Интернет-магазин ОБИ

Садовая дорожка из каменных плит

поделиться

Садовая дорожка из каменных плит

Красивая дорожка может быть использована для визуального отделения секторов во дворе или в саду, а в её конце можно создать небольшую овальную область, в которой будет находиться фонтан, беседка или скамейка.
Прежде чем начать, вы должны хорошо подготовить выбранное место - очистить его от сорняков, камней и кусков дерева, привести его в соответствие с другими дорожками в саду. Бетон, гравий и камень могут быть помещены непосредственно на хорошо подготовленную почву - прочие виды материалов нуждаются в стабильной базе. Это может быть достигнуто, используя песок, но есть риск, что он может смыться под брусчатку или кирпичи, которые будут влиять на устойчивость элементов и всю дорожку. Чтобы уменьшить этот риск, песок находится на 5-сантиметровом слое гравия.
Шаг за шагом: сначала выполняют подготовительные работы, затем кладут камни и засыпают слоем гравия, вдоль дорожки посажены многолетние растения, которые со временем сгладят границы дорожки.
Шаг 1
Во-первых, вы можете указать границы дорожки, разместив по края тонкие деревянные рейки. При желании нижний слой дорожки можно выстелить специальной тканью (вы можете найти в специализированных магазинах для дома и сада) - это позволит предотвратить смешивание песка с почвой. Концы подкладки должны быть подвернуты под деревянные рейки.
Шаг 2
Насыпьте достаточно песка, чтобы форма покрылась 5-сантиметровым слоем. Выровняйте его граблями ил дощечкой. Если вы опасаетесь что дождь вымоет песок, насыпьте предварительно-5-сантиметровый слой гравия (на подкладке).
Шаг 3
Ровный слой песка смочите водой из садового шланга с распылителем, чтобы не размыть песок.
Шаг 4
Когда вы закончите выравнивания песка, начните утрамбовывать его с помощью катка. Для достижения желаемого эффекта, вы можете пройти по мокрому песку несколько раз, чтобы спрессовать его хорошо - так что вы получите более стабильный и прочный фундамент для каменных плиток.
Шаг 5
На уже подготовленную дорожку начинайте укладывать камень, слегка вдавливая его в песок, чтобы они не двигались при ходьбе. Между пластинами оставьте несколько сантиметров зазора, но не слишком много, чтобы дорожка была стабильной.
Шаг 6
Для завершения дорожки, заполните швы между элементами мелким гравием. Если вы хотите получить более твердую поверхность, вместо гравия используйте бетон.

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Строительство пруда на участке своими руками

07 сентября 2019

Декорируя и придавая красоту своему дачному участку, люди, порой, создают различные и прекрасные по своему внешнему виду настоящие произведения искусства. Одной из таких замечательных идей, несомненно, является создание пруда, наполненного изобилием видов роскошной рыбы. Действительно, пруд придает любому дачному участку красоту и привлекательность. Наверное, каждый хозяин загородного дома мечтает иметь в своем распоряжении столь изысканное декоративное украшение. Только представьте, выходите утром во двор, а там, в пруду, плескаются рыбки, переливающиеся всеми цветами радуги. С первого взгляда может показаться, что постройка пруда на дачном участке – довольно трудоемкий и ответственный процесс. Даже при наличии финансовых средств, люди пропускают подобный вариант, как установка искусственного водоема, так как считают его слишком затратным и сложным в строительстве. Но это не так. Если следовать определенным правилам и методикам, то этот процесс не потребует от вас много времени. В данной статье мы подробно разберем все тонкости и нюансы, которые необходимо знать для возведения декоративного пруда с рыбой или без нее.

15 декабря

781

0

Сад

Водные лилии нимфеи: посадка и особенности ухода

07 сентября 2019

Нимфеи, или как их по-другому называют «водяные лилии», – многолетние растения с крупными, красивыми цветами и нежным ароматом. Они растут в проточных водоемах и заслуженно считаются «королевами воды». Цветение лилий приходится на летнее время. Длительность его составляет 4 дня, после чего кувшинка лилии погибает. Цветы нимфеи одиночно расположенные, симметричные. В их центре располагаются крупные тычинки ярко-оранжевого или желтого цвета. С восходом солнца прекрасные цветки разных оттенков раскрываются, а с его заходом медленно уходят под воду. Именно поэтому водяную лилию называют «дитя солнца». Опылением водяной лилии занимаются жуки, их привлекает яркий запах растения. Вместе с цветами на воде располагаются крупные листья. Их цвет различается в зависимости от сорта. Они плотные и имеют округлую форму. Благодаря восковому покрытию, листья не намокают, а при помощи эластичных черешков свободно передвигаются в воде. Для украшения искусственных водоемов используются нимфеи разного размера и сорта, выбор которого зависит от глубины посадки нимфеи. Об особенностях выращивания нимфеи я расскажу вам сегодня.

15 декабря

734

0

Сад

Мох в саду: применение в ландшафте, выращивание, уход

27 июля 2019

Мох является самым древним растением в мире, появившимся более миллиона лет назад. На данный момент существует множество его разновидностей (насчитывают восемнадцать тысяч видов мхов). Мох – это мелкое растение, от нескольких миллиметров до десятка сантиметров. Он растет и в самых отдаленных, и экзотичных местах планеты и на каждом углу – в лесу, парке, на сырых участках. О способах выращивания мха в саду поговорим сегодня.

15 декабря

997

0