Интернет-магазин ОБИ

сад в стиле кантри

поделиться

Сады, выполненные в стиле «кантри» помогают не только радоваться, но и получать удовольствие. Такой участок можно созерцать, и он не требует особенных земледельческих будней. Колорит красок, но без броскости, которая утомляет, свежесть романтики и пышная растительность, обязательно ухоженная. Все это и есть – стиль «кантри». Главной задачей такого стиля является единение с природой.

Основоположницей этого направления стала, британский садовод-дизайнер Гертруда Джекилл, которая придумала и создала стиль загородного дома, в основу которого вошли английские коттеджные садики, существовавшие в Великобритании с незапамятных времен. Отсюда по всей Европе началось распространение парков, отличающихся простотой, напоминающих сельскую территорию.

Именно простота привлекает в стиле «кантри». Для ландшафтного дизайна в этом стиле достаточно непритязательных, но результативных средств. Для этого стиля допустимы стены, поросшие мхом и простые цветы, тропинки с растениями, растущими по бокам. Тропинки желательно делать из природного материала, причем они должны иметь плавные изгибы, петлять среди растений и деревьев. При этом дорожки не должны занимать передний план. Цветовую палитру желательно выбрать яркую, но ни в коем случае не пестрой. Здесь могут присутствовать все оттенки красного цвета, желтый и голубой, фиолетовый – это цвета для вашего участка, выполненного в стиле «кантри».

Для того чтобы ваш сад сохранил красоту до поздней осени, можно использовать многолетники. Это тысячелистник и гелениум, флоксы и дельфиниум. Это только несколько видов растений, которые могут расположиться на вашем участке в стиле «кантри».

Создавайте композиции из цветов и различных натуральных материалов. Это может быть дерево или камень. Металл тоже гармонично впишется в данный стиль. Для вьющихся растений прекрасно подойдут деревянные заборы и бордюры, перила и различные стойки.

Создать ландшафтный дизайн в стиле «кантри» на своем участке совсем несложно. Здесь, как и в любом другом варианте, основная роль отводится аксессуарам. Это вещи, которые вышли из моды или были забыты за ненадобностью. Просто включите свою фантазию, дав таким вещам новую жизнь в вашем прекрасном садике, выполненном в стиле «кантри».

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Цикламен персидский: уход в домашних условиях

28 февраля 2017

Цикламен персидский отчасти уникальное растение. Зимой, когда большинство растений отдыхает, цикламен цветет. А летом, наоборот, сбрасывает листву и отдыхает, пока все грядки и подоконники пестрят разноцветными цветами. Часто люди покупают цикламен как однолетку, и после цветения выкидывают растение. Однако, существуют все шансы продлить его жизнь и запустить еще один цикл цветения. Главное, соблюдать условия, близкие к месту его обитания.

15 декабря

283

40

Сад

Спатифиллум: уход в домашних условиях

28 февраля 2017

Вечнозеленый спатифиллум не имеет стеблей. Это оригинальное растение представляет собой охапку зеленых широких листьев и белые цветы на тонкой ножке, напоминающие укрытые тканью початки миниатюрной кукурузы. Считается, что растение приносит удачу девушкам в любовных делах, за что и названо в народе «женским счастьем». Уход за спатифиллумом – вот настоящее счастье, неприхотливое растение радует цветами, почти не требуя ничего взамен.

15 декабря

245

0

Сад

Эдельвейс альпийский: выращиваем легенду

28 февраля 2017

Эдельвейс альпийский внешним видом не отличается необычайной красотой, но людей в нем манит таинственность и огромное количество легенд, связанных с происхождением этого растения. К примеру, издавна эдельвейс считался символом мужественности, геройства и большой любви. Возможно, такое значение ему придали отважные походы мужчин в горы с целью добыть этот цветок для своих женщин. В наше время эдельвейс выращивают в саду, наполняют им альпийские горки.

15 декабря

173

0