Интернет-магазин ОБИ

сад в стиле кантри

поделиться

Сады, выполненные в стиле «кантри» помогают не только радоваться, но и получать удовольствие. Такой участок можно созерцать, и он не требует особенных земледельческих будней. Колорит красок, но без броскости, которая утомляет, свежесть романтики и пышная растительность, обязательно ухоженная. Все это и есть – стиль «кантри». Главной задачей такого стиля является единение с природой.

Основоположницей этого направления стала, британский садовод-дизайнер Гертруда Джекилл, которая придумала и создала стиль загородного дома, в основу которого вошли английские коттеджные садики, существовавшие в Великобритании с незапамятных времен. Отсюда по всей Европе началось распространение парков, отличающихся простотой, напоминающих сельскую территорию.

Именно простота привлекает в стиле «кантри». Для ландшафтного дизайна в этом стиле достаточно непритязательных, но результативных средств. Для этого стиля допустимы стены, поросшие мхом и простые цветы, тропинки с растениями, растущими по бокам. Тропинки желательно делать из природного материала, причем они должны иметь плавные изгибы, петлять среди растений и деревьев. При этом дорожки не должны занимать передний план. Цветовую палитру желательно выбрать яркую, но ни в коем случае не пестрой. Здесь могут присутствовать все оттенки красного цвета, желтый и голубой, фиолетовый – это цвета для вашего участка, выполненного в стиле «кантри».

Для того чтобы ваш сад сохранил красоту до поздней осени, можно использовать многолетники. Это тысячелистник и гелениум, флоксы и дельфиниум. Это только несколько видов растений, которые могут расположиться на вашем участке в стиле «кантри».

Создавайте композиции из цветов и различных натуральных материалов. Это может быть дерево или камень. Металл тоже гармонично впишется в данный стиль. Для вьющихся растений прекрасно подойдут деревянные заборы и бордюры, перила и различные стойки.

Создать ландшафтный дизайн в стиле «кантри» на своем участке совсем несложно. Здесь, как и в любом другом варианте, основная роль отводится аксессуарам. Это вещи, которые вышли из моды или были забыты за ненадобностью. Просто включите свою фантазию, дав таким вещам новую жизнь в вашем прекрасном садике, выполненном в стиле «кантри».

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Фрезия: посадка и уход

03 апреля 2018

Фрезия – многолетнее луковичное растение, относящееся к семейству Ирисовых. Изящные цветы фрезии обладают неповторимым ароматом, который ценят парфюмеры и садоводы во всем мире. Примечательная особенность фрезии - возможность выращивать цветок в открытом грунте и в домашних условиях. Фрезию выращивают на клумбе, сажают в зимнем саду, цветок успешно живет на подоконнике квартиры, а также используется не только в парфюмерии, но и во флористике, являясь срезным видом и украшая букеты невест.

15 декабря

146

0

Сад

Анемоны в открытом грунте

02 апреля 2018

Анемоны – яркие многолетние цветы, популярные среди садоводов начального уровня и профессионалов со стажем. Несмотря на неприхотливую агротехнику, растение вызывает множество вопросов, поскольку при одинаковых условиях ухода садоводы получают разный результат. Разгадка проста: насчитывается огромное количество сортов анемона, которые распространены и успешно выращиваются на частных территориях, каждый сорт имеет свои требования к уходу. Попробуем разобраться в общих рекомендациях и различиях в выращивании анемона в открытом грунте.

15 декабря

108

0

Сад

Декоративный лук аллиум: посадка и уход в открытом грунте

02 апреля 2018

Среди садоводов популярны неприхотливые растения: уход за ними минимален, они не требовательны к составу земли, легко переживают пересадку, что называется: посадил и забыл. К таким растениям относится декоративный лук аллиум, яркие и впечатляющие соцветия обращают на себя внимание с первых минут, а уход за аллиумом придется по душе каждому садоводу.

15 декабря

141

0