Интернет-магазин ОБИ

Сажаем свеклу!

поделиться

Польза овощей неоспорима. Каждый знает, что они должны входить в наш рацион обязательно и желательно ежедневно. А выращенные на грядке, своими руками, они во много раз полезнее и вкуснее.

Овощи являются составляющим элементом большинства блюд. Имея дачный участок, можно выращивать небольшие объемы разных видов этих полезных растений.

Сегодняшнюю статью мы посвяти выращиванию свеклы, уходу за ней.

Свежая молоденькая ботва, сладкий сочный корнеплод богатый витаминами и полезными микроэлементами стоят того, чтобы потратить свое время на уход за растением.

Характеристика, популярные сорта

Свекла – двухлетнее растение, которое представлено розеткой сочных листьев разного размера, а также имеет мясистый, сочный корнеплод, окраска, форма и размеры которого определяются сортом.

Свою популярность получила за несложную агротехнику выращивания, ценные свойства, за возможность длительного хранения. Содержит сахара, клетчатку, органические кислоты, минеральные соли, витамины С, В, В2, Р, РР. Также является калорийной по сравнению с другими овощами.

Содержит много щелочей при малом количестве кислот. Сок свеклы применяется для очищения крови, полезен для пищеварительной системы, используется для лечения простудных и вирусных заболеваний.

Столовая свекла достаточно требовательна к теплу, поэтому температурный режим очень важен при ее выращивании.

Лучшие сорта являются результатом иностранной и отечественной селекции. В первом случае это такие, как польские Червона куля, Регала, Бикорес, Боливар, во втором – Бордо 237, Дий, Багряная, Смена, Деликатесная.

Для потребления в осеннее-зимний период рекомендован сорт Египетская плоская, для консервирования и хранения – Цилиндра, Детройт.

Как сажать свеклу?

Залогом обильного урожая является солнечное, хорошо освещенное место.  Также можно сажать там, где раньше росли капуста, огурцы, картофель, томаты. Причем на следующий год место надо менять, а возвращать можно только через 3-4 года. Не подойдут для свеклы кислые, заболоченные почвы, зато она прекрасно приживется на богатых органикой, суглинистых.

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Севооборот на огороде: правила посадки и чередования культур

29 октября 2018

Один из наиболее эффективных способов повышения урожайности сада и плодородия почвы – это соблюдение севооборота на огороде. Севооборот – агротехнический прием, представляющий собой своевременную смену места посадки каждой культуры. Севооборот – это чередование овощных культур на одной и той же грядке. Причин для соблюдения севооборота множество, но не все садоводы внимательно следят за этим, из-за чего их сад нередко страдает болезнями и нападением вредителей.

15 декабря

71

0

Сад

Как избавиться от проволочника в картофеле

29 сентября 2018

Проволочник – личинка жука-щелкуна, представляющая собой небольших гусениц длиной до 3 см и довольно плотным телом. Цикл жизни проволочника составляет 5 лет, наибольший урон насекомое наносит урожаю на втором и третьем году жизни. Питается проволочник корнями, семенами, стеблями, а также плодами. Самая лакомая культура для проволочника – картофель, насекомое проедает ходы в клубнях, тем самым портит товарный вид плодов, а также влияя на лежкость картофеля, приводя к гниению плодов. О методах борьбы с проволочником расскажу в сегодняшней статье.

15 декабря

104

0

Сад

Как выбрать укрывной материал для зимы: виды и преимущества

28 сентября 2018

Укрывной материал, используемый в зиму, имеет конкретные задачи и цели. В первую очередь, материал препятствует воздействию окружающей среды на подготовленные к зиме грядки, в земле сохраняется тепло, саженцы (если они высажены под зиму) защищены от мороза. Кроме того, использование укрывного материала в зиму сокращает количество необходимых работ весной, позволяя сразу же приступить к посадке растений, а не возиться с замерзшей землей, ожидая таянья снегов. Существует два основных вида укрывных материалов, а плюсах и минусах каждого мы сегодня и поговорим.

15 декабря

195

0