Интернет-магазин ОБИ

Садовые работы в сентябре.

поделиться

Подходит к концу летний сезон и наступает пора дождливых прохладных дней осени. Самое время спланировать садовые работы на сентябрь.
Итак, первоочередно нам необходимо собрать самую распространённую садовую культуру – яблоки. В начале месяца собираем осенние сорта, а в конце месяца наиболее ценные - зимние. Для хранения выбираем крепкие не помятые, без царапин и вмятин плоды. Храним их в ящиках, прокладывая каждый слой бумагой. Также самое время собирать огурцы, томаты и кабачки. Собирать томаты необходимо во второй половине дня. Укладываем их для хранения в ящики прогретыми и сухими. В середине сентября высаживаем рассаду земляники. В это время необходимо выкопать саженцы смородины и высадить их на постоянное место. До падения листьев нужно обрезать все сухие ветки у облепихи, вишни и сливы. В первой половине месяца необходимо провести высадку черенков черной смородины. В это же время можно выкапывать корневые отводки малины и пересаживать их в другое место. В конце сентября приступаем к наклону побегов малины к земле.
В сентябре необходимо позаботиться и о цветах. В это время можно заняться делением и высадкой лилий, а в конце месяца начинать высаживать тюльпаны. Не забываем и о будущем поколении цветов, их семена подсушиваем и убираем на зимнее хранение. Ну и, конечно же, начинаем уборку корнеплодов. Первым на очереди убираем картофель. После выкапывания оставляем его на грядках для подсушивания. После этого его желательно выложить под навес для проветривания на сутки, и только потом приступать к закладке на хранение. Затем собираем свеклу, морковь, редьку и репу. Продуктивного и теплого вам сентября!

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Выращивание и уход за сциндапсусом в домашних условиях

03 ноября 2017

Сциндапсус – тропическая лиана, в природных условиях достигающая длины до 15 м. Особенность развития сциндапсуса заключается в образовании трех видов корней: подземного (откуда цветок берет начало), воздушного питающего (для получения питательных веществ) и воздушного удерживающего (при помощи которого растение обвивает деревья и другие опоры). Насчитывается около 30 видов сциндапсусов, у каждого из которых свой неповторимый рисунок на сердцеобразных листьях. И хотя домашний сциндапсус почти никогда не цветет, растение остается любимо цветоводами за зеленую листву и неприхотливый характер.

15 декабря

72

0

Сад

Проблемы ухода за калатеей дома

03 ноября 2017

Калатея – комнатное растение, любимое цветоводами за необычайные и разнообразные листья и привлекательные нежные цветы. Опытные цветоводы, приобретая новые сорта калатеи домой, знают, с какими трудностями столкнутся. А вот любители могут разочароваться в растении только из-за того, что оказались не подготовлены к правильному уходу за калатеей. В статье я дам советы по выращиванию калатеи в домашних условиях.

15 декабря

64

0

Сад

Выращивание каллы в открытом грунте

03 ноября 2017

Каллы – экзотические цветы, с запоминающимся необычным внешним видом и неприхотливым характером. Каждый цветовод знает, что вырастить каллу в домашних условиях не составляет труда, растение податливо и не требует особенного ухода. Но все чаще находятся смельчаки, решившие попробовать вырастить каллу в открытом грунте. Какие нюансы процесса нужно учесть перед посадкой каллы, расскажу в данной статье.

15 декабря

63

0