Интернет-магазин ОБИ

Садовая мебель своими руками

поделиться

Садовая мебель – обязательный атрибут комфортного отдыха в загородном доме. Покупка садовой мебели существенно скажется на семейном бюджете. А при наличии минимального опыта работ с простейшими строительными материалами, не составит труда создать садовую мебель своими руками.

Материалы для строительства

Использование дерева для строительства садовой мебели – традиционный и, можно сказать, классический вариант во всех смыслах. Деревянная мебель оптимально впишется в любое дизайнерское решение, подойдет к беседке или открытой территории, а кроме того, дерево вызывает чувство уюта и комфорта у гостей участка. Однако, чтобы повысить практичность мебели для сада, можно дополнить дерево другими строительными материалами:

  • Бетонные блоки или камень, подойдут для создания садового стола. Внушительных размеров, крепкий и прочный материал сделает стол устойчивым.
  • Гибкие ветви деревьев – основа для плетенной мебели. Особенно любимы из плетения кресла-качалки и традиционные стулья, на них хорошо отдыхать во время летней жары.
  • Металлические элементы. Работать с ними непросто, потребуется сварка и гайки с болтами, однако, металлическое основание у мебели продлит срок службы деревянных элементов.
  • Садовую мебель можно сделать и из подручных материалов. Наиболее распространено создание столов и скамеек из деревянных поддонов.

Строительство скамейки

Ознакомьтесь с пошаговой инструкцией по созданию скамейки своими руками.

  • Деревянную доску распилите таким образом, чтобы длина каждого из кусков оказалась чуть больше, чем ширина предполагаемого сидения.
  • Длинные бревна распилите посередине, для получения длинных половинок, это будущее сидение скамейки. Измерьте радиус полубревен, сделайте в подготовленных досках углубления для выкладки половинок.
  • Установите половинки бревен округлой частью в углубления, ровной поверхностью наружу. Зафиксируйте получившееся сидение при помощи болтов и шурупов.
  • Таким же способом сделайте спинку скамейки. Готовые элементы соедините между собой.
  • Выпилите и соедините с сиденьем 4 ножки скамейки.
  • Обработайте получившуюся скамейку наждачной бумагой, антисептиком, морилкой и лаком, давая просохнуть изделию после каждого слоя.

Строительство стола

Садовый стол – конструкция, требующая особой прочности и уравновешенности. Поэтому советую вам в создании стола воспользоваться не только деревом, но и металлической трубой.

  • Из металлического углового профиля создайте периметр будущей столешницы. Его можно заполнить досками для получения поверхности стола, или же уложить лист ДСП. Помните, что деревянные элементы необходимо прикрепить к металлическому каркасу, и обработать дерево от гниения антисептиком.
  • Металлические ножки приварите к углам стола.
  • Еще один способ сделать оригинальные, фигурные ножки – при помощи молотка и тисков согните трубы в форме буквы S, сварите между собой 3 трубы, и соедините со столешницей. На нижний конец трубы приварите шарик, чтобы исключить порезы об необработанные края.

Строительство шезлонга

Для создания шезлонга понадобятся деревянные брусья.

  • Из 4 брусьев древесины сделайте периметр будущего шезлонга. Соедините брусья при помощи саморезов.
  • Приготовьте рейки длиной, равной ширине шезлонга. Прикрепите рейки на две трети от длины рамы шезлонга. Между рейками оставляйте зазор в 1 см.
  • Саморезами закрепите ножки шезлонга. Со стороны ног на каждый угол приходится по 2 ножки, со стороны головы – по одной.
  • Постройте спинку шезлонга по принципу основания, с разницей в ширине в несколько сантиметров, чтобы спинка успешно вошла в раму основания. Закрепите спинку в основании так, чтобы она могла спокойно опускаться и подниматься.
  • Присоедините к спинке продольный брус, который выступит в роли стопора наклона шезлонга. В основании пропилите углубления, в которые будет попадать этот брус.

Строительство садовой мебели – несложная и техническая работа. После завершения процедуры приступайте к декору новой садовой мебели. Привлеките к работе детей и внуков, они оценят возможность порисовать акриловыми красками прям на улице.

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Угловой диван в гостиную: как выбрать качественную мебель

07 мая 2019

Выбор дивана в гостиную – ответственная задача. Именно в этой комнате диван является многозадачным предметом мебели, выполняет несколько функций одновременно. Диван в гостиной – это не только место для отдыха или сна, он располагается в комнате, которая предназначена для приема гостей и отдыха всей семьи. По этой причине диван должен отвечать таким требованиям, как практичность, удобство и эргономичность. Именно поэтому выбор большинства покупателей – угловой диван в гостиную.

15 декабря

41

0

Ремонт и Строительство

Обработка деревянных поверхностей после зимы

04 февраля 2019

Использование древесины в загородном строительстве – популярно во все времена. У древесины множество преимуществ: экологически безопасный материал, не выделяет токсических соединений, простой в монтаже, не требует тяжелого фундамента под постройку, в конце концов – приятно пахнет и великолепно выглядит. Но имеется у древесины и недостаток: материал неустойчив к разрушению. Чтобы продлить срок эксплуатации деревянных поверхностей, необходимо ежегодно проводить обработку древесины после зимы.

15 декабря

892

0

Ремонт и Строительство

Что такое кухонный остров: преимущества и виды кухонной мебели

24 декабря 2018

Современная кухня, укомплектованная функциональной техникой, выполненная в лаконичном стиле, практичная, надежная и впечатляющая внешне – мечта любой хозяйки. Во многом, делает кухню таковой – правильный выбор мебели для кухни. Мода на угловые диваны и громоздкие фасады уже прошла, сейчас дизайнеры отдают предпочтение четким линиям и практичной мебели. Популярным решением становится установка кухонного острова – отдельно вынесенного стола в центр рабочей зоны кухни, который, в зависимости от комплектации, может выполнять огромное количество функций. Сегодня предлагаю ознакомиться с преимуществами и функционалом такого решения, чтобы, в случае ремонта, четко представлять, какую кухню хотите именно вы.

15 декабря

611

0