Интернет-магазин ОБИ

Сантехнические работы в своем доме

поделиться

Сантехнические работы по смене водопровода в своем доме до недавнего времени были довольно-таки сложной, и тяжелой работой: выкопать достаточно длинную канаву и не всегда техникой, т.к. она в зависимости от особенностей постройки дома и участка может просто не «вписаться», а затем все это снова закопать. Но сейчас, когда на смену металлическому водопроводу пришел пластиковый, трудоемкость сантехнических работ, связанных с монтажом системы водопровода стала намного меньше. Раньше с металлическим водопроводом были проблемы и в его утилизации: при выполнении сантехнических работ часто отключают воду, затем, когда ее вновь дают, ее необходимо было достаточное количество времени спускать, чтобы избавиться от ржавчины. А это – деньги. Это также послужило одной из причин смены металлического водопровода на пластиковый.

Сантехнические монтажные работы с использованием пластиковых труб имеют ряд преимуществ. Во-первых, пластиковые трубы намного легче металлических. Выходит, можно справиться и одному. Во-вторых, они гибкие и прочные. Значит, они могут служить дольше труб из металла. Следовательно, сантехнические работы по ремонту водопровода необходимо будет делать реже. Кроме того, тщательно продумав новую систему пластикового водопровода, можно монтировать его таким образом, что в следующий раз при ведении сантехнических работ (хотя они будут и нескоро) не надо будет копать землю. Для этого в канаву кладутся канализационные пластиковые трубы (Москва располагает большим количеством специализированных магазинов, где продаются пластиковые трубы различной специфики), в которые помещают водопроводные пластиковые трубы, канава закапывается. Выполняя в следующий раз сантехнические работы по смене водопровода достаточно будет вытащить старую трубу из канализационной и засунуть в нее новую.

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Что такое модульные кухни, и в чём их плюсы

23 июля 2018

Раньше, если мы хотели обновить кухню, требовалось ее заказывать, а фирма разрабатывала индивидуальный проект. Мы получали кухню, уникальную в своем роде. Несомненно, здесь была своя прелесть, хоть это было довольно дорого, долго и мудрёно. Но принципы массовой культуры, конвейерного производства и LEGOизации общества осуществили настоящую революцию в мебельной индустрии. Однажды кто-то задался вопросом, почему бы не превратить кухонные гарнитуры в конструктор, состоящий из кирпичиков — стандартных модулей, которые можно массово и недорого штамповать на заводе. Чтобы люди могли самостоятельно собрать свою кухню из стандартных элементов. Это быстрее, проще и дешевле. Идея получила большую популярность, а издания по интерьерам запестрили готовыми проектами, разработанными профессиональными дизайнерами. Так люди обрели возможность заполучить кухню со страниц модных журналов или из фильмов, потратив на это меньшую сумму, чем на индивидуальный проект.  Лично мне больше нравится быстрее и дешевле, чем дороже и дольше. А вам? Имея определенное отношение к производству мебели, я всячески пропагандирую идеи LEGO-интерьеров своим друзьям и родственникам. А теперь решил написать статью о преимуществах модульных кухонь. Надеюсь, это поможет людям, планирующим обновление и модернизацию своего очага.

15 декабря

3

0

Ремонт и Строительство

Дачная кухня: просто, недорого, практично

12 июля 2018

Сейчас лето и дачная тема очень актуальна, спасибо порталу за большое количество интересной и очень полезной информации для нас, читателей. Я для себя много открыла, прочитав статью «Бюджетный ремонт дачной кухни» (https://diy.obi.ru/articles/budjetnii-remont-dachnoi-kyhni-20288), есть действительно полезные идеи. Тем более, что я сама как раз находилась в процессе кухонного ремонта. Поскольку у меня несколько иное видение вопроса, я решила поделиться своим опытом, наверняка, тоже кому-то пригодится.  Обилие занавесок и рюшечек – это очень красиво, но наш дачный опыт связан с большим количеством босых и обутых, но обязательно не самых чистых ног. С распахнутыми настежь окнами и дверями, а значит, регулярно пылящимися поверхностями. С мытьем молодой морковки и огурцов, а значит, с разводами на раковине и столешнице! Поэтому, приступая к ремонту, мы решили сделать акцент на практичности: чтобы все легко мылось и чистилось. Кроме того, ведь кухня на даче – самое посещаемое место! Так что решили уделить ей внимание. Вода – всему голова  Водоснабжение у нас на даче централизованное. Но даже если вы добываете артезианскую воду из скважины с помощью насоса, стоит позаботиться о замене труб. Мы поставили для водоснабжения обычные металлопластиковые трубы, и поскольку качество воды отличается от городского, мастера посоветовали смонтировать два самопромывных магистральных фильтра, которые не пропускают песчинки или кусочки ржавчины, ведь дачный водопровод нередко бывает довольно изношенным. В результате у нас значительно улучшилось качество воды, мы также поставили электрический накопительный водонагреватель, и теперь ни с мытьем посуды, ни с душем никаких трудностей не испытываем. Второй вопрос – канализация. Возможно, есть счастливчики, у которых на дачах и она централизованная тоже, нам об этом пока остается только мечтать. Тем не менее, модернизацию системы мы тоже провели. Заменили трубы. Под раковину поставили специальный измельчитель, он избавил нас от регулярных засоров, так как попадание листьев или кусочков овощей и фруктов в сливное отверстие на даче неизбежно.  Думаете слишком дорого и хлопотно? Ничуть! Если вы живете на даче с семьей и подолгу, а аппетит на свежем воздухе, как известно, отменный, приготовление еды и последующее мытье посуды занимает у хозяйки основной объем времени. Стоит один раз сделать все, как следует, чтобы на долгие годы облегчить работу «шеф-повара».  К слову, для выгребной ямы давно используем средство «Доктор Робик», хватает на год, безопасен для людей и окружающей среды, убирает запахи и чистить с ним яму можно реже.

15 декабря

465

0

Ремонт и Строительство

7 секретов правильного выбора плитки для ванной

09 июля 2018

А вы верите в совпадения? Лично я теперь верю! Решили с женой, наконец, сделать ремонт в ванной. Одновременно с нами обновлением ванной комнаты занялись мои родители, а также соседи, только что переехавшие в квартиру на этаже. У нас образовалось нечто вроде коллективного разума. Фактически на протяжении пары месяцев всё свободное время я посвящал выбору плитки для ванной и практически не вылезал из OBI. Размеры, форма, материал, цвет плитки, даже цвет затирки для швов – всё имеет значение. Так что я решил «выплеснуть на бумагу» накопленные знания, чтобы мои советы помогли не утонуть «неопытному пользователю» во всём этом разнообразии.

15 декабря

463

0