Интернет-магазин ОБИ

Самоходная электрическая снегоуборочная машина

поделиться

Уборка снега – регулярная процедура для обладателей загородного дома. Раньше она занимала немалое количество времени и требовала больших физических усилий. Сейчас в продаже имеется огромный выбор бытовых снегоуборочных машин, которые помогут справиться со снегом быстро и легко. Электрическая снегоуборочная машина обладает преимуществами и недостатками, по сравнению с бензиновой. Рассмотрим подробнее.

Плюсы и минусы электрической машины

Электрическая самоходная снегоуборочная машина имеет следующие преимущества:

  • Экономия средств при покупке, даже самые простые представители бензиновых машин стоят дороже электрических.
  • Энергоресурс всегда на месте, следить за оставшимся бензином и постоянно пополнять запасы дорогого топлива вам не придется.
  • Вес электрической снегоуборочной машины не велик. Благодаря небольшому весу и самоходности агрегата, управиться с ним под силу даже женщине.
  • Мобильность и небольшие габариты машины позволяют работать на неровной поверхности, быстро и легко обходя препятствия на пути.
  • Электрические машины проще хранить в несезонное время. Требования к хранению проще, чем у бензиновых аналогов. Поместятся они в любой гараж или сарай, благодаря скромным размерам.

Однако, имеются и недостатки у электрических снегоуборочных машин, и знать их необходимо, чтобы сделать правильный выбор.

  • Главный аспект, в котором электрические машины проигрывают бензиновым – мощность. Электрическая машина справится только со свежевыпавшим пушистым снегом на газоне и с уборкой дорожек и тротуаров. Утоптанный снег и тем более наст – такому агрегату не под силу. Высота выпавших осадков тоже ограничена.
  • Еще одна особенность – ограниченное пространство для работы электрической машины. Иными словами, агрегат убирает снег только там, куда дотягивается электрический провод. Для участков с обширной придомовой территорией электрическая машина не подойдет.

Комплектация электрической машины

Комплектация снегоуборочной машины электрического типа мало отличается от бензинового аналога. Состоит машина из следующих элементов:

  • Двигатель. В электрической машине двигатель работает от переменного тока, в бензиновой – от топлива.
  • Шнек. Представляет собой металлический вал и зубцы, направленные спиралью внутрь. Зубцы шнека изготавливают из метала, пластика или плотной резины, разница в поверхности, на которой придется работать. В некоторых моделях шнек дополнен ротором – специальный инструмент, разламывающий глыбу снега и проталкивающий массу дальше.
  • Отводной желоб. Металлическая или пластиковая труба, выбрасывающая снег. С помощью регулировки меняется угол и дальность струи снега.

  • Ковш. Закрывает шнек от влияния извне и предостерегает попадание лишних предметов в полости. Выпускается разной ширины, выполнен из пластика или металла.
  • Ходовая часть. В большинстве моделей это колеса со специализированной подготовленной шиной, которая не буксует на снегу. Но некоторые агрегаты ездят на гусеницах.
  • Панель управления. На бюджетных моделях панели управления не стоят, на более дорогих они управляют характеристиками снегоуборочной машины.
  • Ручка. В качестве дополнительной опции на дорогих моделях установлена защита от вибрации и обогрев ручек.

Правила работы со снегоуборочной машиной

Работая со снегоуборочной машиной, соблюдайте технику безопасности и инструкцию к агрегату. К основным правилам работы с техникой относятся:

  • Никогда не лезьте в шнековый механизм руками, это опасно, даже при отключенной от сети машине. Очистку отводного желоба производите щеткой, а не руками, и только при выключенном двигателе. Отложите чистку двора от снега на другое время, если находитесь в состоянии алкогольного опьянения.
  • Если наблюдаются неполадки в работе отводного желоба, или машина начинает вибрировать, остановите работу. Вибрация говорит о поломке, которую необходимо устранить. Неисправной машиной пользоваться запрещено. Если неполадки исправить самостоятельно не удается, обратитесь в сервисный центр.

  • Перед началом работы осмотрите поверхность, которую планируете чистить. Территория должна быть ровной, без перевалов. Уберите с пути все посторонние предметы, которые способны навредить механизму или вам при попадании в шнек.
  • Не эксплуатируйте машину без фары в темное время суток.
  • Для ремонта используйте запчасти фирмы-производителя машины.

Электрическая снегоуборочная машина подойдет не каждому дачнику. Но если у вас небольшая придомовая территория и место для хранения агрегата ограничено, эта машина для вас.

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

15 советов о том, как убирать снег и ухаживать за снегоуборщиком

11 ноября 2019

Эти 15 советов помогут вам быстро и эффективно убирать снег с помощью снегоуборщика, а также ухаживать за ним, чтобы он служил долго. Прочитайте эту статью до того, как начнете чистить снег – некоторые вещи нужно сделать перед тем, как приступить к работе.

15 декабря

2351

0

Ремонт и Строительство

Как выбрать бесперебойник для дома

01 октября 2019

В XXI веке электроприборы стали неотъемлемой частью бытовой жизни человека. Для того, чтобы они функционировали правильно и без поломок, важно обеспечить бесперебойное питание электрической сети. Если этого не сделать, то во время резких скачков напряжения или отключения сети, приборы могут прийти в негодность. Сохранить электроприборы в исправном состоянии помогают бесперебойники для дома. В данной статье мы рассмотрим, для чего нужен источник бесперебойного питания, его виды, а также узнаем критерии выбора бесперебойника для дома. 

15 декабря

93

0

Сад

Как продлить срок службы садовой техники

04 августа 2019

На приусадебных и дачных участках именно садовая техника является самым лучшим и верным помощником при обработке почвы. С помощью специализированного инвентаря можно в значительной степени сэкономить свое время и силы. Сегодня расскажу вам, каким образом продлить срок службы садовой техники, какие процедуры ухода показаны тем или иным агрегатам.

15 декабря

436

0