Интернет-магазин ОБИ

Ротбанд или алебастр

поделиться

На очередной стадии ремонта мне понадобилось перенести розетки в более удобное место. Добрый человек за "небольшие" деньги проштробил бетонные стены под проводку и подрозетники. И рекомендовал мне установки подрозетников ротбанд. И вот я в строительном магазине ищу родбанд, но нахожу его в только больших мешках, а мне нужно ну всего-ничего. Обращаюсь к консультанту, он даёт 5 кг алебастра и говорит, что это то что тебе нужно. Не долго думаю что же авторитетней (мастер или консультант) беру алебастр и везу домой. И здесь началось... чере 3 минуты полученная смесь встаёт колом. Причём это мремя не от окончания перемешивания порошка и воды, а с моментапопадания воды в порошок. Получается 2 минуты я его размешиваю и за минуту должен уложить в подрозетики...  В инструкции написано, что твердеет через  5-7 минут, пробовал замешивать и по инструкции и своими методами :) увы... На 4 подрозетника и 80 см кабеля ушло 2,5 часа. Разводил смесь по 200 граммов, тогда успевал реализовать её до затвердевания, но на каждый подрозетник уходило 3 замеса.
Кстати, до монтажа подрозетников читал статьи в интернете, мнения по материалам разошлись. Но теперь я точно знаю, что на стороне тех, кто использует ротбанд. Удачи в ремонте!

Комментарии: 2

Комментарии (2)

Александр

24 сентября 2012

- Мне не нравятся кошки. - Да вы их просто готовить не умеете. Это из этой же серии. В руководству к алебастру написано, сколько воды необходимо добавлять. И именно при добавлении этого кол-ва алебастр сохраняет свои качества в течении указанного времени. В посуду наливается вода из расчёта не менее 0.6 литра на 1 килограмм гипса. Гипс постепенно добавляют в воду и быстро замешивают до получения однородной массы сметанообразной консистенции. Гипс начинает схватываться (густеть) через 4-5 минут, а затвердевает через 15-20 минут после растворения. Лучшее качество работы получается при применении раствора до начала схватывания. Сильно загустевшую массу нельзя вновь разводить водой и применять для работ. Удлинение сроков схватывания раствора достигается добавкой незначительного количества столярного или обойного клея. Если воды перелить - то схватывание будет дольше, если не долить (налить столько же, сколько при разведении сухих смесей) - то раньше, вплоть до окончания замешивания.

Ответить
Андрей Волков

24 сентября 2012

Ротбанд для подразетников дороговатая смесь по 380 р мешок 30 кг Надо было покупать любую гипсовую штукатурку , типа IZOGips (турецкий Ротбант ) по 200р 35 кг. Я им стены штукатурил - отличия не заметил . Гипс мало кто покупает - поэтому он просто может быть просроченым или неправильно хранился Гипсом нужно уметь работать - его надо затворять и не мешать .Брать с краю затворенную смесь частями, плавно перемешивая и наносить на стену .Схватываеться он при быстром замесе или при грязной немытой таре ,при последующих замесах

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Выбор строительной тачки

12 июня 2019

В процессе стройки важную роль играет строительная тачка. С ее помощью можно доставлять тяжелый груз от одной точки к другой. На рынке существует большое количество строительных тачек в разных комплектациях. Для облегчения труда, необходимо выбирать удобную и долговечную тачку. В данной статье мы рассмотрим конструкцию строительной тачки, критерии ее выбора и правила ухода и хранения тачки.

15 декабря

34

0

Ремонт и Строительство

Монтаж водостока для крыши своими руками

12 июня 2019

Крыша дома защищает от попадания воды на чердак или мансарду. Вода стекает по скатам крыши и оказывает разрушающее действие. Она постепенно размывает фундамент дома и его несущие элементы. Чтобы избежать разрушающего действия, устанавливают водосточные системы, которые отводят воду от здания. Рассмотрим конструкцию водостока, правила его установки, и пошаговую инструкцию монтажа. 

15 декабря

45

0

Ремонт и Строительство

Лестница в доме: дерево или металл выбрать

02 июня 2019

Любая лестница в доме, помимо того, что является функциональной частью вашего жилища, она входит также в основные составляющие интерьера. При выборе лестницы, помимо качественных показателей, необходимо также учитывать и внешние характеристики предмета. В процессе строительства вашего будущего дома, очень часто возникают вопросы, связанные с тем, каким образом соорудить лестницу, какой материал использовать для оборудования, как добиться абсолютной безопасности при передвижении. Популярными строительными материалами, которые обычно используются при создании лестниц для дома, принято считать дерево и металл.

15 декабря

141

0