Интернет-магазин ОБИ

Роскошные азалии.

поделиться

Азалия – очень привередливый капризный цветок. Но при цветении – настоящая красотка. Теплые регионы растят ее в виде садового растения. Холодные же регионы наоборот – одомашнивают его.

В природных условиях можно встретить на больших территориальных площадях Европы, Северной Америки и Азии. Япония считает целым культом выращивание данного цветка. Популярен цветок стал в начале XX  века. Выращивали в ботанических садах, различных питомниках.

Сейчас азалия распространена среды комнатных растений, и пользуется большим спросом, из-за своего необыкновенно красивого цветения. Но есть некоторые серьезные детали ухода и прежде, чем завести у себя дома этот цветок, стоит ознакомиться с данными правилами.

Уход за этим цветком – дело не простое. Если вы только освоили навыки цветовода, то ухаживать за азалией вам покажется совсем трудоемко. Следует просто знать некоторые правила по уходу за азалией, для наиболее хорошего эффекта. Цветок будет вас радовать пышным цветением и долголетием.

Уход за цветком азалия

Температурный режим: самая подходящая температура для растения – около 10-15 градусов. Создание такое температуры – дело не простое, а именно в летний зной, проблема наиболее актуальна. В летнее время цветение азалии – дело редкое. Достаточно просто поставить растение в тень, не допуская солнечных лучей.

Перед перекапыванием азалии – рекомендуется надеть поверх горшка капроновые чулки. Это делается, чтоб защитить растение от вредоносных насекомых. До бутонной закладки, следует продержать растение при низкой температуре, около 6–8 градусов, постепенно повышая до 12-15.

Полив: почву следует поддерживать во влажном состоянии, но не в коем случае не доводить до стадии сырости. Использовать желательно мягкую воду для поливки. Можно запастить водой талого снега, либо применять дождевую воду. В случае, если растение пересушено, оно откидывает и листки и цветки. Стоит попробовать разбавлять воду лимонным соком, около 10 капелек к литру воды. Растение приятно воспринимает это.

Влажность: один из основных факторов ухода за азалией. В комнатных условиях тяжело поддерживать влажность в норме. Желательно взять глубокий поддон, засыпать в него мелкую гальку, можно воспользоваться мхом сфагнумом, положив его на дно горшка. Налить воды в поддон, и поставить поверх горшок с цветком.

Ежедневное опрыскивание во время цветений растения является обязательной процедурой. Необходимо опрыскивать мелко, так как от крупного опрыскивания остаются пятна. В случае невозможности мелкого опрыскивания стоит воздержаться от процедуры вовсе.

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Фрезия: посадка и уход

03 апреля 2018

Фрезия – многолетнее луковичное растение, относящееся к семейству Ирисовых. Изящные цветы фрезии обладают неповторимым ароматом, который ценят парфюмеры и садоводы во всем мире. Примечательная особенность фрезии - возможность выращивать цветок в открытом грунте и в домашних условиях. Фрезию выращивают на клумбе, сажают в зимнем саду, цветок успешно живет на подоконнике квартиры, а также используется не только в парфюмерии, но и во флористике, являясь срезным видом и украшая букеты невест.

15 декабря

119

0

Сад

Анемоны в открытом грунте

02 апреля 2018

Анемоны – яркие многолетние цветы, популярные среди садоводов начального уровня и профессионалов со стажем. Несмотря на неприхотливую агротехнику, растение вызывает множество вопросов, поскольку при одинаковых условиях ухода садоводы получают разный результат. Разгадка проста: насчитывается огромное количество сортов анемона, которые распространены и успешно выращиваются на частных территориях, каждый сорт имеет свои требования к уходу. Попробуем разобраться в общих рекомендациях и различиях в выращивании анемона в открытом грунте.

15 декабря

96

0

Сад

Декоративный лук аллиум: посадка и уход в открытом грунте

02 апреля 2018

Среди садоводов популярны неприхотливые растения: уход за ними минимален, они не требовательны к составу земли, легко переживают пересадку, что называется: посадил и забыл. К таким растениям относится декоративный лук аллиум, яркие и впечатляющие соцветия обращают на себя внимание с первых минут, а уход за аллиумом придется по душе каждому садоводу.

15 декабря

109

0