Интернет-магазин ОБИ

Садовый инструмент

поделиться

Скоро уже вот-вот начнётся дачный сезон. А пока есть ещё время, стоит позаботиться о садовом инвентаре. Проверьте, не заржавели ли лопаты, мотыги, есть ли секаторы и садовые ножницы. И если чего-то не хватает – бегом в магазин! Правильно выбрать инструменты помогут вам наши советы. Как правильно выбирать садовый инструмент?

Начнем с лопат.

Без неё не перекопаешь огород. Это – вторые руки на участке. Конечно, речь идёт о лопате. Она должна быть сделана из высококачественной стали, лучше – из нержавейки. Лезвие – твёрдое и тонкое.Для возделывания почвы потребуетсяштыковая лопата. Рабочая кромка штыковой лопаты необходимо хорошо заточить что бы было легко перекапывать дерн, копать ямы и т.д. На более окультуренной почве удобнее применять лопату с прямоугольным лезвием. Чтобы выкопать ямки под рассаду и землянику, нужен совок. При выборе следует обратить внимание на ручку. Она должна быть удобной, не скользить и не натирать руку. Идеальный выбор – совок с деревянной ручкой. Для сыпучих материалов лучше всего подходит совковая лопата.

Лопата может быть сделана из :
стали ( ржавеет, тупится режущая кромка, налипает земля )
нержавейки
титана ( самые дорогие но надежные и легкие )
алюминиевых сплавов и окрашенные «суперкраской».
Садовые лопаты 


Группа инструментов для обработки поверхности почвы

Для рыхления грядок вам потребуются вилы. При их покупке следует обратить внимание на зубья. Лучший вариант – вилы с широкораставленными или гранеными зубьями.К этой группе относятся - копальные вилы с прямыми зубцами. Копальные вилы используются для рыхление почвы, работы в цветнике, внесение органики или уборка в саду. Плоскорез Фокина – узкий вариант вил, используются для обработки поверхности почвы. Для обработки почвы так же подходяттяпки, мотыги и культиваторы.Прорыхлить почву среди кустов поможет мотыга. Здесь важно лезвие. Самое удобное – 1-сантиметровое плоское.Так же можно отметить малые инструменты для цветоводов «луковые мотыжки», культиватор-бритва Миттлайдера и культиватор-«кошка».


Простые грабли – варианты этого известного инструмента могут варьироваться от детских моделей до веерных грабель , предназначенных для уборки травы и листьев.

Совок нужно выбрать самый лучший. Неплохие совки из нержавейки или углепластика. На садовом участке не плохо иметь сразу несколько вариантов совков : большой в виде желоба, маленький узкий и совок с задней стенкой.

Группа режущих инструментов

Секатор.Для обрезки же взрослых фруктовых деревьев лучше приобрести секатор. Его выбирают по руке – удобно ли его держать. Предпочтение отдайте секатору с режущими пластинами из закалённой стали. Обратите внимание на наличие у секатора пружины с защепкой, чтобы удерживать его закрытым. Секаторов должно быть два; первый , можно приобрести дешевый для мелких хозяйственных задач, второй дорогой с полукруглым лезвием, для обрезки веток. Что бы секатор при обрезке веток не портил траву , у секатора должно быть лезвие из хороший стали.

Пригодится в хозяйстве садовый нож с толстым лезвием, садовая пила и сучкорез или силовой секатор.
Ручной садовый инструмент для обрезки
Инструменты для обрезки ветвей и сучков

Не обойтись на даче и без садовых пил. Их надо иметь, как минимум, две. Одна – прямая – потребуется для лёгкой обрезки с ровным срезом. Ножовка используется для удаления неудобно расположенных веток. Зубья садовой пилы должны быть скошены внутрь – к рукоятке. Оптимальная высота зуба – 5-7 мм.
Для обрезки кустов и прореживания крон деревьев пригодятся садовые ножницы. Бывают электрические. Использовать их очень удобно, однако стоят они дороже.


Полив

Конечно же, не обойтись на садовом участке без лейки. Для полива сада потребуется лейка, лучше пластмассовая ( она легче чем железная ) объемом 5 - 8 литров с широким отверстием сбоку от ручки. Можно ограничиться лейкой на 5-10 литров, если поливаемая площадь невелика. При этом сразу рассчитайте свои силы: сумеете ли поднять лейку наполненной. Обратите внимание на материал. Пластмассовая или оцинкованная лейка легче и удобней. Но в ней нельзя разводить удобрения. Для этих целей идеальна – металлическая. Лучше, если носик с душем у лейки будет съемным. Так легче его будет промыть в случае засорения.

Если у вас есть кран с водой на участке , тогда необходим шланг. Длинна шланга должна составлять около 20 метров, толщина 12 мм (1/2 дюйма ). Ищите пятислойный вариант с трикотажной оплеткой (из петелек, а не диагональной сетки).

Опрыскиватель лучше помповый. Опрыскиватель может быть рассчитан на 2 - 10 литров жидкости. При выборе опрыскивателя посмотрите наличие защитного предохранительного клапана и фильтра трубке.

Тачка

Тачка применяется на садовом участке для перемещения компоста, земли, песка и т. д Так же в тачке можно замачивать саженцы, смешивать землю, перемешивать компост, землю и песок. Для дачи оптимален вариант тачки с надувным широким колесом, на подшипнике с фторопластовой втулкой. Лоток тачки должен быть прямоугольный из оцинкованной стали.

Садовые тачки и их выбор
Ну, вот и все: садовый инвентарь для работы готов! Можно открывать дачный сезон!

Комментарии: 17

Комментарии (17)

Галина Разживина

22 октября 2015

спасибо

Ответить
Галина

22 октября 2015

спасибо

Ответить
Алена Разживина

22 октября 2015

очень понравилось

Ответить
Игорь Разживин

22 октября 2015

спасибо

Ответить
Галина

22 октября 2015

почитала

Ответить
Надежда Кустова

22 октября 2015

т тут прочла

Ответить
Надежда Кустова

22 октября 2015

правильно

Ответить
Надежда Кустова

22 октября 2015

все написано

Ответить
Надежда Кустова

22 октября 2015

хороший инструмент

Ответить
Надежда Кустова

22 октября 2015

нужен обязательно

Ответить
Галина

22 октября 2015

спасибо

Ответить
Надежда Кустова

22 октября 2015

за ним и идем

Ответить
Лида

22 октября 2015

поднажмем

Ответить
Лида

22 октября 2015

вот и все)

Ответить
Игорь

25 октября 2015

спасибо

Ответить
Тим

06 февраля 2016

спасибо

Ответить
Лида

06 февраля 2016

интересно

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Февраль: дневник подготовки к дачному сезону

14 февраля 2018

Конец зимы, даже если снега еще много, – самое время задуматься о дачном сезоне. В феврале опытные дачники уже планируют время, место и состав посадок, закупают семена и готовят дачу к весне. Проверим, все ли готово: участок, техника, земля, семена, подкормка, свет?

15 декабря

104

0

Сад

Выращивание и размножение керрии японской

02 февраля 2018

Керрия японская – это многолетний кустарник, родом из восточных стран. Достигает высоты до 3 м, в Европе имеет название «японская роза» из-за схожести бутона с розой. Цветет керрия с весны по осень яркими и пышными бутонами, лепестки которого бывают махровыми или ровными. Оттенки у разных сортов керрии тоже отличаются, но наиболее распространены желтые керрии. Характерно, что осенью светло-зеленые листья тоже приобретают ярко-желтый окрас, весь кустарник становится похож на кусочек солнышка.

15 декабря

112

0

Сад

Выращивание горечавки в открытом грунте

02 февраля 2018

Горечавка – общее название рода растений, включающее в себя сотни сортов, среди которых однолетние и многолетние цветы. Растение достаточно капризное в выращивании и условиях ухода, но решившись на посадку горечавки в саду, вы не пожалеете, настолько необычным и экзотическим кажется цветение культуры. Сорта горечавки отличаются внешними признаками, а также временем цветения. При желании можно заполнить клумбу несколькими сортами, время цветения которых будут плавно перетекать из одного в другое. Так вы получите цветущую на протяжении всего сезона клумбу.

15 декабря

106

0