Интернет-магазин ОБИ

Роспись камней Божья Коровка

поделиться

Материалы:
Краски:
Черный, Белый, Красный, Желтый, Темно-коричневый, Жженая сиена, Желтая Охра.
Кисти: средняя и маленькая плоские, маленький круглая, подводка(лайнер).
Другие: Карандаш, закрепительный лак.


 1. Божьи коровки – простой и популярный объект для росписи камней. Они великолепно подходят для начинающих. Ищите маленькие круглые или овальные камни, как на фотографии.

2. На рисунках ниже показано, как сделать набросок вашей божьей коровки.
Используя карандаш,разделите камень на три части. Сделайте центральную секцию больше, чем все остальные.
 3. обведите черной краской контуры, используя кончик кисти

4. Наносим на крылья маленькой плоской кисть основу – белую краску. Следующие слои, уже цветные, от этого будут гораздо ярче.

5. Красим тело каким-нибудь темно-коричневым цветом

6. Цветом светлее  добавьте ряд полосок на коричневом теле.

7. Выделите центр каждой полосы Желтой охрой.

8. Красим крылья в яркие цвета.

9. Рисуем черные точки на крыльях маленькой круглой щеткой. Теперь можно покрыть черной краской всю остальную часть камня. 

Нарисуйте голову (маленький круг белой краской). Две белых точки для глаз и овал для рта – вот и вся мордочка. Теперь лайнером (или просто кистью-единичкой) белым цветом нарисуйте два крючкообразных усика на двух сторонах головы.

При желании можно нарисовать два удлиненных крыла лайнером и белой краской

Растворите немного белой краски в воде, чтобы получить прозрачный цвет. Нижние крылья, которые мы сейчас рисуем, настолько прозрачны, что сквозь них видно тело божьей коровки. Закрасьте нижние крылья, используя круглую маленькую кисть.Используйте лайнер и белый цвет, чтобы нарисовать прожилки на прозрачных крыльях.

Ваша божья коровка закончена. Покройте ее лаком, чтобы защитить камень. Изменяйте цвета, чтобы создавать жуков по своему вкусу.

Комментарии: 2

Комментарии (2)

ольга леонидовна елисеева

10 апреля 2014

очень долго.но игра стоит свеч!

Ответить
людмила александровна

17 мая 2014

согласна

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Подкормка минеральными удобрениями: виды и применение

13 июня 2017

Я не понимала важность подкормки минеральными удобрениями растений, пока не попробовала. На каждом этапе развития саженца ему требуется определенный вид неорганических соединений. Во время роста растение нуждается в азоте, во время цветения и плодоношения – в калии и фосфоре. Например, подкормка плодовых деревьев минеральными удобрениями способствует быстрому росту и качественному урожаю. Рассмотрим виды питательны веществ для растений.

15 декабря

1168

0

Сад

Болезни и вредители смородины: признаки, способы лечения, обработка

13 июня 2017

Я выращиваю смородину на участке давно. Это неприхотливое растение, которое легко переносит холодную зиму и жаркое лето, чрезмерный полив и засуху и стабильно плодоносит. Однако смородина тоже болеет и страдает от нападения насекомых. Любопытно, что смородина и крыжовник болеют одинаковыми заболеваниями, поэтому сажать их рядом опасно. Поговорим сегодня о болезнях смородины и крыжовника и их лечении.

15 декабря

1133

0

Сад

Болезни и вредители яблони: чем обрабатывать яблоню

13 июня 2017

Я люблю яблоневый сад за красоту в период цветения и за сочные вкусные плоды. Но, как показывает практика, выращивание плодового сада – занятие, требующее определенных знаний и навыков. Чтобы деревья были здоровы и давали хороший урожай, за садом нужен своевременный уход – подрезка деревьев, удобрение, защита ствола и листьев от вредителей. Вот о защите сада мы сегодня и поговорим.

15 декабря

1017

0