Интернет-магазин ОБИ

Розарий на даче

поделиться

     Розарий является лучшей формой декоративного показа роз на участке. В этом я убедилась на собственном опыте. В начале все мои розы сидели, где придется, точнее, где, как нам казалось, цветам должно понравиться. Результатом явилась гибель нескольких шикарных кустов после зимовки, т.к. зима была снежная и ранней весной, когда нужно было розы открыть, я просто не смогла найти их под слоем снега. После таких событий решено было делать розарий. Вот несколько советов, как лучше его создавать.

     Нужно помнить, что место для розария на даче должно быть светлым, защищенным от ветров, а в тени больших деревьев и построек розы просто не будут цвести.

  Наиболее подходят для выращивания роз супесчаные и суглинистые почвы, хорошо дренированные. Розы обязательно подкармливать, а также поливать 2-3 раза в месяц. Минеральные удобрения нужно вносить в два приема: ранней весной и после первого цветения (июнь-начало июля). Я первый раз подкормила их при посадке, в лунки добавила компост из куриного помета. После такого питания даже решившие погибнуть розы пробудили свои спящие почки. И конечно, после посадки "отливала" их дней 5. Не забывайте регулярно пропалывать розарий, по мере необходимости удалять подсыхающие листочки и отцветшие цветоносы.
   Розы эффектно смотрятся, если их посадить по принципу контрастного сочетания цветов. Например, красные сорта роз посадите с белыми, оранжевыми или желтыми кустами.А еще они прекрасно уживаются и отлично смотрятся с хвойниками и садовыми фигурками.

  После посадки почву вокруг роз я закрыла черным укрывным материалом, оставив приствольные круги для рыхления и подкормки, а потом засыпала все декоративной щепой. Кора сосны для этого не подойдет!

   В первый год обустройства розарий не будет слишком выигрышно смотреться на Вашем участке, т.к. кусты роз должны набраться сил и разрастись, но после зимы они точно порадуют своей красотой. На фото - одна из "новоселов".

   В заключение хочу сказать, что розы на участке всегда будут Вас радовать, независимо от места их посадки. Цветы поистине королевские, и очень отзывчивые на затраченные Вами усилия.

Комментарии: 1

Комментарии (1)

ольга леонидовна елисеева

27 июня 2014

люблю розы

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Цикламен персидский: уход в домашних условиях

28 февраля 2017

Цикламен персидский отчасти уникальное растение. Зимой, когда большинство растений отдыхает, цикламен цветет. А летом, наоборот, сбрасывает листву и отдыхает, пока все грядки и подоконники пестрят разноцветными цветами. Часто люди покупают цикламен как однолетку, и после цветения выкидывают растение. Однако, существуют все шансы продлить его жизнь и запустить еще один цикл цветения. Главное, соблюдать условия, близкие к месту его обитания.

15 декабря

287

40

Сад

Спатифиллум: уход в домашних условиях

28 февраля 2017

Вечнозеленый спатифиллум не имеет стеблей. Это оригинальное растение представляет собой охапку зеленых широких листьев и белые цветы на тонкой ножке, напоминающие укрытые тканью початки миниатюрной кукурузы. Считается, что растение приносит удачу девушкам в любовных делах, за что и названо в народе «женским счастьем». Уход за спатифиллумом – вот настоящее счастье, неприхотливое растение радует цветами, почти не требуя ничего взамен.

15 декабря

248

0

Сад

Эдельвейс альпийский: выращиваем легенду

28 февраля 2017

Эдельвейс альпийский внешним видом не отличается необычайной красотой, но людей в нем манит таинственность и огромное количество легенд, связанных с происхождением этого растения. К примеру, издавна эдельвейс считался символом мужественности, геройства и большой любви. Возможно, такое значение ему придали отважные походы мужчин в горы с целью добыть этот цветок для своих женщин. В наше время эдельвейс выращивают в саду, наполняют им альпийские горки.

15 декабря

174

0