Интернет-магазин ОБИ

С чего начать проведение отделочных работ.

поделиться

Отделочные работы это комплекс строительных работ, связанных с наружной и внутренней отделкой зданий и помещений с целью повышения их эксплуатационных и эстетических качеств. Отделочные работы являются завершающим этапом строительства в новостройке.

 

 К основным видам отделочных работ относят:

 

облицовочные,

штукатурные,

покрытие полов, укладка керамической плитки, паркета, ковролина, ламината, линолеума,

малярные (покраска стен, потолков),

установка плинтусов и галтелей,

обойные (оклейка стен обоями),

стекольные,

электромонтажные.

К строительно-монтажным работам относятся инженерные коммуникации:

 

электрика,  освещение, сантехника, кондиционирование и вентиляция, отопление.

 

Имеет ли значение последовательность выполнения отделочных работ при отделке квартиры в новостройке? Имеет. План отделки составляется таким образом, чтобы каждый последующий ее этап не отражался негативно на той работе, которая уже сделана.

 

Мастера, выполняющие отделку квартир, рекомендуют работать в следующей последовательности:

 

Перепланировка квартиры, монтаж стен из гипсокартоновых листов (ГКЛ) при необходимости.

Проведение электропроводки, замена труб водопровода и канализации.

Выравнивание пола, стяжка.

Выравнивание стен, их грунтовка и шпатлевка. Если в качестве отделочного материала для стен выбрана плитка, то на этом этапе производится ее укладка. Причем со 2-го ряда. Далее выполняется укладки плитки на пол.

Отделочные работы потолка.

Установка дверных проемов.

Оклеивание обоями стен.

Настил паркета, ламината, линолеума, ковролина.

Отделочные работы в санузле.

Следование этому плану убережет Вас от возможных проблем, причиной которых может стать неправильная последовательность этапов евроремонта. Такими проблемами могут стать, например, испачканный ковролин, если Вы настелили его до того, как приступили к оклеиванию стен. Или испорченные обои, если Вы решили заняться электропроводкой после того, как выполнили отделку стен.

Комментарии: 1

Комментарии (1)

Алексей

18 октября 2015

спасибо за статью.

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Ниша из гипсокартона своими руками

24 июня 2019

Мода на интерьеры изменчива, но дизайнеры из года в год предлагают оживить дизайн интерьера без глобальных перестроек, добавить в него изюминку простым путём. Один из популярных вариантов: построить нишу из гипсокартона. Такие конструкции хорошо смотрятся в помещении, легки в исполнении, удобны в использовании, решают вопрос хранения вещей или размещения бытовой техники, и избавляют от покупки лишней мебели. Чтобы сэкономить финансовые вложения, предлагаю ознакомиться с пошаговой инструкцией по созданию ниши из гипсокартона своими руками.

15 декабря

9

0

Ремонт и Строительство

Техника безопасности при работе с электричеством

08 июня 2019

В XXI веке каждый человек тесно связан с электричеством. Бытовые электроприборы, свет, работа любого промышленного предприятия не обходятся без тока. При возникновении неисправностей в электрической сети, к устранению неполадок часто приступают хозяева квартир самостоятельно. Работы с электричеством очень опасны, поэтому необходимо знать технику безопасности при работе с электричеством. В данной статье мы рассмотрим опасности при работе с электричеством, технику безопасности, и способы профилактики для повышения электробезопасности в быту.

15 декабря

99

0

Ремонт и Строительство

Клей для обоев: виды, применение, выбор

02 июня 2019

Поклейка обоев – распространенный способ отделки помещения. Несмотря на большое количество материалов для отделки стен, обои по-прежнему являются самым популярным видом финальной отделки. Но красивые и стильные обои в один миг может испортить неправильный процесс поклейки, в том числе – некачественный или неподходящий клей для обоев. В данной статье мы разберемся в разнообразии клеевых составов, узнаем критерии выбора и особенности применения клеев для обоев. 

15 декабря

85

0