Интернет-магазин ОБИ

роспись мебели

поделиться


Вид творчества: Декор мебели. Трафаретная роспись. Стикерный стиль  

Материалы: неокрашенный сервировочный столик из   шпатлевка по дереву белая акриловая краска колеровочная краска (голубая, коричневая) художественные акриловые краски (лимонно - желтая, розовая) наждачная бумага или губка для шлифования пленка для трафаретов малярный скотч нож калька кисти ножницы линейка валик резиновый шпатель ватные палочки черный маркер

Время работы: 3 дня




росписьСервировочный столик - предмет в доме совершенно необходимый, особенно, накануне дачного сезона и приближающихся весенних праздников! Предлагаю Вашему вниманию несложный и оптимистичный мастер - класс: окрасить и расписать вручную готовый деревянный столик.  Вот такой!




мастер класс

мастер - класс




1. Очищаем поверхность столика от грязи и пыли. Небольшие трещины, сколы и неровности убираем с помощью шпатлевки. Накладываем ее на нужный участок и выравниваем поверхность резиновым шпателем.




роспись




2. После того, как шпатлевка просохнет, обрабатываем поверхность столика губкой для шлифования или наждачной бумагой. Удаляем пыль.




мастер класс

3а. Приступаем к окрашиванию столика. Для более качественного окрашивания эту работу лучше выполнять, предварительно разобрав столик. Подготавливаем краски для основного цвета столика (голубую) и столешницы (шоколадно - коричневую). Для этого в белую акриловую краску (со строительного рынка) добавляем колер, добиваясь нужного нам оттенка. Краска должна быть консистенции жидкой сметаны, для удобного и равномерного нанесения на поверхность. Краски для трафаретных работ - акриловые, художественные - более густые по консистенции, что позволяет добиться минимального затекания краски под трафарет.

3б. С помощью широкой плоской кисти наносим первый слой нежно - голубой акриловой краски на все детали стола. Даем краске как следует высохнуть. В зависимости от укрывистости краски наносим 2-3 слоя, с промежуточной сушкой и прошкуриванием каждого слоя. Это позволит добиться равномерного нанесения основной краски и идеально гладкой окрашенной поверхности столика.




мастер - класс

4. Пока краска сохнет, мы продумываем композицию. Вырезаем кальку размером с нашу столешницу. Накладываем ее на столик, с помощью линейки очерчиваем рамку и рисуем стилизованные цветы. Этим этапом не стоит пренебрегать!  Именно сейчас важно продумать размер, расположение и чередование всех элементов.  При желании вы даже можете вырезать шаблоны цветов и перемещать их на столешнице, добиваясь гармоничного расположения цветочного орнамента.




мастер - класс




5. Мы определились с композицией. Для начала размечаем рамку на столешнице. Используем для этого простой карандаш и линейку.




мастер - класс




6. Оклеиваем начерченную рамку малярным скотчем, проверяем  прилегание краев, чтобы краска не затекла под скотч, и приступаем к окрашиванию.  Первый слой коричневой краски наносим с помощью губки или спонжа. Даем высохнуть. После этого окрашиваем очерченную поверхность краской с помощью валика, 2- 3 слоя краски, с промежуточной сушкой и прошкуриванием каждого слоя.




мастер - класс




7. После того, как все слои краски высохнут, аккуратно снимаем малярный скотч. У нас должны получиться идеально ровные линии




мастер - класс




8. Из подготовленной заранее кальки с композицией вырезаем стилизованные цветы. Накладываем кальку на столешницу и обводим орнамент простым карандашом внутри каждого цветка.




мастер - класс




9. Рисуем цветы нужного размера на пленке для трафаретов, аккуратно вырезаем их с помощью острого ножа.




роспись




10. Снимаем с вырезанного трафарета защитную бумагу и приклеиваем к столешнице в нужном месте (именно для этого мы и перенесли композицию на стол простым карандашом в пункте 8.) Наносим краску нежно - розового цвета поверх трафарета. Для этого лучше всего использовать губку, кисть для трафаретов или небольшую плоскую синтетическую кисть. Таким образом наносим несколько слоев розовой краски, давая каждому слою как следует высохнуть.




мастер - класс

11. По такому же принципу окрашиваем цветок нежно - лимонно цвета




роспись

12. После того, как краска высохла, аккуратно отклеиваем трафарет от столешницы




роспись




13. Если при нанесении краски край пленки (трафарет) не достаточно хорошо прилегал к поверхности,  то краска могла затечь под трафарет. В нашем же случае, выполняя цветы голубого цвета я использовала недостаточно густую краску основного цвета.
Не беда! Мы аккуратно исправляем форму цветка с помощью тонкой круглой кисти и краски нужного оттенка. Даем краске как следует высохнуть.




роспись




14. Оклеиваем малярным скотчем торцы столешницы и окрашиваем в нежно - розовый цвет при помощью губки.




роспись




15. Из пленки для трафаретов вырезаем квадратики. В их центре вырезаем круги нужных диаметров. Приклеиваем трафартет к нужному цветку и наносим краску.




роспись




16. Приступаем к декору цветов. С помощью ватной палочки наносим мелкие кружки (точки) вокруг цветка. Для каждого цветка используем новую палочку.




роспись

17. Таким же образом, но меняя цвета, декорируем все цветы на столешнице.




роспись

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Декор

Украшение стола к новогоднему празднику

28 октября 2018

Новый год и Рождество – самые ожидаемые праздники в году. К ним готовятся взрослые, их ждут дети. Праздничный стол является неотъемлемой частью празднования Нового года. Но у каждой хозяйки возникает вопрос, как правильно украсить стол к новогоднему празднику, чтобы впечатлить гостей и сделать прием комфортным, уютным и позитивным. Своими идеями я поделюсь в этой статье.

15 декабря

100

0

Декор

Подборка стильных светильников до 5 000р.

02 октября 2018

Переоценить значение освещения в квартире или доме просто невозможно: если его мало, будет царить жуткий полумрак, если много – создастся ощущение «операционной». Люстра, а именно она играет, как правило, ключевую роль в комнате, способна стать «вишенкой на торте» выбранного для интерьера стиля, а может запросто погубить продуманный до мелочей дизайн.Правильно направленный поток света помогает организовать пространство, сделать его уютным, теплым. Поэтому с умом подобранные в ходе ремонта светильники станут вашими союзниками на долгие годы. Или наоборот: стоит сменить люстру, как порядком поднадоевший интерьер заиграет новыми красками, и вы сможете отложить дорогостоящий ремонт еще на несколько лет.

15 декабря

780

0

Ремонт и Строительство

Загородный дом из клееного бруса

26 сентября 2018

Красивые загородные деревянные дома из бруса - это лучшие сооружения для создания уютного гнездышка, проживание в котором приносит радость и гармонию. Добротные дома из дерева для постоянного проживания служат от непогоды и зимней стужи, создавая неповторимость микроклимата и высокую комфортабельность, а также украшают видом прилегающую территорию. Конечно, каменные и кирпичные здания, отличаются своей прочностью и долговечностью, однако многие соотечественники предпочитают строить под ключ частные деревянные дачные дома и для круглогодичного проживания. Основное преимущество состоит в том, что древесина является живым материалом, который обладает своей энергетикой, что положительно сказывается на самочувствии проживающих в таком доме людей. Даже срубленное дерево продолжает дышать, излучая энергию тепла, повышать тонус жизни, защищая человека от вредных излишеств современной цивилизации. Какие же факторы ещё, кроме перечисленных выше, говорят в пользу загородных домов? Во-первых, для поддержания нормального теплового и влажного режимов в кирпичном строении, его надо периодически хорошо протапливать. После зимы придется долго топить печь, прежде чем здание в полной мере прогреется. А жилой дом из дерева можно прогреть всего за несколько часов. Второй немаловажный фактор-экономический. Возведение тяжелого фундамента, толстых стен и их последующая отделка влетает в копеечку. При прочих равных условиях частный кирпичный дом в 1,3-1,5 раза дороже. И, в-третьих, в загородном деревянном доме обмен воздуха происходит более интенсивно, в том числе и через поры самой древесины. С точки зрения здоровья это немаловажный фактор. С его прекрасными технологическими и эксплуатационными характеристиками и низкой теплопроводностью, является совершенным строительным материалом, подаренным самой природой. Строительство дома из клееного бруса посредством нашей компании основано, в том числе на данных принципах. Клееный брус обладает не только природной красотой, но и отличной теплопроводностью. Кроме перечисленных преимуществ, для строительства домов понадобятся гораздо меньшие сроки без ожидания усадки. Деревянные коттеджи из клееного бруса тщательно обрабатываются специальными составами, которые предотвращают проникновению грибка, плесени, жуков-короедов и прочих неприятностей. Построить дом из клееного бруса в  компании СтройБрус – это уникальная возможность приобрести надежное и качественное строение по доступной стоимости.

15 декабря

166

0