Интернет-магазин ОБИ

Розарий на даче

поделиться

     Розарий является лучшей формой декоративного показа роз на участке. В этом я убедилась на собственном опыте. В начале все мои розы сидели, где придется, точнее, где, как нам казалось, цветам должно понравиться. Результатом явилась гибель нескольких шикарных кустов после зимовки, т.к. зима была снежная и ранней весной, когда нужно было розы открыть, я просто не смогла найти их под слоем снега. После таких событий решено было делать розарий. Вот несколько советов, как лучше его создавать.

     Нужно помнить, что место для розария на даче должно быть светлым, защищенным от ветров, а в тени больших деревьев и построек розы просто не будут цвести.

  Наиболее подходят для выращивания роз супесчаные и суглинистые почвы, хорошо дренированные. Розы обязательно подкармливать, а также поливать 2-3 раза в месяц. Минеральные удобрения нужно вносить в два приема: ранней весной и после первого цветения (июнь-начало июля). Я первый раз подкормила их при посадке, в лунки добавила компост из куриного помета. После такого питания даже решившие погибнуть розы пробудили свои спящие почки. И конечно, после посадки "отливала" их дней 5. Не забывайте регулярно пропалывать розарий, по мере необходимости удалять подсыхающие листочки и отцветшие цветоносы.
   Розы эффектно смотрятся, если их посадить по принципу контрастного сочетания цветов. Например, красные сорта роз посадите с белыми, оранжевыми или желтыми кустами.А еще они прекрасно уживаются и отлично смотрятся с хвойниками и садовыми фигурками.

  После посадки почву вокруг роз я закрыла черным укрывным материалом, оставив приствольные круги для рыхления и подкормки, а потом засыпала все декоративной щепой. Кора сосны для этого не подойдет!

   В первый год обустройства розарий не будет слишком выигрышно смотреться на Вашем участке, т.к. кусты роз должны набраться сил и разрастись, но после зимы они точно порадуют своей красотой. На фото - одна из "новоселов".

   В заключение хочу сказать, что розы на участке всегда будут Вас радовать, независимо от места их посадки. Цветы поистине королевские, и очень отзывчивые на затраченные Вами усилия.

Комментарии: 1

Комментарии (1)

ольга леонидовна елисеева

27 июня 2014

люблю розы

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Акалифа комнатная: как ухаживать за домашним цветком

31 июля 2018

Акалифа комнатная влюбляет в себя с первого взгляда. Озорные и пушистые соцветия, напоминающие «сережки» от березы, играют яркими красками среди зеленых небольших листиков. Несмотря на тропическое происхождение, акалифа быстро и легко приспособилась к условиям, предоставляемым ей в квартирах средней полосы страны. С выращиванием акалифы справится даже цветовод-новичок, поскольку уход за акалифой дома чрезвычайно прост.

15 декабря

41

0

Сад

Аглаонема: уход в домашних условиях

31 июля 2018

Аглаонема – вечнозеленое травянистое многолетнее растение. Имеет неоспоримые внешние сходства с диффенбахией: молодое растение пускает широкие листы непосредственно от основания, цветок постарше формирует короткий стебель. Листья широкие, их окраска зависит от вида аглаонемы. О выращивании аглаонемы в домашних условиях я напишу сегодня статью.

15 декабря

48

0

Сад

Вырастить имбирь из корня в домашних условиях

31 июля 2018

Сложно найти человека, которому незнакомы полезные свойства имбиря. Это растение борется с простудой человека, повышая иммунитет, улучшает пищеварение, влияет на давление, не последнюю роль играет в похудении. Примечательный факт заключается в том, что наиболее полезная часть растения – это корневая система имбиря, надземные части растения пользы не несут. Сегодня я поделюсь опытом, как вырастить имбирь в домашних условиях.

15 декабря

137

0