Интернет-магазин ОБИ

Сантехника

поделиться

Ремонт и замену сантехники целесообразно разделить на два этапа: замену коммуникаций (труб) производят после очистки помещения, а замену сантехнических приборов – по окончании отделочных работ. При этом придется пользоваться испачканными унитазом, раковиной и ванной, снимать их, а затем временно ставить на место, но это все же лучше, чем потом вторично покупать новую сантехнику.
Помимо необходимого инструмента, при ремонте сантехники понадобятся защитные средства: резиновые перчатки, фартук, очки, резиновая шапочка и респиратор-лепесток. Вместо фартука с шапочкой хорошо подходит пластиковый дождевик. Нужно помнить, что от соседей сверху в любой момент может потечь.

Замена разводки канализации начинается с замены стояка. Снимают унитаз и старый стояк в середине два раза, с промежутком в 150-200 мм, надрезают болгаркой с кругом по металлу. Чугун режется тяжело, но налегать на инструмент не следует: работу это только затруднит и вызовет усиленный износ инструмента. Затем в надрезы вставляют металлические клинья или две мощные плоские отвертки и, поочередно постукивая по ним кувалдой или молотком на 400 г, загоняют их до надлома стояка. Лупить нельзя, килограммы острых чугунных обломков могут рухнуть на голову. Далее верхний остаток стояка надежно закрепляют, а нижний, обязательно вдвоем, раскачивают, пока не ослабнет его крепление в муфте крестовины и он не выйдет из нее. Таким же образом удаляют верх старого стояка (тут нужно быть особенно осторожными) и крестовину. Новый стояк желателен из антишумового (звукопоглощающего) пластика, ПВХ или (лучше, но дороже) пропилена. Антишумовые канализационные трубы белого цвета, с продольными зеленой и красной полосами. На рынке много подделок, поэтому покупать нужно сертифицированные, с указанием срока службы и степени подавления шума; она определяется расчетом для данного помещения. Стояк из обычного ПВХ прикрепляют к стене звукопоглощающими, с резиновыми прокладками, хомутами, а зазор между ним и перекрытием заполняют вибропоглощающим материалом. Запенивание не годится, монтажная пена хорошо пропускает звук.


Комментарии: 1

Комментарии (1)

Ольга Изтвоихснов

02 ноября 2015

оло ло

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Бордюр для ванны: для каких целей используется, виды и способы монтажа

03 ноября 2017

Бордюр для ванны – элемент, завершающий монтаж ванны. Бордюр представляет собой специальный плинтус, располагающийся между стеной и ванной, препятствующий стеканию воды вниз по стене. Принято использовать общее название, но на самом деле бордюр для ванны применяется и для герметизации душевого поддона, раковины и другой сантехники.

15 декабря

123

0

Декор

Тумба для ванной: на что обратить внимание при покупке

03 ноября 2017

Совсем недавно обустройство ванной комнаты ограничивалось выбором ванны, сантехники и зеркала. Другую мебель в ванную ставить было не принято. Современный дизайн помещений предусматривает эргономичное и удобное расположение мебели, зеркало в ванной заменяют шкафами с зеркальной дверцей, а под раковину устанавливают тумбу для ванной. Тумба используется для декора помещения и в качестве шкафа для хранения банных принадлежностей, косметики и текстиля. На что обратить внимание при покупке тумбы для ванной, расскажу в этой статье.

15 декабря

97

0

Ремонт и Строительство

Какую плитку выбрать в ванную комнату

13 октября 2017

Отделка ванны керамической плиткой – решение классическое и широко распространенное. Плитка любима покупателями за высокие эксплуатационные качества, устойчивость к воздействию влаги и перепадов температур, невосприимчивость к загрязнениям и простоту ухода. Преимущества плитки понятны любому человеку, который делает ремонт и планирует отделку. Но выбор керамической плитки огромен, на каком варианте остановиться?

15 декабря

307

0