Интернет-магазин ОБИ

Садовые работы в сентябре.

поделиться

Подходит к концу летний сезон и наступает пора дождливых прохладных дней осени. Самое время спланировать садовые работы на сентябрь.
Итак, первоочередно нам необходимо собрать самую распространённую садовую культуру – яблоки. В начале месяца собираем осенние сорта, а в конце месяца наиболее ценные - зимние. Для хранения выбираем крепкие не помятые, без царапин и вмятин плоды. Храним их в ящиках, прокладывая каждый слой бумагой. Также самое время собирать огурцы, томаты и кабачки. Собирать томаты необходимо во второй половине дня. Укладываем их для хранения в ящики прогретыми и сухими. В середине сентября высаживаем рассаду земляники. В это время необходимо выкопать саженцы смородины и высадить их на постоянное место. До падения листьев нужно обрезать все сухие ветки у облепихи, вишни и сливы. В первой половине месяца необходимо провести высадку черенков черной смородины. В это же время можно выкапывать корневые отводки малины и пересаживать их в другое место. В конце сентября приступаем к наклону побегов малины к земле.
В сентябре необходимо позаботиться и о цветах. В это время можно заняться делением и высадкой лилий, а в конце месяца начинать высаживать тюльпаны. Не забываем и о будущем поколении цветов, их семена подсушиваем и убираем на зимнее хранение. Ну и, конечно же, начинаем уборку корнеплодов. Первым на очереди убираем картофель. После выкапывания оставляем его на грядках для подсушивания. После этого его желательно выложить под навес для проветривания на сутки, и только потом приступать к закладке на хранение. Затем собираем свеклу, морковь, редьку и репу. Продуктивного и теплого вам сентября!

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Выращивание войлочной вишни на участке

25 сентября 2018

Статья в разработке

15 декабря

4

0

Сад

Когда дачник готов к зиме: 10+ вещей, которые нужно сделать осенью

19 сентября 2018

Сезон интенсивных садовых работ позади и кажется, что можно расслабиться. Многие садоводы и огородники называют осень периодом затишья. Но постойте! Вы же не хотите получить по весне кучу вредителей, насекомых и агрессивных сорняков, с которыми придется бороться всё лето? Вы же не хотите, чтобы ваша земля получила обморожение, обеднела от эрозии и оголодала из-за отсутствия питательных веществ? Не время отказываться от вашего сада! Отдохнете зимой. Осенью нужно убрать органический мусор, пополнить компост, накормить почву и утеплить её. Есть еще ряд дел, которые нужно сделать, чтобы подготовить огород к суровой зиме и уменьшить объем работ в следующем году, когда начнется весенняя суматоха. И вот, что вам для этого понадобится…

15 декабря

215

0

Сад

Пионы в конце лета: подготовим цветы к зимовке вместе

05 сентября 2018

Пион – многолетнее цветущее травянистое растение. Как любой многолетник, пион требует особого ухода в конце лета, начале осени. Именно в это время растения готовятся к зимовке, запасаются полезными веществами, и от того, насколько правильно пройдет эта подготовка, зависит успешность зимовки конкретного растения. Про подготовку пионов к зимовке поговорим сегодня в статье ниже.

15 декабря

311

0