Интернет-магазин ОБИ

saehryjt

поделиться

Настенные часы - это не только необходимая в доме вещь, но и важная деталь в дизайне интерьера. Правильным декором часов можно подчеркнуть назначение помещения. В гостиной можно поставить часы, сделанные из книги, в детской - часы из глобуса, а в кухне отлично подойдут кофейные часы.

Чтобы изготовить такие часы, вам понадобятся следующие материалы:

-стеклянная заготовка-основа для часов

-салфетка с изображением чашки и кофейных зёрен

-лак или клей для декупажа

-клей ПВА

-механизм для часов и стрелки

-акриловая краска

-12 кофейных зёрен

Процесс изготовления часов

Стеклянные основы для часов продаются в магазинах товаров для творчества. Если найти основу все же не удалось, подойдет и стеклянная крышка от обычной кастрюли. Если в крышке отлетела ручка, то использовать её по прямому назначению уже сложно, но можно дать ей вторую жизнь - основы для часов.

Покрасьте основу с внутренней стороны акриловой краской подходящего цвета. Далее, на неё нужно наклеить салфетки. Профессионалы в технике декупажа приклеивают салфетку сразу на специальный клей, но новичкам я всё же рекомендую изначально промазывать салфетку широкой кисточкой, смоченной в воде. Это позволит исправить дефекты, которые обязательно будут проявляться в процессе наклеивания.

Как наклеить салфетку? Отделяем верхний ее слой, на котором напечатан рисунок, прикладываем его к заготовке и аккуратно, начиная с центра салфетки, промазываем её водой при помощи мокрой кисточки. Не забывайте часто смачивать кисточку в воде, но так, чтобы вода не капала с кисти, иначе салфетка раскиснет и порвётся. Приклеив салфетку к основе, не дожидаясь пока она высохнет, промажьте её клеем ПВА, разбавленным водой. 

Далее, из других салфеток вырезаем чашку и другие элементы рисунка на кофейную тему, и таким же способом наклеиваем их на основу. После полного высыхания не забудьте покрыть лаком всю декорируемую поверхность. Из двенадцати кофейных зёрен выложите по кругу часовые отметки. Установите механизм и стрелки.

Всё, кофейные часы готовы!

 

Следующий вариант кофейных часов в изготовлении ещё проще

Для него вам понадобится:

-керамическая белая тарелка

-дрель и сверло по керамике

-кофейные зёрна

-клей для керамики

-механизм для часов и стрелки

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Декор

Двери-бестселлеры: самые популярные межкомнатные двери

10 октября 2018

Двери в комнате должны быть красивыми. Это одни из тех элементов интерьера, которые определяют общий стиль вашего дома. Оставаясь незаметными и не бросаясь в глаза, двери играют важную драматическую роль в спектакле под названием «дизайн комнаты». Поэтому следует хорошо подумать над тем, какую дверь купить, и учесть при подборе различные параметры, в том числе стиль и цену. Чтобы облегчить вам муки выбора, мы сделали подборку межкомнатных дверей, за которые проголосовало рублем наибольшее количество покупателей ОБИ. Итак, представляем восемь наиболее популярных межкомнатных дверей из ассортимента ОБИ в различных ценовых категориях (расположены в порядке возрастания стоимости).

15 декабря

126

0

Декор

Подборка стильных светильников до 5 000р.

02 октября 2018

Переоценить значение освещения в квартире или доме просто невозможно: если его мало, будет царить жуткий полумрак, если много – создастся ощущение «операционной». Люстра, а именно она играет, как правило, ключевую роль в комнате, способна стать «вишенкой на торте» выбранного для интерьера стиля, а может запросто погубить продуманный до мелочей дизайн.Правильно направленный поток света помогает организовать пространство, сделать его уютным, теплым. Поэтому с умом подобранные в ходе ремонта светильники станут вашими союзниками на долгие годы. Или наоборот: стоит сменить люстру, как порядком поднадоевший интерьер заиграет новыми красками, и вы сможете отложить дорогостоящий ремонт еще на несколько лет.

15 декабря

527

0

Ремонт и Строительство

Загородный дом из клееного бруса

26 сентября 2018

Красивые загородные деревянные дома из бруса - это лучшие сооружения для создания уютного гнездышка, проживание в котором приносит радость и гармонию. Добротные дома из дерева для постоянного проживания служат от непогоды и зимней стужи, создавая неповторимость микроклимата и высокую комфортабельность, а также украшают видом прилегающую территорию. Конечно, каменные и кирпичные здания, отличаются своей прочностью и долговечностью, однако многие соотечественники предпочитают строить под ключ частные деревянные дачные дома и для круглогодичного проживания. Основное преимущество состоит в том, что древесина является живым материалом, который обладает своей энергетикой, что положительно сказывается на самочувствии проживающих в таком доме людей. Даже срубленное дерево продолжает дышать, излучая энергию тепла, повышать тонус жизни, защищая человека от вредных излишеств современной цивилизации. Какие же факторы ещё, кроме перечисленных выше, говорят в пользу загородных домов? Во-первых, для поддержания нормального теплового и влажного режимов в кирпичном строении, его надо периодически хорошо протапливать. После зимы придется долго топить печь, прежде чем здание в полной мере прогреется. А жилой дом из дерева можно прогреть всего за несколько часов. Второй немаловажный фактор-экономический. Возведение тяжелого фундамента, толстых стен и их последующая отделка влетает в копеечку. При прочих равных условиях частный кирпичный дом в 1,3-1,5 раза дороже. И, в-третьих, в загородном деревянном доме обмен воздуха происходит более интенсивно, в том числе и через поры самой древесины. С точки зрения здоровья это немаловажный фактор. С его прекрасными технологическими и эксплуатационными характеристиками и низкой теплопроводностью, является совершенным строительным материалом, подаренным самой природой. Строительство дома из клееного бруса посредством нашей компании основано, в том числе на данных принципах. Клееный брус обладает не только природной красотой, но и отличной теплопроводностью. Кроме перечисленных преимуществ, для строительства домов понадобятся гораздо меньшие сроки без ожидания усадки. Деревянные коттеджи из клееного бруса тщательно обрабатываются специальными составами, которые предотвращают проникновению грибка, плесени, жуков-короедов и прочих неприятностей. Построить дом из клееного бруса в  компании СтройБрус – это уникальная возможность приобрести надежное и качественное строение по доступной стоимости.

15 декабря

111

0