Интернет-магазин ОБИ

С чего начинать озеленение участка:

поделиться

Озеленение следует начинать с определения возможностей участка, его почвы, рельефа и климатических особенностей местности. Ведь далеко не все, что прекрасно растёт, например, у вашей мамы в гарной Украине, приживётся и в вашем регионе. Конечно, если вы любитель капризных тропиканцев (орхидей, фрезий, кофейных деревьев и прочих), имеете массу времени для занятий с привередливыми растениями, то можно посадить на участке и нежную экзотику.  Парнички, оранжереи и зимние сады никто не отменял (а также – ваши «умные» и заботливые ручки))  Но многие дачники – занятые люди, поэтому намного практичнее решать вопросы озеленения дачного участка при помощи неприхотливых многолетников: цветов, красивоцветущих кустарников и деревьев.
Для начала, составьте план озеленения участка и определитесь, какие растения вы станете высаживать и где. Здесь лучше воспользоваться классической методикой разделения территории на три зоны под озеленение:
- Внешнюю, в роли которой вполне сможет выступить «живая» изгородь, отделяющая ваш участок по периметру от соседей и / или неосвоенных территорий.
- Внутреннюю, которая примыкает непосредственно к вашему загородному дому.
- Промежуточную, предназначение которой – облагораживать территорию, располагаясь в местах, доступных глазу: в зоне отдыха; напротив окон и так далее.  А теперь рассмотрим озеленение каждой из этих частей  участка.

Комментарии: 10

Комментарии (10)

ЮЛИЯ

07 марта 2014

Это ипомея?

Ответить
Инна Владимировна

07 марта 2014

Нет.Ипомея,это ипомея,а это вьюнок трехцветный.Если приглядеться поближе,они все-таки отличаются.

Екатерина Васильевна

07 марта 2014

это собственно говоря не вьюнок, а стелющееся растение

Инна Владимировна

08 марта 2014

Да, абсолютно согласна с вами, он совсем не вьется.Недавно купила семена такого же вьюнчика,только розового цвета,-буду сажать,-посмотрим.

Ответить
Екатерина Васильевна

10 марта 2014

у меня была смесь - там и белые, и розовые, и как на фото - но это все одно растение, не вьется. А то, что оно типа почнопокрывного, я в журнале прочитала, но и по почве то оно тоже не особо стелится :)

Лариса Владимировна

10 марта 2014

Название рода происходит от латинского слова "convolvere" — свертываться. Известно около 190 видов, растущих в умеренных и субтропических районах. Многолетние, реже однолетние, травянистые или полукустарниковые растения. Стебли вьющиеся, стелющиеся или прямостоячие. Корневища ползучие, с нитевидными корнями. Листья черешчатые, обычно простые, цельные, зубчатые или лопастные, сердцевидные или стреловидные, расположены в очередном порядке. Цветки в пазухах листьев, по одному или по три, на более или менее длинных цветоносах, или собраны в соцветия, раскрываются рано утром. Венчик воронковидный или колокольчатый, с едва выраженными лопастями. Плод — коробочка. В 1 г до 100 семян, сохраняющих всхожесть 2-3 года. Вьюнок мавританский Convolvulus mauritanicus , Вьюнок трехцветный Convolvulus tricolor Ипомея плющевидная Ipomoea hederacea Калистегия Calystegia Кампсис Таглиба Campsis Tagliabuana Клиантус пунцовый Clianthus puniceus Лапагерия розовая Lapageria rosea - это всё одно семейство.

Ответить
Екатерина Васильевна

11 марта 2014

главное - красиво!!!

Ответить
Инна Владимировна

11 марта 2014

В этом году попробую еще и розовый такой же посадить.

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Как вырастить личи из косточки в домашних условиях

18 февраля 2019

Плоды личи – одни из распространенных и полюбившихся людям экзотических фруктов. Родиной личи является Азия, однако, многие садоводы пытаются вырастить дерево у себя на участке, и в южных регионах им это легко удается сделать. В более холодных частях страны вырастить личи на участке тоже возможно, но придется очень постараться в создании комфортных культуре условий. А идея выращивания личи в домашних условиях приходит в голову, наверное, большинству садоводов, поскольку посадка экзотической культуры – это всегда проверка собственных знаний и навыков. Добиться появления плодов на домашнем дереве непросто, но я поделюсь секретами выращивания личи из косточки. При должном терпении и старании – через несколько лет вы сможете опробовать первый урожай личи.

15 декабря

9

0

Сад

Вейгела: посадка и уход в открытом грунте

31 января 2019

Вейгела – цветущий декоративный кустарник, родиной которого является азиатская часть нашей планеты. И тем не менее, кустарник вейгела весьма неприхотлив, активно цветет, легко размножается в условиях средней полосы страны, за что любим садоводами. Помимо декоративного свойства, вейгелу часто используют в качестве живой изгороди: высота и раскидистость побегов позволяет огородить сад от посторонних глаз. Как же ухаживать за вейгелой, давайте разбираться вместе.

15 декабря

95

0

Сад

Кливия в домашних условиях: условия содержания, уход и распространенные проблемы

26 декабря 2018

Увлеченные любимым делом садоводы часто ищут себе новых впечатлений, знакомятся с новыми растениями, выращивают доселе никому не знакомые цветы. Нередки в их арсенале и экзотические цветы, родиной которых являются тропические страны. Цветок кливия как раз является таковым, его родиной считаются южно-африканские государства, в дикой природе цветок привык к субтропическому и влажному климату. Каким же образом растением выживает в нашей стране, да еще и средней части страны? Нет ничего невозможного, если поставить себе цель. Об особенностях выращивания кливии в домашних условиях я расскажу сегодня в этой статье.

15 декабря

210

0