Интернет-магазин ОБИ

Сажаем правильно цветы для дачи

поделиться

Для того, чтобы создать на приусадебном участке свою неповторимую и исключительную коллекцию красивых цветов, нужно всего лишь знать как правильно сажать и выращивать цветы из семян. Семена некоторых представителей цветущих растений можно сажать непосредственно в открытый грунт и получить без хлопот с рассадой красивую клумбу с непрерывным цветением.
Рассмотрим как правильно сеять семена цветов. Подходящие семена цветов можно сажать в грунт под зиму, а также до окончания весенних заморозков (даже раньше — прямо по снегу). Так сажают зимостойкие растения или еще их называют холодостойкими летниками — это агростемма (куколь), адонис, амарант, василёк, гилия, гипсофила изящная, годеция, иберис, календула, кларкия, лён, лобулярия (алиссум, или бурачок), мак-самосейка, никандра, фацелия, хризантема, шалфей, эшшольция, синяк (эхиум), малькомия и др. На подготовленном участке с рыхлой почвой намечаем места для посева: делаем бороздки глубиной около 3 см и сеем семена выносливых однолетних цветов. Делать это можно уже в апреле. Присыпаем почвой, осторожно поливаем и замульчиваем место посадки. Можно укрыть посевы любым тканевым материалом это поможет нам сберечь тепло и влагу.
Теперь рассмотрим как правильно сажать цветы на клумбе. Многие, наверняка, часто задавались вопросом - как красиво посадить цветы? Для того, чтобы получить цветущую дачу, в разных уголках участка можно посадить цветы одноцветными или разноцветными «островками», а также рядками — ровными или волнообразными.
Цветы, семена которых удобнее сеять гнездами по 3-4 шт. (расстояние в см): Василек (10-20), Иберис (15-20), Резеда (20-25).
Цветы, которые сажают рядками: Гипсофила, Мак, Злаки, Маттиола, Кларкия, Немезия, Левкоя, Эшшольция, Астры однолетние. Астры Кларкия.
Желаю вам получить как можно больше удовольствия от цветущих полянок на ваших угодьях! Всем удачи и цветущих клумб!

Комментарии: 2

Комментарии (2)

Тома

29 марта 2016

Спасибо!

Ответить
Александра

05 апреля 2016

Интересно,спасибо за статью

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Хавортия: уход в домашних условиях

30 мая 2019

Многие цветоводы, увлекающиеся комнатными цветами, начинали с неприхотливых суккулентов, которых в природе известно более 500 видов. Их отличительная особенность – собранные из плотных мясистых листочков розетки над самой поверхностью земли. Это не дает влаге быстро испаряться в условиях засушливого климата пустынь, откуда к нам пришли многие суккулентные растения. В Южной Африке они произрастают на песчаных и каменистых почвах. Отсюда и особенности содержания этих цветов в домашних условиях. Хавортия – миниатюрный суккулент, заслуживший признание, благодаря большому количеству видов. Разные оттенки зеленого цвета, иногда с голубым, синеватым или коричневым отливом, сочетаются с другими цветами и вносят разнообразие в комнатный сад.

15 декабря

133

0

Сад

Посадка эукомиса в грунт

30 мая 2019

Не заметить этот цветок на вашем участке не получится никому. Необычный внешний вид растения, его строение, формы и цвета точно привлекут к себе должное внимание. Эукомис из семейства спаржевых – это луковичное растение с удивительной красоты цветениями. Даже если название растения перевести на греческий язык, оно будет означать «красивоволосый», что подтверждает объективность суждений о привлекательности эукомиса. Любопытно, что даже после активного периода цветения эукомиса, растение все равно выглядит симпатично. Именно поэтому его часто применяют ландшафтные дизайнеры на своих объектах. Как вырастить эукомис у себя на участке, что требуется для правильного ухода за растением, давайте разбираться.

15 декабря

152

0

Сад

Ликорис: выращивание на участке

29 мая 2019

Многолетнее растение ликорис относится к семейству Амалиллисовых. Этот цветок поистине можно назвать загадочным. Таинственное строение растения, особенности в уходе и даже легенды – все это относится к ликорису. О том, как выращивать ликорис на своем участке, как за ним ухаживать и размножать, разберемся в этой статье. И начну рассказ с объяснения загадочности растения и связанных с нею легенд.

15 декабря

149

0