Интернет-магазин ОБИ

самодельные ворота

поделиться

Откатные ворота своими руками по распространенности уступают распашным, однако сейчас консольные на верху популярности. Вопрос возникает, почему тогда больше распашных? Однако просто, по причине их весьма простой конструкции, для их изготовления необходимо на каждую створку только по 2 петли. Для откатных ворот своими руками понадобятся еще комплектующие. Фурнитура для откатных ворот своими руками – это добавочные затраты, к тому же в недалеком прошлом ее достать было довольно проблематично.

Откатные ворота своими руками в прошлом могли себе позволить только весьма богатые люди, а установить электропривод на них- это было нечто из области фантастики. Однако времена меняются и фурнитура все более доступна по цене и все большее количество людей решаются сделать откатные ворота своими руками и экономят тем самым значительные средства. Следуя данным советам, можно сделать откатные ворота своими руками не хуже, чем покупные. У данного типа есть одна особенность в сравнении с распашными – необходимость пространства для отката.

Почему люди с прогрессивным мышлением выбирают самодельные откатные ворота? Достоинств у сдвижных ворот больше, чем недостатков. Они не имеют направляющих ни вверху, ни внизу проема – это дает возможность проезжать автомобильному транспорту любой высоты. Они передвигаются благодаря жесткой направляющей, которая приварена к раме раздвижных ворот. Рельс (направляющая) передвигается по роликовым кареткам (тележкам), закрепленными жестко на бетонном основании. Для роликов используются только закрытые подшипники качения. Роликовые тележки внутри направляющей “ходят” – это их защищает от грязи, дождя, снега, что в значительной степени продлевает срок эксплуатации. На одной роликовой каретке находится 8 роликов, ролик состоит из подшипника с напрессованной полимерной или металлической обоймой. Система при нормальной эксплуатации рассчитывается на 50000 циклов закрытия/открытия, а это 10-15 лет. Не нужно смазывать механизм, так как песок и грязь, прилипшие к смазке, будут лишь мешать передвижению.

Зашить полотно можно любым материалом: ковкой, профнастилом, поликарбонатом, деревом, алюминиевым сайдингом, металлическим листом, металлической филенкой.

Откатные ворота.

Откатные ворота являются очень практичными, надежными, удобными и долговечными, но нужно много место для отката.

Откатные (сдвижные) ворота являются очень практичными, надежными, удобными и долговечными. На них установить легко автоматику, сдвижные ворота почти не требуют какого-либо обслуживания и ухода. Недостаток – необходимость наличия места для отката. По данной причине весьма часто не получается осуществить установку по причине дефицита места для отката. Иногда даже приходится монтировать с наружной стороны – на улице, проблематично в этом случае установить электропривод.

Откатные ворота открываются как вручную, так и автоматически – все зависит от задач и финансов человека (для дачи, ежедневное использование, резервные и так далее). Электропривод не является обязательным элементом, это, скорее, элемент комфорта. Намного приятнее нажать кнопку, чем выходить в дождь из машины. Еще привод сэкономит массу времени для людей, выезжающих со двора по нескольку раз в день.

Устройство откатных ворот

Устройство откатных ворот.

Устройство откатных ворот.

Устройство не настолько сложно, насколько кажется. Их конструкция довольно проста, необходимо просто взглянуть на чертеж или схему. Если решились изготовить своими руками откатные ворота, давайте остановимся на процессе изготовления детальнее. Что собой являет конструкция?

Для начала необходимо установить опорные столбы. Столб может представлять собой швеллер, стальную трубу, бетонный или кирпичный столб, дубовый брус. Главное – бетонировать столб нужно на глубину не менее 1 м (глубина промерзания грунта). Необходимо выкопать яму глубиной не меньше 1 м, потом установить по уровню столбы и залить раствором. Время, которое необходимо для застывания бетона и достижения нужной прочности составляет приблизительно 1 неделю. Желательно в кирпичных столбах предусматривать закладные на каждом столбе по 3, располагать на дистанции 100 мм от края проема. Наилучший размер закладной – 50х50мм. Закладная должна быть с кирпичом заподлицо.

После этого нужно залить фундамент. Для основания можно использовать швеллер шириной 16-20 см и арматуру сечения 10-14 мм. Арматуру нарезаем на куски по 1000 мм и к полкам швеллера привариваем их – получаем банкетку. Затем роем яму длиной 50% от ширины проема, шириной 400 мм и глубиной 1-1,5 м, устанавливаем полками вниз швеллер и заливаем бетоном яму – основание для откатных ворот готово. Если чистый проем меж столбами 4 м, то основание для откатных ворот должно быть L/2=2 м. Швеллер укладываем в уровень чистого пола, то есть верх швеллера на одном уровне с плиткой, дорогой, асфальтом и так далее. Если все правильно сделано, то в итоге имеем металлическую ровную площадку, к которой позже будем приваривать ролики для откатных ворот (роликовые каретки).

Фундамент для сдвижных ворот должен выстояться не меньше недели, а по СНИП – 28 дней. А теперь обсудим нюансы создания несущей рамы откатных ворот.

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Конкурс

КОМНАТА ДЛЯ МЕДИТАЦИИ

21 июля 2017

ЗЕРКАЛЬНАЯ КОМНАТА ДЛЯ МЕДИТАЦИИ

15 декабря

22

0

Ремонт и Строительство

Как построить туалет на дачном участке своими руками

04 июля 2017

Поэтапное строительство туалета на даче Первая постройка на даче, за которую мы с мужем взялись – летний туалет своими руками. Одно из главных сооружений на дачном участке, без которого пребывание станет как минимум некомфортным. Строительство туалета оказалось задачей несложной, справиться с ней под силу каждому дачнику.

15 декабря

1733

0

Ремонт и Строительство

Летний душ своими руками

13 июня 2017

Я люблю комфорт города за наличие воды и ванны. В загородном доме мне не хватало возможности принять душ в любое время. Супруг предложил построить летний душ своими руками. Мы просмотрели фотографии в интернете, нарисовали чертеж будущей конструкции и приступили к работе.

15 декабря

1628

0