Интернет-магазин ОБИ

Сажаем крокусы

поделиться

Выбор места и времени посадки

Когда правильно сажать крокусы, зависит от температуры воздуха. Если осень теплая, то посадку сдвигают к концу октября. Но все же рекомендую вам не затягивать процесс и завершить посадку к середине осени. Луковицы выкапывают в состоянии покоя, в продаже они появляются в июле-августе.

Выбирая место для посадки крокусов, обратите внимание на хорошо освещенные участки. В тени растения не цветут, бутоны засыхают, не распускаясь. С подветренной стороны обустройте ограду из высоких растений, чтобы ветер не погнул нежные цветы крокуса. Почву крокусы любят супесчаную, легкую, с высокими дренажными качествами. Если грунт тяжелый, перекопайте его с песком. Излишняя влага опасна для крокусов образованием гнилей и гибелью растения. Поэтому многие садоводы строят клумбу для крокусов на возвышении. Из удобрений вам понадобится только перепревший навоз или полностью разложившийся торф. Будьте аккуратны с минеральными удобрениями, крокусы не переносят азотные подкормки. Если земля нуждается в подпитке, введите в землю фосфор и калий.

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Правила ухода за драценой в домашних условиях

08 января 2018

Драцена – тропическое растение, родом из Африки. Приобрело популярность среди цветоводов за экзотический внешний вид: листья драцены размещаются на длинном стебле, который с годами превращается в древесную ткань. Из-за этого обычный комнатный цветок начинает напоминать пальму, чем и привлекает новых поклонников. Драцена зарекомендовала себя как неприхотливое растение, вечно зеленое, прекрасно себя чувствующее как в общественных местах, так и в жилой квартире. Срок жизни при должном уходе достигает 15 лет, а в высоту драцена может вырасти до 2-3 метров.

15 декабря

53

0

Сад

Экзотический пахистахис в домашних условиях

08 января 2018

Пахистахис – многолетнее цветущее растение, знакомое садоводам с 19 века. Привезен пахистахис из тропических лесов Америки, где его высота достигает 2 метров. Пахистахис – кустарник, продолговатые листья которого выделяются при помощи ярко очерченных жилок, а цветущие стрелы растения хоть и радуют ярким цветением недолго, но одномоментно можно насчитать до 20 бутонов на одном кусте.

15 декабря

22

0

Сад

Особенности выращивания лиатриса в открытом грунте

08 января 2018

Лиатрис – многолетнее растение, цветущее высокими стрелами, состоящими из множества маленьких цветочков. Неприхотливый цветок, родиной из Америки, давно полюбился цветоводам всего мира. Обладатель яркого ванильного аромата, лиатрис широко используется в парфюмерии, любим пчеловодами за медоносные качества. Соцветия лиатриса белого, розового или фиолетового цвета впишутся в любую композицию сада.

15 декабря

22

0