Интернет-магазин ОБИ

Розовая смородина.Прекрасно!

поделиться

Розовая смородина: аромат на весь сад!

Розовая смородина нечастая гостья на наших дачах, потому что саженцы в продаже бывают редко. Да и сортов у нее не очень много. А между тем, по оценкам дачников, это самая сладкая ягода из тех, что можно встретить на наших участках! Кстати, розовая смородина по сути (как и белая) является красной - это обесцвеченные сорта, но в меньшей степени, чем белоплодные.

Розовый жемчуг

Ранний сорт с довольно крупными (0,9-1,3 г), блестящими, необыкновенно сладкими ягодами. Есть их можно до бесконечности - они никогда не набьют оскомину. А еще они прекрасны в компотах и желе. Но вот варенье и джемы из плодов Розового джема получаются на любителя - слишком уж они приторные.
Урожайность у этого сорта потрясающая - 5-6 кг с куста. И что еще необычно - ягоды висят на кустах до самых заморозков, не осыпаясь и не теряя вкус!

Зимостойкость высокая. Устойчивость к болезням и вредителям тоже.

Мускат розовый

Тоже ранний сорт. Ягоды у него, как следует из названия, имеют мускатный вкус: сладкие, душистые - их упоительный аромат разносится по всему участку! Масса плодов - 1-1,2 г. И они тоже висят на ветках до первых морозцев. Урожайность у Муската розового очень высокая - до 7 кг с куста. Морозы переносит отлично. Болезнями и вредителями поражается редко.

Голландская розовая

Сорт среднего срока созревания. Ягоды по размеру средние или крупнее среднего (0,5-0,9 г), с очень приятным сладким вкусом. Урожайность 5-7 кг с куста. Зимостойкость высокая. Устойчивость к вредителям и болезням хорошая.

МЕЖДУ ПРОЧИМ

Розовая смородина - не только одна из лучших ягодных культур. Она еще и потрясающе красива! В независимости от сорта ее ягоды, когда поспеют, буквально завораживают своим видом. По форме - жемчужины, а по кристальной чистоте и прозрачности - настоящие бриллианты!

Ну а про фантастический аромат плодов мы уже упоминали - они, пожалуй, могут поспорить даже с розами.

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Подкормка минеральными удобрениями: виды и применение

13 июня 2017

Я не понимала важность подкормки минеральными удобрениями растений, пока не попробовала. На каждом этапе развития саженца ему требуется определенный вид неорганических соединений. Во время роста растение нуждается в азоте, во время цветения и плодоношения – в калии и фосфоре. Например, подкормка плодовых деревьев минеральными удобрениями способствует быстрому росту и качественному урожаю. Рассмотрим виды питательны веществ для растений.

15 декабря

1188

0

Сад

Болезни и вредители смородины: признаки, способы лечения, обработка

13 июня 2017

Я выращиваю смородину на участке давно. Это неприхотливое растение, которое легко переносит холодную зиму и жаркое лето, чрезмерный полив и засуху и стабильно плодоносит. Однако смородина тоже болеет и страдает от нападения насекомых. Любопытно, что смородина и крыжовник болеют одинаковыми заболеваниями, поэтому сажать их рядом опасно. Поговорим сегодня о болезнях смородины и крыжовника и их лечении.

15 декабря

1148

0

Сад

Болезни и вредители яблони: чем обрабатывать яблоню

13 июня 2017

Я люблю яблоневый сад за красоту в период цветения и за сочные вкусные плоды. Но, как показывает практика, выращивание плодового сада – занятие, требующее определенных знаний и навыков. Чтобы деревья были здоровы и давали хороший урожай, за садом нужен своевременный уход – подрезка деревьев, удобрение, защита ствола и листьев от вредителей. Вот о защите сада мы сегодня и поговорим.

15 декабря

1030

0