Интернет-магазин ОБИ

Садовая мебель своими руками

600

0

Садовая мебель – обязательный атрибут комфортного отдыха в загородном доме. Покупка садовой мебели существенно скажется на семейном бюджете. А при наличии минимального опыта работ с простейшими строительными материалами, не составит труда создать садовую мебель своими руками.

Материалы для строительства

Использование дерева для строительства садовой мебели – традиционный и, можно сказать, классический вариант во всех смыслах. Деревянная мебель оптимально впишется в любое дизайнерское решение, подойдет к беседке или открытой территории, а кроме того, дерево вызывает чувство уюта и комфорта у гостей участка. Однако, чтобы повысить практичность мебели для сада, можно дополнить дерево другими строительными материалами:

  • Бетонные блоки или камень, подойдут для создания садового стола. Внушительных размеров, крепкий и прочный материал сделает стол устойчивым.
  • Гибкие ветви деревьев – основа для плетенной мебели. Особенно любимы из плетения кресла-качалки и традиционные стулья, на них хорошо отдыхать во время летней жары.
  • Металлические элементы. Работать с ними непросто, потребуется сварка и гайки с болтами, однако, металлическое основание у мебели продлит срок службы деревянных элементов.
  • Садовую мебель можно сделать и из подручных материалов. Наиболее распространено создание столов и скамеек из деревянных поддонов.

Строительство скамейки

Ознакомьтесь с пошаговой инструкцией по созданию скамейки своими руками.

  • Деревянную доску распилите таким образом, чтобы длина каждого из кусков оказалась чуть больше, чем ширина предполагаемого сидения.
  • Длинные бревна распилите посередине, для получения длинных половинок, это будущее сидение скамейки. Измерьте радиус полубревен, сделайте в подготовленных досках углубления для выкладки половинок.
  • Установите половинки бревен округлой частью в углубления, ровной поверхностью наружу. Зафиксируйте получившееся сидение при помощи болтов и шурупов.
  • Таким же способом сделайте спинку скамейки. Готовые элементы соедините между собой.
  • Выпилите и соедините с сиденьем 4 ножки скамейки.
  • Обработайте получившуюся скамейку наждачной бумагой, антисептиком, морилкой и лаком, давая просохнуть изделию после каждого слоя.

Строительство стола

Садовый стол – конструкция, требующая особой прочности и уравновешенности. Поэтому советую вам в создании стола воспользоваться не только деревом, но и металлической трубой.

  • Из металлического углового профиля создайте периметр будущей столешницы. Его можно заполнить досками для получения поверхности стола, или же уложить лист ДСП. Помните, что деревянные элементы необходимо прикрепить к металлическому каркасу, и обработать дерево от гниения антисептиком.
  • Металлические ножки приварите к углам стола.
  • Еще один способ сделать оригинальные, фигурные ножки – при помощи молотка и тисков согните трубы в форме буквы S, сварите между собой 3 трубы, и соедините со столешницей. На нижний конец трубы приварите шарик, чтобы исключить порезы об необработанные края.

Строительство шезлонга

Для создания шезлонга понадобятся деревянные брусья.

  • Из 4 брусьев древесины сделайте периметр будущего шезлонга. Соедините брусья при помощи саморезов.
  • Приготовьте рейки длиной, равной ширине шезлонга. Прикрепите рейки на две трети от длины рамы шезлонга. Между рейками оставляйте зазор в 1 см.
  • Саморезами закрепите ножки шезлонга. Со стороны ног на каждый угол приходится по 2 ножки, со стороны головы – по одной.
  • Постройте спинку шезлонга по принципу основания, с разницей в ширине в несколько сантиметров, чтобы спинка успешно вошла в раму основания. Закрепите спинку в основании так, чтобы она могла спокойно опускаться и подниматься.
  • Присоедините к спинке продольный брус, который выступит в роли стопора наклона шезлонга. В основании пропилите углубления, в которые будет попадать этот брус.

Строительство садовой мебели – несложная и техническая работа. После завершения процедуры приступайте к декору новой садовой мебели. Привлеките к работе детей и внуков, они оценят возможность порисовать акриловыми красками прям на улице.

29.06.2018

Подписаться на рассылку

Вам могут пригодиться эти товары

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Деревянная мебель для сада своими руками: создаем стулья

17 февраля 2020

Отличным выбором в качестве материала для садовой мебели будет дерево. Деревянная мебель лучше всех подойдет для вашего сада. В статье я расскажу вам преимущества деревянной мебели, опишу подготовку материалов и инструментов для изготовления деревянной мебели, а также в качестве примера разберу этапы строительства деревянного стула.

15 декабря

271

0

Ремонт и Строительство

Деревянная мебель для сада своими руками: мастерим обеденный стол

17 февраля 2020

Деревянная мебель отлично вписывается в любой интерьер дома. Деревянные столы особенно придают красоты в общую картину помещения. Чтобы стол из дерева был таким, каким вы хотите, рекомендую вам сделать его своими руками. Для этого я расскажу вам о материалах и инструментах, которые понадобятся при строительстве стола, приведу пошаговую инструкцию строительных работ, а также дам рекомендации по уходу за деревянным столом.

15 декабря

201

0

Ремонт и Строительство

Как выбрать инструменты для работы по дереву

04 ноября 2019

Дерево – это уникальный, экологически чистый и долговечный материал для строительства. С ним комфортно работать, особенно если в арсенале помощников присутствуют специальные инструменты для работы по дереву. Я люблю работать с деревом, потому что состав мягкий и приятно пахнет. Удивительно, что из него получаются прочные брусья для строительства и ремонта дома. Ассортимент инструментов для обработки древесины широк и разнообразен, делится на два основных вида: механический инструмент (пила, ножовка, топор, стамеска, молоток, рубанок, коловорот и другие) и электрический инструмент (рубанок, дрель, цепная и дисковая пила, шлифовальная машина и другие). Я применяю практически любой инструмент в работе и каждый выручает по-своему.

15 декабря

651

0