Интернет-магазин ОБИ

Самостоятельная сборка душевой кабины.

поделиться

Конечно, любую работу должен выполнять специалист, но человек, немного подготовившись, может справиться с  любой работой.

 

Итак, сборка душевой кабины собственными силами. Необходима будет совместная работа двух человек – не пытайтесь собрать кабину в одиночку.

 

Необходимые инструменты: уровень 800-1000 мм; силиконовый герметик,  белый для кабин с акриловыми стенками, и прозрачный для кабин со стеклянными; шуруповерт (желательно, но можно обойтись и набором отверток; разводной ключ до 50 мм, разводной ключ до 32 мм, переставные плоскогубцы;

Работа начинается с распаковки коробок. Сначала распакуйте коробку с поддоном – там же обычно находится крыша и дуги ограждения, а также всякая мелочевка, типа вентилятора, динамика, метизов и т.д. Поддон необходимо очистить от защитной пленки и при необходимости установить на него каркас жесткости с ножками.

Далее нужно установить сливной сифон – тут потребуется силиконовый герметик и большой разводной ключ. Не затягивайте гайку на сифоне слишком сильно – при большом усилии она может лопнуть. Далее поддон следует становить на постоянное место, как правило в угол ванной комнаты, выравнивая его по уровню, чтобы верхний край был строго горизонтально. Выравнивают поддон, регулируя высоту ножек, по окончании регулировки их законтривают гайками. Поддон должен стоять устойчиво на всех ножках и не качаться. Оставляйте по возможности расстояние от поддона до стен 1.5 – 2 смПосле регулировки всех ножек поддон выдвигаем на центр комнаты и начинаем сборку.

Распаковываем коробку с душевой стойкой. Тут нужно будет проверить хомутики на шлангах форсунок гидромассажа и смесителе.В некоторых комплектациях нужно установить ручки смесителя и крана распределителя, а бывает что и сам блок смесителя. На торцы панели нужно установить пластиковые уплотняющие накладки. Можно устанавливать панель на свое место на поддон, и одному из собирающих удерживать ее в вертикальном положении.

Далее распаковываем коробку со стеклом (задними стенками, или акриловую панель задних стенок). Акриловые стенки проще собирать и практически невозможно ошибиться со сборкой, а стеклянные внимательно осмотрите, чтобы случайно не собрать «вверх ногами». Ориентир – отверстия для крепления зеркала и держателя лейки душа – они находятся в верхней части стекол.

Наносим герметик на место соединения панели и стенки и соединяем их вместе, стягивая саморезами или винтами с гайками – зависит от комплектации кабины.

 

Аналогично собираем вторую стенку.

продолжение следует...

Комментарии: 2

Комментарии (2)

Ирина Викторовна

01 февраля 2013

Наша душевая кабина крепится к стене и нет никакой панели, неужели по номеру душ. каб. этого не видно - в простонародье это душевой угол. Так как крепить наш вариант? Продавец нас убедил что все очень легко и в комплекте все есть?

Ответить
O-Witte

01 февраля 2013

Ирина, Вы не поверите - никогда не задумывался о номерах кабин, и даже не трудился их узнавать и запоминать... Душевой угол я собирал дважды за всю карьеру - там к стене крепились на дюбель-гвозди направляющие профиля, а уже в них вставлялось ограждение со стеклами и дверцами... к поддону такие конструкции не крепятся - там только при необходимости герметизируют стыки силиконом.

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Кормушки для птиц в преддверье зимы: мастерим своими руками

12 декабря 2016

Мастерить кормушки для птиц в преддверье зимы – полезное и увлекательное занятие. Вам может показаться, что польза от него только для птиц. Но это не так. Да, безусловно, птицам очень трудно находить зимой питание, а из-за недоедания снижаются защитные функции организма, много птиц погибает. Но помогая птицам перезимовать, вы приобретаете бескорыстных помощников в борьбе с насекомыми весной. В статье я поделюсь с вами идеями кормушек своими руками.

15 декабря

2027

0

Ремонт и Строительство

Подготовка кровли загородного дома к зиме

12 декабря 2016

Важным этапом подготовки дома к зиме является подготовка кровли дома. Теплый воздух, как известно, поднимается наверх, если потолок дома не утеплен или в крыше имеются дыры, тепло беспрепятственно уйдет из дома. Кроме потери тепла, неисправная крыша – источник протечек, порчи мебели, образования плесени. Что необходимо сделать, чтобы этого не произошло, я расскажу в этой статье.

15 декабря

1001

1

Ремонт и Строительство

Подключение плиты

19 ноября 2016

Конструктивное решение пары исключает возможность неправильного подключения при использовании. Максимально заявленный рабочий ток – 32 ампера (средняя мощность 7 кВт). Однако суммарная мощность нагревательных устройств современных электроплит составляет в среднем 8-10 кВт и выше, что для данного разъема неприемлемо. Одновременное включение всех устройств послужит фатальным исходом разъема. Сегодня производство РШ-ВШ на Украине, цена и качество продукции не высоки.

15 декабря

201

0