Интернет-магазин ОБИ

Садовый минимум: 5 главных инструментов для дачи

поделиться

Садовый инвентарь дает возможность превратить даже совсем небольшой дачный участок в настоящий оазис. Для этого достаточно несколько качественных инструментов для огорода и сада, которые смогут в разы облегчить ваш труд. Но какой дачный инвентарь действительно необходим: на прилавках можно найти очень много видов садовых инструментов, но из них реально пригодятся на дачном участке далеко не все. Предлагаем ознакомиться с ТОП-5 садовых инструментов, которые вам непременно пригодятся.

Штыковая лопата

Именно она возглавляет лидерство нашего мини-рейтинга. Без нее действительно никуда: ни вскопать и перекопать землю, ни выкопать яму или лунку, ни сделать ваш сад тем самым оазисом. Штыковая лопата – универсальный садовый инструмент, который необходим для решения самых разноплановых задач – от рытья канавы до пересадки рассады. Примечательно, что лопаты нужны даже владельцам мотоблоков и прочих бензиновых культиваторов: иногда после культиватора остаются участки, которые приходится «докапывать» вручную. Штыковые лопаты выпускаются двух видов. Если у вас на даче целинная почва, твердый грунт, то выбирайте лопату с округлым лезвием. Если грунт ранее обрабатывался, то легче работать с лопатой, имеющей прямоугольное лезвие.

Садовый шланг

Садовый шланг – второй в списке необходимых инструментов для дачи. А как же без него? Ведь шланг пригодится для полива садовых деревьев и кустарников, сократит пеший путь с лейкой от источника до грядки, позволит налить запас воды в дачную емкость. Шланг нужен вне зависимости от того, есть ли у вас на даче поливная вода постоянно, или её включают только по расписанию – для полива шланг можно подключить к наполненному ранее баку. Длину шланга стоит выбирать индивидуально. Если выбирать шланг с «запасом», то оптимально купить садовый шланг диаметром полдюйма и длиной до 20 метров. При покупке обращайте внимание на толщину стенок шланга, отличный вариант для дачи – многослойный армированный поливочный шланг.

Секаторы, садовые ножи, кусторезы и сучкорезы

Ухоженный садовый участок требует особого внимания практически круглый год. Деревья и кустарники нужно периодически обрезать, прореживать, удалять старые и отмершие ветки. Облегчить эту трудоемкую задачу помогают специальные кусторезы/сучкорезы, секаторы и садовые ножи. Благодаря простой и надежной конструкции такие инструменты имеют длительный срок эксплуатации и не нуждаются в частой заточке или смазке. Использование качественного садового инвентаря позволит значительно упростить и ускорить выполнение работ и здесь без этих, казалось бы, простых инструментов, увы, никак не обойтись.

Садовые грабли

Навести порядок на садовом участке практически невозможно без граблей: грабли применяются для уборки территории «фазенды» от прошлогодних листьев, скошенной травы, различного мелкого мусора, для рыхления вскопанной почвы, для формирования грядок и т.п. Грабли выпускаются прямые, веерные, витые, универсальные, с разным количеством зубьев. Наиболее практичные грабли для дачи делают из «нержавейки»: такие грабли могут выдерживать различные нагрузки, не поддаются коррозии и имеют долгий срок службы.

Газонокосилки и триммеры

Газонокосилка обеспечит ровный красивый газон возле дома. Сегодня выбор газонокосилок разнообразен и велик: бензиновые, электрические, аккумуляторные, для бытового применения или профессионального использования. Высокая производительность, продуманная конструкция и легкость управления техникой позволит быстро обработать даже значительные площади свыше 25 соток. Более мобильное оборудование для подстригания травы — триммер — позволит привести ваш участок «в порядок» даже в труднодоступных местах, а с помощью разнообразных насадок вы сможете быстро постричь не только траву, но и большие сорняки и даже кустарники.

Безусловно, перечень дачного инвентаря этим не ограничивается – есть еще совковые и траншейные лопаты, специальные ножницы для изгороди, садовые топоры, мотыги и тяпки, опрыскиватели, садовые тачки, измельчители, садовые пылесосы и многие-многие другие полезные инструменты. Наши консультанты-специалисты – эксперты в мире огородно-садового инвентаря, они всегда с удовольствием помогут вам, если вы обратитесь в любой магазин сети гипермаркетов ОБИ. Здесь вам дадут много ценных советов, ответят на вопросы, расскажут, как выбрать удобный в обращении, легкий на ходу, прочный и максимально работоспособный садовый инструмент.

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

ТЕСТ: Мастер Йода огорода!

17 июля 2018

Согласитесь, иной раз, увидев на небольшом рынке садоводов-огородников, радостно раскладывающих выращенную с любовью ярко-оранжевую морковку или предлагающих нам приобрести пестрые осенние георгины, мы думаем: «Вот бы мне так!» А может кто-то из вас, напротив, уже говорит: «Вот и у меня так!» Ну что ж, давайте вместе определим, к какому типу огородников мы можем себя отнести? Какими знаниями нужно обладать, чтобы пройти все этапы нелегкого садоводо-огороднического пути – от приобретения семян до сбора урожая? Предлагаем вам попробовать свои силы и ответить на вопросы нашего теста.Готовы? Тогда вперед!  К каждому вопросу предлагается четыре варианта ответа. Складывайте полученные вами баллы и смотрите результат. 

15 декабря

18

0

Сад

Посадка черной малины: уход за кустарником

05 июня 2018

Черная малина – сорт малины, ягоды которого действительно имеют черный окрас вместо традиционно красного. Некоторые дачники пока только наслышаны о черноплодной малине, другие уже попробовали вырастить ее на своих дачных участках. Я на собственном примере проверила, что выращивание черноплодной малины не сложнее ухода за привычным нам кустарником. Особенности посадки черной малины опишу ниже, в этой статье.

15 декабря

68

0

Сад

Как выбрать триммер для травы

02 июня 2018

Неконтролируемая растительность на дачном участке портит внешний вид, а также мешает проходу и комфортному использованию территории. На современном рынке садового оборудования представлен широкий выбор газонокосилок, бензиновых и электрических, бытовых и профессиональных. Однако, газонокосилка – не самый маневренный агрегат, кроме того, стоимость газонокосилки не всегда доступна потребителю. В таких ситуация выручает триммер для травы. О том, как правильно выбрать триммер для травы, я расскажу в данной статье.

15 декабря

74

0