Интернет-магазин ОБИ

Розы зимой

поделиться

У меня несколько грядок с розами. Бывает затяжная теплая осень (примерно как и сейчас), розы укрывать вроде и рано, но морозы могут стукнуть неожиданно. При обильных осадках розы под слишком ранним укрытием могут отсыреть и сгнить. Я свои розы к зиме готовлю так. Я поклонник сидератов, использую их уже пару лет на своем участке( результатом пока довольна, это лучше чем любая химия). Примерно с середины июля начинаю заделывать между розами перемолотый клевер (собираю его из газонокосилки). В авнусте подсаживаю между розами обычную горчицу. Это самый лучший сидерат. Горчица растет у меня примерно до конца сентября, затем я ее обрываю и снова заделываю вокруг роз. Но корни горчицы стараюсь оставить в земле, так как они делають почву более рыхлой. Стволик розы на 20 см. присыпаю торфом с небольшим количеством песка. Примернов это же время срезаю с роз нераскрывшиеся бутоны и отцветшие соцветия, можно немного подрезать макушку. При этом сам ствол я не срезаю, не обрезаю и ничего с ним не делаю. Когда в прогнозе погоды вижу приблежающиеся заморозки, еду на дачу и в два слоя укутывю розы лутрасилом. Эффект сногсшибательный. Весной розы очень быстро оживают. У меня в начале июля уже цветут розы, а у соседей только-только очухиваются после зимы. Этот способ использую уже два года. Да. Забыла о плетистых розах. Возле кустиков плетистых роз накидываю срезанные ветки и растения. Затем под каждый куст насыпаю по три ведра песка (он помогает в самые сильные морозы созранить тепло), кусты пригибаю и заваливаю еловым лапником. Попробуйте и Вы. Я разработала этот способ сама, путем многочисленных наблюдений и анализов своих ошибок. Удачи всем!

Комментарии: 5

Комментарии (5)

Лариса Владимировна

09 ноября 2013

Замечательная статья , нет нечего лучше , чем опыт .

Ответить
Ольга Леонидовна

09 ноября 2013

Какая Вы молодец! Спасибо за то, что поделились ценным опытом!

Ответить
Ирина

25 ноября 2013

Очень интересный опыт, жаль, только написали Вы об этом в ноябре. Значит, в этом году укрою розы как обычно, а уж на следующий...!

Ответить
ольга леонидовна елисеева

16 апреля 2014

ЛЮБЛЮ РОЗЫ!

Ответить
Елена Николаевна

17 апреля 2014

Спасибо за статью! Может пригодиться!

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Применение инсектицидов в саду

09 мая 2019

Защита сада от неприятностей – одна из ключевых задач садовода. Чтобы растения не болели, садоводы применяют фунгициды, соблюдают правила агротехники. Но это не все проблемы садовых растений, с которыми может столкнуться садовод. Нападение насекомых на сад – проблема внезапная и весьма распространенная. Борьба с вредителями сада производится при помощи инсектицидов, препаратов химического или биологического действия, направленных на уничтожение вредных насекомых.

15 декабря

92

0

Сад

Как организовать цветник на балконе

29 апреля 2019

Мечтаете превратить балкон в красиво оформленное пространство, утопающее в цветах? Сделать из захламлённой лоджии душевный уголок для отдыха и философских размышлений о жизни? Это проще, чем вы думаете! Если у вас нет дачи, не печальтесь, что вам негде реализоватьсвою «цветочную» фантазию и талант садовода. И на собственном балконе можно создать настоящий ландшафтный шедевр из растений. Оставайтесь с нами – будет интересно!

15 декабря

27

0

Сад

Лилейники: посадка и уход в открытом грунте

24 апреля 2019

Лилейники – необыкновенные цветы. Особенность этого садового растения заключается в необычном цветении, каждый цветок лилейника цветет всего один день, но даже этот «недостаток» не пугает садоводов, они регулярно и с радостью принимаются за посадку лилейника, и секрет прост. Лилейник – простой в уходе, красивый и яркий цветок, и ради его непродолжительного цветения стоит потратить время и силы на его выращивание. Тем более, что общее время цветения лилейника, как кустарника, от этой особенности не зависит, поскольку каждое растение имеет множество цветков, которые сменяют друг друга, открываясь попеременно. Кроме того, растение лилейник является высоко декоративным даже не в период цветения.

15 декабря

1406

0