Интернет-магазин ОБИ

Садовый минимум: 5 главных инструментов для дачи

поделиться

Садовый инвентарь дает возможность превратить даже совсем небольшой дачный участок в настоящий оазис. Для этого достаточно несколько качественных инструментов для огорода и сада, которые смогут в разы облегчить ваш труд. Но какой дачный инвентарь действительно необходим? На прилавках можно найти очень много видов садовых инструментов, но из них реально пригодятся на дачном участке далеко не все. Предлагаем ознакомиться с ТОП-5 садовых инструментов, которые вам непременно пригодятся.

Штыковая лопата

Именно она возглавляет лидерство нашего мини-рейтинга. Без нее действительно никуда: ни вскопать и перекопать землю, ни выкопать яму или лунку, ни сделать ваш сад тем самым оазисом. Штыковая лопата – универсальный садовый инструмент, который необходим для решения самых разноплановых задач – от рытья канавы до пересадки рассады. Примечательно, что лопаты нужны даже владельцам мотоблоков и прочих бензиновых культиваторов: иногда после культиватора остаются участки, которые приходится «докапывать» вручную. Штыковые лопаты выпускаются двух видов. Если у вас на даче целинная почва, твердый грунт, то выбирайте лопату с округлым лезвием. Если грунт ранее обрабатывался, то легче работать с лопатой, имеющей прямоугольное лезвие.

Садовый шланг

Садовый шланг – второй в списке необходимых инструментов для дачи. А как же без него? Ведь шланг пригодится для полива садовых деревьев и кустарников, сократит пеший путь с лейкой от источника до грядки, позволит налить запас воды в дачную емкость. Шланг нужен вне зависимости от того, есть ли у вас на даче поливная вода постоянно, или её включают только по расписанию – для полива шланг можно подключить к наполненному ранее баку. Длину шланга стоит выбирать индивидуально. Если выбирать шланг с «запасом», то оптимально купить садовый шланг диаметром полдюйма и длиной до 20 метров. При покупке обращайте внимание на толщину стенок шланга, отличный вариант для дачи – многослойный армированный поливочный шланг.

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Подкормка минеральными удобрениями: виды и применение

13 июня 2017

Я не понимала важность подкормки минеральными удобрениями растений, пока не попробовала. На каждом этапе развития саженца ему требуется определенный вид неорганических соединений. Во время роста растение нуждается в азоте, во время цветения и плодоношения – в калии и фосфоре. Например, подкормка плодовых деревьев минеральными удобрениями способствует быстрому росту и качественному урожаю. Рассмотрим виды питательны веществ для растений.

15 декабря

1187

0

Сад

Болезни и вредители смородины: признаки, способы лечения, обработка

13 июня 2017

Я выращиваю смородину на участке давно. Это неприхотливое растение, которое легко переносит холодную зиму и жаркое лето, чрезмерный полив и засуху и стабильно плодоносит. Однако смородина тоже болеет и страдает от нападения насекомых. Любопытно, что смородина и крыжовник болеют одинаковыми заболеваниями, поэтому сажать их рядом опасно. Поговорим сегодня о болезнях смородины и крыжовника и их лечении.

15 декабря

1148

0

Сад

Болезни и вредители яблони: чем обрабатывать яблоню

13 июня 2017

Я люблю яблоневый сад за красоту в период цветения и за сочные вкусные плоды. Но, как показывает практика, выращивание плодового сада – занятие, требующее определенных знаний и навыков. Чтобы деревья были здоровы и давали хороший урожай, за садом нужен своевременный уход – подрезка деревьев, удобрение, защита ствола и листьев от вредителей. Вот о защите сада мы сегодня и поговорим.

15 декабря

1030

0