Интернет-магазин ОБИ

Сантехника

Ремонт и замену сантехники целесообразно разделить на два этапа: замену коммуникаций (труб) производят после очистки помещения, а замену сантехнических приборов – по окончании отделочных работ. При этом придется пользоваться испачканными унитазом, раковиной и ванной, снимать их, а затем временно ставить на место, но это все же лучше, чем потом вторично покупать новую сантехнику.
Помимо необходимого инструмента, при ремонте сантехники понадобятся защитные средства: резиновые перчатки, фартук, очки, резиновая шапочка и респиратор-лепесток. Вместо фартука с шапочкой хорошо подходит пластиковый дождевик. Нужно помнить, что от соседей сверху в любой момент может потечь.

Замена разводки канализации начинается с замены стояка. Снимают унитаз и старый стояк в середине два раза, с промежутком в 150-200 мм, надрезают болгаркой с кругом по металлу. Чугун режется тяжело, но налегать на инструмент не следует: работу это только затруднит и вызовет усиленный износ инструмента. Затем в надрезы вставляют металлические клинья или две мощные плоские отвертки и, поочередно постукивая по ним кувалдой или молотком на 400 г, загоняют их до надлома стояка. Лупить нельзя, килограммы острых чугунных обломков могут рухнуть на голову. Далее верхний остаток стояка надежно закрепляют, а нижний, обязательно вдвоем, раскачивают, пока не ослабнет его крепление в муфте крестовины и он не выйдет из нее. Таким же образом удаляют верх старого стояка (тут нужно быть особенно осторожными) и крестовину. Новый стояк желателен из антишумового (звукопоглощающего) пластика, ПВХ или (лучше, но дороже) пропилена. Антишумовые канализационные трубы белого цвета, с продольными зеленой и красной полосами. На рынке много подделок, поэтому покупать нужно сертифицированные, с указанием срока службы и степени подавления шума; она определяется расчетом для данного помещения. Стояк из обычного ПВХ прикрепляют к стене звукопоглощающими, с резиновыми прокладками, хомутами, а зазор между ним и перекрытием заполняют вибропоглощающим материалом. Запенивание не годится, монтажная пена хорошо пропускает звук.


02.11.2015

Подписаться на рассылку

Вам могут пригодиться эти товары

Комментарии (1)

Ольга Изтвоихснов

02 ноября 2015

оло ло

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Гигиенический душ для унитаза: как выбрать и установить сантехнику

16 марта 2020

Гигиенический душ – это устройство, которое выполняет функции биде, но при этом экономит место, если ваша ванная комната не может его вместить. Такое устройство состоит из шланга с лейкой и клапана, который включает и выключает воду. Кроме того, гигиенический душ можно использовать для мытья животных или ведер после мытья полов.

15 декабря

222

0

Ремонт и Строительство

Водонагреватель в дом и квартиру: как выбрать и ухаживать

15 января 2020

Покупка водонагревателя – это довольно серьезное приобретение, которое заметно увеличивает удобство пользования водой. Неподготовленный человек может столкнуться с определенными сложностями при выборе модели прибора для подогрева воды. В этом нет ничего удивительного, ведь такую модернизацию водопровода среднестатистическая семья проводит один или два раза в жизни. Более того, на рынке представлено великое множество их разновидностей, таких как электрические и газовые системы, проточные и накопительные водонагреватели, вертикальные и горизонтальные модели, отличающиеся друг от друга размерами, мощностью и формой. В этой статье я проведу краткий обзор нагревателей для воды и помогу осуществить самостоятельный их выбор для своего дома.

15 декабря

584

0

Ремонт и Строительство

Термостат для ванны и душа: как правильно выбрать сантехнику

30 декабря 2019

В стандартных моделях смесителей регулировка уровней температуры и напора осуществляется вручную. В процессе принятия ванны, душа, а также обычного мытья рук в таком случае приходится периодически делать воду то горячее, то холоднее. Я думаю, всем знакома ситуация, когда вы обжигаетесь из-за резкого повышения температуры воды или же, наоборот, переохлаждаетесь от ее стремительного снижения. Подобные ситуации происходят по причине перепадов в системе. Это может не только доставить вам существенные неудобства, но и оставить заметный ожог. Выходом из проблемы является установка термостатического смесителя, иначе называемого термостатом.В данной статье пойдет речь о предназначении, достоинствах, критериях выбора, а также методах установки устройства.

15 декабря

342

0