Интернет-магазин ОБИ

Сборка душевой кабины (продолжение)

поделиться

Угол собран – его можно временно прикрепить к поддону и заняться сборкой передней части ограждения. Сначала собираем каркас – к алюминиевым дугам, верхней и нижней прикручиваем стойки. Необходима внимательность при сборке, чтобы не перепутать верхнюю дугу с нижней, а правую стойку с левой.

В зависимости от комплектации, стойки могут быть как с запрессованными на заводе стеклами, так и без стекол – в последнем случае их нужно устанавливать самому. Для этого на стекло одеваем силиконовый уплотнитель, обрезаем его по размеру стекла и запрессовываем стекло в стойку. Делаем это ТОЛЬКО руками, без применения молотков, деревянных проставок и т.д. Стекла вполне можно вдавить просто руками, уперев стойку к груди, и вдавливая стекло по направлению «к себе».

После установки стекол их необходимо закрепить на дугах Г-образными фиксаторами. После этого ограждение можно прикручивать к собранному углу. Все примыкания аккуратно промазываем герметиком.

Крышу душевой кабины тоже необходимо очистить от защитной пленки, установит лейку тропического душа, вентилятор, светильник и динамик радиоприемника. После этого крышу можно прикручивать к собранным стенкам. Теперь можно выравнивать ограждение относительно поддона, и прикручивать к поддону. Также соединяем электрические цепи - подключаем блок питания, вентилятор, динамие и освещение согласно обозначениям на разъемах

Далее навешиваем дополнительное оборудование – зеркало, полочку, душевую лейку с держателем, массажер для ног и т.д.


Теперь переходим к сборке дверей – на них нужно прикрепить ролики, ручки и установит магнитные и силиконовые уплотнители. После сборки двери навешиваем на дуги. Для плотного примыкания может потребоваться регулировка положения дверей – для этого нужно отрегулировать высоту положения роликов.

Швы внутри кабины промазываем герметиком – очень аккуратно, без излишеств, чтобы не испортить внешний вид

Кабина собранна – осталось подключить ее к водопроводу и канализации. К водопроводу подключаем гибкой подводкой для вод гайка/гайка, канализацию – через манжету 50Х32


Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Кормушки для птиц в преддверье зимы: мастерим своими руками

12 декабря 2016

Мастерить кормушки для птиц в преддверье зимы – полезное и увлекательное занятие. Вам может показаться, что польза от него только для птиц. Но это не так. Да, безусловно, птицам очень трудно находить зимой питание, а из-за недоедания снижаются защитные функции организма, много птиц погибает. Но помогая птицам перезимовать, вы приобретаете бескорыстных помощников в борьбе с насекомыми весной. В статье я поделюсь с вами идеями кормушек своими руками.

15 декабря

2031

0

Ремонт и Строительство

Подготовка кровли загородного дома к зиме

12 декабря 2016

Важным этапом подготовки дома к зиме является подготовка кровли дома. Теплый воздух, как известно, поднимается наверх, если потолок дома не утеплен или в крыше имеются дыры, тепло беспрепятственно уйдет из дома. Кроме потери тепла, неисправная крыша – источник протечек, порчи мебели, образования плесени. Что необходимо сделать, чтобы этого не произошло, я расскажу в этой статье.

15 декабря

1001

1

Ремонт и Строительство

Подключение плиты

19 ноября 2016

Конструктивное решение пары исключает возможность неправильного подключения при использовании. Максимально заявленный рабочий ток – 32 ампера (средняя мощность 7 кВт). Однако суммарная мощность нагревательных устройств современных электроплит составляет в среднем 8-10 кВт и выше, что для данного разъема неприемлемо. Одновременное включение всех устройств послужит фатальным исходом разъема. Сегодня производство РШ-ВШ на Украине, цена и качество продукции не высоки.

15 декабря

204

0