Интернет-магазин ОБИ

Сажаем редиску весной

поделиться

Подготовка почвы перед посадкой редиски

Многие очень хотят знать, как правильно сажать редиску весной. Все начинается осенью, когда готовят (поднимают на 15 см) грядки и вносят необходимые органические удобрения – но аккуратно, без излишнего фанатизма – потому что от переизбытка, например, перегноя могут вырасти большие «вершки» и хиленькие «корешки».

Затем, уже весной, после схода основного снега на грядки под редис можно рассыпать минеральные удобрения. Снег, оставшийся на них, при таянии обогатит грунт необходимыми макро- и микроэлементами. Но только не калийные – избыток калия сделает корнеплоды слабыми и уведет редис в стрелку.

Грядки делаются на солнечном и прогреваемом месте, а для быстрейшего прогрева почвы желательно грядки покрыть черным полиэтиленом на 9–10 дней. Перед высадкой семян остается снять пленку и сделать перекопку грядок глубиной в штык лопаты. Все – можно высаживать семена редиса.

Некоторые особенности совместимости растений

При высаживании семян редиса важно помнить о том, что все огородные растения подчиняются определенному закону совместимости, нарушив который можно остаться без урожая. Как правильно сажать редиску, учитывая все это?

В этом плане такая культура, как редис, должна высаживаться рядом с салатом кочанным, который не даст земляным блохам нанести ущерб растению. А если редис окружить фасолью, то его клубни вырастают больших размеров и имеют более нежный вкус. Вообще, редис дружит и с картофелем и шпинатом, а также луком, чесноком, свеклой и капустой. А вот с огурцами высаживать редис не рекомендуется.

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

ТЕСТ: Мастер Йода огорода!

17 июля 2018

Согласитесь, иной раз, увидев на небольшом рынке садоводов-огородников, радостно раскладывающих выращенную с любовью ярко-оранжевую морковку или предлагающих нам приобрести пестрые осенние георгины, мы думаем: «Вот бы мне так!» А может кто-то из вас, напротив, уже говорит: «Вот и у меня так!» Ну что ж, давайте вместе определим, к какому типу огородников мы можем себя отнести? Какими знаниями нужно обладать, чтобы пройти все этапы нелегкого садоводо-огороднического пути – от приобретения семян до сбора урожая? Предлагаем вам попробовать свои силы и ответить на вопросы нашего теста.Готовы? Тогда вперед!  К каждому вопросу предлагается четыре варианта ответа. Складывайте полученные вами баллы и смотрите результат. 

15 декабря

35

0

Сад

Посадка гороха в открытый грунт

11 июня 2018

Овощной горох – любимая многими культура. Сложно представить себе огород, на котором хотя бы одна грядка не отдана под бобовые культуры. Горох сладкий и полезный, содержит множество витаминов и полезных веществ, а выращивание гороха в открытом грунте настолько простое и не обремененное техническими изысками, что культура подойдет для новичка, только осваивающего огородное ремесло и уход за садовым участком.

15 декабря

141

0

Сад

Посадка редиски в открытый грунт

05 июня 2018

Редис – раннеспелая овощная культура, характеризующаяся неприхотливостью и простотой в уходе. Богатая необходимыми витаминами и микроэлементами, редиска уже готова к употреблению в пищу, когда другие овощные культуры только-только дошли до стадии рассады. Секретами выращивания редиса в открытом грунте я поделюсь сегодня в этой статье.

15 декабря

55

0