Интернет-магазин ОБИ

Сажаем правильно цветы для дачи

Для того, чтобы создать на приусадебном участке свою неповторимую и исключительную коллекцию красивых цветов, нужно всего лишь знать как правильно сажать и выращивать цветы из семян. Семена некоторых представителей цветущих растений можно сажать непосредственно в открытый грунт и получить без хлопот с рассадой красивую клумбу с непрерывным цветением.
Рассмотрим как правильно сеять семена цветов. Подходящие семена цветов можно сажать в грунт под зиму, а также до окончания весенних заморозков (даже раньше — прямо по снегу). Так сажают зимостойкие растения или еще их называют холодостойкими летниками — это агростемма (куколь), адонис, амарант, василёк, гилия, гипсофила изящная, годеция, иберис, календула, кларкия, лён, лобулярия (алиссум, или бурачок), мак-самосейка, никандра, фацелия, хризантема, шалфей, эшшольция, синяк (эхиум), малькомия и др. На подготовленном участке с рыхлой почвой намечаем места для посева: делаем бороздки глубиной около 3 см и сеем семена выносливых однолетних цветов. Делать это можно уже в апреле. Присыпаем почвой, осторожно поливаем и замульчиваем место посадки. Можно укрыть посевы любым тканевым материалом это поможет нам сберечь тепло и влагу.
Теперь рассмотрим как правильно сажать цветы на клумбе. Многие, наверняка, часто задавались вопросом - как красиво посадить цветы? Для того, чтобы получить цветущую дачу, в разных уголках участка можно посадить цветы одноцветными или разноцветными «островками», а также рядками — ровными или волнообразными.
Цветы, семена которых удобнее сеять гнездами по 3-4 шт. (расстояние в см): Василек (10-20), Иберис (15-20), Резеда (20-25).
Цветы, которые сажают рядками: Гипсофила, Мак, Злаки, Маттиола, Кларкия, Немезия, Левкоя, Эшшольция, Астры однолетние. Астры Кларкия.
Желаю вам получить как можно больше удовольствия от цветущих полянок на ваших угодьях! Всем удачи и цветущих клумб!

11.03.2016

Подписаться на рассылку

Вам могут пригодиться эти товары

Комментарии (2)

Тома

29 марта 2016

Спасибо!

Ответить
Александра

05 апреля 2016

Интересно,спасибо за статью

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Ландыши на участке: как посадить и ухаживать за цветами

17 марта 2020

Ландыши необыкновенно красивые цветы, которые могут придать сказочный, волшебный вид любому саду. Часто встречаются они в лесах, но поселить это растение у себя на участке вполне реально. Эти прекрасные «колокольчики» знаменуют о наступлении весны. Более подробно о выращивании ландышей на участке поговорим сегодня, в этой статье.

15 декабря

311

0

Сад

Как вырастить физалис на участке

17 марта 2020

Как и название, так и само растение физалис является экзотическим и декоративным. Физалис неприхотливый, хорошо адаптирован к температурным колебаниям, что способствует росту его популярности среди садоводов. Физалис любят выращивать опытные садоводы и начинающие. Он так же привлекает своим необычным видом и яркостью. Может быть украшением для интерьера и лакомством на обеденном столе. Все зависит от его вида и сорта. Физалис относится к семейству пасленовых и растет на территории Америки, Азии и Европы. Часто садоводы его называют «земляным томатом».

15 декабря

208

0

Сад

Портулак в саду: как вырастить здоровое растение

17 марта 2020

Портулак – многолетнее травянистое растение с цветками всевозможной окраски, относится к семейству портулаковых. Известно около 25 родов и 550-600 видов. Распространены, главным образом, в теплых и умеренных областях; особенно разнообразны в Америке – на тихоокеанском побережье и в Андах. В России произрастает 10-12 видов из родов портулак, монтия и клейтония. Произрастают, преимущественно, в Арктике, Восточной Сибири и на Дальнем Востоке, изредка в Европейской части. Портулак крупноцветковый широко культивируется во всем мире, в том числе в южных регионах России.

15 декабря

251

0