Интернет-магазин ОБИ

Розарий на даче

поделиться

     Розарий является лучшей формой декоративного показа роз на участке. В этом я убедилась на собственном опыте. В начале все мои розы сидели, где придется, точнее, где, как нам казалось, цветам должно понравиться. Результатом явилась гибель нескольких шикарных кустов после зимовки, т.к. зима была снежная и ранней весной, когда нужно было розы открыть, я просто не смогла найти их под слоем снега. После таких событий решено было делать розарий. Вот несколько советов, как лучше его создавать.

     Нужно помнить, что место для розария на даче должно быть светлым, защищенным от ветров, а в тени больших деревьев и построек розы просто не будут цвести.

  Наиболее подходят для выращивания роз супесчаные и суглинистые почвы, хорошо дренированные. Розы обязательно подкармливать, а также поливать 2-3 раза в месяц. Минеральные удобрения нужно вносить в два приема: ранней весной и после первого цветения (июнь-начало июля). Я первый раз подкормила их при посадке, в лунки добавила компост из куриного помета. После такого питания даже решившие погибнуть розы пробудили свои спящие почки. И конечно, после посадки "отливала" их дней 5. Не забывайте регулярно пропалывать розарий, по мере необходимости удалять подсыхающие листочки и отцветшие цветоносы.
   Розы эффектно смотрятся, если их посадить по принципу контрастного сочетания цветов. Например, красные сорта роз посадите с белыми, оранжевыми или желтыми кустами.А еще они прекрасно уживаются и отлично смотрятся с хвойниками и садовыми фигурками.

  После посадки почву вокруг роз я закрыла черным укрывным материалом, оставив приствольные круги для рыхления и подкормки, а потом засыпала все декоративной щепой. Кора сосны для этого не подойдет!

   В первый год обустройства розарий не будет слишком выигрышно смотреться на Вашем участке, т.к. кусты роз должны набраться сил и разрастись, но после зимы они точно порадуют своей красотой. На фото - одна из "новоселов".

   В заключение хочу сказать, что розы на участке всегда будут Вас радовать, независимо от места их посадки. Цветы поистине королевские, и очень отзывчивые на затраченные Вами усилия.

Комментарии: 1

Комментарии (1)

ольга леонидовна елисеева

27 июня 2014

люблю розы

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Выращивание и уход за сциндапсусом в домашних условиях

03 ноября 2017

Сциндапсус – тропическая лиана, в природных условиях достигающая длины до 15 м. Особенность развития сциндапсуса заключается в образовании трех видов корней: подземного (откуда цветок берет начало), воздушного питающего (для получения питательных веществ) и воздушного удерживающего (при помощи которого растение обвивает деревья и другие опоры). Насчитывается около 30 видов сциндапсусов, у каждого из которых свой неповторимый рисунок на сердцеобразных листьях. И хотя домашний сциндапсус почти никогда не цветет, растение остается любимо цветоводами за зеленую листву и неприхотливый характер.

15 декабря

81

0

Сад

Проблемы ухода за калатеей дома

03 ноября 2017

Калатея – комнатное растение, любимое цветоводами за необычайные и разнообразные листья и привлекательные нежные цветы. Опытные цветоводы, приобретая новые сорта калатеи домой, знают, с какими трудностями столкнутся. А вот любители могут разочароваться в растении только из-за того, что оказались не подготовлены к правильному уходу за калатеей. В статье я дам советы по выращиванию калатеи в домашних условиях.

15 декабря

70

0

Сад

Выращивание каллы в открытом грунте

03 ноября 2017

Каллы – экзотические цветы, с запоминающимся необычным внешним видом и неприхотливым характером. Каждый цветовод знает, что вырастить каллу в домашних условиях не составляет труда, растение податливо и не требует особенного ухода. Но все чаще находятся смельчаки, решившие попробовать вырастить каллу в открытом грунте. Какие нюансы процесса нужно учесть перед посадкой каллы, расскажу в данной статье.

15 декабря

71

0