Интернет-магазин ОБИ

Садовые качели: на что смотреть при покупке

поделиться

Лето. Весело поют птички. Солнечный свет заливает лужайку. А у вас нет места, чтобы посидеть во дворе. Или даже полежать. Вы застряли внутри своего дома, наблюдая, как вся эта великолепная жизнь происходит без вас. Конечно, можно взять какое-нибудь покрывало и разложить его на траве. Но медленно покачиваться и наслаждаться прохладным ветерком в комфорте, дремать на природе, ощущая полное умиротворение и покой – вот это действительно класс!

Окунуться в совершенство вам помогут садовые качели – вид мебели, который все больше овладевает сердцами российских дачников и обитателей загородных домов. Это легкий способ повысить качество жизни. Просто поставьте их у себя во дворе и получите идеальный отдых в теплый солнечный день.

Сегодня на рынке представлено множество вариантов садовых качелей на любой вкус и бюджет. Может быть, вам будет достаточно самой простой модели, а может, вам требуются царские покои, чтобы получить максимальный комфорт, либо вы желаете приобрести нечто экзотичное вроде подвесного кресла в виде яйца. Всё это можно найти в строительных гипермаркетах, таких как OBI. 

Но чтобы качели были удобными, надежными, прослужили долго и радовали всех членов вашей семьи, при покупке необходимо учитывать некоторые параметры. О том, как выбрать садовые качели, вы узнаете из этой статьи. 

Определитесь с типом

Садовые качели должны не только дарить невероятный комфорт и ощущение счастья (вспомните, сколько радости нам в детстве доставлял сам процесс качания), они также отражают ваш личный вкус и стиль. Можно выбрать качели с глубокой и неглубокой скамейкой, на двоих, троих или четверых человек, простую или роскошную модель с изогнутой спинкой и сиденьем со вставками для стаканов. Можно выбрать любой цвет радуги или взять бесцветный вариант. Вероятно, вы захотите добавить подушку или две. Что бы вы ни выбрали, все будет правильно, если это вас радует.

Классификация качелей:


  • металлические, деревянные, плетёные
  • скамеечной или сферической формы
  • с навесом или без навеса
  • с регулировкой навеса или без
  • на одного, двух, трех, четырех человек
  • с мягким или твердым сиденьем
  • с возможностью разложить сиденье в двуспальную кровать или без откидной спинки
  • с антимоскитной сеткой или без

Металлические качели сейчас более распространены. Они не требуют серьезного обслуживания. Практически все оснащены мягкими сиденьями или матрасами. В целом, модели из металла имеют более современный вид. Из недостатков можно выделить только то, что при жарком солнце металл сильно нагревается.

Но выбор материала для ваших любимых качелей не ограничивается лишь металлом. Деревянные модели имеют более традиционный внешний вид. Они органично вписываются в окружающую среду и даже становятся её частью. Их минусом является то, что дерево нуждается в регулярном обслуживании, так как климат оказывает на них большее воздействие, чем на металл. 

Помимо этих двух наиболее распространенных категорий, существует множество уникальных и искусно сделанных вариантов, бросающих вызов категоризациям. Среди экзотических моделей популярны подвесные кресла яйцевидной формы. Чаще всего их каркас является плетеным. Обычно это одноместный вариант. Так что, если у вас семья, то нужно будет купить несколько штук и расставить их по кругу. Выглядят такие кресла очень легко, воздушно, а главное, стильно. Недостатком является непереносимость плохих погодных условий. К счастью, весят такие качели немного, поэтому их всегда можно унести в дом. 

Надежность и долговечность

Когда речь идет о качелях, первым делом нужно думать о безопасности. Поэтому обращайте внимание на параметры, определяющие надежность и устойчивость конструкции. 

Стойки изготавливаются из трубы, диаметр и толщина которой могут быть разными. Чем больше диаметр и толщина стенки этой трубы, тем надежнее будут качели. Если вы планируете просто лениво покачиваться и спокойно проводить время на качелях, то диаметра 40-45 миллиметров и толщины стенки 1-1.2 миллиметра будет достаточно. Если на качелях будут веселиться ваши многочисленные друзья или прыгать дети, то лучше рассматривать трубу с диаметром 50-60 миллиметров и толщиной стенки от 1.5 миллиметров. 

Еще одним важным показателем надежности конструкции является заявленная грузоподъемность. Вам нужно понять, на какое количество людей вы покупаете садовые качели, и на каждого отводить по 100 килограмм. Если, например, вы интересуетесь трехместной моделью, то смотрите, чтобы её грузоподъемность составляла 300 килограмм. Такой запас нужен, чтобы не думать о том, выдержат ли качели, когда вы заберетесь на них с любимым пледом, компьютером, четвероногим другом и бочонком пива. 

Помните, приобретая хлипкую модель из непрочных материалов, вы можете получить серьезную травму! Кроме этого, постоянное беспокойство о том, сможет ли конструкция выдержать ваш вес, не даст по-настоящему расслабиться.

Материал изготовления влияет не только на надежность, но и на долговечность. Ведь садовые качели располагаются на улице и сталкиваются со всеми прелестями нашего климата. Солнце, дождь, жара, холод, снег, мороз – всё это может сказаться на том, как долго они будут вас радовать. 

Деревянные модели должны быть пропитаны специальным лаком и в дальнейшем их нужно будет подвергать периодической обработке. На металлические качели наносится порошковое напыление. Они не требуют никакого дополнительного обслуживания. Однако нельзя допускать появления царапин, иначе структура потеряет защиту от ржавчины.

В плане долговечности одной из характеристик, на которую надо смотреть при покупке, является срок гарантии, которую дает производитель. Также удостоверьтесь, что к качелям прилагается подробная инструкция по уходу.  

Матрас и подушки

Чаще всего садовые качели имеют мягкие сиденья. Наполнителем для них обычно является синтепон или поролон. Синтепон периодически нужно будет взбивать, чтобы вернуть ему пышную форму. Поролон же сохраняет форму и более практичен в использовании. Сверху матрасы покрыты материей. Лучше, чтобы это были чехлы, которые можно снимать и стирать. Иначе через несколько месяцев эксплуатации ваши качели станут грязными и засаленными. 

Габариты

Обычно производитель указывает три значения: ширину, глубину и высоту. Ширину вы определяете в зависимости от того, для скольких человек планируется приобретение садовых качелей. Однако стоит помнить, что указывается общая ширина всей конструкции. Поэтому ширина самой скамейки будет на полметра меньше. Одному человеку хватит ширины в один метр, двоим понадобится полтора метра, а для троих взрослых людей лучше рассматривать ширину в два метра (с запасом). 

Что касается параметра глубины, то помните, что существует сильная корреляция между этой величиной и уровнем комфорта.

Комфорт

Как и в случае с приобретением другой мебели, лучший способ определить, насколько удобными будут садовые качели, – это провести испытания. Посидите на них, разложите в кровать и полежите и, конечно же, покачайтесь! Не забывайте, здесь вы будете долго отдыхать и расслабляться. И такой отдых не должен завершаться болью в спине или шее. Если качели неудобны, то они практически не будут использоваться, и вы выбросите деньги на ветер. Оценить комфорт при покупке садовых качелей абсолютно необходимо, потому что без него вы и так сможете посидеть на обычном стуле или полежать на туристическом коврике на земле.

________________________________________________________________________________________________________

Жизнь загородом – это не только выращивание овощей, сад и связанные с ним работы. Это, прежде всего, отдых и близость к природе. Незаменимым средством для достижения данной цели являются садовые качели. 

Они дарят нам романтическое очарование. Представьте, как вы наблюдаете за тем, как солнце медленно уходит в закат, сидя на уютных и мягких, покачивающихся качелях, потягиваете свой любимый напиток, и чувствуете, как вместе с вами лениво покачивается само время. Что может быть романтичней? – Пожалуй, только если наслаждаться этим в компании с дорогими для вас людьми. 

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Патио на даче своими руками

04 сентября 2018

Совсем еще недавно дачный участок ассоциировался у человека исключительно с работой: своевременная посадка семян, выращивание плодородных культур, сбор драгоценного урожая. За последние десятилетия ситуация в корне поменялась. Сейчас все чаще дачный участок рассматривается как место отдыха: от трудовых будней, шума, забот и проблем. Для комфортного отдыха на даче производителями создаются новые уютные предметы мебели, мангалы, дизайнеры разрабатывают места для отдыха, именуемые патио.

15 декабря

87

0

Ремонт и Строительство

Как организовать домашний кинотеатр

02 сентября 2018

Домашний кинотеатр – такой возможности будет рад любой современный житель мегаполиса. Ведь наличие дома кинотеатра дает возможность отдыха всей семьей в комфорте и уюте в тот момент, когда вам это нужно: без посторонних людей, с выбором экранизации, которая будет интересна каждому члену семьи, с возможностью остановить просмотр в любой момент и продолжить, когда потребуется. В статье я поделюсь собственным опытом организации домашнего кинотеатра.

15 декабря

206

1

Сад

Выбираем садовую мебель для дачи

21 августа 2018

Комната с невидимым стенами

15 декабря

201

0