Интернет-магазин ОБИ

Садовые работы в сентябре.

поделиться

Подходит к концу летний сезон и наступает пора дождливых прохладных дней осени. Самое время спланировать садовые работы на сентябрь.
Итак, первоочередно нам необходимо собрать самую распространённую садовую культуру – яблоки. В начале месяца собираем осенние сорта, а в конце месяца наиболее ценные - зимние. Для хранения выбираем крепкие не помятые, без царапин и вмятин плоды. Храним их в ящиках, прокладывая каждый слой бумагой. Также самое время собирать огурцы, томаты и кабачки. Собирать томаты необходимо во второй половине дня. Укладываем их для хранения в ящики прогретыми и сухими. В середине сентября высаживаем рассаду земляники. В это время необходимо выкопать саженцы смородины и высадить их на постоянное место. До падения листьев нужно обрезать все сухие ветки у облепихи, вишни и сливы. В первой половине месяца необходимо провести высадку черенков черной смородины. В это же время можно выкапывать корневые отводки малины и пересаживать их в другое место. В конце сентября приступаем к наклону побегов малины к земле.
В сентябре необходимо позаботиться и о цветах. В это время можно заняться делением и высадкой лилий, а в конце месяца начинать высаживать тюльпаны. Не забываем и о будущем поколении цветов, их семена подсушиваем и убираем на зимнее хранение. Ну и, конечно же, начинаем уборку корнеплодов. Первым на очереди убираем картофель. После выкапывания оставляем его на грядках для подсушивания. После этого его желательно выложить под навес для проветривания на сутки, и только потом приступать к закладке на хранение. Затем собираем свеклу, морковь, редьку и репу. Продуктивного и теплого вам сентября!

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Домашний огород: ошибки и лайфхаки

03 апреля 2018

Когда мне было 11, и родители каждый день таскали меня на огород, казалось, что моя жизнь так же ужасна, как жизнь рабыни Изауры. А теперь вот времена изменились! И то, что когда-то угнетало и ассоциировалось с тюремным заключением, вдруг стало восприниматься как чудо, которым не терпится поделиться уже со своим ребенком. Все началось с того, что сын повелся на рекламу и захотел посадить в стаканчик из-под йогурта прилагавшиеся к нему семена укропа. Я решила, что три семечка и емкость в 30 мл – это несерьезно, поэтому поехала в магазин и купила там два здоровенных ящика для рассады, большой мешок с грунтом и семян. Много семян. Укроп, базилик, шпинат, баклажан и, чтобы было красиво, «как на огороде», вьющиеся однолетние цветочки… Никогда так не делайте, если вы и в самом деле хотите создать на балконе огород!  Конечно, для ребенка было увлекательным аттракционом буквально все: и посев, и всходы, и ежедневный полив, и даже свой укропчик в салате. Но, увы, большого урожая не случилось. Укроп и базилик росли и радовали, а вот с баклажана, несмотря на пышную зелень, все цветки осыпались. И даже шпинат – уж, казалось бы, листья! – больше двух хиленьких листочков не дал. Честно говоря, идея огорода на балконе мне всегда казалась фантастической. Но на волне детского энтузиазма у меня тоже мечты расцвели, так что неудача весьма расстроила. В общем, я решила разобраться с ошибками и сделать все, как надо. Итак, как же надо? Прежде всего, сразу признаем, что на балконе никогда не вырастить все, что нужно, в достаточном для семьи объеме. Поэтому разумно выращивать только то, что: занимает не очень много места, растет быстро, дает относительно много плодов, не зависит от особых условий. Для домашнего выращивания идеально подходит большинство листовых овощей, которые, к слову, настоящие рекордсмены по содержанию фолиевой кислоты и других витаминов – при условии достаточного количества солнечного света! Это укроп, петрушка, салат, руккола, щавель, шпинат и другие. Они не нуждаются в опылении вообще, при этом, как правило, очень быстро всходят и хорошо растут.

15 декабря

636

0

Сад

Фрезия: посадка и уход

03 апреля 2018

Фрезия – многолетнее луковичное растение, относящееся к семейству Ирисовых. Изящные цветы фрезии обладают неповторимым ароматом, который ценят парфюмеры и садоводы во всем мире. Примечательная особенность фрезии - возможность выращивать цветок в открытом грунте и в домашних условиях. Фрезию выращивают на клумбе, сажают в зимнем саду, цветок успешно живет на подоконнике квартиры, а также используется не только в парфюмерии, но и во флористике, являясь срезным видом и украшая букеты невест.

15 декабря

112

0

Сад

Анемоны в открытом грунте

02 апреля 2018

Анемоны – яркие многолетние цветы, популярные среди садоводов начального уровня и профессионалов со стажем. Несмотря на неприхотливую агротехнику, растение вызывает множество вопросов, поскольку при одинаковых условиях ухода садоводы получают разный результат. Разгадка проста: насчитывается огромное количество сортов анемона, которые распространены и успешно выращиваются на частных территориях, каждый сорт имеет свои требования к уходу. Попробуем разобраться в общих рекомендациях и различиях в выращивании анемона в открытом грунте.

15 декабря

87

0