Интернет-магазин ОБИ

садовый дизайн

поделиться

ЧТО можно использовать в роли контейнеров для цветов и растений...

садовые контейнеры для цветов из хозяйственной утвари:

Все, что раньше имело какое-то отношение к выращиванию растений или просто служило для хозяйственных или садовых нужд. В этом разделе мы рассматриваем предметы из металла:

Например, для выращивания цветов можно использовать старые садовые лейки:

...или ведра (чаны) - эмалированные, алюминиевые или жестяные:

Из нескольких растений + старого таза (неожиданно обнаруженного на чердаке бабушкиного дома или купленного относительно недавно) получится винтажная клумба:

Старую садовую тачку вы благополучно поменяли на новую? Не спешите выбрасывать ту, что служила вам несколько лет!

Просто определите ее на "почетную пенсию", разместив внутри несколько горшков с цветами. А еще можно насыпать грунт и создать оригинальную клумбу:

 

садовые контейнеры из старой тары для хранения:

 

А теперь предлагаем вспомнить о том, что раньше служило для упаковки или хранения каких-то вещей.

Например, жестяные банки (из-под сухих напитков, консервов и прочего). Их можно оставить в первозданном виде или (для защиты от ржавчины) - покрасить. Разместить - на полках, подставках или подвесить к стене дома.

Не менее оригинально выглядят ящики (деревянные или из легкого металла), которые облегчают транспортировку хрупких или высоких предметов.

Возможно, у вас есть нечто подобное, - тогда есть шанс добавить старофранцузского стиля в сад, особенно, если добавить трафаретные надписи или покрасить с эффектом старины.

Вы являетесь обладателем столь редкого в наши дни предмета - старой бочки? Она тоже может исполнить роль винтажного контейнера для садовых цветов и растений. А если есть несколько - композиция получится потрясающая:

Увлекаетесь эко-стилем и когда-то приобрели множество плетеных корзин? Используйте их для оформления растений! Но для большего срока службы лучше размещать их на террасе, предохраняя от дождей и сильного солнца:

... и еще несколько идей для винтажных цветочных контейнеров - из всякой всячины:

 

Некоторые из этих идей - компактны, а другие могут стать основой масштабной винтажной композиции, которая еще не раз поразит ваших гостей..

 

Роль цветочного контенера могут исполнить старые кофры, чемоданы и сундучки:

Где-то ждет отправки на мусорку старая сумка или обувь? Посмотрите на нее внимательно: ведь это готовый оригинальный контейнер для цветов! Причем, чем сильнее "степень поношенности" - тем лучше:

Сохранился старый велосипед или другие средства передвижения? Они тоже могут стать основой винтажной композиции для сада!

А если включить фантазию на полную мощность, - то и старая мебель вполне пригодна для тех же целей:

 

 

 

 

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Как вырастить тюльпаны дома зимой

15 декабря 2018

Тюльпаны – нежные представители луковичных, любимые садоводами за приятный внешний вид, тонкий аромат и неприхотливость в выращивании. В открытый грунт тюльпаны сажают поздней осенью, либо ранней весной, причем первый вариант считается более предпочтительным. Но что делать, если с посадкой в грунт вы опоздали, а растения нужны к определенному празднику? Или если любовь к цветам настолько велика, что хочется наблюдать их цветение дома на подоконнике? В таком случае займемся посадкой тюльпанов зимой в домашних условиях.

15 декабря

35

0

Сад

Посадка петунии дома: как вырастить из семян

20 ноября 2018

Петуния – многолетнее декоративное растение, которое в российских регионах чаще всего выращивается как однолетник. Причина этого явления заключается в сложностях сохранения теплолюбивой петунии зимой: растение необходимо качественно утеплять или, еще лучше, пересаживать в переносные горшки и прятать в дом. Но для любителей петунии существует два выхода из ситуации: выбор гибридных сортов петунии, способных цвести несколько раз в год, или посадка петунии дома.

15 декабря

104

0

Ремонт и Строительство

Загородный дом из клееного бруса

26 сентября 2018

Красивые загородные деревянные дома из бруса - это лучшие сооружения для создания уютного гнездышка, проживание в котором приносит радость и гармонию. Добротные дома из дерева для постоянного проживания служат от непогоды и зимней стужи, создавая неповторимость микроклимата и высокую комфортабельность, а также украшают видом прилегающую территорию. Конечно, каменные и кирпичные здания, отличаются своей прочностью и долговечностью, однако многие соотечественники предпочитают строить под ключ частные деревянные дачные дома и для круглогодичного проживания. Основное преимущество состоит в том, что древесина является живым материалом, который обладает своей энергетикой, что положительно сказывается на самочувствии проживающих в таком доме людей. Даже срубленное дерево продолжает дышать, излучая энергию тепла, повышать тонус жизни, защищая человека от вредных излишеств современной цивилизации. Какие же факторы ещё, кроме перечисленных выше, говорят в пользу загородных домов? Во-первых, для поддержания нормального теплового и влажного режимов в кирпичном строении, его надо периодически хорошо протапливать. После зимы придется долго топить печь, прежде чем здание в полной мере прогреется. А жилой дом из дерева можно прогреть всего за несколько часов. Второй немаловажный фактор-экономический. Возведение тяжелого фундамента, толстых стен и их последующая отделка влетает в копеечку. При прочих равных условиях частный кирпичный дом в 1,3-1,5 раза дороже. И, в-третьих, в загородном деревянном доме обмен воздуха происходит более интенсивно, в том числе и через поры самой древесины. С точки зрения здоровья это немаловажный фактор. С его прекрасными технологическими и эксплуатационными характеристиками и низкой теплопроводностью, является совершенным строительным материалом, подаренным самой природой. Строительство дома из клееного бруса посредством нашей компании основано, в том числе на данных принципах. Клееный брус обладает не только природной красотой, но и отличной теплопроводностью. Кроме перечисленных преимуществ, для строительства домов понадобятся гораздо меньшие сроки без ожидания усадки. Деревянные коттеджи из клееного бруса тщательно обрабатываются специальными составами, которые предотвращают проникновению грибка, плесени, жуков-короедов и прочих неприятностей. Построить дом из клееного бруса в  компании СтройБрус – это уникальная возможность приобрести надежное и качественное строение по доступной стоимости.

15 декабря

261

0