Интернет-магазин ОБИ

садовый дизайн

поделиться

ЧТО можно использовать в роли контейнеров для цветов и растений...

садовые контейнеры для цветов из хозяйственной утвари:

Все, что раньше имело какое-то отношение к выращиванию растений или просто служило для хозяйственных или садовых нужд. В этом разделе мы рассматриваем предметы из металла:

Например, для выращивания цветов можно использовать старые садовые лейки:

...или ведра (чаны) - эмалированные, алюминиевые или жестяные:

Из нескольких растений + старого таза (неожиданно обнаруженного на чердаке бабушкиного дома или купленного относительно недавно) получится винтажная клумба:

Старую садовую тачку вы благополучно поменяли на новую? Не спешите выбрасывать ту, что служила вам несколько лет!

Просто определите ее на "почетную пенсию", разместив внутри несколько горшков с цветами. А еще можно насыпать грунт и создать оригинальную клумбу:

 

садовые контейнеры из старой тары для хранения:

 

А теперь предлагаем вспомнить о том, что раньше служило для упаковки или хранения каких-то вещей.

Например, жестяные банки (из-под сухих напитков, консервов и прочего). Их можно оставить в первозданном виде или (для защиты от ржавчины) - покрасить. Разместить - на полках, подставках или подвесить к стене дома.

Не менее оригинально выглядят ящики (деревянные или из легкого металла), которые облегчают транспортировку хрупких или высоких предметов.

Возможно, у вас есть нечто подобное, - тогда есть шанс добавить старофранцузского стиля в сад, особенно, если добавить трафаретные надписи или покрасить с эффектом старины.

Вы являетесь обладателем столь редкого в наши дни предмета - старой бочки? Она тоже может исполнить роль винтажного контейнера для садовых цветов и растений. А если есть несколько - композиция получится потрясающая:

Увлекаетесь эко-стилем и когда-то приобрели множество плетеных корзин? Используйте их для оформления растений! Но для большего срока службы лучше размещать их на террасе, предохраняя от дождей и сильного солнца:

... и еще несколько идей для винтажных цветочных контейнеров - из всякой всячины:

 

Некоторые из этих идей - компактны, а другие могут стать основой масштабной винтажной композиции, которая еще не раз поразит ваших гостей..

 

Роль цветочного контенера могут исполнить старые кофры, чемоданы и сундучки:

Где-то ждет отправки на мусорку старая сумка или обувь? Посмотрите на нее внимательно: ведь это готовый оригинальный контейнер для цветов! Причем, чем сильнее "степень поношенности" - тем лучше:

Сохранился старый велосипед или другие средства передвижения? Они тоже могут стать основой винтажной композиции для сада!

А если включить фантазию на полную мощность, - то и старая мебель вполне пригодна для тех же целей:

 

 

 

 

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Фрезия: посадка и уход

03 апреля 2018

Фрезия – многолетнее луковичное растение, относящееся к семейству Ирисовых. Изящные цветы фрезии обладают неповторимым ароматом, который ценят парфюмеры и садоводы во всем мире. Примечательная особенность фрезии - возможность выращивать цветок в открытом грунте и в домашних условиях. Фрезию выращивают на клумбе, сажают в зимнем саду, цветок успешно живет на подоконнике квартиры, а также используется не только в парфюмерии, но и во флористике, являясь срезным видом и украшая букеты невест.

15 декабря

124

0

Сад

Анемоны в открытом грунте

02 апреля 2018

Анемоны – яркие многолетние цветы, популярные среди садоводов начального уровня и профессионалов со стажем. Несмотря на неприхотливую агротехнику, растение вызывает множество вопросов, поскольку при одинаковых условиях ухода садоводы получают разный результат. Разгадка проста: насчитывается огромное количество сортов анемона, которые распространены и успешно выращиваются на частных территориях, каждый сорт имеет свои требования к уходу. Попробуем разобраться в общих рекомендациях и различиях в выращивании анемона в открытом грунте.

15 декабря

97

0

Сад

Декоративный лук аллиум: посадка и уход в открытом грунте

02 апреля 2018

Среди садоводов популярны неприхотливые растения: уход за ними минимален, они не требовательны к составу земли, легко переживают пересадку, что называется: посадил и забыл. К таким растениям относится декоративный лук аллиум, яркие и впечатляющие соцветия обращают на себя внимание с первых минут, а уход за аллиумом придется по душе каждому садоводу.

15 декабря

118

0