Интернет-магазин ОБИ

Сад

Благоустройство садового участка - комплекс мероприятий, которые позволяют улучшить состояние экологии участка, его соответствие санитарным и гигиеническим нормам, а также придать ему завершенный, эстетичный и привлекательный вид.
Благоустройство садового участка включает в себя несколько этапов

1. Исследование геодезии участка, планировка и проэктирование участка в соответствии с особенностями его рельефа, экологии, структуры почвы и многих других факторов.

2. После утверждения проекта благоустройства садового участка с Заказчиком, можно приступать к прокладке коммуникаций и дренажа, организации систем полива и освещения, обустройствуискуственых водоёмов, исправлению рельефа участка (создание возвышенностей, засыпка низин), обустройству площадок для игр, занятий спортом и отдыха Прокладка любых типов дорожек, установка светильников, беседок, возможна только после проведения вышеуказанных работ.

3. После проведения необходимых мероприятий по улучшению плодородия почвы и благоустройству участка, можно приступать к посадке растений: крупномерных деревьев, кустарников, декоративных растений и цветов. Также на этом этапе осуществляется обустройству газонов и цветников.

4. Благоустройство садового участка завершается этапом установки малых архитектурных форм. На каждом этапе благоустройства участка Заказчик может контролировать ход работ.

Благоустройство садового участка - это хлопотное, достаточно сложное и продолжительное мероприятие, осуществление которого силами непрофессионального садовода зачастую выливается в потерю времени и денег. Поэтому наиболее оптимальным решением будет прибегнуть к услугам специалистов.

25.03.2016

Подписаться на рассылку

Вам могут пригодиться эти товары

Комментарии (2)

Елена Леонидовна

14 апреля 2016

)))... Все не как в жизни...

Ответить
Елена Леонидовна

14 апреля 2016

а так, все правильно...

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Садовые дорожки: тротуарная плитка, брусчатка или естественная насыпь

17 марта 2020

В настоящее время сложно представить внутренний дворик загородного дома без садовых дорожек. Они создают какую-то особо уютную атмосферу на участке, придают ему ухоженности, ну и конечно, чистоты и безопасности для перемещения. Сразу возникает вопрос: чем же лучше вымостить дорожку? Сказать однозначно сложно, так как выбор строительного материала весьма обширен. Все зависит от целей выкладывания дорожки, творческих и эстетических задумок, а также вашего бюджета. Садовые дорожки выкладываются на долгие года, но получится это только в том случае, если будет правильно выбран материал и технология укладки. Для понимания преимуществ и недостатков строительных материалов для садовых дорожек, я более подробно остановлюсь на самых востребованных и хорошо себя зарекомендовавших.

15 декабря

136

0

Сад

Портулак в саду: как вырастить здоровое растение

17 марта 2020

Портулак – многолетнее травянистое растение с цветками всевозможной окраски, относится к семейству портулаковых. Известно около 25 родов и 550-600 видов. Распространены, главным образом, в теплых и умеренных областях; особенно разнообразны в Америке – на тихоокеанском побережье и в Андах. В России произрастает 10-12 видов из родов портулак, монтия и клейтония. Произрастают, преимущественно, в Арктике, Восточной Сибири и на Дальнем Востоке, изредка в Европейской части. Портулак крупноцветковый широко культивируется во всем мире, в том числе в южных регионах России.

15 декабря

171

0

Сад

Выращивание карликовых деревьев для дома и сада

17 марта 2020

Человек всегда был неотрывно связан с природой. Зеленые растения не только радуют глаз, но и успокаивают душу. Однако, далеко не каждый участок позволяет вместить даже пару деревьев, а домашние цветы занимают слишком много места на подоконниках. Поэтому я остановила свой выбор на карликовых деревцах. В последнее время они получили широкое признание, а среди разнообразия видов и сортов легко найти дерево на свой вкус.

15 декабря

178

0