Интернет-магазин ОБИ

Сажаем тюльпаны дома: предварительная подготовка

поделиться

Хотя данные растения весьма и весьма неприхотливы, посадить тюльпан дома далеко не простое занятие. Чтобы весной вас ждали распустившиеся бутоны, а не сгнившие луковицы, необходимо учесть массу мелочей. И первая из них – подготовка всего необходимого перед тем как выращивать тюльпаны дома.

  • Чтобы посадить тюльпаны дома в горшке, прежде всего, понадобится сам горшок, глубина которого будет не меньше 15 см.

  • Следующий шаг – выбор семян. Идеальный вариант для посадки тюльпанов дома – низкорослые сорта, неприхотливые к уходу и стойкие к различным заболеваниям.

  • Вырастить тюльпаны дома, как и на улице, невозможно без питательной среды. Поэтому заранее заготавливаем дренаж, почвосмесь и питательный субстрат (речной песок, дерновая земля и перегной в соотношении 1:2:1).

Растим тюльпаны дома в горшке: основные этапы

Когда все приготовления сделаны, можно приступать к посадке. Идеальное время для нее – конец сентября/начало октября. И тогда уже в конце зимы ваш интерьер обогатится тюльпанами разных цветов.

Шаг 1. На дно горшка укладываем дренаж и покрываем его субстратом таким образом, чтобы расстояние до края емкости составляло 3 высоты самой крупной луковицы.

Шаг 2. Проверяем луковицы на наличие болезней и повреждений, после чего замачиваем их в растворе марганцовки на 30 минут.

Шаг 3. Следующий этап по выращиванию тюльпанов дома в горшке – размещение посадочного материала. Луковицы необходимо установить на субстрат на расстоянии 1 см друг от друга, корнями вниз. Если не можете определить, где у них верх-низ, размещайте их горизонтально.

Шаг 4. Заполняем емкость субстратом (при необходимости добавляем почвосмесь) и поливаем. Затем убираем горшок в темное место, где температура составляет 5-9 оС, а влажность ~ 80%.

Шаг 5. Ежедневно поливайте растения, следя, чтобы земля не была слишком сухой, но и не плесневела.

Шаг 6. При появлении ростков высотой 6-7 см, переносим горшок в комнату, следя, чтобы растения были защищены от сквозняков/тепла батареи/яркого солнечного света.

Вырастив тюльпаны дома, вы получите маленький кусочек весны на своем подоконнике, который не только будет радовать вас своим многоцветьем, но и скрасит ожидание теплых деньков холодными зимними вечерами.

Комментарии: 6

Комментарии (6)

Варвара М-ова

09 февраля 2016

Браво Вам, если на самом деле Вам это удалось!

Ответить
Варвара М-ова

09 февраля 2016

Уж очень прихотливы в домашних условиях. Трудно с температурой, влажностью и освещенностью. У меня не получалось. Легче всего передержать в нижнем ящике холодильника и высадить по весне.Всем успехов!

Ответить
Захар Б

26 февраля 2016

благодарю

Ответить
екатерина андреевна тарасова

28 февраля 2016

Очень интересная статья, можно много почерпнуть для себя. Думаю что эти цветы лучше высаживать в открытый грунт, чем так мучатся.

Ответить
Ольга Пронина

30 марта 2016

Полезная статья,но я тоже думаю что лучше всего им находится в открытом грунте на даче)

Ответить
Елена Леонидовна

20 ноября 2016

Здорово!! Я попробую!

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Сбор ягод: ягодный календарь и правила сбора

04 июля 2017

Сезон сбора ягод весьма растянут во времени. Самые ранние виды созревают уже к концу весны, поздние – к середине осени. Я люблю ягоды, поэтому с удовольствием выращиваю их в саду и собираю в лесу. Чтобы не травмировать растение, соблюдайте ряд правил сбора ягод, о которых я расскажу.

15 декабря

2268

30

Сад

Полив сада и огорода

04 июля 2017

Полив сада и огорода: полив своими руками, способы и виды систем полива Каждый садовод знает на собственном опыте, что полив участка отнимает большую часть времени и сил. Это ежедневная работа, без которой не получить богатого урожая. Я не бываю на дачном участке каждый день, поэтому решилась на установку автоматического полива.

15 декабря

1649

53

Сад

Мульчирование

04 июля 2017

Мульчирование: удерживания влаги путём мульчирования между рядами С наступлением весны основные задачи на участке сводятся к поливу растений и борьбе с сорняками. Эти виды работ сменяли друг друга и отнимали все время, пока я не узнала о мульчировании. Расскажу вам подробнее об этом чудо-средстве.

15 декабря

1252

27