Интернет-магазин ОБИ

Садовый минимум: 5 главных инструментов для дачи

поделиться

Садовый инвентарь дает возможность превратить даже совсем небольшой дачный участок в настоящий оазис. Для этого достаточно несколько качественных инструментов для огорода и сада, которые смогут в разы облегчить ваш труд. Но какой дачный инвентарь действительно необходим? На прилавках можно найти очень много видов садовых инструментов, но из них реально пригодятся на дачном участке далеко не все. Предлагаем ознакомиться с ТОП-5 садовых инструментов, которые вам непременно пригодятся.

Штыковая лопата

Именно она возглавляет лидерство нашего мини-рейтинга. Без нее действительно никуда: ни вскопать и перекопать землю, ни выкопать яму или лунку, ни сделать ваш сад тем самым оазисом. Штыковая лопата – универсальный садовый инструмент, который необходим для решения самых разноплановых задач – от рытья канавы до пересадки рассады. Примечательно, что лопаты нужны даже владельцам мотоблоков и прочих бензиновых культиваторов: иногда после культиватора остаются участки, которые приходится «докапывать» вручную. Штыковые лопаты выпускаются двух видов. Если у вас на даче целинная почва, твердый грунт, то выбирайте лопату с округлым лезвием. Если грунт ранее обрабатывался, то легче работать с лопатой, имеющей прямоугольное лезвие.

Садовый шланг

Садовый шланг – второй в списке необходимых инструментов для дачи. А как же без него? Ведь шланг пригодится для полива садовых деревьев и кустарников, сократит пеший путь с лейкой от источника до грядки, позволит налить запас воды в дачную емкость. Шланг нужен вне зависимости от того, есть ли у вас на даче поливная вода постоянно, или её включают только по расписанию – для полива шланг можно подключить к наполненному ранее баку. Длину шланга стоит выбирать индивидуально. Если выбирать шланг с «запасом», то оптимально купить садовый шланг диаметром полдюйма и длиной до 20 метров. При покупке обращайте внимание на толщину стенок шланга, отличный вариант для дачи – многослойный армированный поливочный шланг.

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

ТЕСТ: Мастер Йода огорода!

17 июля 2018

Согласитесь, иной раз, увидев на небольшом рынке садоводов-огородников, радостно раскладывающих выращенную с любовью ярко-оранжевую морковку или предлагающих нам приобрести пестрые осенние георгины, мы думаем: «Вот бы мне так!» А может кто-то из вас, напротив, уже говорит: «Вот и у меня так!» Ну что ж, давайте вместе определим, к какому типу огородников мы можем себя отнести? Какими знаниями нужно обладать, чтобы пройти все этапы нелегкого садоводо-огороднического пути – от приобретения семян до сбора урожая? Предлагаем вам попробовать свои силы и ответить на вопросы нашего теста.Готовы? Тогда вперед!  К каждому вопросу предлагается четыре варианта ответа. Складывайте полученные вами баллы и смотрите результат. 

15 декабря

12

0

Сад

Посадка черной малины: уход за кустарником

05 июня 2018

Черная малина – сорт малины, ягоды которого действительно имеют черный окрас вместо традиционно красного. Некоторые дачники пока только наслышаны о черноплодной малине, другие уже попробовали вырастить ее на своих дачных участках. Я на собственном примере проверила, что выращивание черноплодной малины не сложнее ухода за привычным нам кустарником. Особенности посадки черной малины опишу ниже, в этой статье.

15 декабря

66

0

Сад

Торфяные таблетки своими руками

05 марта 2018

Садоводы прибегают к использованию различных секретов для улучшения качества выращиваемых культур, увеличения урожайности. Работа направлена на поддержание здоровья культур, и на сокращение сроков выращивания. Чтобы к моменту схода снега с земли иметь возможность посадить в грунт уже подрощенные саженцы, начинают сажать семена на рассаду задолго до этого момента. Часто используют для этого торфяные таблетки, которые выполняют три функции одновременно: являются горшком для семени, заменой грунта и питания. Торфяные таблетки несложно сделать своими руками, в статье я поделюсь своим опытом в этом вопросе.

15 декабря

346

0