Интернет-магазин ОБИ

Садовая дорожка из каменных плит

поделиться

Садовая дорожка из каменных плит

Красивая дорожка может быть использована для визуального отделения секторов во дворе или в саду, а в её конце можно создать небольшую овальную область, в которой будет находиться фонтан, беседка или скамейка.
Прежде чем начать, вы должны хорошо подготовить выбранное место - очистить его от сорняков, камней и кусков дерева, привести его в соответствие с другими дорожками в саду. Бетон, гравий и камень могут быть помещены непосредственно на хорошо подготовленную почву - прочие виды материалов нуждаются в стабильной базе. Это может быть достигнуто, используя песок, но есть риск, что он может смыться под брусчатку или кирпичи, которые будут влиять на устойчивость элементов и всю дорожку. Чтобы уменьшить этот риск, песок находится на 5-сантиметровом слое гравия.
Шаг за шагом: сначала выполняют подготовительные работы, затем кладут камни и засыпают слоем гравия, вдоль дорожки посажены многолетние растения, которые со временем сгладят границы дорожки.
Шаг 1
Во-первых, вы можете указать границы дорожки, разместив по края тонкие деревянные рейки. При желании нижний слой дорожки можно выстелить специальной тканью (вы можете найти в специализированных магазинах для дома и сада) - это позволит предотвратить смешивание песка с почвой. Концы подкладки должны быть подвернуты под деревянные рейки.
Шаг 2
Насыпьте достаточно песка, чтобы форма покрылась 5-сантиметровым слоем. Выровняйте его граблями ил дощечкой. Если вы опасаетесь что дождь вымоет песок, насыпьте предварительно-5-сантиметровый слой гравия (на подкладке).
Шаг 3
Ровный слой песка смочите водой из садового шланга с распылителем, чтобы не размыть песок.
Шаг 4
Когда вы закончите выравнивания песка, начните утрамбовывать его с помощью катка. Для достижения желаемого эффекта, вы можете пройти по мокрому песку несколько раз, чтобы спрессовать его хорошо - так что вы получите более стабильный и прочный фундамент для каменных плиток.
Шаг 5
На уже подготовленную дорожку начинайте укладывать камень, слегка вдавливая его в песок, чтобы они не двигались при ходьбе. Между пластинами оставьте несколько сантиметров зазора, но не слишком много, чтобы дорожка была стабильной.
Шаг 6
Для завершения дорожки, заполните швы между элементами мелким гравием. Если вы хотите получить более твердую поверхность, вместо гравия используйте бетон.

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Подкормка минеральными удобрениями: виды и применение

13 июня 2017

Я не понимала важность подкормки минеральными удобрениями растений, пока не попробовала. На каждом этапе развития саженца ему требуется определенный вид неорганических соединений. Во время роста растение нуждается в азоте, во время цветения и плодоношения – в калии и фосфоре. Например, подкормка плодовых деревьев минеральными удобрениями способствует быстрому росту и качественному урожаю. Рассмотрим виды питательны веществ для растений.

15 декабря

1203

0

Сад

Болезни и вредители смородины: признаки, способы лечения, обработка

13 июня 2017

Я выращиваю смородину на участке давно. Это неприхотливое растение, которое легко переносит холодную зиму и жаркое лето, чрезмерный полив и засуху и стабильно плодоносит. Однако смородина тоже болеет и страдает от нападения насекомых. Любопытно, что смородина и крыжовник болеют одинаковыми заболеваниями, поэтому сажать их рядом опасно. Поговорим сегодня о болезнях смородины и крыжовника и их лечении.

15 декабря

1159

0

Сад

Болезни и вредители яблони: чем обрабатывать яблоню

13 июня 2017

Я люблю яблоневый сад за красоту в период цветения и за сочные вкусные плоды. Но, как показывает практика, выращивание плодового сада – занятие, требующее определенных знаний и навыков. Чтобы деревья были здоровы и давали хороший урожай, за садом нужен своевременный уход – подрезка деревьев, удобрение, защита ствола и листьев от вредителей. Вот о защите сада мы сегодня и поговорим.

15 декабря

1037

0