Интернет-магазин ОБИ

Розарий на даче

поделиться

     Розарий является лучшей формой декоративного показа роз на участке. В этом я убедилась на собственном опыте. В начале все мои розы сидели, где придется, точнее, где, как нам казалось, цветам должно понравиться. Результатом явилась гибель нескольких шикарных кустов после зимовки, т.к. зима была снежная и ранней весной, когда нужно было розы открыть, я просто не смогла найти их под слоем снега. После таких событий решено было делать розарий. Вот несколько советов, как лучше его создавать.

     Нужно помнить, что место для розария на даче должно быть светлым, защищенным от ветров, а в тени больших деревьев и построек розы просто не будут цвести.

  Наиболее подходят для выращивания роз супесчаные и суглинистые почвы, хорошо дренированные. Розы обязательно подкармливать, а также поливать 2-3 раза в месяц. Минеральные удобрения нужно вносить в два приема: ранней весной и после первого цветения (июнь-начало июля). Я первый раз подкормила их при посадке, в лунки добавила компост из куриного помета. После такого питания даже решившие погибнуть розы пробудили свои спящие почки. И конечно, после посадки "отливала" их дней 5. Не забывайте регулярно пропалывать розарий, по мере необходимости удалять подсыхающие листочки и отцветшие цветоносы.
   Розы эффектно смотрятся, если их посадить по принципу контрастного сочетания цветов. Например, красные сорта роз посадите с белыми, оранжевыми или желтыми кустами.А еще они прекрасно уживаются и отлично смотрятся с хвойниками и садовыми фигурками.

  После посадки почву вокруг роз я закрыла черным укрывным материалом, оставив приствольные круги для рыхления и подкормки, а потом засыпала все декоративной щепой. Кора сосны для этого не подойдет!

   В первый год обустройства розарий не будет слишком выигрышно смотреться на Вашем участке, т.к. кусты роз должны набраться сил и разрастись, но после зимы они точно порадуют своей красотой. На фото - одна из "новоселов".

   В заключение хочу сказать, что розы на участке всегда будут Вас радовать, независимо от места их посадки. Цветы поистине королевские, и очень отзывчивые на затраченные Вами усилия.

Комментарии: 1

Комментарии (1)

ольга леонидовна елисеева

27 июня 2014

люблю розы

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Фрезия: посадка и уход

03 апреля 2018

Фрезия – многолетнее луковичное растение, относящееся к семейству Ирисовых. Изящные цветы фрезии обладают неповторимым ароматом, который ценят парфюмеры и садоводы во всем мире. Примечательная особенность фрезии - возможность выращивать цветок в открытом грунте и в домашних условиях. Фрезию выращивают на клумбе, сажают в зимнем саду, цветок успешно живет на подоконнике квартиры, а также используется не только в парфюмерии, но и во флористике, являясь срезным видом и украшая букеты невест.

15 декабря

134

0

Сад

Анемоны в открытом грунте

02 апреля 2018

Анемоны – яркие многолетние цветы, популярные среди садоводов начального уровня и профессионалов со стажем. Несмотря на неприхотливую агротехнику, растение вызывает множество вопросов, поскольку при одинаковых условиях ухода садоводы получают разный результат. Разгадка проста: насчитывается огромное количество сортов анемона, которые распространены и успешно выращиваются на частных территориях, каждый сорт имеет свои требования к уходу. Попробуем разобраться в общих рекомендациях и различиях в выращивании анемона в открытом грунте.

15 декабря

99

0

Сад

Декоративный лук аллиум: посадка и уход в открытом грунте

02 апреля 2018

Среди садоводов популярны неприхотливые растения: уход за ними минимален, они не требовательны к составу земли, легко переживают пересадку, что называется: посадил и забыл. К таким растениям относится декоративный лук аллиум, яркие и впечатляющие соцветия обращают на себя внимание с первых минут, а уход за аллиумом придется по душе каждому садоводу.

15 декабря

125

0