Интернет-магазин ОБИ

С чего начинать озеленение участка:

поделиться

Озеленение следует начинать с определения возможностей участка, его почвы, рельефа и климатических особенностей местности. Ведь далеко не все, что прекрасно растёт, например, у вашей мамы в гарной Украине, приживётся и в вашем регионе. Конечно, если вы любитель капризных тропиканцев (орхидей, фрезий, кофейных деревьев и прочих), имеете массу времени для занятий с привередливыми растениями, то можно посадить на участке и нежную экзотику.  Парнички, оранжереи и зимние сады никто не отменял (а также – ваши «умные» и заботливые ручки))  Но многие дачники – занятые люди, поэтому намного практичнее решать вопросы озеленения дачного участка при помощи неприхотливых многолетников: цветов, красивоцветущих кустарников и деревьев.
Для начала, составьте план озеленения участка и определитесь, какие растения вы станете высаживать и где. Здесь лучше воспользоваться классической методикой разделения территории на три зоны под озеленение:
- Внешнюю, в роли которой вполне сможет выступить «живая» изгородь, отделяющая ваш участок по периметру от соседей и / или неосвоенных территорий.
- Внутреннюю, которая примыкает непосредственно к вашему загородному дому.
- Промежуточную, предназначение которой – облагораживать территорию, располагаясь в местах, доступных глазу: в зоне отдыха; напротив окон и так далее.  А теперь рассмотрим озеленение каждой из этих частей  участка.

Комментарии: 10

Комментарии (10)

ЮЛИЯ

07 марта 2014

Это ипомея?

Ответить
Инна Владимировна

07 марта 2014

Нет.Ипомея,это ипомея,а это вьюнок трехцветный.Если приглядеться поближе,они все-таки отличаются.

Екатерина Васильевна

07 марта 2014

это собственно говоря не вьюнок, а стелющееся растение

Инна Владимировна

08 марта 2014

Да, абсолютно согласна с вами, он совсем не вьется.Недавно купила семена такого же вьюнчика,только розового цвета,-буду сажать,-посмотрим.

Ответить
Екатерина Васильевна

10 марта 2014

у меня была смесь - там и белые, и розовые, и как на фото - но это все одно растение, не вьется. А то, что оно типа почнопокрывного, я в журнале прочитала, но и по почве то оно тоже не особо стелится :)

Лариса Владимировна

10 марта 2014

Название рода происходит от латинского слова "convolvere" — свертываться. Известно около 190 видов, растущих в умеренных и субтропических районах. Многолетние, реже однолетние, травянистые или полукустарниковые растения. Стебли вьющиеся, стелющиеся или прямостоячие. Корневища ползучие, с нитевидными корнями. Листья черешчатые, обычно простые, цельные, зубчатые или лопастные, сердцевидные или стреловидные, расположены в очередном порядке. Цветки в пазухах листьев, по одному или по три, на более или менее длинных цветоносах, или собраны в соцветия, раскрываются рано утром. Венчик воронковидный или колокольчатый, с едва выраженными лопастями. Плод — коробочка. В 1 г до 100 семян, сохраняющих всхожесть 2-3 года. Вьюнок мавританский Convolvulus mauritanicus , Вьюнок трехцветный Convolvulus tricolor Ипомея плющевидная Ipomoea hederacea Калистегия Calystegia Кампсис Таглиба Campsis Tagliabuana Клиантус пунцовый Clianthus puniceus Лапагерия розовая Lapageria rosea - это всё одно семейство.

Ответить
Екатерина Васильевна

11 марта 2014

главное - красиво!!!

Ответить
Инна Владимировна

11 марта 2014

В этом году попробую еще и розовый такой же посадить.

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Посадка черники на участке: уход за культурой, отличия от голубики

05 мая 2019

Черника – многолетняя культура, за ягодами которой мы привыкли ходить в лес. Однако, для любителей черники есть хорошая новость: кустарник черники можно посадить и на дачном участке. Опытные садоводы делятся двумя основными способами посадки черники на участке: «окультуренный» и «дикий», назовем их так. Вы можете приобрести саженцы черники в садовом магазине, или пойти в лес и, выкопав куст, перенести его к себе на участок. Разумеется, я рекомендую вам поступить правильно, и приобрести саженцы в магазине, тем более, что кустарник, привыкший к условиям в лесу, совсем не факт, что легко приживется к другим условиям на вашем участке.

15 декабря

2525

0

Сад

Голубика садовая: посадка и выращивание на участке

04 мая 2019

Голубика не всегда была окультуренным растением. Дикая голубика в естественных условиях растет на многих территориях и в большинстве стран. Усилиями селекционеров у садоводов появилась возможность выращивать голубику на участке. Садовая голубика – растение весьма неприхотливое, посадка и уход за кустарником голубики доступен каждому, кто знает основы агротехники и умеет выполнять уходовые садовые процедуры.

15 декабря

3418

0

Сад

Как организовать цветник на балконе

29 апреля 2019

Мечтаете превратить балкон в красиво оформленное пространство, утопающее в цветах? Сделать из захламлённой лоджии душевный уголок для отдыха и философских размышлений о жизни? Это проще, чем вы думаете! Если у вас нет дачи, не печальтесь, что вам негде реализоватьсвою «цветочную» фантазию и талант садовода. И на собственном балконе можно создать настоящий ландшафтный шедевр из растений. Оставайтесь с нами – будет интересно!

15 декабря

27

0