Интернет-магазин ОБИ

Сантехника

Ремонт и замену сантехники целесообразно разделить на два этапа: замену коммуникаций (труб) производят после очистки помещения, а замену сантехнических приборов – по окончании отделочных работ. При этом придется пользоваться испачканными унитазом, раковиной и ванной, снимать их, а затем временно ставить на место, но это все же лучше, чем потом вторично покупать новую сантехнику.
Помимо необходимого инструмента, при ремонте сантехники понадобятся защитные средства: резиновые перчатки, фартук, очки, резиновая шапочка и респиратор-лепесток. Вместо фартука с шапочкой хорошо подходит пластиковый дождевик. Нужно помнить, что от соседей сверху в любой момент может потечь.

Замена разводки канализации начинается с замены стояка. Снимают унитаз и старый стояк в середине два раза, с промежутком в 150-200 мм, надрезают болгаркой с кругом по металлу. Чугун режется тяжело, но налегать на инструмент не следует: работу это только затруднит и вызовет усиленный износ инструмента. Затем в надрезы вставляют металлические клинья или две мощные плоские отвертки и, поочередно постукивая по ним кувалдой или молотком на 400 г, загоняют их до надлома стояка. Лупить нельзя, килограммы острых чугунных обломков могут рухнуть на голову. Далее верхний остаток стояка надежно закрепляют, а нижний, обязательно вдвоем, раскачивают, пока не ослабнет его крепление в муфте крестовины и он не выйдет из нее. Таким же образом удаляют верх старого стояка (тут нужно быть особенно осторожными) и крестовину. Новый стояк желателен из антишумового (звукопоглощающего) пластика, ПВХ или (лучше, но дороже) пропилена. Антишумовые канализационные трубы белого цвета, с продольными зеленой и красной полосами. На рынке много подделок, поэтому покупать нужно сертифицированные, с указанием срока службы и степени подавления шума; она определяется расчетом для данного помещения. Стояк из обычного ПВХ прикрепляют к стене звукопоглощающими, с резиновыми прокладками, хомутами, а зазор между ним и перекрытием заполняют вибропоглощающим материалом. Запенивание не годится, монтажная пена хорошо пропускает звук.


02.11.2015

Подписаться на рассылку

Вам могут пригодиться эти товары

Комментарии (1)

Ольга Изтвоихснов

02 ноября 2015

оло ло

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Как выбрать унитаз в новую квартиру

28 февраля 2021

Важным элементом комфортной жизни в квартире является удобный унитаз. Сегодня это не только сантехническое устройство, но и важная деталь интерьера. При достаточно простой конструкции любого унитаза, состоящей из чаши, сиденья и бака со сливным устройством, выбрать унитаз для своей квартиры часто довольно сложная задача. В любом сантехническом магазине представлен огромный ассортимент от самых простых дешевых моделей до «умных» представителей из Японии и Кореи. Среди важнейших критериев выбора унитаза: гигиеничность, функциональность и стильный внешний вид. Нужен ли вам унитаз, допустим, с подогревом, решите вы сами, исходя из выделенного бюджета. А вот основные отличия современных унитазов мы сейчас рассмотрим.

15 декабря

14

0

Ремонт и Строительство

Как выбрать и подключить накопительный водонагреватель

08 февраля 2021

Современность диктует желаемые показатели комфорта и уюта, поэтому довольно трудно представить себе жилое помещение с отсутствующей горячей водой. В данной статье я постараюсь подробно рассказать о накопительных водонагревателях, ведь именно они станут наиболее оптимальным вариантом в вопросе обеспечения жильцов теплой водой. Рассмотрим принцип работы подобных устройств, а также критерии их выбора. Кроме того, я изложу основные нюансы монтажа этих нагревательных приборов.

15 декабря

318

0

Декор

Плитка-мозаика в ремонте

08 февраля 2021

Благодаря разнообразию отделочных и декоративных материалов и их доступности, сделать качественный и уникальный ремонт в жилом помещении сегодня не составляет труда. Одним из таких материалов как раз и является плитка-мозаика. Сегодня поговорим о применении плитки-мозаики в современных интерьерах и критериях выбора данного отделочного материала.

15 декабря

315

0