Интернет-магазин ОБИ

Розовая смородина.Прекрасно!

Розовая смородина: аромат на весь сад!

Розовая смородина нечастая гостья на наших дачах, потому что саженцы в продаже бывают редко. Да и сортов у нее не очень много. А между тем, по оценкам дачников, это самая сладкая ягода из тех, что можно встретить на наших участках! Кстати, розовая смородина по сути (как и белая) является красной - это обесцвеченные сорта, но в меньшей степени, чем белоплодные.

Розовый жемчуг

Ранний сорт с довольно крупными (0,9-1,3 г), блестящими, необыкновенно сладкими ягодами. Есть их можно до бесконечности - они никогда не набьют оскомину. А еще они прекрасны в компотах и желе. Но вот варенье и джемы из плодов Розового джема получаются на любителя - слишком уж они приторные.
Урожайность у этого сорта потрясающая - 5-6 кг с куста. И что еще необычно - ягоды висят на кустах до самых заморозков, не осыпаясь и не теряя вкус!

Зимостойкость высокая. Устойчивость к болезням и вредителям тоже.

Мускат розовый

Тоже ранний сорт. Ягоды у него, как следует из названия, имеют мускатный вкус: сладкие, душистые - их упоительный аромат разносится по всему участку! Масса плодов - 1-1,2 г. И они тоже висят на ветках до первых морозцев. Урожайность у Муската розового очень высокая - до 7 кг с куста. Морозы переносит отлично. Болезнями и вредителями поражается редко.

Голландская розовая

Сорт среднего срока созревания. Ягоды по размеру средние или крупнее среднего (0,5-0,9 г), с очень приятным сладким вкусом. Урожайность 5-7 кг с куста. Зимостойкость высокая. Устойчивость к вредителям и болезням хорошая.

МЕЖДУ ПРОЧИМ

Розовая смородина - не только одна из лучших ягодных культур. Она еще и потрясающе красива! В независимости от сорта ее ягоды, когда поспеют, буквально завораживают своим видом. По форме - жемчужины, а по кристальной чистоте и прозрачности - настоящие бриллианты!

Ну а про фантастический аромат плодов мы уже упоминали - они, пожалуй, могут поспорить даже с розами.

30.10.2015

Подписаться на рассылку

Вам могут пригодиться эти товары

Комментарии (2)

Виталий Касторкин

30 октября 2015

отлично

Ответить
ольга леонидовна елисеева

22 октября 2016

хочу посадить!!!

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Розарий на даче: выбор сортов, уход за розарием

03 августа 2019

По красоте и нежнейшему аромату розы давно заняли первое место среди декоративных растений. Эти цветы – любимцы множества народов. В Греции возникновение розы связывали с богиней любви – Афродитой, а в Древнем Риме считалось, что бог любви Купидон подарил этот цветок Гиппократу, что бы он молчал о любовных похождениях Венеры, богине красоты. Как мне кажется, упоминание роз в столь древней мифологии и биографии богов как нельзя лучше показывает особое почтение этому цветущему созданию. Кроме того, розарии пользовались популярностью при всевозможных царских дворах. Эти цветы также не раз называли «царицей цветов» поэты, олицетворяя ими женскую красоту. Но все это многообразие воспеваний, стихов, мифов и легенд дает нам лишь прекрасную романтику, не раскрывая вопроса о том, как же выращивать розы и ухаживать за ними. На эти и некоторые другие вопросы я хочу ответить в этой статье.  

15 декабря

9022

0

Сад

Выращивание роз: проблемы, с которыми столкнетесь

09 мая 2019

Цветущие розы на участке – показатель опыта и удачливости садовода. Розы считаются весьма капризной культурой, любые нарушения агротехники которой моментально становятся заметны на листьях, побегах и цветах. Основные проблемы выращивания роз я освещу в сегодняшней статье.

15 декабря

1514

0

Сад

Высаживаем кустарники и декоративные хвойные

26 апреля 2019

Есть несколько простых правил, которые помогут получить наилучший результат в этом мероприятии: растения приживутся и быстрее принесут первые плоды.

15 декабря

176

0