Интернет-магазин ОБИ

Садовый минимум: 5 главных инструментов для дачи

поделиться

Садовый инвентарь дает возможность превратить даже совсем небольшой дачный участок в настоящий оазис. Для этого достаточно несколько качественных инструментов для огорода и сада, которые смогут в разы облегчить ваш труд. Но какой дачный инвентарь действительно необходим? На прилавках можно найти очень много видов садовых инструментов, но из них реально пригодятся на дачном участке далеко не все. Предлагаем ознакомиться с ТОП-5 садовых инструментов, которые вам непременно пригодятся.

Штыковая лопата

Именно она возглавляет лидерство нашего мини-рейтинга. Без нее действительно никуда: ни вскопать и перекопать землю, ни выкопать яму или лунку, ни сделать ваш сад тем самым оазисом. Штыковая лопата – универсальный садовый инструмент, который необходим для решения самых разноплановых задач – от рытья канавы до пересадки рассады. Примечательно, что лопаты нужны даже владельцам мотоблоков и прочих бензиновых культиваторов: иногда после культиватора остаются участки, которые приходится «докапывать» вручную. Штыковые лопаты выпускаются двух видов. Если у вас на даче целинная почва, твердый грунт, то выбирайте лопату с округлым лезвием. Если грунт ранее обрабатывался, то легче работать с лопатой, имеющей прямоугольное лезвие.

Садовый шланг

Садовый шланг – второй в списке необходимых инструментов для дачи. А как же без него? Ведь шланг пригодится для полива садовых деревьев и кустарников, сократит пеший путь с лейкой от источника до грядки, позволит налить запас воды в дачную емкость. Шланг нужен вне зависимости от того, есть ли у вас на даче поливная вода постоянно, или её включают только по расписанию – для полива шланг можно подключить к наполненному ранее баку. Длину шланга стоит выбирать индивидуально. Если выбирать шланг с «запасом», то оптимально купить садовый шланг диаметром полдюйма и длиной до 20 метров. При покупке обращайте внимание на толщину стенок шланга, отличный вариант для дачи – многослойный армированный поливочный шланг.

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Как выбрать укрывной материал для зимы: виды и преимущества

28 сентября 2018

Укрывной материал, используемый в зиму, имеет конкретные задачи и цели. В первую очередь, материал препятствует воздействию окружающей среды на подготовленные к зиме грядки, в земле сохраняется тепло, саженцы (если они высажены под зиму) защищены от мороза. Кроме того, использование укрывного материала в зиму сокращает количество необходимых работ весной, позволяя сразу же приступить к посадке растений, а не возиться с замерзшей землей, ожидая таянья снегов. Существует два основных вида укрывных материалов, а плюсах и минусах каждого мы сегодня и поговорим.

15 декабря

195

0

Сад

Когда дачник готов к зиме: 10+ вещей, которые нужно сделать осенью

19 сентября 2018

Сезон интенсивных садовых работ позади и кажется, что можно расслабиться. Многие садоводы и огородники называют осень периодом затишья. Но постойте! Вы же не хотите получить по весне кучу вредителей, насекомых и агрессивных сорняков, с которыми придется бороться всё лето? Вы же не хотите, чтобы ваша земля получила обморожение, обеднела от эрозии и оголодала из-за отсутствия питательных веществ? Не время отказываться от вашего сада! Отдохнете зимой. Осенью нужно убрать органический мусор, пополнить компост, накормить почву и утеплить её. Есть еще ряд дел, которые нужно сделать, чтобы подготовить огород к суровой зиме и уменьшить объем работ в следующем году, когда начнется весенняя суматоха. И вот, что вам для этого понадобится…

15 декабря

1033

0

Сад

Как ухаживать за розами в горшках

01 августа 2018

В комнатах обычно выращивают ремонтантные, чайно-гибридные, пернецианские и полиантовые розы. Внешних различий между ними немного. Все группы роз имеют листья из пяти крупных листочков, достаточно крупные цветки (при полном роспуске до 4 см в диаметре) различной окраски, с приятным запахом. В комнатах лучше содержать розы, растущие на собственных корнях, т. е. выращенные из черенков, так как привитые на шиповнике розы в комнатных условиях сохранять трудно. 

15 декабря

13722

19