Интернет-магазин ОБИ

Садовая мебель

Прошли времена, когда владельцы садов приезжали в них только ради работы на имеющихся сотках. Ритм времени сегодня такой, что отдых просто необходим, иначе накопившиеся за рабочую неделю усталость и стресс, не найдя выхода, негативно скажутся на вашем здоровье. А для отдыха требуется соответствующая атрибутика, которую вполне может позволить себе любой желающий. И важной частью ее является садовая мебель: скамейки, кресла, шезлонги, столы и стулья.

 

Чтобы правильно расположить садовую мебель, нужно вначале определиться с местом для отдыха. Оно должно быть удобно, защищено от непогоды и доступно в любое время. И еще, чтоб с этого места отдыха открывался красивый вид.

 

Скамейки более комфортабельны для отдыха, нежели лавки, поскольку имеют спинки, поэтому предпочтение следует отдать именно им. Ставятся они в красивом затененном месте, и могут быть изготовлены как из камня или кирпича (стационарные), так и из дерева (переносные). Каменные или кирпичные скамейки для удобства стоит покрыть деревом. Покрытие это должно быть съемным, чтобы на зиму его можно было бы убрать в дом. Деревянные скамейки из сосны или ели на зиму тоже следует убирать, а вот скамейки из более твердых пород дерева, которые, к примеру, можно купить в ОБИ, не боятся ни дождя, ни снега.

 

Шезлонги в саду или на даче просто обязательны! А как иначе вы загорите качественно и ровно и сможете поразить своим загаром сослуживцев и коллег? И когда они будут спрашивать вас, где и как вы успели получить за выходные такой замечательный загар, вы будете лишь загадочно улыбаться. Дабы такое случилось, шезлонги лучше ставить на открытых местах. А чтобы они без проблем вписались в ландшафт, лучше пусть они будут не из пластика, а из дерева.

 

Столы, стулья и кресла тоже предпочтительно иметь деревянные. Хорошо будет смотреться на веранде, в беседке или тени сада плетеная мебель. Форма их должна быть простой, без вычурности, дабы не отвлекать внимания от общей красоты сада и, тем паче, если у вас имеется альпинарий. А как славно будет вечерами сидеть, расслабившись, в плетеном кресле и попивать чай, ведя задушевные беседы с дорогими вам людьми...

 

Возможна мебель из металла с ковкой. Гости будут просто поражены, увидев в вашем саду такую мебель. Но, кроме эффектного внешнего вида, металлическая мебель еще функциональна и долговечна. И все погодные неурядицы и катаклизмы выдержит с честью.

 

Словом, какую мебель выбрать для вашего сада, решать вам. Важно, чтобы вам с ней было спокойно, уютно и комфортно. 

01.01.2016

Подписаться на рассылку

Вам могут пригодиться эти товары

Комментарии (1)

Василий Мусоров

17 февраля 2017

Прошли "голодные" 90-е, теперь на дачу ездят отдыхать. Есть прекрасная садовая мебель на сайте: http://www.sadovye-kachelki.ru/sadovaya-mebel/, все на Ваше усмотрение и "вкус"...

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Как выбрать и положить подложку под ламинат

10 января 2020

Монтаж подложки под ламинат – ответственная и не простая задача, требующая определенных знаний. В случае допущения ошибок вы можете столкнуться с существенными трудностями. Но все же эту работу можно выполнить самостоятельно и обойтись без помощи специалистов. Но перед тем, как приступить к монтажу вам будет необходимо определиться с конкретным видом подложки, ведь их существует не мало. В данной статье я хочу подробнее поговорить о нюансах, связанных с эксплуатацией различных типов этих элементов пола, и предложить вам пошаговую инструкцию по их укладке.

15 декабря

609

0

Ремонт и Строительство

Пробковые полы: плюсы и минусы, основы монтажа

30 декабря 2019

Выбирая будущее покрытие для пола, многие люди обращают внимание на пробковый материал. Кроме того, его часто используют и в качестве выравнивающей, теплоизоляционной подложки. Но перед покупкой любого строительного материала, особенно если это ваш будущий пол, стоит обязательно разобраться в его характеристиках, видах и особенностях применения.Именно с этой целью мне хотелось бы поделиться с вами накопленными знаниями.

15 декабря

1204

0

Ремонт и Строительство

Убрать влагу и не допустить появления грибка

22 августа 2019

Грибок - плесень может развиться уже через 48 часов при благоприятной для него среды (более 50% влаги и +34 температуры). Важно оперативно принять решение. Самостоятельно можно снять плинтуса, и увидеть на сколько большая щель между покрытием и стеной. Как правило напольное паркет и ламинат впитав воду имеет свойство расширяться, и если напольное покрытие упрется в стену, начнется вздутие, и почти всегда вздутие ломает пазы в паркете и ламинате. Что приводит к ремонту, переборке или замене покрытия. Если дать покрытию больше пространства, снять плинтус, отстегнуть крайний ряд покрытия, то паркет и ламинат можно спасти. Убрать влагу под покрытием самостоятельно не получится, по этому лучше найти профессионалов с вакуумными матами, которые вытянут воду через щели, и за 7-10 дней полы будут сухие. При обращении к нам мы обрабатываем рабочие поверхности антигрибковым составом Бесплатно. 

15 декабря

222

0