Интернет-магазин ОБИ

Розарий на даче

поделиться

     Розарий является лучшей формой декоративного показа роз на участке. В этом я убедилась на собственном опыте. В начале все мои розы сидели, где придется, точнее, где, как нам казалось, цветам должно понравиться. Результатом явилась гибель нескольких шикарных кустов после зимовки, т.к. зима была снежная и ранней весной, когда нужно было розы открыть, я просто не смогла найти их под слоем снега. После таких событий решено было делать розарий. Вот несколько советов, как лучше его создавать.

     Нужно помнить, что место для розария на даче должно быть светлым, защищенным от ветров, а в тени больших деревьев и построек розы просто не будут цвести.

  Наиболее подходят для выращивания роз супесчаные и суглинистые почвы, хорошо дренированные. Розы обязательно подкармливать, а также поливать 2-3 раза в месяц. Минеральные удобрения нужно вносить в два приема: ранней весной и после первого цветения (июнь-начало июля). Я первый раз подкормила их при посадке, в лунки добавила компост из куриного помета. После такого питания даже решившие погибнуть розы пробудили свои спящие почки. И конечно, после посадки "отливала" их дней 5. Не забывайте регулярно пропалывать розарий, по мере необходимости удалять подсыхающие листочки и отцветшие цветоносы.
   Розы эффектно смотрятся, если их посадить по принципу контрастного сочетания цветов. Например, красные сорта роз посадите с белыми, оранжевыми или желтыми кустами.А еще они прекрасно уживаются и отлично смотрятся с хвойниками и садовыми фигурками.

  После посадки почву вокруг роз я закрыла черным укрывным материалом, оставив приствольные круги для рыхления и подкормки, а потом засыпала все декоративной щепой. Кора сосны для этого не подойдет!

   В первый год обустройства розарий не будет слишком выигрышно смотреться на Вашем участке, т.к. кусты роз должны набраться сил и разрастись, но после зимы они точно порадуют своей красотой. На фото - одна из "новоселов".

   В заключение хочу сказать, что розы на участке всегда будут Вас радовать, независимо от места их посадки. Цветы поистине королевские, и очень отзывчивые на затраченные Вами усилия.

Комментарии: 1

Комментарии (1)

ольга леонидовна елисеева

27 июня 2014

люблю розы

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Флорариум своими руками

06 октября 2017

Комнатные растения, заслонившие подоконники квартиры, давно вышли из моды. Современный подход к лаконичному и стилистически правильному дизайну диктует иные условия содержания растений и цветов. Исключить совсем цветы из квартиры нельзя, посвятить им фитостену возможно только при изначально просторном помещении. А вот обустроенные флорариумы впишутся в любой интерьер, станут стильным украшением дома.

15 декабря

168

0

Сад

Выращивание колеуса дома и в открытом грунте

07 августа 2017

Листья колеуса внешне очень похожи на крапивные листочки: у них овальная заостренная форма с зубчиками по краю. Отсюда название колеуса среди садоводов – домашняя крапивка. Колеус – комнатное растение, которое легко приживается на клумбе в саду. Особенности выращивания колеуса в открытом грунте и дома я расскажу в этой статье.

15 декабря

341

0

Сад

Мирабилис: посадка и уход в открытом грунте

07 августа 2017

Название цветка мирабилиса с латинского переводится как «удивительный», и этому найдется объяснение. Если посадить в саду несколько сортов мирабилиса, угадать цветовую гамму растения на следующий сезон невозможно. В результате перекрестного опыления мирабилис будет цвести каждый год по-новому. Еще одна удивительная особенность мирабилиса, благодаря которой растение получило название «ночная красавица» - это распускание бутонов вечером, накануне заката. Всю ночь мирабилис благоухает и украшает сад, а утром закрывается и отдыхает в течение дня.

15 декабря

300

0