Интернет-магазин ОБИ

сад в стиле кантри

поделиться

Сады, выполненные в стиле «кантри» помогают не только радоваться, но и получать удовольствие. Такой участок можно созерцать, и он не требует особенных земледельческих будней. Колорит красок, но без броскости, которая утомляет, свежесть романтики и пышная растительность, обязательно ухоженная. Все это и есть – стиль «кантри». Главной задачей такого стиля является единение с природой.

Основоположницей этого направления стала, британский садовод-дизайнер Гертруда Джекилл, которая придумала и создала стиль загородного дома, в основу которого вошли английские коттеджные садики, существовавшие в Великобритании с незапамятных времен. Отсюда по всей Европе началось распространение парков, отличающихся простотой, напоминающих сельскую территорию.

Именно простота привлекает в стиле «кантри». Для ландшафтного дизайна в этом стиле достаточно непритязательных, но результативных средств. Для этого стиля допустимы стены, поросшие мхом и простые цветы, тропинки с растениями, растущими по бокам. Тропинки желательно делать из природного материала, причем они должны иметь плавные изгибы, петлять среди растений и деревьев. При этом дорожки не должны занимать передний план. Цветовую палитру желательно выбрать яркую, но ни в коем случае не пестрой. Здесь могут присутствовать все оттенки красного цвета, желтый и голубой, фиолетовый – это цвета для вашего участка, выполненного в стиле «кантри».

Для того чтобы ваш сад сохранил красоту до поздней осени, можно использовать многолетники. Это тысячелистник и гелениум, флоксы и дельфиниум. Это только несколько видов растений, которые могут расположиться на вашем участке в стиле «кантри».

Создавайте композиции из цветов и различных натуральных материалов. Это может быть дерево или камень. Металл тоже гармонично впишется в данный стиль. Для вьющихся растений прекрасно подойдут деревянные заборы и бордюры, перила и различные стойки.

Создать ландшафтный дизайн в стиле «кантри» на своем участке совсем несложно. Здесь, как и в любом другом варианте, основная роль отводится аксессуарам. Это вещи, которые вышли из моды или были забыты за ненадобностью. Просто включите свою фантазию, дав таким вещам новую жизнь в вашем прекрасном садике, выполненном в стиле «кантри».

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Загородный дом из клееного бруса

26 сентября 2018

Красивые загородные деревянные дома из бруса - это лучшие сооружения для создания уютного гнездышка, проживание в котором приносит радость и гармонию. Добротные дома из дерева для постоянного проживания служат от непогоды и зимней стужи, создавая неповторимость микроклимата и высокую комфортабельность, а также украшают видом прилегающую территорию. Конечно, каменные и кирпичные здания, отличаются своей прочностью и долговечностью, однако многие соотечественники предпочитают строить под ключ частные деревянные дачные дома и для круглогодичного проживания. Основное преимущество состоит в том, что древесина является живым материалом, который обладает своей энергетикой, что положительно сказывается на самочувствии проживающих в таком доме людей. Даже срубленное дерево продолжает дышать, излучая энергию тепла, повышать тонус жизни, защищая человека от вредных излишеств современной цивилизации. Какие же факторы ещё, кроме перечисленных выше, говорят в пользу загородных домов? Во-первых, для поддержания нормального теплового и влажного режимов в кирпичном строении, его надо периодически хорошо протапливать. После зимы придется долго топить печь, прежде чем здание в полной мере прогреется. А жилой дом из дерева можно прогреть всего за несколько часов. Второй немаловажный фактор-экономический. Возведение тяжелого фундамента, толстых стен и их последующая отделка влетает в копеечку. При прочих равных условиях частный кирпичный дом в 1,3-1,5 раза дороже. И, в-третьих, в загородном деревянном доме обмен воздуха происходит более интенсивно, в том числе и через поры самой древесины. С точки зрения здоровья это немаловажный фактор. С его прекрасными технологическими и эксплуатационными характеристиками и низкой теплопроводностью, является совершенным строительным материалом, подаренным самой природой. Строительство дома из клееного бруса посредством нашей компании основано, в том числе на данных принципах. Клееный брус обладает не только природной красотой, но и отличной теплопроводностью. Кроме перечисленных преимуществ, для строительства домов понадобятся гораздо меньшие сроки без ожидания усадки. Деревянные коттеджи из клееного бруса тщательно обрабатываются специальными составами, которые предотвращают проникновению грибка, плесени, жуков-короедов и прочих неприятностей. Построить дом из клееного бруса в  компании СтройБрус – это уникальная возможность приобрести надежное и качественное строение по доступной стоимости.

15 декабря

89

0

Сад

Пионы в конце лета: подготовим цветы к зимовке вместе

05 сентября 2018

Пион – многолетнее цветущее травянистое растение. Как любой многолетник, пион требует особого ухода в конце лета, начале осени. Именно в это время растения готовятся к зимовке, запасаются полезными веществами, и от того, насколько правильно пройдет эта подготовка, зависит успешность зимовки конкретного растения. Про подготовку пионов к зимовке поговорим сегодня в статье ниже.

15 декабря

442

0

Сад

Как вырастить шикарные ирисы на участке

05 сентября 2018

Ирисы не самые распространенные цветы на дачных участках. Каждый садовод по-своему объясняет нежелание сажать ирисы: кому-то не нравится их внешний вид, другие считают, что растение слишком капризно. Но на самом деле, выращивание ирисов не сложнее любой другой цветочной культуры, при должном внимании и соблюдении правил агротехники. Разнообразие цветов ирисов поражает, в природе не существует только один оттенок ирисов – алый. Ну а при правильном подборе сортов ирисов, иридарий будет цвести безостановочно с начала лета и до его середины.

15 декабря

384

0