Интернет-магазин ОБИ

роспись мебели

2478

0


Вид творчества: Декор мебели. Трафаретная роспись. Стикерный стиль  

Материалы: неокрашенный сервировочный столик из   шпатлевка по дереву белая акриловая краска колеровочная краска (голубая, коричневая) художественные акриловые краски (лимонно - желтая, розовая) наждачная бумага или губка для шлифования пленка для трафаретов малярный скотч нож калька кисти ножницы линейка валик резиновый шпатель ватные палочки черный маркер

Время работы: 3 дня




росписьСервировочный столик - предмет в доме совершенно необходимый, особенно, накануне дачного сезона и приближающихся весенних праздников! Предлагаю Вашему вниманию несложный и оптимистичный мастер - класс: окрасить и расписать вручную готовый деревянный столик.  Вот такой!




мастер класс

мастер - класс




1. Очищаем поверхность столика от грязи и пыли. Небольшие трещины, сколы и неровности убираем с помощью шпатлевки. Накладываем ее на нужный участок и выравниваем поверхность резиновым шпателем.




роспись




2. После того, как шпатлевка просохнет, обрабатываем поверхность столика губкой для шлифования или наждачной бумагой. Удаляем пыль.




мастер класс

3а. Приступаем к окрашиванию столика. Для более качественного окрашивания эту работу лучше выполнять, предварительно разобрав столик. Подготавливаем краски для основного цвета столика (голубую) и столешницы (шоколадно - коричневую). Для этого в белую акриловую краску (со строительного рынка) добавляем колер, добиваясь нужного нам оттенка. Краска должна быть консистенции жидкой сметаны, для удобного и равномерного нанесения на поверхность. Краски для трафаретных работ - акриловые, художественные - более густые по консистенции, что позволяет добиться минимального затекания краски под трафарет.

3б. С помощью широкой плоской кисти наносим первый слой нежно - голубой акриловой краски на все детали стола. Даем краске как следует высохнуть. В зависимости от укрывистости краски наносим 2-3 слоя, с промежуточной сушкой и прошкуриванием каждого слоя. Это позволит добиться равномерного нанесения основной краски и идеально гладкой окрашенной поверхности столика.




мастер - класс

4. Пока краска сохнет, мы продумываем композицию. Вырезаем кальку размером с нашу столешницу. Накладываем ее на столик, с помощью линейки очерчиваем рамку и рисуем стилизованные цветы. Этим этапом не стоит пренебрегать!  Именно сейчас важно продумать размер, расположение и чередование всех элементов.  При желании вы даже можете вырезать шаблоны цветов и перемещать их на столешнице, добиваясь гармоничного расположения цветочного орнамента.




мастер - класс




5. Мы определились с композицией. Для начала размечаем рамку на столешнице. Используем для этого простой карандаш и линейку.




мастер - класс




6. Оклеиваем начерченную рамку малярным скотчем, проверяем  прилегание краев, чтобы краска не затекла под скотч, и приступаем к окрашиванию.  Первый слой коричневой краски наносим с помощью губки или спонжа. Даем высохнуть. После этого окрашиваем очерченную поверхность краской с помощью валика, 2- 3 слоя краски, с промежуточной сушкой и прошкуриванием каждого слоя.




мастер - класс




7. После того, как все слои краски высохнут, аккуратно снимаем малярный скотч. У нас должны получиться идеально ровные линии




мастер - класс




8. Из подготовленной заранее кальки с композицией вырезаем стилизованные цветы. Накладываем кальку на столешницу и обводим орнамент простым карандашом внутри каждого цветка.




мастер - класс




9. Рисуем цветы нужного размера на пленке для трафаретов, аккуратно вырезаем их с помощью острого ножа.




роспись




10. Снимаем с вырезанного трафарета защитную бумагу и приклеиваем к столешнице в нужном месте (именно для этого мы и перенесли композицию на стол простым карандашом в пункте 8.) Наносим краску нежно - розового цвета поверх трафарета. Для этого лучше всего использовать губку, кисть для трафаретов или небольшую плоскую синтетическую кисть. Таким образом наносим несколько слоев розовой краски, давая каждому слою как следует высохнуть.




мастер - класс

11. По такому же принципу окрашиваем цветок нежно - лимонно цвета




роспись

12. После того, как краска высохла, аккуратно отклеиваем трафарет от столешницы




роспись




13. Если при нанесении краски край пленки (трафарет) не достаточно хорошо прилегал к поверхности,  то краска могла затечь под трафарет. В нашем же случае, выполняя цветы голубого цвета я использовала недостаточно густую краску основного цвета.
Не беда! Мы аккуратно исправляем форму цветка с помощью тонкой круглой кисти и краски нужного оттенка. Даем краске как следует высохнуть.




роспись




14. Оклеиваем малярным скотчем торцы столешницы и окрашиваем в нежно - розовый цвет при помощью губки.




роспись




15. Из пленки для трафаретов вырезаем квадратики. В их центре вырезаем круги нужных диаметров. Приклеиваем трафартет к нужному цветку и наносим краску.




роспись




16. Приступаем к декору цветов. С помощью ватной палочки наносим мелкие кружки (точки) вокруг цветка. Для каждого цветка используем новую палочку.




роспись

17. Таким же образом, но меняя цвета, декорируем все цветы на столешнице.




роспись

01.01.2016

Подписаться на рассылку

Вам могут пригодиться эти товары

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Декор

Настенные полки: практичный элемент интерьера

04 августа 2020

Правильно подобранные настенные полки легко вписываются в любой интерьер. Они функциональны и универсальны. От выбора настенных полок разбегаются глаза: огромное количество разных форм, материалов, способов крепления и вариантов декора. Данная статья поможет разобраться во всех аспектах и сделать правильный выбор.

15 декабря

498

0

Декор

Резьба по дереву для начинающих: осваиваем новое хобби

30 апреля 2020

Художественная обработка дерева, или по-другому резьба по дереву, относится к виду искусства, берущему свое начало в глубокой древности. Она существовала буквально на всех континентах, где обитали люди и росли деревья. Первоначало, «деревянное творчество» сводилось к вырезанию фигурок языческих богов, тотемных животных, а также служило для украшения жилища. С развитием общества и совершенствованием резного инструмента, это уникальное старинное ремесло приобрело широкую популярность на Руси. Его активно использовали при украшении фасадов зданий, бытовых предметов и мебели, детских игрушек. Использовали в кораблестроении, выполняя носовую часть судна в виде головы различных животных, деревянном зодчестве, и, конечно же, в резьбе икон. Многие памятники народного деревянного зодчества сохранились до сих пор. Современное искусство резьбы – это вид народного творчества, которое находит свое применение при изготовлении сувениров, украшении элементов интерьера и предметов быта, шкатулок, рамок для картин, зеркал, для создания различных фактур и панно, а также увлекательное и полезное хобби!

15 декабря

1618

0

Декор

Способы правильного зонирования в квартире

10 апреля 2020

Каким бы мы хотели видеть свой дом? Конечно уютным и просторным. Но далеко не каждый является владельцем достаточного количества квадратных метров, на которых без особых усилий можно разместить все необходимое для быта и отдыха. В последнее время люди все чаще приобретают небольшие однокомнатные квартиры или студии. Но и в такой квартире хочется проводить семейные вечера и крепко спать по ночам. Наилучшим решение в этом случае станет зонирование пространства.

15 декабря

771

0