Интернет-магазин ОБИ

Самоходная бензиновая снегоуборочная машина

поделиться

Бензиновая снегоуборочная машина отличается от электрического аналога большей мощностью. Такая машина справится с любым покрытием снега, мягкий пуховой снег или заледеневшая корка, утрамбованная дорожка. Ей не требуется питание от розетки, и за один заход она способна обработать большую территорию с неравномерным ландшафтом. Рассмотрим в статье, как правильно выбрать самоходную бензиновую снегоуборочную машину.

Несамоходная бензиновая снегоуборочная машина

Стоит упомянуть о несамоходной бензиновой снегоуборочной машине, поскольку этот вариант распространен среди дачников из-за небольшой цены. Она представляет собой колесную тележку, на которой размещен двигатель и оборудование. Особенность таких машин в небольшой мощности двигателя. Свежевыпавший пушистый снег для них убрать не составит труда, а вот утрамбованный или покрытый настом – уже проблема. Кроме того, высота обрабатываемого слоя снега не превышает 0,4 м. Вес снегоуборочной машины около 40 кг. Подводя итог, несамоходный снегоуборщик целесообразно приобретать для территорий небольшой площади, поскольку управление машиной производится исключительно за счет физической силы. Поверхность территории должна быть ровная, а уборка снега регулярная. Если вы приезжаете на дачу пару раз в месяц, велик шанс, что слой снега будет выше допустимого для выбранной вами модели.

Самоходная бензиновая снегоуборочная машина

Как понятно из названия, самоходная бензиновая снегоуборочная машина движется сама за счет привода, вам останется только направлять ее в нужную сторону. Движение осуществляется с помощью колес или гусениц. Делятся самоходные снегоуборочные машины на три вида по весу:

  • Легкие, до 55 кг;
  • Средние, до 80 кг;
  • Тяжелые, от 90 кг.

Каждый вид снегоуборочной машины отличается по мощности, легкие виды комплектуются двигателем с мощностью 5 лс, средние – 9 лс, а тяжелые – свыше 10 лс. Двигатели четырехтактные, запуск двигателя производится вручную или с помощью электростартера.

Количество передач снегоуборочной машины тоже варьируется в зависимости от вида. У легких машин по одной передаче вперед и назад, средние и тяжелые виды имеют от 4 до 6 передач для движения вперед и 2 для заднего хода. При выборе снегоуборочной машины обратите внимание на шнеки. Их делают из пластика, плотной резины или металла. Выбирая материал изготовления шнеков, ориентируйтесь на поверхность, нуждающуюся в уборке, от покрытия зависит подходящий вариант шнеков. Кроме технических характеристик снегоуборочных машин, определитесь с дополнительными опциями, которые нужны в технике. Некоторые из них очень удобны и заметно облегчают жизнь.

Например, подогрев ручек машинки – актуальная особенность, учитывая, что в толстых варежках управлять машиной неудобно и даже небезопасно. Фара, установленная спереди машины, может не понадобиться, если у вас освещенный и небольшой участок, однако, она окажется полезной в труднодоступных для света закутках дачного участка. Раструб (устройство для выбрасывания снега) снегоуборочной машины выпускают пластиковым и металлическим. Пластиковый дешевле, но металлический надежней и долговечней. Система блокировки колес особенно важна для тяжелых видов машин, поскольку эта система добавляет агрегату маневренности.

Советы профессионалов

Специалисты по продажам снегоуборочных машин дают советы по выбору и покупке агрегата.

  • При выборе машины оцените предполагаемую поверхность для очистки. Если площадь выложена плиткой или другим хрупким материалом, или предполагается очищать от снега каток – отдайте предпочтение моделям, укомплектованным шнеками с резиновыми накладками, или выполненные из высокоплотной резины. Это необходимо, чтобы защитить хрупкую поверхность от царапин и сколов.
  • Вес снегоуборочной машины влияет на максимально возможную прочность наледи, с которой справится агрегат. Чем массивней машина, тем обширней область применения.
  • Покупайте снегоуборочную технику как можно ближе к сезону, и не откладывайте ее использование на конец зимы. В случае обнаружения скрытых дефектов или брака сборки, вы успеете обратиться к производителю за ремонтом в рамках действующей гарантии.

Выбирая снегоуборочную самоходную бензиновую машину, основывайтесь на параметрах вашего дачного участка. Отдайте предпочтение проверенным фирмам-производителям, дающим гарантию на свою продукцию.

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Весенние работы в саду и огороде

01 февраля 2018

Работ в саду и огороде достаточно в любое время года, даже зимой найдутся дела по подготовке к наступающему сезону. Но весна – особенное время года. Работ в эти три месяца планируется очень много, но все они в радость, поскольку за время долгой зимы садоводы успели соскучиться по своим деревьям и посадкам. Разберем подробнее, какие весенние работы ждут нас в саду и огороде.

15 декабря

130

0

Ремонт и Строительство

Как выбрать и правильно использовать лазерный дальномер

05 декабря 2017

Одной из самых важных работ во время строительства является проведение измерений. Во время ремонта тоже не обойтись без точных показателей длины и ширины материалов, расстояний от одной стены до другой. Если для правильного расчета длины обоев достаточно рулетки, то для измерения протяженных расстояний придется прибегнуть к помощи лазерного дальномера, специального устройства для получения точных данных о протяженности заданного отрезка.

15 декабря

237

0

Сад

Какую мойку высокого давления выбрать

05 декабря 2017

Обладатели загородных участков знают, как непросто поддерживать чистоту на участке. Арсенал используемого инструмента разнообразен и широк: от грабель до веника. Мойка высокого давления относится к инструментам, способным облегчить жизнь дачника. Мытье дорожек и фасадов превратится в удовольствие, сэкономит время. А если у хозяина дома имеется в пользовании автомобиль, то покупка мойки высокого давления станет необходимостью: самостоятельное мытье машины сохранит не только финансы, но и лакокрасочное покрытие транспортного средства.

15 декабря

186

0