Интернет-магазин ОБИ

Розы.

поделиться

Вряд ли найдется такой сад или даже крохотный садик, в котором бы не нашлось места для розы.

Этому признанному лидеру среди декоративных цветочных растений мы рады уделить внимание всегда. Соответственно, вопрос по правильному размещению в саду «трона» цветочной королевы для многих является весьма актуальным.
Эта статья содержит несколько советов, как расположить розы на клумбы цветники, фото прилагаются

Конечно, единых правил здесь нет. Каждый владелец приусадебного участка в процессе его благоустройства ищет свой вариант применения роз в саду, опираясь, в первую очередь, на собственный вкус, воображение, чувство стиля и гармонии. И все же без некоторых рекомендаций по поднятой теме не обойтись.

Розы бывают разные. Благодаря природе и усилиям ученых-селекционеров они представлены в огромном количестве разнообразных сортов. Каждый из них прекрасен по-своему, поэтому нет ничего удивительного в том, что многим садоводам хочется поселить у себя в саду как можно больше этих красивых растений. Однако много – это еще не значит хорошо.

  • Всегда стоит остерегаться сажать слишком много растений разных сортов, иначе вместо ожидаемой гармонии удастся создать лишь пестрый хаос, как на этом фото…Однако избежать этих нюансов достаточно просто – нужно всего лишь вдоль дома, то есть между стеной (или забором) и кустами роз, оставить дорожку шириной не менее 40 см.
    Если места хватает, позади роз, растущих перед домом или у забора, можно расположить какой-нибудь декоративный кустарник не слишком больших размеров. Только выбирать партнера для розы, который должен будет исполнить роль живого фона, нужно с умом. В этом вопросе важно помнить о сочетаемости розы с прочими растениями в соответствии с выдвигаемыми требованиями к внешним факторам. Важно также соблюсти правильное расстояние между кустами. Ну и, естественно, не следует забывать о колористике.
    • Для розы желательно создать контраст, и лучше всего с этой задачей справятся вечнозеленые кустарники.
Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Когда дачник готов к зиме: 10+ вещей, которые нужно сделать осенью

19 сентября 2018

Сезон интенсивных садовых работ позади и кажется, что можно расслабиться. Многие садоводы и огородники называют осень периодом затишья. Но постойте! Вы же не хотите получить по весне кучу вредителей, насекомых и агрессивных сорняков, с которыми придется бороться всё лето? Вы же не хотите, чтобы ваша земля получила обморожение, обеднела от эрозии и оголодала из-за отсутствия питательных веществ? Не время отказываться от вашего сада! Отдохнете зимой. Осенью нужно убрать органический мусор, пополнить компост, накормить почву и утеплить её. Есть еще ряд дел, которые нужно сделать, чтобы подготовить огород к суровой зиме и уменьшить объем работ в следующем году, когда начнется весенняя суматоха. И вот, что вам для этого понадобится…

15 декабря

1127

0

Сад

Пионы в конце лета: подготовим цветы к зимовке вместе

05 сентября 2018

Пион – многолетнее цветущее травянистое растение. Как любой многолетник, пион требует особого ухода в конце лета, начале осени. Именно в это время растения готовятся к зимовке, запасаются полезными веществами, и от того, насколько правильно пройдет эта подготовка, зависит успешность зимовки конкретного растения. Про подготовку пионов к зимовке поговорим сегодня в статье ниже.

15 декабря

567

0

Сад

Как вырастить шикарные ирисы на участке

05 сентября 2018

Ирисы не самые распространенные цветы на дачных участках. Каждый садовод по-своему объясняет нежелание сажать ирисы: кому-то не нравится их внешний вид, другие считают, что растение слишком капризно. Но на самом деле, выращивание ирисов не сложнее любой другой цветочной культуры, при должном внимании и соблюдении правил агротехники. Разнообразие цветов ирисов поражает, в природе не существует только один оттенок ирисов – алый. Ну а при правильном подборе сортов ирисов, иридарий будет цвести безостановочно с начала лета и до его середины.

15 декабря

503

0