Интернет-магазин ОБИ

РУЛОННЫЙ ГАЗОН

поделиться

Создание газона – дело хлопотное и длительное, требующее специальных знаний и умений. Желающие быстро получить на своем земельном участке красивый газон нередко пользуются услугами питомников, выращивающих газон рулонный. Это очень удобно и практично, и владельцам приусадебных участков нужно только заказать требуемое количество рулонов. 
   Рулонный газон выращивается в течение двух лет в специальных питомниках, где созданы идеальные условия. За это время трава (различные сорта овсяницы и мятлика) успевает вырасти на определенную высоту и создать плотный дерн, состоящий и верхней части травы и переплетенных корней. Рулонный газон представлен в виде стандартных рулонов шириной 0,4 м и длиной в 2 м. Толщина корневого слоя такого газона составляет около 2 см.  Рулон весит 12-15 кг. По мере заказов дерн нарезают и сворачивают в рулоны. Далее рулонный газон привозят на место назначения и без промедления начинают укладывать. Дело  в том, что в рулонах трава начинает преть, поэтому задерживаться нельзя. С момента среза до настила газона максимум должно пройти 72 часа. Рулонный газон укладывают на тщательно подготовленную почву, освобожденную от корневищ и удобренную.  Газон, представленный в виде развернутых прямоугольников, располагают в шахматном порядке.
Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Подкормка минеральными удобрениями: виды и применение

13 июня 2017

Я не понимала важность подкормки минеральными удобрениями растений, пока не попробовала. На каждом этапе развития саженца ему требуется определенный вид неорганических соединений. Во время роста растение нуждается в азоте, во время цветения и плодоношения – в калии и фосфоре. Например, подкормка плодовых деревьев минеральными удобрениями способствует быстрому росту и качественному урожаю. Рассмотрим виды питательны веществ для растений.

15 декабря

1179

0

Сад

Болезни и вредители смородины: признаки, способы лечения, обработка

13 июня 2017

Я выращиваю смородину на участке давно. Это неприхотливое растение, которое легко переносит холодную зиму и жаркое лето, чрезмерный полив и засуху и стабильно плодоносит. Однако смородина тоже болеет и страдает от нападения насекомых. Любопытно, что смородина и крыжовник болеют одинаковыми заболеваниями, поэтому сажать их рядом опасно. Поговорим сегодня о болезнях смородины и крыжовника и их лечении.

15 декабря

1140

0

Сад

Болезни и вредители яблони: чем обрабатывать яблоню

13 июня 2017

Я люблю яблоневый сад за красоту в период цветения и за сочные вкусные плоды. Но, как показывает практика, выращивание плодового сада – занятие, требующее определенных знаний и навыков. Чтобы деревья были здоровы и давали хороший урожай, за садом нужен своевременный уход – подрезка деревьев, удобрение, защита ствола и листьев от вредителей. Вот о защите сада мы сегодня и поговорим.

15 декабря

1025

0