использовать желательно мягкую воду для поливки. Можно запастить водой талого снега, либо применять дождевую воду. В случае, если растение пересушено, оно откидывает и листки и цветки. Стоит попробовать разбавлять воду лимонным соком, около 10 капелек к литру воды. Растение приятно воспринимает это.

Влажность: один из основных факторов ухода за азалией. В комнатных условиях тяжело поддерживать влажность в норме. Желательно взять глубокий поддон, засыпать в него мелкую гальку, можно воспользоваться мхом сфагнумом, положив его на дно горшка. Налить воды в поддон, и поставить поверх горшок с цветком.

Ежедневное опрыскивание во время цветений растения является обязательной процедурой. Необходимо опрыскивать мелко, так как от крупного опрыскивания остаются пятна. В случае невозможности мелкого опрыскивания стоит воздержаться от процедуры вовсе.

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Суккуленты: очиток

16 апреля 2017

Очиток (седум) – многолетний суккулент. Название произошло от латинского «утихать», благодаря известным издавна свойствам очитка успокаивать боль. Помимо болеутоляющего обладает широким спектром лечебных свойств. Тропические виды очитка отлично растут в домашних условиях, в цветник сажают зимоустойчивые сорта, имеющие стелющиеся или прямостоячие стебли. Рассмотрим подробнее выращивание очитка в открытом грунте.

15 декабря

250

0

Сад

Суккуленты: родиола розовая

16 апреля 2017

Родиола розовая – суккулент, находящийся на грани исчезновения. Второе название, Золотой корень, растение получило в далекие времена, когда китайские императоры выкупали корни растения у контрабандистов за огромные деньги, ведясь на поверья о долголетии и здоровье употреблявших этот корень в пищу. Сейчас родиолу розовую встретить на садовом участке – настоящая удача, помимо лечебных свойств растение своей декоративностью дополнит любой участок или альпийскую горку.

15 декабря

220

0

Сад

Суккуленты: эониум древовидный

16 апреля 2017

Эониум древовидный – один из оригинальных представителей суккулентов. Оригинальность заключается во внешнем виде. Листья растения собираются в розетки, со стороны очень похожие на молодило. Но благодаря крепкому стволу эониум становится похож на экзотическое дерево в миниатюре, разросшееся на берегу тропического острова. Кроме того, от каменной розы эониум отличает разнообразие форм, текстуры и окраса листа, иногда в растении трудно угадать суккулент без подсказки.

15 декабря

294

0