Интернет-магазин ОБИ

Сантехнические работы в своем доме

поделиться

Сантехнические работы по смене водопровода в своем доме до недавнего времени были довольно-таки сложной, и тяжелой работой: выкопать достаточно длинную канаву и не всегда техникой, т.к. она в зависимости от особенностей постройки дома и участка может просто не «вписаться», а затем все это снова закопать. Но сейчас, когда на смену металлическому водопроводу пришел пластиковый, трудоемкость сантехнических работ, связанных с монтажом системы водопровода стала намного меньше. Раньше с металлическим водопроводом были проблемы и в его утилизации: при выполнении сантехнических работ часто отключают воду, затем, когда ее вновь дают, ее необходимо было достаточное количество времени спускать, чтобы избавиться от ржавчины. А это – деньги. Это также послужило одной из причин смены металлического водопровода на пластиковый.

Сантехнические монтажные работы с использованием пластиковых труб имеют ряд преимуществ. Во-первых, пластиковые трубы намного легче металлических. Выходит, можно справиться и одному. Во-вторых, они гибкие и прочные. Значит, они могут служить дольше труб из металла. Следовательно, сантехнические работы по ремонту водопровода необходимо будет делать реже. Кроме того, тщательно продумав новую систему пластикового водопровода, можно монтировать его таким образом, что в следующий раз при ведении сантехнических работ (хотя они будут и нескоро) не надо будет копать землю. Для этого в канаву кладутся канализационные пластиковые трубы (Москва располагает большим количеством специализированных магазинов, где продаются пластиковые трубы различной специфики), в которые помещают водопроводные пластиковые трубы, канава закапывается. Выполняя в следующий раз сантехнические работы по смене водопровода достаточно будет вытащить старую трубу из канализационной и засунуть в нее новую.

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Пескобетон: как правильно рассчитать количество, выбрать и использовать строительную смесь

13 ноября 2019

Пескобетон – строительная смесь, которая продается в сухом виде. В его состав входит песок, мелкофракционный щебень, цемент и различные присадки, которые улучшают свойства смеси. Он используется для стяжки пола в тех случаях, когда ее толщина должна быть минимальной, так как для толстой стяжки практичней использовать обычный бетон. Толщина слоя стяжки для пескобетона колеблется от 4 до 10 см, но более точные значения каждый производитель указывает на упаковке конкретной смеси.

15 декабря

56

0

Ремонт и Строительство

Отбойный молоток в строительстве: выбор и использование

08 ноября 2019

Отбойный молоток – грубый строительный инструмент, требующий предельной осторожности и внимательности. Получение травм является нередким исходом при эксплуатации данного устройства. Но сложности возникают не только при непосредственном использовании отбойника, но и на этапе его покупки. Давайте же разберемся в многочисленных видах, областях применения и критериях выбора данного строительного приспособления, а также рассмотрим основные правила техники безопасности.

15 декабря

71

0

Ремонт и Строительство

Перфоратор: правила выбора и использования

08 ноября 2019

Я думаю, абсолютно все люди, сталкивающиеся с ремонтными работами, не раз слышали о таком инструменте, как перфоратор, и, скорее всего, хоть раз прибегали к его применению. Но далеко не все знают, чем отличаются подобные устройства друг от друга и как правильно подобрать нужную модель. Кроме того, принципиальное отличие перфоратора от дрели, области применения и правила эксплуатации – все это и многое другое также желательно знать перед его использованием. В этой статье я постараюсь раскрыть названные темы и дать детальную характеристику столь необходимого в строительстве прибора.

15 декабря

89

0