Интернет-магазин ОБИ

С чего начинать озеленение участка:

поделиться

Озеленение следует начинать с определения возможностей участка, его почвы, рельефа и климатических особенностей местности. Ведь далеко не все, что прекрасно растёт, например, у вашей мамы в гарной Украине, приживётся и в вашем регионе. Конечно, если вы любитель капризных тропиканцев (орхидей, фрезий, кофейных деревьев и прочих), имеете массу времени для занятий с привередливыми растениями, то можно посадить на участке и нежную экзотику.  Парнички, оранжереи и зимние сады никто не отменял (а также – ваши «умные» и заботливые ручки))  Но многие дачники – занятые люди, поэтому намного практичнее решать вопросы озеленения дачного участка при помощи неприхотливых многолетников: цветов, красивоцветущих кустарников и деревьев.
Для начала, составьте план озеленения участка и определитесь, какие растения вы станете высаживать и где. Здесь лучше воспользоваться классической методикой разделения территории на три зоны под озеленение:
- Внешнюю, в роли которой вполне сможет выступить «живая» изгородь, отделяющая ваш участок по периметру от соседей и / или неосвоенных территорий.
- Внутреннюю, которая примыкает непосредственно к вашему загородному дому.
- Промежуточную, предназначение которой – облагораживать территорию, располагаясь в местах, доступных глазу: в зоне отдыха; напротив окон и так далее.  А теперь рассмотрим озеленение каждой из этих частей  участка.

Комментарии: 10

Комментарии (10)

ЮЛИЯ

07 марта 2014

Это ипомея?

Ответить
Инна Владимировна

07 марта 2014

Нет.Ипомея,это ипомея,а это вьюнок трехцветный.Если приглядеться поближе,они все-таки отличаются.

Екатерина Васильевна

07 марта 2014

это собственно говоря не вьюнок, а стелющееся растение

Инна Владимировна

08 марта 2014

Да, абсолютно согласна с вами, он совсем не вьется.Недавно купила семена такого же вьюнчика,только розового цвета,-буду сажать,-посмотрим.

Ответить
Екатерина Васильевна

10 марта 2014

у меня была смесь - там и белые, и розовые, и как на фото - но это все одно растение, не вьется. А то, что оно типа почнопокрывного, я в журнале прочитала, но и по почве то оно тоже не особо стелится :)

Лариса Владимировна

10 марта 2014

Название рода происходит от латинского слова "convolvere" — свертываться. Известно около 190 видов, растущих в умеренных и субтропических районах. Многолетние, реже однолетние, травянистые или полукустарниковые растения. Стебли вьющиеся, стелющиеся или прямостоячие. Корневища ползучие, с нитевидными корнями. Листья черешчатые, обычно простые, цельные, зубчатые или лопастные, сердцевидные или стреловидные, расположены в очередном порядке. Цветки в пазухах листьев, по одному или по три, на более или менее длинных цветоносах, или собраны в соцветия, раскрываются рано утром. Венчик воронковидный или колокольчатый, с едва выраженными лопастями. Плод — коробочка. В 1 г до 100 семян, сохраняющих всхожесть 2-3 года. Вьюнок мавританский Convolvulus mauritanicus , Вьюнок трехцветный Convolvulus tricolor Ипомея плющевидная Ipomoea hederacea Калистегия Calystegia Кампсис Таглиба Campsis Tagliabuana Клиантус пунцовый Clianthus puniceus Лапагерия розовая Lapageria rosea - это всё одно семейство.

Ответить
Екатерина Васильевна

11 марта 2014

главное - красиво!!!

Ответить
Инна Владимировна

11 марта 2014

В этом году попробую еще и розовый такой же посадить.

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Выращивание колеуса дома и в открытом грунте

07 августа 2017

Листья колеуса внешне очень похожи на крапивные листочки: у них овальная заостренная форма с зубчиками по краю. Отсюда название колеуса среди садоводов – домашняя крапивка. Колеус – комнатное растение, которое легко приживается на клумбе в саду. Особенности выращивания колеуса в открытом грунте и дома я расскажу в этой статье.

15 декабря

158

0

Сад

Мирабилис: посадка и уход в открытом грунте

07 августа 2017

Название цветка мирабилиса с латинского переводится как «удивительный», и этому найдется объяснение. Если посадить в саду несколько сортов мирабилиса, угадать цветовую гамму растения на следующий сезон невозможно. В результате перекрестного опыления мирабилис будет цвести каждый год по-новому. Еще одна удивительная особенность мирабилиса, благодаря которой растение получило название «ночная красавица» - это распускание бутонов вечером, накануне заката. Всю ночь мирабилис благоухает и украшает сад, а утром закрывается и отдыхает в течение дня.

15 декабря

131

0

Сад

Посадка бегонии: уход в домашних условиях

07 августа 2017

На данный момент известно более 900 видов бегонии. Сорта бегонии, успешно выращиваемые в домашних условиях, условно делятся на лиственные и цветущие. Садоводами ценится яркое цветение растения и большие асимметричные листья. Домашняя бегония не требует много внимания и забот, хорошо растет в климате средней полосы и нуждается только в контроле над влажностью.

15 декабря

131

0