Интернет-магазин ОБИ

Ротбанд или алебастр

На очередной стадии ремонта мне понадобилось перенести розетки в более удобное место. Добрый человек за "небольшие" деньги проштробил бетонные стены под проводку и подрозетники. И рекомендовал мне установки подрозетников ротбанд. И вот я в строительном магазине ищу родбанд, но нахожу его в только больших мешках, а мне нужно ну всего-ничего. Обращаюсь к консультанту, он даёт 5 кг алебастра и говорит, что это то что тебе нужно. Не долго думаю что же авторитетней (мастер или консультант) беру алебастр и везу домой. И здесь началось... чере 3 минуты полученная смесь встаёт колом. Причём это мремя не от окончания перемешивания порошка и воды, а с моментапопадания воды в порошок. Получается 2 минуты я его размешиваю и за минуту должен уложить в подрозетики...  В инструкции написано, что твердеет через  5-7 минут, пробовал замешивать и по инструкции и своими методами :) увы... На 4 подрозетника и 80 см кабеля ушло 2,5 часа. Разводил смесь по 200 граммов, тогда успевал реализовать её до затвердевания, но на каждый подрозетник уходило 3 замеса.
Кстати, до монтажа подрозетников читал статьи в интернете, мнения по материалам разошлись. Но теперь я точно знаю, что на стороне тех, кто использует ротбанд. Удачи в ремонте!

24.09.2012

Подписаться на рассылку

Вам могут пригодиться эти товары

Комментарии (2)

Александр

24 сентября 2012

- Мне не нравятся кошки. - Да вы их просто готовить не умеете. Это из этой же серии. В руководству к алебастру написано, сколько воды необходимо добавлять. И именно при добавлении этого кол-ва алебастр сохраняет свои качества в течении указанного времени. В посуду наливается вода из расчёта не менее 0.6 литра на 1 килограмм гипса. Гипс постепенно добавляют в воду и быстро замешивают до получения однородной массы сметанообразной консистенции. Гипс начинает схватываться (густеть) через 4-5 минут, а затвердевает через 15-20 минут после растворения. Лучшее качество работы получается при применении раствора до начала схватывания. Сильно загустевшую массу нельзя вновь разводить водой и применять для работ. Удлинение сроков схватывания раствора достигается добавкой незначительного количества столярного или обойного клея. Если воды перелить - то схватывание будет дольше, если не долить (налить столько же, сколько при разведении сухих смесей) - то раньше, вплоть до окончания замешивания.

Ответить
Андрей Волков

24 сентября 2012

Ротбанд для подразетников дороговатая смесь по 380 р мешок 30 кг Надо было покупать любую гипсовую штукатурку , типа IZOGips (турецкий Ротбант ) по 200р 35 кг. Я им стены штукатурил - отличия не заметил . Гипс мало кто покупает - поэтому он просто может быть просроченым или неправильно хранился Гипсом нужно уметь работать - его надо затворять и не мешать .Брать с краю затворенную смесь частями, плавно перемешивая и наносить на стену .Схватываеться он при быстром замесе или при грязной немытой таре ,при последующих замесах

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Новый тренд: плитка под кирпич для внутренней и наружной отделки

06 августа 2020

Отделка плиткой под кирпич оживит интерьер и экстерьер вашего дома и придаст ему индивидуальность. Нужно только найти правильный материал и учесть сопутствующие нюансы. Узнайте, как выбрать правильную плитку под кирпич, и используйте все её возможности. Оглавление Причины популярности плитки под кирпич В каких стилях используется плитка под кирпич Виды плитки под кирпич Фасадная плитка из бетона Плитка из гипса Керамическая плитка Имитация кирпича для внутренней отделки: особенности выбора Плитка под кирпич для наружной отделки: основные требования Заключение

15 декабря

392

0

Ремонт и Строительство

Пол из половой доски своими руками

05 августа 2020

Деревянные полы – это древняя и очень полезная технология, которую одно время вытеснили из обихода полы из других материалов. Но, к счастью, они снова вошли в моду. Здесь нет ничего удивительного, ведь древесина – это натуральный материал для изготовления покрытия на пол. Древесина экологически чиста и достаточно тепла. Если полы правильно собрать, они прослужат вам достаточно долго. Деревянные полы – надежные, не пропускают звук, красиво смотрятся в любом интерьере, а укладывать их стало значительно легче. Вы даже сможете сделать это самостоятельно. Сегодня мы подробно рассмотрим все аспекты полов из досок.

15 декабря

360

0

Ремонт и Строительство

Как сделать раздвижные межкомнатные двери

20 мая 2020

Во время ремонта зачастую необходимо менять одну или несколько межкомнатных дверных конструкций. В этом случае приходится определяться с видом изделия. Да, самым распространенным и стандартным вариантом является самая обычная распашная система. Такие модели больше всего на слуху и их стоимость, как правило, ниже, чем на раздвижные аналоги. Последние при этом имеют массу положительных сторон и характеристик, которые просто недостижимы распашным изделиям. Но, решая данную дилемму, можно прибегнуть к хорошему, на мой взгляд, выходу: вы можете собрать раздвижную дверь собственными руками. Таким образом, вы отлично сэкономите и получите все необходимые преимущества такой системы. Итак, в этой статье я хочу сначала рассмотреть основные и наиболее важные плюсы установки раздвижной межкомнатной двери, а также предложить наглядную инструкцию по монтажу.

15 декабря

999

0