Интернет-магазин ОБИ

Сажаем редиску весной

поделиться

Подготовка почвы перед посадкой редиски

Многие очень хотят знать, как правильно сажать редиску весной. Все начинается осенью, когда готовят (поднимают на 15 см) грядки и вносят необходимые органические удобрения – но аккуратно, без излишнего фанатизма – потому что от переизбытка, например, перегноя могут вырасти большие «вершки» и хиленькие «корешки».

Затем, уже весной, после схода основного снега на грядки под редис можно рассыпать минеральные удобрения. Снег, оставшийся на них, при таянии обогатит грунт необходимыми макро- и микроэлементами. Но только не калийные – избыток калия сделает корнеплоды слабыми и уведет редис в стрелку.

Грядки делаются на солнечном и прогреваемом месте, а для быстрейшего прогрева почвы желательно грядки покрыть черным полиэтиленом на 9–10 дней. Перед высадкой семян остается снять пленку и сделать перекопку грядок глубиной в штык лопаты. Все – можно высаживать семена редиса.

Некоторые особенности совместимости растений

При высаживании семян редиса важно помнить о том, что все огородные растения подчиняются определенному закону совместимости, нарушив который можно остаться без урожая. Как правильно сажать редиску, учитывая все это?

В этом плане такая культура, как редис, должна высаживаться рядом с салатом кочанным, который не даст земляным блохам нанести ущерб растению. А если редис окружить фасолью, то его клубни вырастают больших размеров и имеют более нежный вкус. Вообще, редис дружит и с картофелем и шпинатом, а также луком, чесноком, свеклой и капустой. А вот с огурцами высаживать редис не рекомендуется.

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Дачный урожай: как хранить и использовать долго

18 августа 2017

Принято считать, что «закатывать банки» - это муторный процесс и удел бабушек, тем более, что на полках магазинов уже давно есть любая снедь. Однако вкуснее домашних разносолов и варений в продаже вы вряд ли найдете. Когда на даче выросли огурцы, кабачки или, быть может, даже арбузы, всевозможные ягоды и зреет антоновка, самое время задуматься о том, как все это съесть.

15 декабря

24

0

Сад

Август - время пожинать плоды и отдыхать с пользой

08 августа 2017

Последний месяц лета - излюбленное время для отпуска. Для тех, кто много времени проводит на даче и занимается садоводством, это еще и возможность сделать заготовки на зиму. Даже если у вас нет полноценного огорода, это время можно провести с пользой, а за небольшие усилия вы будете благодарить себя до следующего лета, радуясь вкусу и пользе продуктов, которые вырастили и собрали.

15 декабря

65

0

Сад

Сбор ягод: ягодный календарь и правила сбора

04 июля 2017

Сезон сбора ягод весьма растянут во времени. Самые ранние виды созревают уже к концу весны, поздние – к середине осени. Я люблю ягоды, поэтому с удовольствием выращиваю их в саду и собираю в лесу. Чтобы не травмировать растение, соблюдайте ряд правил сбора ягод, о которых я расскажу.

15 декабря

2529

1