Интернет-магазин ОБИ

самые неприхотливые виды цветов

поделиться

Наверняка найдется мало людей, которые ни разу не видели петунию. Выращивание петунии не менее интересное занятие, чем наблюдение за ее цветением. Если вы хотите, чтобы растение радовало своими цветами все лето, или же если решили заняться выращиванием петунии самостоятельно, предлагаю почитать сегодняшнюю статью, а также посмотреть интересное видео.

Все многообразие сортов петунии, а их на сегодня известно более тысячи, представлено несколькими группами: мелкоцветковые, крупноцветковые, карликовые, ампельные. Благодаря разнообразию формы куста и окраски венчика она является одним из самых популярных растений.

Петуния – растение неприхотливое. Однако для успешного выращивания данной культуры необходимо учитывать условия, которые она любит:

  • Достаточное количество света, поэтому для посадки петунии следует выбирать открытые хорошо освещенные участки земли;
  • Плодородную почву суглинистого или супесчаного типа со слабой кислотностью или близкой к нейтральной;
  • Тепло, поскольку родиной петуньи являются тропики. Понижение температуры приводит к прекращению цветения;
  • Обильный полив. Благодаря разветвленной корневой системе петуния легко переносит засуху. Однако в жаркую погоду требует полива;
  • Регулярные подкормки органическими удобрениями (настой коровяка), которые проводят каждые 10 дней в течение всего периода цветения. Петунию ампельных сортов, которые высажены в горшки и кашпо можете поливать и комплексными минеральными удобрениями, но приверженцам именно экологического земледелия советую пользоваться вермистимом. Вермистим очень хороший заменитель настоя коровяка. Хорошие подкормки обеспечат великолепное цветение ампельной петунии.

Но это еще не все. Петуния имеет достаточно хрупкие побеги и нежные лепестки, поэтому растения необходимо защищать от сильного ветра и дождя. Если сильные ветры и дожди в вашем регионе не частые гости, то можете высадить эти цветы на альпийской горке. А почему бы и нет?

Самый главный секрет выращивания заключается в уходе. На протяжении лета необходимо удалять отцветшие цветы. Это стимулирует закладку генеративных (цветковых) почек и появление новых бутонов.

Выполнение этих условий позволит вам добиться продолжительного и обильного цветения любимой культуры.


Read more: http://garden4u.r...z3bfZ187px
Комментарии: 1

Комментарии (1)

Варвара М-ова

26 февраля 2016

А еще петунию по осени можно пересадить в горшок и всю зиму передержать на подоконнике. В марте наломать отростков и поставить в стакан с водой для корнеобразования. Посадочный материал готов! Зацветет рано.

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Правила ухода за драценой в домашних условиях

08 января 2018

Драцена – тропическое растение, родом из Африки. Приобрело популярность среди цветоводов за экзотический внешний вид: листья драцены размещаются на длинном стебле, который с годами превращается в древесную ткань. Из-за этого обычный комнатный цветок начинает напоминать пальму, чем и привлекает новых поклонников. Драцена зарекомендовала себя как неприхотливое растение, вечно зеленое, прекрасно себя чувствующее как в общественных местах, так и в жилой квартире. Срок жизни при должном уходе достигает 15 лет, а в высоту драцена может вырасти до 2-3 метров.

15 декабря

61

0

Сад

Экзотический пахистахис в домашних условиях

08 января 2018

Пахистахис – многолетнее цветущее растение, знакомое садоводам с 19 века. Привезен пахистахис из тропических лесов Америки, где его высота достигает 2 метров. Пахистахис – кустарник, продолговатые листья которого выделяются при помощи ярко очерченных жилок, а цветущие стрелы растения хоть и радуют ярким цветением недолго, но одномоментно можно насчитать до 20 бутонов на одном кусте.

15 декабря

28

0

Сад

Особенности выращивания лиатриса в открытом грунте

08 января 2018

Лиатрис – многолетнее растение, цветущее высокими стрелами, состоящими из множества маленьких цветочков. Неприхотливый цветок, родиной из Америки, давно полюбился цветоводам всего мира. Обладатель яркого ванильного аромата, лиатрис широко используется в парфюмерии, любим пчеловодами за медоносные качества. Соцветия лиатриса белого, розового или фиолетового цвета впишутся в любую композицию сада.

15 декабря

29

0