Интернет-магазин ОБИ

Сажаем правильно цветы для дачи

поделиться

Для того, чтобы создать на приусадебном участке свою неповторимую и исключительную коллекцию красивых цветов, нужно всего лишь знать как правильно сажать и выращивать цветы из семян. Семена некоторых представителей цветущих растений можно сажать непосредственно в открытый грунт и получить без хлопот с рассадой красивую клумбу с непрерывным цветением.
Рассмотрим как правильно сеять семена цветов. Подходящие семена цветов можно сажать в грунт под зиму, а также до окончания весенних заморозков (даже раньше — прямо по снегу). Так сажают зимостойкие растения или еще их называют холодостойкими летниками — это агростемма (куколь), адонис, амарант, василёк, гилия, гипсофила изящная, годеция, иберис, календула, кларкия, лён, лобулярия (алиссум, или бурачок), мак-самосейка, никандра, фацелия, хризантема, шалфей, эшшольция, синяк (эхиум), малькомия и др. На подготовленном участке с рыхлой почвой намечаем места для посева: делаем бороздки глубиной около 3 см и сеем семена выносливых однолетних цветов. Делать это можно уже в апреле. Присыпаем почвой, осторожно поливаем и замульчиваем место посадки. Можно укрыть посевы любым тканевым материалом это поможет нам сберечь тепло и влагу.
Теперь рассмотрим как правильно сажать цветы на клумбе. Многие, наверняка, часто задавались вопросом - как красиво посадить цветы? Для того, чтобы получить цветущую дачу, в разных уголках участка можно посадить цветы одноцветными или разноцветными «островками», а также рядками — ровными или волнообразными.
Цветы, семена которых удобнее сеять гнездами по 3-4 шт. (расстояние в см): Василек (10-20), Иберис (15-20), Резеда (20-25).
Цветы, которые сажают рядками: Гипсофила, Мак, Злаки, Маттиола, Кларкия, Немезия, Левкоя, Эшшольция, Астры однолетние. Астры Кларкия.
Желаю вам получить как можно больше удовольствия от цветущих полянок на ваших угодьях! Всем удачи и цветущих клумб!

Комментарии: 2

Комментарии (2)

Тома

29 марта 2016

Спасибо!

Ответить
Александра

05 апреля 2016

Интересно,спасибо за статью

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Пионы в конце лета: подготовим цветы к зимовке вместе

05 сентября 2018

Пион – многолетнее цветущее травянистое растение. Как любой многолетник, пион требует особого ухода в конце лета, начале осени. Именно в это время растения готовятся к зимовке, запасаются полезными веществами, и от того, насколько правильно пройдет эта подготовка, зависит успешность зимовки конкретного растения. Про подготовку пионов к зимовке поговорим сегодня в статье ниже.

15 декабря

561

0

Сад

Как вырастить шикарные ирисы на участке

05 сентября 2018

Ирисы не самые распространенные цветы на дачных участках. Каждый садовод по-своему объясняет нежелание сажать ирисы: кому-то не нравится их внешний вид, другие считают, что растение слишком капризно. Но на самом деле, выращивание ирисов не сложнее любой другой цветочной культуры, при должном внимании и соблюдении правил агротехники. Разнообразие цветов ирисов поражает, в природе не существует только один оттенок ирисов – алый. Ну а при правильном подборе сортов ирисов, иридарий будет цвести безостановочно с начала лета и до его середины.

15 декабря

498

0

Сад

Мучнистая роса на розах: методы борьбы с заболеванием

05 сентября 2018

Мучнистая роса – одно из наиболее распространенных грибковых заболеваний среди растений. Мучнистая роса относится к тем болезням, которые не пройдут сами, если их не лечить. И главная опасность заключается в том, что запущенное растение погибнет и заразит окружающие культуры. Особенно обидно, когда от заболевания страдают декоративные растения, такие, как розы.

15 декабря

331

0