Интернет-магазин ОБИ

Садовый минимум: 5 главных инструментов для дачи

поделиться

Садовый инвентарь дает возможность превратить даже совсем небольшой дачный участок в настоящий оазис. Для этого достаточно несколько качественных инструментов для огорода и сада, которые смогут в разы облегчить ваш труд. Но какой дачный инвентарь действительно необходим? На прилавках можно найти очень много видов садовых инструментов, но из них реально пригодятся на дачном участке далеко не все. Предлагаем ознакомиться с ТОП-5 садовых инструментов, которые вам непременно пригодятся.

Штыковая лопата

Именно она возглавляет лидерство нашего мини-рейтинга. Без нее действительно никуда: ни вскопать и перекопать землю, ни выкопать яму или лунку, ни сделать ваш сад тем самым оазисом. Штыковая лопата – универсальный садовый инструмент, который необходим для решения самых разноплановых задач – от рытья канавы до пересадки рассады. Примечательно, что лопаты нужны даже владельцам мотоблоков и прочих бензиновых культиваторов: иногда после культиватора остаются участки, которые приходится «докапывать» вручную. Штыковые лопаты выпускаются двух видов. Если у вас на даче целинная почва, твердый грунт, то выбирайте лопату с округлым лезвием. Если грунт ранее обрабатывался, то легче работать с лопатой, имеющей прямоугольное лезвие.

Садовый шланг

Садовый шланг – второй в списке необходимых инструментов для дачи. А как же без него? Ведь шланг пригодится для полива садовых деревьев и кустарников, сократит пеший путь с лейкой от источника до грядки, позволит налить запас воды в дачную емкость. Шланг нужен вне зависимости от того, есть ли у вас на даче поливная вода постоянно, или её включают только по расписанию – для полива шланг можно подключить к наполненному ранее баку. Длину шланга стоит выбирать индивидуально. Если выбирать шланг с «запасом», то оптимально купить садовый шланг диаметром полдюйма и длиной до 20 метров. При покупке обращайте внимание на толщину стенок шланга, отличный вариант для дачи – многослойный армированный поливочный шланг.

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Февраль: дневник подготовки к дачному сезону

14 февраля 2018

Конец зимы, даже если снега еще много, – самое время задуматься о дачном сезоне. В феврале опытные дачники уже планируют время, место и состав посадок, закупают семена и готовят дачу к весне. Проверим, все ли готово: участок, техника, земля, семена, подкормка, свет?

15 декабря

67

0

Сад

Шиповник на даче: выращивание, сбор и хранение урожая

02 февраля 2018

Садоводы Европы любят выращивать аптекарские сады. Принцип такого сада заключается в том, что выращиваемое растение должно приносить не только декоративную пользу, но и медицинскую. Такая традиция постепенно перенимается, и вот уже и у садоводов нашей страны можно встретить отведенный лекарственным растениям угол в саду. Шиповник – одна из наиболее популярных лекарственных культур, любимая и выращиваемая большинством садоводов. О выращивании шиповника на даче пойдет сегодня разговор.

15 декабря

59

0

Сад

Уход за лимонником на даче, сбор и хранение урожая

02 февраля 2018

Лимонник китайский представляет собой лиану, длиной до 15 м. Помимо эстетического внешнего вида, лимонник интересен своими целебными свойствами, он богат тонизирующими и стимулирующими веществами, на основе ягод и листьев лимонника делают отвары и настойки, обладающие приятным ароматом лимона. За свои полезные качества лимонник уважаем многими садоводами, мечтающими вырастить лиану в своем саду.

15 декабря

66

0