Интернет-магазин ОБИ

Сапожник без сапог, или ... не каждый ремонт стоит доверять "профессионалам".

И у нас был тот долгожданный момент, когда мы купили свою собственную квартиру. Пусть даже не в новостройке, но зато "с ремонтом", выполненным перед продажей. Как и всем, хотелось поскорее заехать, расставить мебель, распаковать вещи.

Но не каждый профессиональный ремонт оказывается лучше непрофессионального.Отодвинув занавеску мы обнаружили загадочные дыры, приподняв линолеум нашли кабель, прибитый гвоздями насквозь к полу.Слегка ужаснувшись, решили ещё немного пожить на чемоданах, но всё же переделать!  Я - профессиональный строитель. Имею за плечами 5 лет главного Строительного ВУЗа, и 15 лет трудового стажа. Причем в институте я не просиживала джинсы в кафешке, а  слушала интересные строительные лекции, что очень помогло и в работе, и в мелких домашних ремонтах - ведь старые библиотечные книжки, прочно отложившиеся в памяти, отлично подсказывают, как делали бытовой ремонт без профессиональных электроинструментов. Но одно дело принимать работу у подрядчика, а совсем другое - делать своими руками.

Постучав зубилом по плитке, и уронив её немного на ногу, решила, что опыт инженера тут не поможет и раз руки слабоваты, то надо применять чудеса техники. Так я освоила мастерство работы с перфоратором, отбивая советский кафель в ванной. Удивительно, что соседи отнеслись с пониманием, когда увидели, как девушка отбивает плитку. Нечасто попадаются достаточно умные и находчивые люди: они не просили нас "прекратить шуметь". Соседка прямо сказала: "Если начали ремонт, то уже не остановитесь, прошу одно - делайте побыстрее".

Подумав ещё 2 раза, для прокладки электропроводки всё же наняли "мастера", и опять мастер попался "фломастер", Нет, электророзетки он установил, а вот компьютерные и телевизионные оставил на подоконнике, со словами "я такие не умею приделывать". Тогда пришлось осваивать монтаж слаботочных розеток. Думаю, кто хоть раз запоминал формулу: "коричневый, бело-коричневый, зеленый, бело-синий...." её уже никогда не перепутает. 

Конечно, не все работы мы делали сами, но в каждом уголке нашей квартиры есть частичка и моего дамского труда. Я просто не смогла удержаться, и нарисовала смайлик битумной мастикой перед гидроизоляцией пола в ванной, хотя равнять полы мы доверили мастерам.Удивительно, но в половом вопросе мастера нам попались действительно профессиональные. Придя принимать работу я прихватила 2 волшебных предмета - электронный уровень и простой металлический шарик. Когда шарик лёг на стяжку и никуда не покатился, это меня озадачило. Каким же было мое удивление, когда уровень почти везде показывал 0. Столько много нулей мой старенький уровень не показывал, наверное, за все годы его эксплуатации!  Но ребята знают свое дело и теперь ламинат у нас лежит идеально.

Штукатурку мы тоже решили доверить мастерам. Потренировались с сестрой на мамином балконе и поняли  - без опыта такую работу качественно не сделаешь. Работу приняли, всё красиво, пока собирали вещи, чтобы съехать, наконец, из родительского дома, прошла неделя. Приехав в новую квартиру, нас встретили куски штукатурки, рухнувшие с потолка. Вот здесь нам пришлось осваивать ещё и профессию штукатура. Эту важную работу пришлось уже доверить супругу - он повыше, ему легче дотягиваться, а я только замешивала раствор и укрывала обои.

Но самым запоминающимся стало для меня освоение профессии сантехника - монтаж гибкой подводки в недрах кухонного шкафа, совмещенный с освоением профессии эквилибриста, и замена лопнувшей прокладки водосчетчика на 6м месяце беременности - (мастера ж ставили из ЖЭКа! А то, что криво, это "бывает").

Теперь я не боюсь никакой реновации, потому что знаю, что любую работу можно сделать, если знать технологию, и не бояться трудностей. И не стоит верить нормативам, про "маляра 5го разряда",- для поклейки обоев в комнате достаточно одной беременной женщины и 4 часов времени. А для навески люстры нужна стремянка, отвертка и 10 минут.

Конечно, наша квартира ничего не имеет общего со словами "дизайн" или "евроремонт", но нелепо было бы ожидать "версаля" в хрущёвке. Зато получилось уютное гнёздышко именно для нас, и мы приобрели целую кучу необходимых профессий! (особенно таких дамских, как электрик и сантехник).

Главное в кабеле, это изоляция!

Но почему-бы не продырявить её гвоздями!

Девушка с перфоратором - это страшная сила!

Особенно страшная для соседей по выходным.

Здесь могла бы быть Ваша.. розетка

Как подключают компьютеры мастера.

Наши 4,5 квадратных метра кухни.

Да, здесь не устроишь праздничный банкет, но игра в пятнашки с выбором шкафчиков для крошечной кухни была непростой. Особенно, если учесть наличие газовой колонки.

Где разместить стиральную машину

Когда негде разместить стиральную машину.

Каждый сантиметр пространства имеет значение.

И не только для стирки, но и для сушки. Самым сложным оказалось пробивать железобетон ударной дрелью, стоя на табуреточке в ванной. А навеска шкафчика силами 2 женщин оказалась сплошной акробатикой со стремянкой, табуретками и электроответркой.

Комната для медитаций.

Голубой с кремовым - странное сочетание, но отлично подходит для медитаций. Глубина комнаты достаточная,а мест для хранения в ванной совсем нет, поэтому вместо сантехнического шкафчика решила купить обычный кухонный - более глубокий. Сточила до мозолей обе руки, пока собирала его - это Вам не Икея, зато с бабочкамии цветочками под рисунок кафеля!

13.07.2017

Подписаться на рассылку

Вам могут пригодиться эти товары

Комментарии (1)

Сергей Тихонов

13 июля 2017

"в половом вопросе мастера нам попались действительно профессиональные" — это пять!

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Выбор строительной эмали

17 марта 2020

На сегодняшний день покрытие эмалью разного рода поверхностей – один из самых популярных видов внутренних и наружных отделочных работ. Почему все больше специалистов останавливаются на эмали, чем она так хороша и как сделать правильный выбор, расскажу вам в данной статье.

15 декабря

70

0

Ремонт и Строительство

Металлорукава в ремонте: преимущества и область применения

17 марта 2020

Ремонт в наше время не обходится без новых технологий и оборудования, повышающих качество работы. К такому оборудованию относится металлорукав. Это гибкий гофрированный шланг, который обеспечивает защиту находящимся в нем деталям или материалам, защищает от перегибов, порезов, передавливания. Выполнен часто из оцинкованной стали, не подвергается коррозии, проходное отверстие не меняется. Распространен металлорукав сегодня достаточно широко, его используют при работе с разными видами топлива, химическими, пищевыми веществами, в том числе при перевозке, установке систем вентиляции, при укладке электрокабелей, чтобы надежно защитить. В быту металлорукав встречается довольно часто, например, гнущаяся настольная лампа, шланг в душе.

15 декабря

49

0

Ремонт и Строительство

Применение жидких обоев в ремонте квартиры

16 марта 2020

Жидкие обои являются далеко не самым популярным вариантом покрытия стен. Это обусловлено, прежде всего, необычностью нанесения, хотя при этом жидкие обои имеют много достоинств. Как работать с данным отделочным материалом? Какие манипуляции по уходу необходимо совершать для продления срока службы материала? Я хочу дать вам подробные ответы на все эти важные вопросы.

15 декабря

102

0