Интернет-магазин ОБИ

С чего начать проведение отделочных работ.

Отделочные работы это комплекс строительных работ, связанных с наружной и внутренней отделкой зданий и помещений с целью повышения их эксплуатационных и эстетических качеств. Отделочные работы являются завершающим этапом строительства в новостройке.

 

 К основным видам отделочных работ относят:

 

облицовочные,

штукатурные,

покрытие полов, укладка керамической плитки, паркета, ковролина, ламината, линолеума,

малярные (покраска стен, потолков),

установка плинтусов и галтелей,

обойные (оклейка стен обоями),

стекольные,

электромонтажные.

К строительно-монтажным работам относятся инженерные коммуникации:

 

электрика,  освещение, сантехника, кондиционирование и вентиляция, отопление.

 

Имеет ли значение последовательность выполнения отделочных работ при отделке квартиры в новостройке? Имеет. План отделки составляется таким образом, чтобы каждый последующий ее этап не отражался негативно на той работе, которая уже сделана.

 

Мастера, выполняющие отделку квартир, рекомендуют работать в следующей последовательности:

 

Перепланировка квартиры, монтаж стен из гипсокартоновых листов (ГКЛ) при необходимости.

Проведение электропроводки, замена труб водопровода и канализации.

Выравнивание пола, стяжка.

Выравнивание стен, их грунтовка и шпатлевка. Если в качестве отделочного материала для стен выбрана плитка, то на этом этапе производится ее укладка. Причем со 2-го ряда. Далее выполняется укладки плитки на пол.

Отделочные работы потолка.

Установка дверных проемов.

Оклеивание обоями стен.

Настил паркета, ламината, линолеума, ковролина.

Отделочные работы в санузле.

Следование этому плану убережет Вас от возможных проблем, причиной которых может стать неправильная последовательность этапов евроремонта. Такими проблемами могут стать, например, испачканный ковролин, если Вы настелили его до того, как приступили к оклеиванию стен. Или испорченные обои, если Вы решили заняться электропроводкой после того, как выполнили отделку стен.

26.05.2015

Подписаться на рассылку

Вам могут пригодиться эти товары

Комментарии (1)

Алексей

18 октября 2015

спасибо за статью.

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Как заменить батарею чтобы монтаж выглядел эстетично и новый радиатор полностью прогревался?

29 марта 2020

Независимо от года постройки в панельных многоэтажных домах система отопления выполняется строителями всегда с вертикальными стояками из стальной трубы и подключенными к ним конвекторами, стальными панельными или чугунными радиаторами, очень редко биметаллическими. При выполнении ремонтных работ в квартире жильцы как правило меняют отопительные приборы от строителей на приобретенные своими силами. И если выбор падает на биметаллические радиаторы, существует одна проблема для правильного подключения радиатора, а именно идентификация направления подачи теплоносителя. Потому как если неправильно определить направление подачи и подключить биметаллический радиатор как обычно сбоку, а подача окажется снизу, то радиатор просто не будет работать, либо будет работать не в полную мощность. Почему холодные батареи?

15 декабря

169

0

Ремонт и Строительство

Выбор строительной эмали

17 марта 2020

На сегодняшний день покрытие эмалью разного рода поверхностей – один из самых популярных видов внутренних и наружных отделочных работ. Почему все больше специалистов останавливаются на эмали, чем она так хороша и как сделать правильный выбор, расскажу вам в данной статье.

15 декабря

137

0

Ремонт и Строительство

Металлорукава в ремонте: преимущества и область применения

17 марта 2020

Ремонт в наше время не обходится без новых технологий и оборудования, повышающих качество работы. К такому оборудованию относится металлорукав. Это гибкий гофрированный шланг, который обеспечивает защиту находящимся в нем деталям или материалам, защищает от перегибов, порезов, передавливания. Выполнен часто из оцинкованной стали, не подвергается коррозии, проходное отверстие не меняется. Распространен металлорукав сегодня достаточно широко, его используют при работе с разными видами топлива, химическими, пищевыми веществами, в том числе при перевозке, установке систем вентиляции, при укладке электрокабелей, чтобы надежно защитить. В быту металлорукав встречается довольно часто, например, гнущаяся настольная лампа, шланг в душе.

15 декабря

57

0