Интернет-магазин ОБИ

Розы зимой

поделиться

У меня несколько грядок с розами. Бывает затяжная теплая осень (примерно как и сейчас), розы укрывать вроде и рано, но морозы могут стукнуть неожиданно. При обильных осадках розы под слишком ранним укрытием могут отсыреть и сгнить. Я свои розы к зиме готовлю так. Я поклонник сидератов, использую их уже пару лет на своем участке( результатом пока довольна, это лучше чем любая химия). Примерно с середины июля начинаю заделывать между розами перемолотый клевер (собираю его из газонокосилки). В авнусте подсаживаю между розами обычную горчицу. Это самый лучший сидерат. Горчица растет у меня примерно до конца сентября, затем я ее обрываю и снова заделываю вокруг роз. Но корни горчицы стараюсь оставить в земле, так как они делають почву более рыхлой. Стволик розы на 20 см. присыпаю торфом с небольшим количеством песка. Примернов это же время срезаю с роз нераскрывшиеся бутоны и отцветшие соцветия, можно немного подрезать макушку. При этом сам ствол я не срезаю, не обрезаю и ничего с ним не делаю. Когда в прогнозе погоды вижу приблежающиеся заморозки, еду на дачу и в два слоя укутывю розы лутрасилом. Эффект сногсшибательный. Весной розы очень быстро оживают. У меня в начале июля уже цветут розы, а у соседей только-только очухиваются после зимы. Этот способ использую уже два года. Да. Забыла о плетистых розах. Возле кустиков плетистых роз накидываю срезанные ветки и растения. Затем под каждый куст насыпаю по три ведра песка (он помогает в самые сильные морозы созранить тепло), кусты пригибаю и заваливаю еловым лапником. Попробуйте и Вы. Я разработала этот способ сама, путем многочисленных наблюдений и анализов своих ошибок. Удачи всем!

Комментарии: 5

Комментарии (5)

Лариса Владимировна

09 ноября 2013

Замечательная статья , нет нечего лучше , чем опыт .

Ответить
Ольга Леонидовна

09 ноября 2013

Какая Вы молодец! Спасибо за то, что поделились ценным опытом!

Ответить
Ирина

25 ноября 2013

Очень интересный опыт, жаль, только написали Вы об этом в ноябре. Значит, в этом году укрою розы как обычно, а уж на следующий...!

Ответить
ольга леонидовна елисеева

16 апреля 2014

ЛЮБЛЮ РОЗЫ!

Ответить
Елена Николаевна

17 апреля 2014

Спасибо за статью! Может пригодиться!

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Фрезия: посадка и уход

03 апреля 2018

Фрезия – многолетнее луковичное растение, относящееся к семейству Ирисовых. Изящные цветы фрезии обладают неповторимым ароматом, который ценят парфюмеры и садоводы во всем мире. Примечательная особенность фрезии - возможность выращивать цветок в открытом грунте и в домашних условиях. Фрезию выращивают на клумбе, сажают в зимнем саду, цветок успешно живет на подоконнике квартиры, а также используется не только в парфюмерии, но и во флористике, являясь срезным видом и украшая букеты невест.

15 декабря

146

0

Сад

Анемоны в открытом грунте

02 апреля 2018

Анемоны – яркие многолетние цветы, популярные среди садоводов начального уровня и профессионалов со стажем. Несмотря на неприхотливую агротехнику, растение вызывает множество вопросов, поскольку при одинаковых условиях ухода садоводы получают разный результат. Разгадка проста: насчитывается огромное количество сортов анемона, которые распространены и успешно выращиваются на частных территориях, каждый сорт имеет свои требования к уходу. Попробуем разобраться в общих рекомендациях и различиях в выращивании анемона в открытом грунте.

15 декабря

108

0

Сад

Декоративный лук аллиум: посадка и уход в открытом грунте

02 апреля 2018

Среди садоводов популярны неприхотливые растения: уход за ними минимален, они не требовательны к составу земли, легко переживают пересадку, что называется: посадил и забыл. К таким растениям относится декоративный лук аллиум, яркие и впечатляющие соцветия обращают на себя внимание с первых минут, а уход за аллиумом придется по душе каждому садоводу.

15 декабря

141

0