Интернет-магазин ОБИ

Сборка душевой кабины (продолжение)

поделиться

Угол собран – его можно временно прикрепить к поддону и заняться сборкой передней части ограждения. Сначала собираем каркас – к алюминиевым дугам, верхней и нижней прикручиваем стойки. Необходима внимательность при сборке, чтобы не перепутать верхнюю дугу с нижней, а правую стойку с левой.

В зависимости от комплектации, стойки могут быть как с запрессованными на заводе стеклами, так и без стекол – в последнем случае их нужно устанавливать самому. Для этого на стекло одеваем силиконовый уплотнитель, обрезаем его по размеру стекла и запрессовываем стекло в стойку. Делаем это ТОЛЬКО руками, без применения молотков, деревянных проставок и т.д. Стекла вполне можно вдавить просто руками, уперев стойку к груди, и вдавливая стекло по направлению «к себе».

После установки стекол их необходимо закрепить на дугах Г-образными фиксаторами. После этого ограждение можно прикручивать к собранному углу. Все примыкания аккуратно промазываем герметиком.

Крышу душевой кабины тоже необходимо очистить от защитной пленки, установит лейку тропического душа, вентилятор, светильник и динамик радиоприемника. После этого крышу можно прикручивать к собранным стенкам. Теперь можно выравнивать ограждение относительно поддона, и прикручивать к поддону. Также соединяем электрические цепи - подключаем блок питания, вентилятор, динамие и освещение согласно обозначениям на разъемах

Далее навешиваем дополнительное оборудование – зеркало, полочку, душевую лейку с держателем, массажер для ног и т.д.


Теперь переходим к сборке дверей – на них нужно прикрепить ролики, ручки и установит магнитные и силиконовые уплотнители. После сборки двери навешиваем на дуги. Для плотного примыкания может потребоваться регулировка положения дверей – для этого нужно отрегулировать высоту положения роликов.

Швы внутри кабины промазываем герметиком – очень аккуратно, без излишеств, чтобы не испортить внешний вид

Кабина собранна – осталось подключить ее к водопроводу и канализации. К водопроводу подключаем гибкой подводкой для вод гайка/гайка, канализацию – через манжету 50Х32


Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Строительство крыши своими руками

03 октября 2019

Крышу можно по праву считать важнейшей частью дома. Это обусловлено тем, что на данную конструкцию приходится основной удар окружающей среды в виде снега и дождей. В случае, если вы решили самостоятельно произвести строительство крыши, то не помешает ознакомиться с некоторыми основными этапами этого процесса. Важно правильно подобрать вид конструкции, разработать план, приобрести необходимые материалы, и приступить к монтажу. Для того, чтобы облегчить вашу работу, я постараюсь описать все эти названные шаги. Главное помнить – чем внимательнее и ответственнее вы отнесетесь к постройке крыши, тем дольше она будет радовать вас, защищая от осадков, холода и прочих природных явлений.

15 декабря

80

0

Ремонт и Строительство

Битумная черепица: преимущества, виды кровельного материала

08 мая 2019

С давних времен для облицовки крыши использовался шифер и металлочерепица. Несмотря на большое количество плюсов, отделочные материалы обладали и рядом существенных минусов. На смену им приходят новые составы, и уже сейчас хозяева домов имеют возможность покрыть кровлю простым, доступным и высококачественным материалом, битумной черепицей. Подробнее об этом кровельном материале поговорим сегодня, в этой статье.

15 декабря

378

0

Ремонт и Строительство

Выбор кровельного материала для крыши

03 февраля 2019

При строительстве загородного дома перед хозяином в определенный момент встает вопрос выбора кровельного материала. Разнообразие и представленный ассортимент в строительных магазинах заставит растеряться даже опытного мастера. В сегодняшней статье речь пойдет о выборе строительного материала, без которого завершение крыши дома невозможно.

15 декабря

823

0