Розмарин представляет собой крупный вечнозеленый кустарник. Как пряность используют молодые листья. Из них же получают богатое полезными свойствами масло розмарина. Растение неприхотливо, растет в теплом и умеренном климате, неморозоустойчивое. Розмарин обладает тонизирующим, антисептическим, антиспазматическим, противоревматическим свойством. Химический состав пряности содержит большое количество полезных веществ. Масло так же обладает лечебными свойствами, используется в косметической промышленности. Пряность широко используется в кулинарии, в основном в смесях и приправах. Хороший консервант.Недавно посадила вот такое маленькое чудо. Розмарин чик хорошо прижился, но я не знаю , как за ним ухаживать и как он будет зимовать в домашних условиях. Кто уже выращивал это растение дома, поделитесь опытом.
Такой вопрос рано или поздно задают себе все садоводы и огородники, которые решают привести в надлежащий порядок свои посадки ягодных кустов и плодовых деревьев и желающие повысить урожаи ягод и фруктов на своих участках. А это значит, что они уже нашли ответы на не менее сложные и неоднозначные вопросы зачем рыхлить и когда?
15 декабря
Пожалуй, сложно найти такого цветовода, который был бы равнодушен к розам. Не зря эти цветы считаются королевами сада: их изящные бутоны и волшебный аромат украсят любой участок и создадут невероятную атмосферу, но и уход за собой они требуют королевский. С первым таянием снега садоводы, разводящие розы, вооружаются секатором и приступают к первым в новом сезоне, но крайне важным, работам – обрезке розовых кустов.
15 декабря
Этот прекрасный цветок по праву называют рождественской звездой, ведь пуансеттия всегда расцветает к концу декабря. Многие украшают ей праздничный стол, дарят к Новому году или Рождеству друзьям и родным, потому что алый цветок пуансеттии, по-настоящему напоминающий рождественскую звезду, настолько наряден, ярок и красив, что стоит ухаживать за растением весь год, чтобы вырастить к празднику такую красоту! А если для нее организовать нужный уход, то ваша рождественская звездочка будет цвести и радовать вас каждый год.
15 декабря
Комментарии (69)
04 июня 2015
прекрасный запах
04 июня 2015
и куча полезных свойств.
04 июня 2015
интересная статья.
04 июня 2015
здорово
04 июня 2015
отлично
04 июня 2015
Спасибо всем
04 июня 2015
У меня тоже есть
04 июня 2015
Запах прекрасный
04 июня 2015
Спасибо
04 июня 2015
Люблю его запах
04 июня 2015
Пряный такой
10 сентября 2015
спасибо за статью
10 сентября 2015
очень интересно
10 сентября 2015
отличная статья, очень познавательно
10 сентября 2015
отличная статья, возьму на заметку
10 сентября 2015
прянные травки на подоконнике - лучше не придумаешь
10 сентября 2015
очень интересно
10 сентября 2015
спасибо за статью
16 сентября 2015
интересная статья
16 сентября 2015
спасибо автору
11 февраля 2016
спасибо за статью
03 марта 2016
спасибо за статью
03 марта 2016
полезное растение
03 марта 2016
плохо всходит из семян
03 марта 2016
интересная статья
03 марта 2016
спасибо автору
03 марта 2016
пряности это здорово
03 марта 2016
хотела бы такое растение
07 марта 2016
спасибо
10 марта 2016
Очень люблю его!
10 марта 2016
Всем рекомендую выращивать)
16 марта 2016
надо попробовать вырастить
16 марта 2016
полезная штука и вкусная)))
18 марта 2016
Веточку из магазина поставила в воду. Через неделю дал корешки. Пересадила в горшок.
18 марта 2016
Растем! Минуют заморозки, пересажу в грунт на даче.
24 марта 2016
спасибо
04 апреля 2016
в моей семье никто не любит розмарин,из за этого мы его не выращиваем.
04 апреля 2016
мне бы тоже было интересно узнать,как правильно его выращивать
07 апреля 2016
очень познавательно!
07 апреля 2016
И я укоренила веточку из магазина!!!
07 апреля 2016
Ура!! Спасибо!
11 апреля 2016
в мясо хорошо
14 апреля 2016
спасибо за статью
29 июня 2016
Растет!!!!)
08 июля 2016
Очень ароматная травка, купила в начале лета в ОБИ такой, прямо из Италии, если верить надписи на горшочке, стоит и радует на подоконнике.
08 июля 2016
Использую в маринаде к
08 июля 2016
И в мясном маринаде хорош, и картошку с ним вкусно запекать, важно не переборщить.
08 июля 2016
Любимая травка Д.Оливера. Наряду с тимьяном.
08 июля 2016
Елкой пахнет
08 июля 2016
Я раньше только сушеным пользовалась, а сейчас люблю свежий, растираю немного сначала, а потом уже добавляю в блюдо.
08 июля 2016
Мужская пряность, для мяса.
08 июля 2016
Думаю, его легко вырастить из семян, как укроп или петрушку.
08 июля 2016
А можно еще на нем настаивать оливковое масло, вырастить свой экологически чистый розмарин и сделать свое вкусное и пряное масло
08 июля 2016
Мне всегда нравилась идея с травками на подоконнике, некоторые даже огурчики и помидорки-черри выращивают в ящиках на окне. А если есть загородный дом, то сейчас море чего можно вырастить, не только розмарин.
08 июля 2016
А мы сделали на даче пряную альпийскую горку рядом с зоной отдыха, там и розмарин, и тимьян, и лаванда, и мята. Наслаждаемся красотой и ароматами.
08 июля 2016
На фото одна веточка, а у меня как ковром засажен целый горшок, рву по мере надобности.
08 июля 2016
Раньше и не слышали о таком, а теперь почти в каждом магазине можно купить.
08 июля 2016
Его надо есть, а не растить
09 июля 2016
Здорово, что сейчас все это доступно, можно и вырастить, и употребить.
09 июля 2016
А какое с ним мясо тушеное получается, ммм.
09 июля 2016
Люблю его запах очень-очень
09 июля 2016
Можно целыми ветками приправлять. Хуже не будет.
09 июля 2016
Еще хорошо с ним коптить
09 июля 2016
Вообще, он будто придуман, чтобы выращивать на подоконнике. Красиво и вкусно.
11 июля 2016
Ой, как я люблю с ним мясо тушить, покупаю свежий в супермаркетах, но хочу попробовать вырастить сама.
12 июля 2016
Как он пахнет, ассоциация с новым годом, зимой, застольем
12 июля 2016
К рыбе тоже подходит
12 июля 2016
Да, с лимоном и розмарином рыбу запекаем
12 июля 2016
Розмарин и тимьян forever
Добавить комментарий