Интернет-магазин ОБИ

Садовая мебель. Особенности выбора

поделиться

Как выбрать садовую мебель и грамотно расставить ее на участке

Дача предполагает отдых, причем желательно в комфортных условиях. В эти условия входит наличие необходимой для отдыха и, естественно, для проживания мебели. 

 

Хочется выбрать красивую, практичную, комфортную мебель, не похожую на офисную и несколько отличающуюся от домашней. Одного критерия «нравится», к сожалению, недостаточно. Чтобы выбрать для своей дачи правильную мебель, разберемся в том, какой она бывает, из каких материалов изготовлена и где будет находиться.

Садовая мебель может быть стационарной и складной или разборной.

Стационарная мебель будет оправдана, если вы бываете на даче или в саду часто, подолгу живете, а дом и участок у вас большие. Если же вы на даче наездами, а сад у вас – 5 соток, то лучше подойдут складные столы и стулья, а также кресла-раскладушки. Важно, чтобы мебель была удобна, практична и вписывалась в общий стиль оформления участка. 

В зависимости от материала, садовая мебель может быть деревянной, металлической, пластиковой, плетеной или комбинированной. Деревянная мебель хорошо сочетается с любым ландшафтом. Она теплая, экологичная, но требует ухода и надзора. На солнце она будет выгорать, под дождем – мокнуть, так что держать ее на участке не слишком функционально. А вот для дома она будет в самый раз. Лучший материал для деревянной мебели – береза, дуб, осина или лиственница, поскольку они не «плачут» смолой.

Металлическая мебель, в том числе и кованая, тоже неплохо вписывается в природный ландшафт и куда лучше подходит для открытого воздуха. За исключением складных столов и стульев из алюминия, мебель эта, по большей части, стационарная, и по причине громоздкости переноске с места на место не подлежит. При установке кованой мебели важно выбрать для нее правильное место. 

 

Пластиковая мебель, конечно, универсальна. Она не дорога, требует минимального ухода, мобильна, транспортабельна и богата набором цветов. Она может служить сезон за сезоном, убираясь лишь на зиму. Правда, у нее имеется два минуса – пластик не так-то просто вписать в дизайн дачного участка, а по стилю такой ансамбль походит на мебель из придорожной кафешки.

А вот плетеная мебель из ротанга или лозы - отличный вариант и для дома, и для участка. Легкая, экологически чистая, мобильная и очень удобная. Покрытая влагостойким лаком, она перенесет и дождь, и даже легкий снежок. Но на зиму ее все же лучше убрать в дом.

Как грамотно расставить мебель на участке?

Это зависит от характера садового участка, материала мебели и личных предпочтений хозяев. Гамак, топчан или кресло, сплетенные из лозы, несомненно, лучше расположить в тени садовых деревьев.

Чугунные скамьи для отдыха, увитые плющом, к которым бы вела тропинка или дорожка, имеет смысл поставить близ цветника или векового дуба. Также хорошо они смотрятся у пруда, позволяя созерцать гладь воды и предаваться медитации и полному отдохновению.

Меблированный уголок для дружеских посиделок с плетеной или пластиковой мебелью лучше сделать в особой зоне, придав ей уют и камерность. А вот среди газона мебель должна быть легкой, почти воздушной. 

Словом, расстановка мебели на участке будет во многом зависеть от ее предназначения и ваших вкусов. И еще от одного фактора, который определяет многое, если не все в нашей жизни. Зовется он – гармония...

 
Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Избавление от сорняков

20 июня 2019

Каждый в своём саду берётся за голову, когда, приезжая на свой дачный участок, видит весь свой огород в огромной, с толстыми стеблями сорняками. Так чтобы этого не было, люди придумали разные средства, для активной борьбы с ними. Например,  чистогряд. Его можно найти в ОБИ, хотя и в других магазинах наверно есть. Это средство российского производства. В описании этого средства написано, что он борется самыми злостными сорняками, и что они не будут отрастать вновь. С чем, по моему мнению, он и справился.Стоит не дорого, что очень даже прибавляет к нему репутации. 

15 декабря

6

0

Сад

Хавортия: уход в домашних условиях

30 мая 2019

Многие цветоводы, увлекающиеся комнатными цветами, начинали с неприхотливых суккулентов, которых в природе известно более 500 видов. Их отличительная особенность – собранные из плотных мясистых листочков розетки над самой поверхностью земли. Это не дает влаге быстро испаряться в условиях засушливого климата пустынь, откуда к нам пришли многие суккулентные растения. В Южной Африке они произрастают на песчаных и каменистых почвах. Отсюда и особенности содержания этих цветов в домашних условиях. Хавортия – миниатюрный суккулент, заслуживший признание, благодаря большому количеству видов. Разные оттенки зеленого цвета, иногда с голубым, синеватым или коричневым отливом, сочетаются с другими цветами и вносят разнообразие в комнатный сад.

15 декабря

111

0

Сад

Посадка эукомиса в грунт

30 мая 2019

Не заметить этот цветок на вашем участке не получится никому. Необычный внешний вид растения, его строение, формы и цвета точно привлекут к себе должное внимание. Эукомис из семейства спаржевых – это луковичное растение с удивительной красоты цветениями. Даже если название растения перевести на греческий язык, оно будет означать «красивоволосый», что подтверждает объективность суждений о привлекательности эукомиса. Любопытно, что даже после активного периода цветения эукомиса, растение все равно выглядит симпатично. Именно поэтому его часто применяют ландшафтные дизайнеры на своих объектах. Как вырастить эукомис у себя на участке, что требуется для правильного ухода за растением, давайте разбираться.

15 декабря

130

0