Интернет-магазин ОБИ

С чего начинается новоселье? Апгрейд добрых традиций на новый лад

поделиться

Сыздавна новоселье и ремонт отмечали широко – в обновленный дом приходили родственники и друзья, веселились до утра и желали новоиспеченным обитателям благополучия и мира. Вспомним интересные обряды и взглянем на них по-своему.

Петух, водка, домовой, пироги и кошка

Что их всех связывает? Считается, что первым в дом запускают хвостатого... но вовсе не кошку. На ночь перед новосельем в доме оставляли петуха – считалось, что криком он распугает злые силы и прочую нечисть. В загородном и деревенском доме такое можно хотя бы представить, если предусмотреть для птицы вольер, иначе идеальный порядок – петуху под хвост. В городской квартире эту традицию лучше не реализовывать, а то бдительные соседи могут вызвать и полицию и защитников животных. Да и птица будет нервничать, пугать местных и наведет беспорядок. А вот в день новоселья в дом первым как раз заходит котик! И если он уснет в ванной или на кухне, вы, конечно, не обязаны ставить там кровать. Перенесите котика туда, где собираетесь обосновать спальное место.

Главней всего – погода в доме

. Новоселье отмечают именно дома, а не в ресторане или клубе. И если ремонт и уборка затягиваются, а друзья спрашивают, когда же вы позовете на праздник, то не стоит из-за этого торопиться все завершить. Новый дом – это большое и радостное событие, в какой-то степени новая жизнь. И начинаться она должна с чистоты и спокойствия – только так и тогда, когда этого захотите вы!

Подготовка

В вашем распоряжении есть множество способов сделать праздник незабываемым: можно сделать приглашения из бумаги «под старину», разослать в конвертах или по электронной почте, создать чат для всех, кого зовете – так вашим близким будет проще скоординироваться между собой, обсудить подарок и придумать сюрприз, узнать о ваших пожеланиях. Отдельное внимание уделите столу. Считается, что застолье должно быть богатым и разнообразным – раньше так прикармливали домового. Если вы даже в него не верите, хуже точно не будет. Обязательны пироги, мясо, салаты, закуски и, конечно, алкоголь. Водка на новоселье обещает жизнь легкую, прозрачную, текучую как этот напиток. И если вы и ваша компания предпочитаете другой алкоголь, водку все же стоит поставить на стол для соблюдения традиции.

Развлечения

В прихожей поставьте коробку для монеток и пусть гости бросают туда деньги со словами: «Денег этому дому!»Одна из традиций связана с веником. При переезде захватите из старого дома веник. Для первой уборки на новом месте хотя бы символично используйте именно его.Мир, удача и добро придут в дом, если повесить над входной дверью подкову одним из способов: когда концы подковы смотрят вверх, в доме будет накапливаться благоприятная энергия; если свести концы в форме буквы «с», то притянется к вам счастье.

Что подарить?

Подарки на новоселье дарят и гости, и хозяева – гостям. Это, конечно, опционально, но точно будет приятно. Вы можете подарить хендмейд-сувениры: ароматные мыла с травами вроде лаванды, баночки с медом или вареньем, эфирные масла, магнитики, заказать фотопечать на небольших памятных изделиях. Ожидайте подарков от гостей. Сообщите близким что бы вы хотели получить с помощью мобильных и интернет-сервисов или при личной беседе. Как сделать достойный, полезный и нужный подарок вместе с ОБИ? Новоселам всегда чего-то не хватает. Можно дарить комплекты постельного белья, гладильную доску, негромоздкую сушилку, хороший пылесос, видеодомофон и другие системы безопасности – вплоть до сертификата на охрану или предметы внешнего видеонаблюдения. Ориентиры – бюджет, ваша фантазия, полезность для дома и, конечно, искреннее желание порадовать тех, у кого жизнь начинается с нового жилья!

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Отбойный молоток в строительстве: выбор и использование

08 ноября 2019

Отбойный молоток – грубый строительный инструмент, требующий предельной осторожности и внимательности. Получение травм является нередким исходом при эксплуатации данного устройства. Но сложности возникают не только при непосредственном использовании отбойника, но и на этапе его покупки. Давайте же разберемся в многочисленных видах, областях применения и критериях выбора данного строительного приспособления, а также рассмотрим основные правила техники безопасности.

15 декабря

16

0

Ремонт и Строительство

Перфоратор: правила выбора и использования

08 ноября 2019

Я думаю, абсолютно все люди, сталкивающиеся с ремонтными работами, не раз слышали о таком инструменте, как перфоратор, и, скорее всего, хоть раз прибегали к его применению. Но далеко не все знают, чем отличаются подобные устройства друг от друга и как правильно подобрать нужную модель. Кроме того, принципиальное отличие перфоратора от дрели, области применения и правила эксплуатации – все это и многое другое также желательно знать перед его использованием. В этой статье я постараюсь раскрыть названные темы и дать детальную характеристику столь необходимого в строительстве прибора.

15 декабря

24

0

Ремонт и Строительство

Пескобетон: как правильно рассчитать количество, выбрать и использовать строительную смесь

08 ноября 2019

Пескобетон – строительная смесь, которая продается в сухом виде. В его состав входит песок, мелкофракционный щебень, цемент и различные присадки, которые улучшают свойства смеси. Он используется для стяжки пола в тех случаях, когда ее толщина должна быть минимальной, так как для толстой стяжки практичней использовать обычный бетон. Толщина слоя стяжки для пескобетона колеблется от 4 до 10 см, но более точные значения каждый производитель указывает на упаковке конкретной смеси.

15 декабря

23

0