Интернет-магазин ОБИ

С чего начинать озеленение участка:

поделиться

Озеленение следует начинать с определения возможностей участка, его почвы, рельефа и климатических особенностей местности. Ведь далеко не все, что прекрасно растёт, например, у вашей мамы в гарной Украине, приживётся и в вашем регионе. Конечно, если вы любитель капризных тропиканцев (орхидей, фрезий, кофейных деревьев и прочих), имеете массу времени для занятий с привередливыми растениями, то можно посадить на участке и нежную экзотику.  Парнички, оранжереи и зимние сады никто не отменял (а также – ваши «умные» и заботливые ручки))  Но многие дачники – занятые люди, поэтому намного практичнее решать вопросы озеленения дачного участка при помощи неприхотливых многолетников: цветов, красивоцветущих кустарников и деревьев.
Для начала, составьте план озеленения участка и определитесь, какие растения вы станете высаживать и где. Здесь лучше воспользоваться классической методикой разделения территории на три зоны под озеленение:
- Внешнюю, в роли которой вполне сможет выступить «живая» изгородь, отделяющая ваш участок по периметру от соседей и / или неосвоенных территорий.
- Внутреннюю, которая примыкает непосредственно к вашему загородному дому.
- Промежуточную, предназначение которой – облагораживать территорию, располагаясь в местах, доступных глазу: в зоне отдыха; напротив окон и так далее.  А теперь рассмотрим озеленение каждой из этих частей  участка.

Комментарии: 10

Комментарии (10)

ЮЛИЯ

07 марта 2014

Это ипомея?

Ответить
Инна Владимировна

07 марта 2014

Нет.Ипомея,это ипомея,а это вьюнок трехцветный.Если приглядеться поближе,они все-таки отличаются.

Екатерина Васильевна

07 марта 2014

это собственно говоря не вьюнок, а стелющееся растение

Инна Владимировна

08 марта 2014

Да, абсолютно согласна с вами, он совсем не вьется.Недавно купила семена такого же вьюнчика,только розового цвета,-буду сажать,-посмотрим.

Ответить
Екатерина Васильевна

10 марта 2014

у меня была смесь - там и белые, и розовые, и как на фото - но это все одно растение, не вьется. А то, что оно типа почнопокрывного, я в журнале прочитала, но и по почве то оно тоже не особо стелится :)

Лариса Владимировна

10 марта 2014

Название рода происходит от латинского слова "convolvere" — свертываться. Известно около 190 видов, растущих в умеренных и субтропических районах. Многолетние, реже однолетние, травянистые или полукустарниковые растения. Стебли вьющиеся, стелющиеся или прямостоячие. Корневища ползучие, с нитевидными корнями. Листья черешчатые, обычно простые, цельные, зубчатые или лопастные, сердцевидные или стреловидные, расположены в очередном порядке. Цветки в пазухах листьев, по одному или по три, на более или менее длинных цветоносах, или собраны в соцветия, раскрываются рано утром. Венчик воронковидный или колокольчатый, с едва выраженными лопастями. Плод — коробочка. В 1 г до 100 семян, сохраняющих всхожесть 2-3 года. Вьюнок мавританский Convolvulus mauritanicus , Вьюнок трехцветный Convolvulus tricolor Ипомея плющевидная Ipomoea hederacea Калистегия Calystegia Кампсис Таглиба Campsis Tagliabuana Клиантус пунцовый Clianthus puniceus Лапагерия розовая Lapageria rosea - это всё одно семейство.

Ответить
Екатерина Васильевна

11 марта 2014

главное - красиво!!!

Ответить
Инна Владимировна

11 марта 2014

В этом году попробую еще и розовый такой же посадить.

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Когда дачник готов к зиме: 10+ вещей, которые нужно сделать осенью

19 сентября 2018

Сезон интенсивных садовых работ позади и кажется, что можно расслабиться. Многие садоводы и огородники называют осень периодом затишья. Но постойте! Вы же не хотите получить по весне кучу вредителей, насекомых и агрессивных сорняков, с которыми придется бороться всё лето? Вы же не хотите, чтобы ваша земля получила обморожение, обеднела от эрозии и оголодала из-за отсутствия питательных веществ? Не время отказываться от вашего сада! Отдохнете зимой. Осенью нужно убрать органический мусор, пополнить компост, накормить почву и утеплить её. Есть еще ряд дел, которые нужно сделать, чтобы подготовить огород к суровой зиме и уменьшить объем работ в следующем году, когда начнется весенняя суматоха. И вот, что вам для этого понадобится…

15 декабря

684

0

Сад

Пионы в конце лета: подготовим цветы к зимовке вместе

05 сентября 2018

Пион – многолетнее цветущее травянистое растение. Как любой многолетник, пион требует особого ухода в конце лета, начале осени. Именно в это время растения готовятся к зимовке, запасаются полезными веществами, и от того, насколько правильно пройдет эта подготовка, зависит успешность зимовки конкретного растения. Про подготовку пионов к зимовке поговорим сегодня в статье ниже.

15 декабря

441

0

Сад

Как вырастить шикарные ирисы на участке

05 сентября 2018

Ирисы не самые распространенные цветы на дачных участках. Каждый садовод по-своему объясняет нежелание сажать ирисы: кому-то не нравится их внешний вид, другие считают, что растение слишком капризно. Но на самом деле, выращивание ирисов не сложнее любой другой цветочной культуры, при должном внимании и соблюдении правил агротехники. Разнообразие цветов ирисов поражает, в природе не существует только один оттенок ирисов – алый. Ну а при правильном подборе сортов ирисов, иридарий будет цвести безостановочно с начала лета и до его середины.

15 декабря

383

0