Интернет-магазин ОБИ

Самые популярные домашние растения

поделиться

Дачный сезон подошел к концу, но не стоит расстраиваться — летний зеленый уголок всегда можно создать дома. Домашние растения не только напомнят о солнечных деньках и порадуют цветами, но и прекрасно дополнят интерьер, помогут очистить воздух и создать комфортный микроклимат в вашей квартире. Главное, своевременно и правильно ухаживать за ними, учитывая особенности каждого растения и время года за окном. Вашему вниманию мы представляем несколько наиболее популярных домашних растений с рекомендациями, как заботиться о них зимой.

 

Драцена

 

 

Эта своеобразная пальма с красивыми листьями хорошо увлажняет воздух, поэтому идеально подойдет для городской квартиры или офиса. В уходе за драценой важна умеренность и регулярность полива. Это растение не любит прямых солнечных лучей и темных углов, а также чересчур обильный или, наоборот, слишком слабый полив. Зимой драцену можно переставить поближе к окну, а землю в горшке поддерживать чуть увлажненной. При наличии центрального отопления рекомендуется периодически опрыскивать листья и устраивать растению теплый душ, который смоет пыль с листьев и придаст драцене яркий и свежий вид. 

Орхидея

 

 

На земле насчитывается около 30 тысяч разновидностей орхидей, которые требуют разных условий содержания и ухода. В России наиболее распространены фаленопсисы, мильтонии и пафиопедилюмы (башмачки) — все эти виды орхидей не имеют ярко выраженного периода покоя и могут в декабре-феврале радовать своих хозяев великолепными гроздьями цветов. Такие растения любят яркий рассеянный свет и нуждаются в равномерном поливе круглый год. Частота полива зависит от условий содержания и температуры. В жарких условиях их нужно поливать раз в 2–3 дня, в прохладных — 1–2 раза в неделю. Выберите горшок с большим количеством отверстий и целиком погружайте его в емкость с водой на 20–30 минут так, чтобы вода не попадала на листья. Затем необходимо дать воде полностью стечь, иначе корни могут загнить. Опрыскивать орхидею зимой не нужно, но хорошо, если воздух будет увлажненным. 

Монстера

 

 

Это растение обогащает воздух кислородом и озоном и даже может избавить вас от головной боли! Расположить монстеру можно в любом помещении от спальни до ванной, но только не на сквозняке. Прямые солнечные лучи для нее губительны, лучше выбрать место с рассеянным светом или полутень. Монстера будет расти даже в тени, но на ней не будет красивых ажурных листов.


Зимой, во время периода спокойствия, монстеру нужно регулярно поливать, но ни в коем случае не допускать перелива. При избытке влаги листья желтеют, при недостатке — на них появляются коричневые сухие пятна. 

Хлорофитум

 

 

Это популярное растение не только украшает дом, но и заботится о здоровье его обитателей. За сутки хлорофитум способен очистить воздух в небольшой кухне на 80 процентов! При этом растение очень неприхотливо. 

Хлорофитум любит влагу, но зимой поливать его следует только тогда, когда земля в горшке подсохнет (примерно раз в неделю). Если цветок стоит рядом с батареей, регулярно опрыскивайте его или включайте увлажнитель воздуха. Хлорофитум хорошо переносит понижение температуры до 10 градусов, но при длительном похолодании ниже 18 градусов, куст может утратить свою пышность.

Сенполия (фиалка)

 

 

Этот вид домашнего цветка знаком каждому с детства. Сегодня выведено множество сортов этого растения. Оно является отличным ионизатором воздуха, поэтому хорошо подойдет для детской комнаты. Уход за сенполией простой — полив по мере высыхания земли. Главное использовать воду комнатной температуры, а не холодную.


Зимой растение нужно беречь от сквозняков и низкой температуры. С октября  прекратите подкормки и обрезайте появляющиеся цветоносы, — тогда фиалка сможет отдохнуть зимой и весной порадовать вас особенно яркими и крупными цветами

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Декор

Скатерть на кухню: как выбрать или сделать своими руками

09 января 2019

Использование скатерти на кухне пришло к нам еще с древних времен. Только тогда, в древнем Египте, ткань на столешницу стелили исключительно из практичных соображений. Сейчас же кухонная скатерть стала элементом декора, частью цельной дизайнерской композиции, в состав которой входят другие текстильные элементы, фасады кухонных гарнитуров и комплекты столовой посуды. О том, как выбрать скатерть, чтобы она была не только красивой, но и удобной в пользовании и уходе, поговорим в сегодняшней статье.

15 декабря

47

0

Декор

LED-светильники: только экономия или что-то большее?

28 декабря 2018

Светодиодные лампы и оборудование – самые экономичные, поэтому их популярность активно растет. Но перед покупкой нередко возникает вопрос: а безопасны ли они для здоровья, и где их можно использовать? Эксперты OBI решили разобраться.

15 декабря

87

0

Декор

Увидимся через год, или Как хранить новогодние украшения

20 декабря 2018

Искусственные елки и новогодние украшения в каждой семье хранят десятилетиями. Есть настоящие реликвии, которыми очень дорожат. Чтобы продлить жизнь этим помощникам праздничного настроения, их нужно правильно «отправить на отдых».

15 декабря

80

0