Интернет-магазин ОБИ

Розы.

поделиться

Вряд ли найдется такой сад или даже крохотный садик, в котором бы не нашлось места для розы.

Этому признанному лидеру среди декоративных цветочных растений мы рады уделить внимание всегда. Соответственно, вопрос по правильному размещению в саду «трона» цветочной королевы для многих является весьма актуальным.
Эта статья содержит несколько советов, как расположить розы на клумбы цветники, фото прилагаются

Конечно, единых правил здесь нет. Каждый владелец приусадебного участка в процессе его благоустройства ищет свой вариант применения роз в саду, опираясь, в первую очередь, на собственный вкус, воображение, чувство стиля и гармонии. И все же без некоторых рекомендаций по поднятой теме не обойтись.

Розы бывают разные. Благодаря природе и усилиям ученых-селекционеров они представлены в огромном количестве разнообразных сортов. Каждый из них прекрасен по-своему, поэтому нет ничего удивительного в том, что многим садоводам хочется поселить у себя в саду как можно больше этих красивых растений. Однако много – это еще не значит хорошо.

  • Всегда стоит остерегаться сажать слишком много растений разных сортов, иначе вместо ожидаемой гармонии удастся создать лишь пестрый хаос, как на этом фото…Однако избежать этих нюансов достаточно просто – нужно всего лишь вдоль дома, то есть между стеной (или забором) и кустами роз, оставить дорожку шириной не менее 40 см.
    Если места хватает, позади роз, растущих перед домом или у забора, можно расположить какой-нибудь декоративный кустарник не слишком больших размеров. Только выбирать партнера для розы, который должен будет исполнить роль живого фона, нужно с умом. В этом вопросе важно помнить о сочетаемости розы с прочими растениями в соответствии с выдвигаемыми требованиями к внешним факторам. Важно также соблюсти правильное расстояние между кустами. Ну и, естественно, не следует забывать о колористике.
    • Для розы желательно создать контраст, и лучше всего с этой задачей справятся вечнозеленые кустарники.
Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Фрезия: посадка и уход

03 апреля 2018

Фрезия – многолетнее луковичное растение, относящееся к семейству Ирисовых. Изящные цветы фрезии обладают неповторимым ароматом, который ценят парфюмеры и садоводы во всем мире. Примечательная особенность фрезии - возможность выращивать цветок в открытом грунте и в домашних условиях. Фрезию выращивают на клумбе, сажают в зимнем саду, цветок успешно живет на подоконнике квартиры, а также используется не только в парфюмерии, но и во флористике, являясь срезным видом и украшая букеты невест.

15 декабря

314

0

Сад

Анемоны в открытом грунте

02 апреля 2018

Анемоны – яркие многолетние цветы, популярные среди садоводов начального уровня и профессионалов со стажем. Несмотря на неприхотливую агротехнику, растение вызывает множество вопросов, поскольку при одинаковых условиях ухода садоводы получают разный результат. Разгадка проста: насчитывается огромное количество сортов анемона, которые распространены и успешно выращиваются на частных территориях, каждый сорт имеет свои требования к уходу. Попробуем разобраться в общих рекомендациях и различиях в выращивании анемона в открытом грунте.

15 декабря

207

0

Сад

Декоративный лук аллиум: посадка и уход в открытом грунте

02 апреля 2018

Среди садоводов популярны неприхотливые растения: уход за ними минимален, они не требовательны к составу земли, легко переживают пересадку, что называется: посадил и забыл. К таким растениям относится декоративный лук аллиум, яркие и впечатляющие соцветия обращают на себя внимание с первых минут, а уход за аллиумом придется по душе каждому садоводу.

15 декабря

274

0