Интернет-магазин ОБИ

Сажаем тюльпаны дома: предварительная подготовка

поделиться

Хотя данные растения весьма и весьма неприхотливы, посадить тюльпан дома далеко не простое занятие. Чтобы весной вас ждали распустившиеся бутоны, а не сгнившие луковицы, необходимо учесть массу мелочей. И первая из них – подготовка всего необходимого перед тем как выращивать тюльпаны дома.

  • Чтобы посадить тюльпаны дома в горшке, прежде всего, понадобится сам горшок, глубина которого будет не меньше 15 см.

  • Следующий шаг – выбор семян. Идеальный вариант для посадки тюльпанов дома – низкорослые сорта, неприхотливые к уходу и стойкие к различным заболеваниям.

  • Вырастить тюльпаны дома, как и на улице, невозможно без питательной среды. Поэтому заранее заготавливаем дренаж, почвосмесь и питательный субстрат (речной песок, дерновая земля и перегной в соотношении 1:2:1).

Растим тюльпаны дома в горшке: основные этапы

Когда все приготовления сделаны, можно приступать к посадке. Идеальное время для нее – конец сентября/начало октября. И тогда уже в конце зимы ваш интерьер обогатится тюльпанами разных цветов.

Шаг 1. На дно горшка укладываем дренаж и покрываем его субстратом таким образом, чтобы расстояние до края емкости составляло 3 высоты самой крупной луковицы.

Шаг 2. Проверяем луковицы на наличие болезней и повреждений, после чего замачиваем их в растворе марганцовки на 30 минут.

Шаг 3. Следующий этап по выращиванию тюльпанов дома в горшке – размещение посадочного материала. Луковицы необходимо установить на субстрат на расстоянии 1 см друг от друга, корнями вниз. Если не можете определить, где у них верх-низ, размещайте их горизонтально.

Шаг 4. Заполняем емкость субстратом (при необходимости добавляем почвосмесь) и поливаем. Затем убираем горшок в темное место, где температура составляет 5-9 оС, а влажность ~ 80%.

Шаг 5. Ежедневно поливайте растения, следя, чтобы земля не была слишком сухой, но и не плесневела.

Шаг 6. При появлении ростков высотой 6-7 см, переносим горшок в комнату, следя, чтобы растения были защищены от сквозняков/тепла батареи/яркого солнечного света.

Вырастив тюльпаны дома, вы получите маленький кусочек весны на своем подоконнике, который не только будет радовать вас своим многоцветьем, но и скрасит ожидание теплых деньков холодными зимними вечерами.

Комментарии: 6

Комментарии (6)

Варвара М-ова

09 февраля 2016

Браво Вам, если на самом деле Вам это удалось!

Ответить
Варвара М-ова

09 февраля 2016

Уж очень прихотливы в домашних условиях. Трудно с температурой, влажностью и освещенностью. У меня не получалось. Легче всего передержать в нижнем ящике холодильника и высадить по весне.Всем успехов!

Ответить
Захар Б

26 февраля 2016

благодарю

Ответить
екатерина андреевна тарасова

28 февраля 2016

Очень интересная статья, можно много почерпнуть для себя. Думаю что эти цветы лучше высаживать в открытый грунт, чем так мучатся.

Ответить
Ольга Пронина

30 марта 2016

Полезная статья,но я тоже думаю что лучше всего им находится в открытом грунте на даче)

Ответить
Елена Леонидовна

20 ноября 2016

Здорово!! Я попробую!

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Хавортия: уход в домашних условиях

30 мая 2019

Многие цветоводы, увлекающиеся комнатными цветами, начинали с неприхотливых суккулентов, которых в природе известно более 500 видов. Их отличительная особенность – собранные из плотных мясистых листочков розетки над самой поверхностью земли. Это не дает влаге быстро испаряться в условиях засушливого климата пустынь, откуда к нам пришли многие суккулентные растения. В Южной Африке они произрастают на песчаных и каменистых почвах. Отсюда и особенности содержания этих цветов в домашних условиях. Хавортия – миниатюрный суккулент, заслуживший признание, благодаря большому количеству видов. Разные оттенки зеленого цвета, иногда с голубым, синеватым или коричневым отливом, сочетаются с другими цветами и вносят разнообразие в комнатный сад.

15 декабря

94

0

Сад

Посадка эукомиса в грунт

30 мая 2019

Не заметить этот цветок на вашем участке не получится никому. Необычный внешний вид растения, его строение, формы и цвета точно привлекут к себе должное внимание. Эукомис из семейства спаржевых – это луковичное растение с удивительной красоты цветениями. Даже если название растения перевести на греческий язык, оно будет означать «красивоволосый», что подтверждает объективность суждений о привлекательности эукомиса. Любопытно, что даже после активного периода цветения эукомиса, растение все равно выглядит симпатично. Именно поэтому его часто применяют ландшафтные дизайнеры на своих объектах. Как вырастить эукомис у себя на участке, что требуется для правильного ухода за растением, давайте разбираться.

15 декабря

113

0

Сад

Гальтония: как ухаживать за растением

30 мая 2019

Гальтония имеет второе наименование, часто ее называют капским гиацинтом. Растение семейства лилейных, многолетнее, луковичное. Местом родины гальтонии принято считать мыс Доброй Надежды. Цветок так называется неспроста, он назван в честь Френсиса Гальтона. Это английский исследователь флоры Южной Африки. Этот цветок завоевал к себе теплое отношение уже давно. Например, в Европейских странах его возводят со второй половины девятнадцатого века. О том, какие условия создать для цветка в современном мире для его красивого цветения, давайте разбираться. Но сначала узнаем, какие виды гальтонии распространены сейчас.

15 декабря

2780

0