Интернет-магазин ОБИ

Садовые работы в сентябре.

поделиться

Подходит к концу летний сезон и наступает пора дождливых прохладных дней осени. Самое время спланировать садовые работы на сентябрь.
Итак, первоочередно нам необходимо собрать самую распространённую садовую культуру – яблоки. В начале месяца собираем осенние сорта, а в конце месяца наиболее ценные - зимние. Для хранения выбираем крепкие не помятые, без царапин и вмятин плоды. Храним их в ящиках, прокладывая каждый слой бумагой. Также самое время собирать огурцы, томаты и кабачки. Собирать томаты необходимо во второй половине дня. Укладываем их для хранения в ящики прогретыми и сухими. В середине сентября высаживаем рассаду земляники. В это время необходимо выкопать саженцы смородины и высадить их на постоянное место. До падения листьев нужно обрезать все сухие ветки у облепихи, вишни и сливы. В первой половине месяца необходимо провести высадку черенков черной смородины. В это же время можно выкапывать корневые отводки малины и пересаживать их в другое место. В конце сентября приступаем к наклону побегов малины к земле.
В сентябре необходимо позаботиться и о цветах. В это время можно заняться делением и высадкой лилий, а в конце месяца начинать высаживать тюльпаны. Не забываем и о будущем поколении цветов, их семена подсушиваем и убираем на зимнее хранение. Ну и, конечно же, начинаем уборку корнеплодов. Первым на очереди убираем картофель. После выкапывания оставляем его на грядках для подсушивания. После этого его желательно выложить под навес для проветривания на сутки, и только потом приступать к закладке на хранение. Затем собираем свеклу, морковь, редьку и репу. Продуктивного и теплого вам сентября!

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Акалифа комнатная: как ухаживать за домашним цветком

31 июля 2018

Акалифа комнатная влюбляет в себя с первого взгляда. Озорные и пушистые соцветия, напоминающие «сережки» от березы, играют яркими красками среди зеленых небольших листиков. Несмотря на тропическое происхождение, акалифа быстро и легко приспособилась к условиям, предоставляемым ей в квартирах средней полосы страны. С выращиванием акалифы справится даже цветовод-новичок, поскольку уход за акалифой дома чрезвычайно прост.

15 декабря

41

0

Сад

Аглаонема: уход в домашних условиях

31 июля 2018

Аглаонема – вечнозеленое травянистое многолетнее растение. Имеет неоспоримые внешние сходства с диффенбахией: молодое растение пускает широкие листы непосредственно от основания, цветок постарше формирует короткий стебель. Листья широкие, их окраска зависит от вида аглаонемы. О выращивании аглаонемы в домашних условиях я напишу сегодня статью.

15 декабря

47

0

Сад

Вырастить имбирь из корня в домашних условиях

31 июля 2018

Сложно найти человека, которому незнакомы полезные свойства имбиря. Это растение борется с простудой человека, повышая иммунитет, улучшает пищеварение, влияет на давление, не последнюю роль играет в похудении. Примечательный факт заключается в том, что наиболее полезная часть растения – это корневая система имбиря, надземные части растения пользы не несут. Сегодня я поделюсь опытом, как вырастить имбирь в домашних условиях.

15 декабря

132

0