Интернет-магазин ОБИ

Сантехника

поделиться

Ремонт и замену сантехники целесообразно разделить на два этапа: замену коммуникаций (труб) производят после очистки помещения, а замену сантехнических приборов – по окончании отделочных работ. При этом придется пользоваться испачканными унитазом, раковиной и ванной, снимать их, а затем временно ставить на место, но это все же лучше, чем потом вторично покупать новую сантехнику.
Помимо необходимого инструмента, при ремонте сантехники понадобятся защитные средства: резиновые перчатки, фартук, очки, резиновая шапочка и респиратор-лепесток. Вместо фартука с шапочкой хорошо подходит пластиковый дождевик. Нужно помнить, что от соседей сверху в любой момент может потечь.

Замена разводки канализации начинается с замены стояка. Снимают унитаз и старый стояк в середине два раза, с промежутком в 150-200 мм, надрезают болгаркой с кругом по металлу. Чугун режется тяжело, но налегать на инструмент не следует: работу это только затруднит и вызовет усиленный износ инструмента. Затем в надрезы вставляют металлические клинья или две мощные плоские отвертки и, поочередно постукивая по ним кувалдой или молотком на 400 г, загоняют их до надлома стояка. Лупить нельзя, килограммы острых чугунных обломков могут рухнуть на голову. Далее верхний остаток стояка надежно закрепляют, а нижний, обязательно вдвоем, раскачивают, пока не ослабнет его крепление в муфте крестовины и он не выйдет из нее. Таким же образом удаляют верх старого стояка (тут нужно быть особенно осторожными) и крестовину. Новый стояк желателен из антишумового (звукопоглощающего) пластика, ПВХ или (лучше, но дороже) пропилена. Антишумовые канализационные трубы белого цвета, с продольными зеленой и красной полосами. На рынке много подделок, поэтому покупать нужно сертифицированные, с указанием срока службы и степени подавления шума; она определяется расчетом для данного помещения. Стояк из обычного ПВХ прикрепляют к стене звукопоглощающими, с резиновыми прокладками, хомутами, а зазор между ним и перекрытием заполняют вибропоглощающим материалом. Запенивание не годится, монтажная пена хорошо пропускает звук.


Комментарии: 1

Комментарии (1)

Ольга Изтвоихснов

02 ноября 2015

оло ло

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Ванная в стиле арт-деко

29 августа 2018

Современный ремонт отличается от ремонта прошлого поколения выдержанностью стилей. Все чаще хозяева квартир, начиная ремонт в доме, нанимают профессиональных дизайнеров интерьеров, разрабатывают дизайн-проект, и все для того, чтобы каждая комната выглядела лаконично сама по себе, и целостно с остальными помещениями. Стиль арт-деко вошел в дизайн интерьера недавно, но прочно закрепил позиции, как элитный, роскошный и эксклюзивный стиль интерьера.

15 декабря

70

0

Ремонт и Строительство

Стальная ванна: преимущества и недостатки выбора

30 июля 2018

Когда в ванной комнате назревает ремонт, первое, о чем думают хозяева квартиры – о выборе сантехники. Ванна является центральным элементом ванной комнаты, и даже в эпоху распространения душевых кабин, не теряет позиций. Стальная ванна является более доступной альтернативой чугунной сантехнике, обладая рядом преимуществ. Однако, выбор стальной ванны может быть осложнен широким ассортиментом, предлагаемым покупателю современными производителями. На что обратить внимание при покупке стальной ванны, поговорим сегодня.

15 декабря

245

2

Ремонт и Строительство

7 секретов правильного выбора плитки для ванной

09 июля 2018

А вы верите в совпадения? Лично я теперь верю! Решили с женой, наконец, сделать ремонт в ванной. Одновременно с нами обновлением ванной комнаты занялись мои родители, а также соседи, только что переехавшие в квартиру на этаже. У нас образовалось нечто вроде коллективного разума. Фактически на протяжении пары месяцев всё свободное время я посвящал выбору плитки для ванной и практически не вылезал из OBI. Размеры, форма, материал, цвет плитки, даже цвет затирки для швов – всё имеет значение. Так что я решил «выплеснуть на бумагу» накопленные знания, чтобы мои советы помогли не утонуть «неопытному пользователю» во всём этом разнообразии.

15 декабря

1735

0