Интернет-магазин ОБИ

С чего начинать озеленение участка:

поделиться

Озеленение следует начинать с определения возможностей участка, его почвы, рельефа и климатических особенностей местности. Ведь далеко не все, что прекрасно растёт, например, у вашей мамы в гарной Украине, приживётся и в вашем регионе. Конечно, если вы любитель капризных тропиканцев (орхидей, фрезий, кофейных деревьев и прочих), имеете массу времени для занятий с привередливыми растениями, то можно посадить на участке и нежную экзотику.  Парнички, оранжереи и зимние сады никто не отменял (а также – ваши «умные» и заботливые ручки))  Но многие дачники – занятые люди, поэтому намного практичнее решать вопросы озеленения дачного участка при помощи неприхотливых многолетников: цветов, красивоцветущих кустарников и деревьев.
Для начала, составьте план озеленения участка и определитесь, какие растения вы станете высаживать и где. Здесь лучше воспользоваться классической методикой разделения территории на три зоны под озеленение:
- Внешнюю, в роли которой вполне сможет выступить «живая» изгородь, отделяющая ваш участок по периметру от соседей и / или неосвоенных территорий.
- Внутреннюю, которая примыкает непосредственно к вашему загородному дому.
- Промежуточную, предназначение которой – облагораживать территорию, располагаясь в местах, доступных глазу: в зоне отдыха; напротив окон и так далее.  А теперь рассмотрим озеленение каждой из этих частей  участка.

Комментарии: 10

Комментарии (10)

ЮЛИЯ

07 марта 2014

Это ипомея?

Ответить
Инна Владимировна

07 марта 2014

Нет.Ипомея,это ипомея,а это вьюнок трехцветный.Если приглядеться поближе,они все-таки отличаются.

Екатерина Васильевна

07 марта 2014

это собственно говоря не вьюнок, а стелющееся растение

Инна Владимировна

08 марта 2014

Да, абсолютно согласна с вами, он совсем не вьется.Недавно купила семена такого же вьюнчика,только розового цвета,-буду сажать,-посмотрим.

Ответить
Екатерина Васильевна

10 марта 2014

у меня была смесь - там и белые, и розовые, и как на фото - но это все одно растение, не вьется. А то, что оно типа почнопокрывного, я в журнале прочитала, но и по почве то оно тоже не особо стелится :)

Лариса Владимировна

10 марта 2014

Название рода происходит от латинского слова "convolvere" — свертываться. Известно около 190 видов, растущих в умеренных и субтропических районах. Многолетние, реже однолетние, травянистые или полукустарниковые растения. Стебли вьющиеся, стелющиеся или прямостоячие. Корневища ползучие, с нитевидными корнями. Листья черешчатые, обычно простые, цельные, зубчатые или лопастные, сердцевидные или стреловидные, расположены в очередном порядке. Цветки в пазухах листьев, по одному или по три, на более или менее длинных цветоносах, или собраны в соцветия, раскрываются рано утром. Венчик воронковидный или колокольчатый, с едва выраженными лопастями. Плод — коробочка. В 1 г до 100 семян, сохраняющих всхожесть 2-3 года. Вьюнок мавританский Convolvulus mauritanicus , Вьюнок трехцветный Convolvulus tricolor Ипомея плющевидная Ipomoea hederacea Калистегия Calystegia Кампсис Таглиба Campsis Tagliabuana Клиантус пунцовый Clianthus puniceus Лапагерия розовая Lapageria rosea - это всё одно семейство.

Ответить
Екатерина Васильевна

11 марта 2014

главное - красиво!!!

Ответить
Инна Владимировна

11 марта 2014

В этом году попробую еще и розовый такой же посадить.

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Цикламен персидский: уход в домашних условиях

28 февраля 2017

Цикламен персидский отчасти уникальное растение. Зимой, когда большинство растений отдыхает, цикламен цветет. А летом, наоборот, сбрасывает листву и отдыхает, пока все грядки и подоконники пестрят разноцветными цветами. Часто люди покупают цикламен как однолетку, и после цветения выкидывают растение. Однако, существуют все шансы продлить его жизнь и запустить еще один цикл цветения. Главное, соблюдать условия, близкие к месту его обитания.

15 декабря

259

40

Сад

Спатифиллум: уход в домашних условиях

28 февраля 2017

Вечнозеленый спатифиллум не имеет стеблей. Это оригинальное растение представляет собой охапку зеленых широких листьев и белые цветы на тонкой ножке, напоминающие укрытые тканью початки миниатюрной кукурузы. Считается, что растение приносит удачу девушкам в любовных делах, за что и названо в народе «женским счастьем». Уход за спатифиллумом – вот настоящее счастье, неприхотливое растение радует цветами, почти не требуя ничего взамен.

15 декабря

225

0

Сад

Эдельвейс альпийский: выращиваем легенду

28 февраля 2017

Эдельвейс альпийский внешним видом не отличается необычайной красотой, но людей в нем манит таинственность и огромное количество легенд, связанных с происхождением этого растения. К примеру, издавна эдельвейс считался символом мужественности, геройства и большой любви. Возможно, такое значение ему придали отважные походы мужчин в горы с целью добыть этот цветок для своих женщин. В наше время эдельвейс выращивают в саду, наполняют им альпийские горки.

15 декабря

160

0