Интернет-магазин ОБИ

сад в стиле кантри

поделиться

Сады, выполненные в стиле «кантри» помогают не только радоваться, но и получать удовольствие. Такой участок можно созерцать, и он не требует особенных земледельческих будней. Колорит красок, но без броскости, которая утомляет, свежесть романтики и пышная растительность, обязательно ухоженная. Все это и есть – стиль «кантри». Главной задачей такого стиля является единение с природой.

Основоположницей этого направления стала, британский садовод-дизайнер Гертруда Джекилл, которая придумала и создала стиль загородного дома, в основу которого вошли английские коттеджные садики, существовавшие в Великобритании с незапамятных времен. Отсюда по всей Европе началось распространение парков, отличающихся простотой, напоминающих сельскую территорию.

Именно простота привлекает в стиле «кантри». Для ландшафтного дизайна в этом стиле достаточно непритязательных, но результативных средств. Для этого стиля допустимы стены, поросшие мхом и простые цветы, тропинки с растениями, растущими по бокам. Тропинки желательно делать из природного материала, причем они должны иметь плавные изгибы, петлять среди растений и деревьев. При этом дорожки не должны занимать передний план. Цветовую палитру желательно выбрать яркую, но ни в коем случае не пестрой. Здесь могут присутствовать все оттенки красного цвета, желтый и голубой, фиолетовый – это цвета для вашего участка, выполненного в стиле «кантри».

Для того чтобы ваш сад сохранил красоту до поздней осени, можно использовать многолетники. Это тысячелистник и гелениум, флоксы и дельфиниум. Это только несколько видов растений, которые могут расположиться на вашем участке в стиле «кантри».

Создавайте композиции из цветов и различных натуральных материалов. Это может быть дерево или камень. Металл тоже гармонично впишется в данный стиль. Для вьющихся растений прекрасно подойдут деревянные заборы и бордюры, перила и различные стойки.

Создать ландшафтный дизайн в стиле «кантри» на своем участке совсем несложно. Здесь, как и в любом другом варианте, основная роль отводится аксессуарам. Это вещи, которые вышли из моды или были забыты за ненадобностью. Просто включите свою фантазию, дав таким вещам новую жизнь в вашем прекрасном садике, выполненном в стиле «кантри».

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Выращивание и размножение керрии японской

02 февраля 2018

Керрия японская – это многолетний кустарник, родом из восточных стран. Достигает высоты до 3 м, в Европе имеет название «японская роза» из-за схожести бутона с розой. Цветет керрия с весны по осень яркими и пышными бутонами, лепестки которого бывают махровыми или ровными. Оттенки у разных сортов керрии тоже отличаются, но наиболее распространены желтые керрии. Характерно, что осенью светло-зеленые листья тоже приобретают ярко-желтый окрас, весь кустарник становится похож на кусочек солнышка.

15 декабря

73

0

Сад

Выращивание горечавки в открытом грунте

02 февраля 2018

Горечавка – общее название рода растений, включающее в себя сотни сортов, среди которых однолетние и многолетние цветы. Растение достаточно капризное в выращивании и условиях ухода, но решившись на посадку горечавки в саду, вы не пожалеете, настолько необычным и экзотическим кажется цветение культуры. Сорта горечавки отличаются внешними признаками, а также временем цветения. При желании можно заполнить клумбу несколькими сортами, время цветения которых будут плавно перетекать из одного в другое. Так вы получите цветущую на протяжении всего сезона клумбу.

15 декабря

75

0

Сад

Дейция: посадка и уход в открытом грунте

02 февраля 2018

Дейция – многолетник, вечнозеленое древесное растение. Родом из Центральной Америки, дейция совсем недавно начала завоевывать сердца отечественных садоводов. Но крепко полюбилась цветоводам за экзотическую внешность, напоминающую сугроб пушистого снега среди зелени и ярких пятен цветущих культур в саду. Выращивание дейции в саду не напугает даже новичка, дерево неприхотливо, уютно чувствует себя в средней полосе страны.

15 декабря

65

0